Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я думала, что забыли про меня и решила не напоминать)) но напишу, хорошо, правила уже деньги на отпуск ушли и ещё кое куда. Снова надо ждать момента)

Чили кон карне оно называется
Чили кон Карне или Карне кон чили - в чем разница? Просто перестановка слов, вроде.
Я думала, что забыли про меня и решила не напоминать)) но напишу, хорошо, правила уже деньги на отпуск ушли и ещё кое куда. Снова надо ждать момента)
Надеюсь, можно будет договориться)))
Девочки- беларуски. Что у вас там происходит? Ваше видение ситуации? Если можете -напишите, плиз. Переживаю...

Там жопа полная, Рит. К нам на той неделе пациентка приезжала из Белоруссии. Еле выпустили её. Люди пропадают, по улицам опасно ходить.

Да, хорошо ещё, что "воины света" не догадались устроить в Минске (или другом городе) сожжение людей в Доме профсоюзов, как у нас.
А для этого нужно так мало: чтобы милиция по приказу из КГБ полностью самоустранилась.

К нам на той неделе пациентка приезжала из Белоруссии. Еле выпустили её. Люди пропадают, по улицам опасно ходить.
Слышал звон, да не знал где он)

Границу можно пересекать свободно. С точки зрения Беларуси как не было никаких ограничений, так их и нет. Другое дело, что есть ограничения у других стран, но это не связано с политикой. Это связано с коронавирусом.

Второй месяц идут протесты. Цель их - признать выборы сфальсифицированными и добиться честных перевыборов.
Акции бывают разные, но все подчёркнуто мирные. А вот со стороны властей идёт много жестокости и всяких неадекватных решений по отношению к протестующим.

Если не участвовать в протестах, то жизнь обычного человека почти не поменялась.
Разве что в крупных городах лучше не ходить в те места и в то время, где проходят протесты. Например, это 18-19 часов в Минске возле Комаровки и Красного костела. Или 14 часов воскресенье - это традиционный воскресный Марш, который проходит по всем главным улицам больших городов. Также в это время часто власть отключает интернет (в это воскресенье отключали на пару часов только мобильный интернет).
А так - работа работается, города такие же чистые и т.д.

Опасность не происходит от протестующих. Они не разбили ни одну витрину, не испортили ни одну машину и т.д. Всё подчёркнуто мирно и адекватно. Опасность исходит от силовиков, которые могут тебя упечь в автозак даже если ты "мимокрокодил".

Ничего. Пройдёт и это.
Верам, можам, пераможам!)

@Эйша Звон, видимо, в ваших ушах перекрывает мозг. Не с потолка это взяла.
Я написала, что к нам приезжала пациентка, молодая девчонка из Белоруссии и сама рассказала, что её друг пропал и его не могут найти. Что люди пропадают, я уж не знаю при каких условиях. Сказала, что у них все плохо и стремно. Может это с ее молодых глаз так кажется. Мне если честно, на это все положить как то. Не испытываю любви к Белоруссии. Просто спросила как там у вас обстановочка и вот так мне ответили.
А для того, чтобы ее выпустили на лечение, мне пришлось делать ей специальные бумаги о том, что она реально к нам сюда едет с талоном на приём (хотя у нас такого нет). И то ее чуть не оставили на границе. Она сказала, что проблемы с выездом только у белоруссов, приезжие и заезжие спокойно передвигаются.
Так что какие ко мне претензии? Слова местного человека.

Девочки, а вот обязательно грубить друг другу?!! Просто поговорить - нереальная задача?
Понятно, что тема болезненная, но мы же конники, должны уметь контролировать свои эмоции!! ;) О чем вас я очень-очень прошу!! Обсудить без грубости и хамств.
Спасибо!
Эйша, какие прогнозы? Моя свекровь, которая интересуется политикой, умнейшая женщина, в далеком 2010 году предсказала гражд.войну на Украине, говорит, что у вас будет тоже самое:eek:

Так что какие ко мне претензии?
Не полагайтесь никогда на слова одного человека. Особенно малознакомого.
Эйша, какие прогнозы? Моя свекровь, которая интересуется политикой, умнейшая женщина, в далеком 2010 году предсказала гражд.войну на Украине, говорит, что у вас будет тоже самое
А какие тут могут быть прогнозы?) Это же жизнь. Тут история творится здесь и сейчас. Пафосно сказано, но это правда так.

