Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Забыла рассказать.
Приехали мы с Дусей к Ляле. Пошли переодеваться. Там в сарае есть комнатка-раздевалка.
Вот пока мы по сараю шли вдруг выскочила Танина собака. Ей уже месяцев 7, она обычно во дворе сидит.
короче, она возмутилась чей-то тут чужие собаки ходють? И они попытались сцепиться....Хорошо, что обе были в ошейниках. Я их за ошейники растащила, потом вижу, что моя не, я ее отпустила, а Асю Танину держу. Свою ногами затолкала в раздевалку, Тут Танина делает в воздух "Кусь" в направлении моей руки, но я уже ее отпустила. Потом она под дверью орала и возмущалась.
Бойцовые собаки,блин!
Фото Аси с прошлого раза.
20200911_173618.jpg
20200911_173518.jpg
20200911_173503.jpg

Конюшня - это не Таня, там вынь, да положь каждый месяц. И всем все равно собака у тебя заболела или ребенка в школу надо собрать или вы отпуске были, работает ли у тебя муж или нет, снимаете хату или вообще просто контора не платит из-за ковид. У тебя иногда мечты детские какие-то, как-будто не обдуманные. Если это просто мечты, то не вопрос, почему бы не помечтать, но ты уже 2ой год, если не третий все ходишь с мыслью куда-то Лялю переввести. Только ни у тебя ни у Тани нет стабильности в семье. Как я слышу и понимаю. Тане вообще это не интересно? Наверное, если ты все расходы возмешь на себя и заботы, то конечно она не против будет. Я видела условия Ляли, да, не лучшие далеко, но и не плохие для просто так живущей кобылы. Оплата постоя будет отнимать у тебя все свободные деньги, которых и так у тебя не много, муж часто не работает или не стабильно зарабатывает. Как вообще при этом можно думать о коне и постое?! А водить прокат на старой, больной частями кобыле ты не сможешь так, чтоб окупать ее содержание.
Я х.з ?‍♀️ Просто я как коневладелец со стажем в 14 лет, попробовавший все виды постоя, кроме парка (жаль, прибыльно))) могу точно сказать, что неблагодарное это дело и любить лошадку и содержать одновременно. А еще лошадь под частым прокатом портится жутко и ее или испортят или ты сильно бережешь/снимаешь на время (мжет и пол года) с проката. У меня так С Рыжем было. У него в какой-то момент кукуха поехала и я сняла его на всю зиму с проката, только лес оставила и берейтора. Оставь ты Лялю в покое, прото арендуй тогда коня под занятия и все.
Конюшня у Юли далеко не самое хорошее место. Там ютно, но на этом все. Плац маленький и грязный бывает тоже, от чего еще меньше становится. Манеж крохотный, что там делать в нем... А левады я толком не видела, но предполагаю, что тоже не гектары свободы и по сезону грызные. Так что пока есть поле и выгул, пусть кобыла живет и радуется. А потом поищите ей пенсионный постой, может там с возможностью покатать ребенка)

Ася хозяйка)
Симпатичная
Не сбегает? (Кто про что, а я всё про собак)))

А то, что «жаль что муж не лошадник», так это почти у всех. Твой-то ещё лоялен к лошадям...

Последнее редактирование:
Вот "сдам" 3-й этап соревнований и сделаю паузу в лошадях...Блин, как грустно, когда муж не лошадник ни разу.
Хм. Ну и что что не конник. Если твой муж имеет увлечение, он и так тебя поймет. А что ты хочешь от него? На занятия ты ходишь, к Ляле ездишь и он с тобой очень часто.?‍♀️ Или ты хочешь, чтоб он скакал с тобой по полям?)) Я вот хочу и Паша мог бы, но у нас нет 2го Рыжего коня? и возможности ездить вместе. Но вообще причина в отсутствии коня?

Интересно, а нельзя поссума, как попугая, на ночь в отдельную клетку и закрыть платком? Чтобы спал. Это я так, в порядке мыслей вслух. Чего он тявкает?

А в зоомагазин его нельзя? При тебе был бы.

Ну как же его накрыть, если он просто ночное животное?))) Он же и так весь день спит) ему еще ночью спать??