Если интересна эта тема, то можете посмотреть ролики Максима Каца на Ютубе. Это ваш российский политический обозреватель, который сейчас очень подробно рассматривает ситуацию в Беларуси. В нюансах он может быть неточен, но в целом ролики сделаны качественно.
Он уверен, что диктатура Лукашенко обречена. Рассматривает существующий политический строй в Беларуси, произошедшие изменения в обществе, примеры в истории.

То, что происходит сейчас, мы сами не могли себе представить ещё полгода назад.
Но потом была череда важных событий.
Неадекватное отношение Лукашенко к коронавирусу => Ухудшение его рейтингов доверия у населения. Белорусы организовывают помощь медикам самостоятельно.
Объявление о выдвижении на пост кандидата в президенты Бабарико => Рост интересов к выборам.
Объявление о выдвижении Цепкало => Рост интересов к выборам.
Объявление о выдвижении Тихановского => Рост интересов к выборам.
Проблемы с водой в некоторых районах Минска => Замалчивание проблемы властями и организация самопомощи простыми белорусами. Увеличение интереса и доверия к самим себе у белорусов.
Череда арестов и неадекватных высказываний Лукашенко против максимально адекватных, умных и современных новых лидеров, которые смогли объединиться ради общей цели => И рейтинг Лукашенко стремительно катится вниз.
А потом были нарисованные 80% у Лукашенко. Которые были так невероятны, что люди искали в этом двойное, а то и тройное дно. Потому что нарисуй он себе 50% процентов и люди могли бы засомневаться, смогла ли реально оппозиция получить электоральное большинство. Но он принял вот такое решение: "градус понижать нельзя". И не постеснялся наблюдателей (в которые записывались многие люди) и системы проверки "Голос" (её придумали наши айтишники для проверки результатов голосования).
А белорусы изменились. У них забрали (были арестованы или не допущены к участию) почти всех кандидатов, которые были им реально интересны во власти. Их голоса выбросили.
И люди вышли на улицы. И увидели, что их много.
А месяцами раньше они привыкли рассчитывать на себя, а не на власть. Поэтому у нас сейчас куча мелких инициатив по помощи друг другу.

И теперь у нас каждый день какие-то акции протеста. Куда это приведёт? Кто знает... Но как раньше, точно не будет. И это хорошо!)

Уточню, что нынешние события в Беларуси являются чисто внутренним событием. Никто с Россией ругаться и русский язык запрещать не собирается. Таких лозунгов и обсуждений внутри общества нет. Только Лукашенко упоминает этот момент. Но он в принципе много чего болтает)))

Буду ругацца, причем хочется прям матом.
Уфффф.
И я и муж работаем: он на "дядю", я на "тетю".
И его дядя и моя тетя очень просто подходят к выплатам сотрудникам зар плат то есть не стесняются задерживать:mad:
Можно сколько угодно ругать чиновников, президента и пр и пр. Но то хорошее, что простой народ может делать на своем уровне- основная масса не делает!
Гуляла недавно в лесопарке- смотреть лучше только вверх. Внизу все просто засрано!!
В под'езде вечно грязно, тоже все накидано.
Ну и вот Про отношения межлу самими людьми я выше написала.
Злюсь. К Ляле завтра ехать- не на что заправляться(((
Их хорошего: Приезжала в гости на работу Афоня со своей красивенькой мягенькой собачкой бассенджи.
Очень спокойная животина, тихо скучала пока мы общались...Моя Дульсинея уже весь мозг бы выскулила, а Бася -нет. Терпела нашу трепотню очень смиренно.
Вообщем, красавица и умница!:rolleyes: Обе две?

@Эйша Звон, видимо
Как так ответить, что бы имя было ?
У нас тоже обсуждается ситуация в Беларуси, проходят акции поддержки.
Спасибо за информацию с места событий.
И его дядя и моя тетя очень просто подходят к выплатам сотрудникам зар плат то есть не стесняются задерживать
а у вас КЗоТ как то соблюдается?
Фото зоопарка немного выложу. Но я такой фотограф... Были в августе, жара +30, я вообще ничего не вижу, снимала вслепую.
Вот забор и вход могу сфоткать. Буду рядом на днях. Фото 1- черепахи. Фото 2 - обезьяны в новом вольере. Все остальные обезьяны были спрятаны из-за карантина.
IMG_20200819_131358.jpg
IMG_20200819_150821 (1).jpg

У нас тоже обсуждается ситуация в Беларуси, проходят акции поддержки.
Поддержки кого? И что у вас говорят?
Спасибо за фото зоопарка. Вроде вольеры красивые, а насколько они большие?
Как так ответить, что бы имя было ?
Я ручками имя пишу и впереди собачку ставлю.
а у вас КЗоТ как то соблюдается?
Частными компаниями чаще всего нет. Кладут на него с прибором((( Чтобы чего-то добиться по закону надо или иметь крепкие нервы или через суд.