Вы кажется забыли, что я 4 года была ЧВ!
Рассказываете мне тут...:p Я сама кому хошь расскажу.
Кстати, ну как-то многие вывозят коней на лето в область, а на зиму ставят в манеж.
Марин, я написала, что в Балашихе мне не нравится.
Тань, поссум темноте будет рад. Слушай...мысль появилась. Не попробовать ли мне сделать ему инверсионный режим . У нас так в зоопарке было: на ночь всем врубали свет, а днем они скочут в темных помещениях:rolleyes: Надо продумать.
Танечка, я тя лублу!:)

Ну так раньше и сейчас - разные вещи и цены. А возить туда-сюда...а кобылу не жалко? Это же стресс.
Не, если ты видишь возможность, то вперед. Я со своей зп не хочу возвращаться в этот ужас с постоем, а как ты я хз... Не хочется, чтоб ты потом пожалела. Тебе ннадо что-то типа Иры для Ляли) :)

Не сбегает? (Кто про что, а я всё про собак)))
Сбежала бы, если бы нашла дырочку))) Но все закрыто.
Тебе ннадо что-то типа Иры для Ляли)
У Иры есть манеж? Дело не в Тане, а в отсутствии грунта в межсезонье. И зимой часто.
Не, если ты видишь возможность, то вперед
По-моему, мы договорились, что мы пока рассуждаем теоретически. Сейчас я хочу только одного- спать:p Пошел ливень и даже плакать мне уже не хочется;)

Жаль нельзя уже работать плакальщицей, мы б с тобой нормально могли бы заработать) Я точно! ?
Бедную Лялю от тебя спасает отсутствие манежа ?? Шучу, но не очень. Бедной лошди не дают даже в сарае своем спокойно пожить?
Короче, рассмотри реально вариант аренды нормального коня себе и под прокат иногда и будет топ:cool:

Короче, рассмотри реально вариант аренды нормального коня себе и под прокат иногда и будет топ:cool:
И я буду рвать попу уже не на две конюшни, а на три:D
Жаль нельзя уже работать плакальщицей, мы б с тобой нормально могли бы заработать)
Из меня фиговая выйдет(( Я очень редко плачу. Иногда и хочется, а вот сидишь на работе и...не дадут же!!:p Приходится терпеть. А потом уже и дела-дела...так и не проплачешь, что хотела.
Я вот давно очень хочу...закрыться дома, отключить телефон, достать бабушкины вещи и...
Это давно просто вот НАДО сделать.

И я буду рвать попу уже не на две конюшни, а на три
Ритаааааа! Наоборот. Заведи себе 1 коня и занимайся. Лялю не забудь, но будешь приезжать просто так. А третья кто? Юля? Ну пусть риезжает к тебе и тренирует на твоей лошади или найди у нее в конюшне. Иногда тебя прям стукнуть хочется. Я хочу это это, это и вооот то, но у меня нет денег, нет машины, нет тренера, нет манежа, нет лошади и нет сил (в итоге). Ты сядь и подймать что тебе надо? Занятия с прокатом? Коня для себя чтоб развиваться самой? Вестерн или езда? Полноценная езда и манежи или хрен че с Лялей. Потому что по твоим желаниям у меня реально в голове картина 1 - лошащь нужна под прокат, такой чтоб с чайниками, 2 - чтоб вестерну самой учится, 3 - еще к Ляле ездить. Притом всех надо с манежами и около дома :)
Реально...иди поспи)))) ты чет поплыла)))

Хочу Лялю со здоровыми ногами и легкими и рядом с домом с манежем и Юлей.
Кстати, вот еще- ей бегать обязвтельно надо. Чтобы легкие работали.
Сейчас плюется белыми соплями После работы(((
И с ее артрозом тоже постоянно двигаться надо.А как грунта нет так и движения нет((
Вот вангую- поставить ее на пенсию и развалится очень быстро. Гораздо быстрее, чем если
Бедной лошди не дают даже в сарае своем спокойно пожить?
не давать ей жить спокойно. Ну, собственно это все все знают.
Поэтому... хочу манеж.
И Юлю. По праздникам)))

Странное представление о пенсии. Они же в леваде двигаются. Или надо обязательно носится? Если найти табунное содержание, то там она будет двигаться лучше и больше и чаще, чем сейчас) они ж друг друга двигают все время. Может у неё не будет супер накаченных мышц, зато постоянное движение и свежий воздух. Рельефные левады дают нормальные нагрузки. Для пожилых точно.
Во всей этой ситуации мне просто как-то жаль тебя с твоими амбициями и хотелками. И даже где-то Лялю, которой это все не надо. Для движения ей пойдёт корда, а остальное все твои хотелки. Лошадь прекрасно себя чувствует и без наших танцев с бубнами (это я про всех) и ей прекрасно есть травку на поле круглосуточно. Была б подруга или друг вообще было бы круто. Ей вот на старости лет манежи и прокат и в сборе бегать нафиг не уперлось, а ты все пытаешься убедить, что это ей надо.
По мне, так ты просто теряешь время и возможности классно заниматься самой, развивать вестерн в себе и у тебя хорошо получается, может достигнешь какого-то уровня и будешь преподавать, что вряд ли конечно))) но зато порадуешь себя)
У меня вот такого запала нет, даже завидно, нет смысла менять коня, так как он достаточно подходящий по всем направлениям для уровня любителей и меня устраивает, поэтому я могу тюлюпаться на нем. Это мое детище и мое удовольствие. Но если я захочу заниматься серьезно, то я возьму подходящую лошадь и подходящий клуб. А Ляля вроде твоя, но официально не твоя, вроде выезжена тобой, но есть пунктики, вроде надо двигаться, но ты часто пишешь, что здоровье не позволяет, уже старая - ну блин... странные перспективы.

Я вообще не очень понимаю, что такое амбиции? У меня их нет. Я не хочу стать олимпийским чемпионом.
Мне нравится делать то, что интересно. От берейторства у меня азарт. Там всё вркмя какие-то задачки, которые интересно решить. Если я не знаю как - я читаю книги, спрашиваю людей.
С Лялей интересно сейчас попробовать еще вперед продвинуться, насколько получится. И интересно посмотреть сколько лет эта лошадь может так продержать хорошую форму.
Вестерн- это все новое. Постоянно ломка шаблона.
Кстати, на посиделках узнала новое: надо в вестерне ногу засовывать глубже в стремя. И тогда меньше нога разворачивается и цепляет шпорой бок.
То есть стремя не на широкой части держать.
И вот попробуй-ка себя заставить засадить ногу в стремя!! Ой ей ей!!!
Аж крючит!! (внутри). И интересно это преодолеть.
Возвращаюсь: Так что, есть у меня амбиции? Мое мнение- нет.

Жалко что за время межсезонья и безгрунтицы Ляля теряет свою «форму», начинает хромать и разваливаться... Поэтому и «выплывает» манеж. А так Рита приезжает, а ни порысить, ни погнуть, ни гимнастику - скользко/жестко и тд.
Вот Рита озвучила идею, показала возможности Ляли, лошадь готова на начальную схему (?) рабочей выездки - садись и рули. Меня вот манят крашеные Палочки, а кого-то - схемы, тут лошадь с берейтором во цене манежа, Рита очень приятный в общении человек - если вот потенциального арендатора интересует рабочая выездка (правильно?) и участие в соревнованиях, то очень приятный вариант получается.

П.с. Я начала отвечать несколько часов назад, и не дописала) теперь наверно и не в тему))
Сори завтра дочитаю и допишу, Спокойной ночи)

Тут две причины и какая главнее- хз.
Я сейчас не занимаюсь прокатом потому что у меня НЕТ НОРМАЛЬНОЙ лошади под прокат.
Ну и другая Причина: Ляля и Ваня. Думаю, тут об'яснять не надо.
Вторая причина - единственная, которую я могу понять :) А лошадь под прокат с рождения готовить... ну это такое... представь: сначала вырастить, потом заездить и выездить, причем до такой степени, чтобы лошадь уже могла философски воспринимать чайников на себе... Я вот только сейчас (ну пару-тройку лет как) готова на Белку чайников сажать и то, максимум одного :)) Так вот чтобы сегодня один чайник, завтра другой, послезавтра третий - даже сейчас не готова. А ей 17, на секундочку.

А по поводу характера - Капа, например, характером в Бабушку :)) не в маму и не в папу.
А чем квотеры лучше пейнт-хорсов? Я не в теме.
Ну или это типа американского б/п
Ну вообще, это порода. Со студбуком. В нее допускаются квотеры и чк. Просто квотеры - это более раскрученная порода. Фактически пейнт - это пегий квотер (думаю, ноги у них оттуда растут, т.к. раньше считалось, что пегих квотеров быть не может).
Кстати, на посиделках узнала новое: надо в вестерне ногу засовывать глубже в стремя. И тогда меньше нога разворачивается и цепляет шпорой бок.
Хм... может лучше просто не разворачивать носки? :)) Так-то, если посмотреть на современную посадку в манежных видах вестерна:
Generic_westernpleasure_WorldShow_flaxen_bosal_hackamore_JournalPhoto.png