Да просто никто в трудовую инспекцию не стучит. А зря. Они нервы мотают очень качественно, был бы повод.

• Like
Реакции: Sara
Хм... а я только сегодня ехала и думала как у нас чисто. В отличии от того же Крыма и многих других городов. Нормальные подъезды и нет тусовок в них как раньше. Парки отличные. Странно... может это зонами нормально. Вон Машка жаловалась, что у них в стороне Новогиреево тоже жопа и быдло.

Никто не жалуется в трудовую инспекцию, потому что это сделает лишь тот, кто в организации работать дальше не хочет. Ни один начальник и организация не станет продолжать держать такого сотрудника на работе)))) конечно уволить его будет трудно, но жизни вам не дадут. Это же ясно как Божий день)))
Рит, печально, что у вас так. Ну вы там держитесь. Хочешь, с огорода чёт привезу.

Рит, не дали зарплату? Негодяи(
Мож чем помочь можно?
Басек хороший сейчас, собака доброй воли, «подарочная». О них, Баськах, жестяк бывает пишут.. Верю... Ттт наша не)
537A90E7-ECB3-4CEC-BAFE-EDD27AAA28B8.jpeg

В новом ошейнике

Кого у нас на Украине могут поддерживать?
Кого американцы скажут, того и поддерживают!

Насчёт претензий по ситуации с коронавирусом: в тех странах, где ввели карантин - выходят демонстрации протеста против карантина, где карантин не вводили - протестуют из-за того, что не заботятся о жизнях людей.
Если карантин то объявляют, то отменяют или смягчают - то демонстрации идут непрерывно, одни "за", другие "против".

Насчёт мирных протестов: у нас в Одессе витрины не били и машины не жгли, у нас людей убивали и жгли, а милиция стояла в своих голубеньких рубашечках с короткими рукавами (все такие чистенькие, аккуратненькие, безоружные) и "торговала лицом", как говорят грубые люди.

Парки отличные. Странно... может это зонами нормально. Вон Машка жаловалась, что у них в стороне Новогиреево тоже жопа и быдло.
Многие хвалят свои парки: чистота.
У нас тут, видимо, надо куда-то стукануть, чтобы рук-ли зашевелились ?
Рит, печально, что у вас так. Ну вы там держитесь. Хочешь, с огорода чёт привезу.
Мож чем помочь можно?
Спасибо, вчера мужу доплатили кусочек за август?
А через пару дней и я начну со своей тети выжимать деньги.
В ситуации получения кусками зар.платы не получается нормально распределить бюджет. Упал кусок, хоп- и нету его.
Басек хороший сейчас, собака доброй воли, «подарочная». О них, Баськах, жестяк бывает пишут.. Верю... Ттт наша не)
Лен, она у тебя очень красивая. Помещай сюда ее фоточки в любое время!))) Я красоту люблю.
Насчёт претензий по ситуации с коронавирусом: в тех странах, где ввели карантин - выходят демонстрации протеста против карантина, где карантин не вводили - протестуют из-за того, что не заботятся о жизнях людей.
Если карантин то объявляют, то отменяют или смягчают - то демонстрации идут непрерывно, одни "за", другие "против".
? Ну написали! Обхохочешься.
Вчера залезла в группу на Фб Шве при ЦМИ.
Я не ожидала: я узнала ее сразу! Столько лет прошло, я не помню ее отметины. Но я сердцем узнала сразу.
"Моя" рыжая донская Затея. Зайка.
_20200915_094205.JPG

Ностальгия...
_20200915_094122.JPG

Какая длинноногая.
Не знаю. У нас всегда хоп и ничего нет)))
Сейчас зашла в магазин -1500, что купила? Да особо ничего. Так..одну пачку мяса и сопутствующие товары. Просто жизнь очень дорогая.

Вот поэтому я душу в себе хотелки про работу для души, и работаю там, где гарантирована стабильная зарплата.
И культивирую в себе хотелки, которые могу себе на эту зарплату позволить.

Рит, вот про твои соревнования, я в восторге просто! Ты такая молодец!

Сверху