36b4643a8e9b4129d9ee358d20f3d1a1.jpg

А вот пожалста каттинг (но не когда лошадь колбасит туда-сюда, а в спокойном состоянии :))
local-farmers-riding-their-quaterhorses-competing-cutting-horse-futurity-event-th-june-local-farmers-riding-their-132214009.jpg

Рейнинг
1.jpg

4603fd40156153.5606d46889653.jpg

А некоторые стремена настолько широкие, что если начало стремени попадает на широкую часть ступни, то заканчивается оно в аккурат под каблуком :)

40594_1380233342263_2830257_n.jpg

(тренер мой, к сожалению, покойный :( )

А вот из обучающих картинок: посадка в вестерн-седле
hr-160300-position-01_gn.jpg

ride-right-seat-position-solutions-promo-image.jpg

Старинные картинки
blackcowboyphoto.jpg

9ad2f535b7e266101778d769a1ef7c5d.jpg

florida-cowboy.jpg

100-CB_Pioneer-Hispanic-vaqueros-photographed-in-the-1890s_Wickenburg-Arizona-.jpg

Все то же самое: стремя на широкую часть ступни, пятку вниз :)))

(извини за многафот :))

А вообще ездят, кому как удобно. Вестерн этим и хорош - условностей минимум.

То есть стремя не на широкой части держать.
Это кто такое сказал? это даже противоречит правилам соревнований, а не только здравого смысла)))

Посмотрела сейчас свои фотки... во-первых, стремя под каблуком совершенно не мешает ковырять лошадку шпорой :)) Во-вторых, если б кто меня спросил, я б сказала, что держу стремя на широкой части ступни. Во всяком случае, опираюсь на стремя именно ей :))) А по фоткам - стремя глубоко под каблуком :)))
12.JPG

А вот специально нашла фотку с верхней фазы строевой рыси - видно же, что упор все равно на широкую часть ступни идет?
13.JPG

А другой частью ноги и невозможно упереться-то?

Согласна с Сарой. Когда вырастишь своё чудо, вложишь в него столько труда и денег и души, что потом никого сажать не захочешь))) особенно чайников)))
Про стремена и вестерн удивило :oops: Отлично нога лежит там и ничего не мешает. Думаю да - надо просто носки нормально держать:rolleyes: Но вообще конечно не удобно все после обычных сёдел. Все выворачивается, выскальзывает))) все время эти ноги вперёд вот у меня уезжают. Тут или седло неподходящее всаднику или стремена или все вместе. Наверное, на всем подобранном хорошо сидеть)))

Не, ну можно и Лялю и в манеж. Я в этом не вижу перспектив удачных и интереса, но если ты (вы кто на ней скачет) видите - вперёд. Вон вас там 3е или 4ро, вроде, кто обхаживает кобылу. Скиньтесь на постой) правда тогда прокат будет лишний. А так реально. Рит, ты просто столько мыкаешься с лошадьми, то тут то там, то одно о другое, что хочется уже тебя определить куда-то и к кому-то конкретно))) А то весь дневник - это какие-то страдания где взять лошадь, как работать без грунта, как бы переставить, хочу прокат, хочу не прокат, у Юли непонятно что, иппотерапии не понятная, у подруги прокат не понятный, хочу в жизни лошадей, но они все не так не там и не такие. ??
Знаешь, почему я купила лошадь?))) Именно поэтому! Потому что я ходила от коня к коню, из одной парковой конюшни в другую, периодически занимаясь в кск с тренерами. Начинала ухаживать, работать и проникаться то к одной лошади, то к другой. Хозяева лошадей хотели увозили их, хотели продавали, хотели просто меняли тебя на другого человека и мне просто надоело каждый раз лить слезы о потере друга, каждый раз вот так мыкаться. И я купила себе свою лошадь, которую никто не увезёт, не заберёт, не посадит другого человека, я буду ставить ее куда мне удобно и ездить на ней то, что я хочу. И знаешь - это было прям самое верное решение)))) И не смотря на отсутствие денег, пришлось покупать бп и хз где (у Женьке), хотя бп тогда было модно, это сейчас они никому нахрен не нужны. Так вот не смотря на все это у меня офигенный конь, умеющий по сути делать все на уровне любителя, кроме упряжи? И это круто. Но, нынче очень затратно. Если ты готова к веку трат - ну может тоже это твой вариант))) Вон Сашка начал карьеру вестернщика очень поздно и смотри как высоко взлетел. Он для меня прям восторг в этом плане. Но он тоже был на своей лошади. Ты прям лошадиный фанат, это правда часть тебя через года, ну может тогда задуматься о покупке своей.

Сверху