Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ну да. Для меня «вау» Сашино - это начать в таком возрасте, на сложной лошади завоевать тучу наград, часть их я видела в гараже и меня сильно впечатлило. Найти в себе силы и усердие летать и ездить в другие страны учится и простите быть Президентом Федерации по Вестерну, то есть по сути главным продвиженцем. Для меня это круто. Я понимаю, что есть другие у нас преуспевшие и вы-Екатерина, и Аня и Лариса, но Аня молодая хотяэтт не отменяет «вау» и к ней, Никита ещё, но я чёт хз о нет, а! Ну Наташа Киру - она тоже топ. Аня и Наташа (Имхо) просто рано начали, это как пойти на врача, то есть просто человек нашёл себя в этом деле сразу. Остальных я давно не видела и не слышала, может они в тени были. Я вот про Юлю тоже не слышала, поэтому при выборе тренера по Вестерну я бы спросила совета у Саши или Ани))) Но наверное, больше всего меня впечатлило, что человек себя нашёл и проявил и добился много уже с возрастом)))) Ну и я с ним ближе всех знакома :D Он мне импонирует))) жаль у него нельзя теперь заниматься. Стояла с ним 7 лет в конюшне не надо было, тут блин Рита со своим вестерном заряжает народ на занятия, а теперь всё)))

Вот вангую- поставить ее на пенсию и развалится очень быстро. Гораздо быстрее, чем если
Если в левадку- развалится. У нас по соседству есть конюшня с большим смешанным табуном. Лошади там, в основном, пенсия из спорта. Большинство никогда и в группе не гуляли. Туда знакомая отправила свою лошадь. Лошадь молодая, в работе, не без проблем по здоровью и с вечной проблемой скинуть вес. Она от запаха еды жиром покрывается, 50% русский тяж. Так даже она в табуне с пенсионерами тут же сдулась. Прям усохла. Потому что нагрузка. Не часик поработал и постоял в левалдке. А много часов движения. Потом она вошла в табунную нагрузку и обрасла красивым рельефом. Но жиры не отращивает.
Для движения ей пойдёт корда, а остальное все твои хотелки
Для хроников по ногам корда- зло. Нужно движение по прямым.

Табун...я его боюсь.
На моей памяти старому коню в табуне прилетело. У обычной лошади бы ничего, а у конечка- перелом. Усыпили(((
На корде с межкостником нельзя, да. Поэтому на Лялю больше и не Ищу учеников((
Все что нужно знать о моем муже:
Проснулась я в 7. Бегаю собираюсь на "старты", психую, что опаздываю...
Разбуженный моим шуршанием, муж открывает один глаз и произносит (на полном серьезе):
"Там в шкафу машинный пылесос лежит. Возьми его. Вытряхнешь!"
:mad:
Про "старты". Кабздец.
День не задался с самого начала.
Я опаздывала к назначенному часу. Потом оказалось, что у тренера спустило колесо и она его накачивала чуть ли не ртом. Тоже опоздала.
Под'езжая к конюшне я вспомнила, что вообще-то я еще Даже заявку не подала!! рукалицо. Думала, что времени полно- успею. Соответственно, и номера у меня нет. Ни распечатанного, никакого.
Как мне стыдно перед Юлей, у меня реально с мозгами беда!((
Стали с Юлей чего-то придумывать-мудрить.
Собрались, выехали. Не май месяц, в рубашке ехать(((. Я под рубашку надела термокофту. А сверху рубашки -жилет. Но под моросью ездить и в жилете не сахар((
Ошибок у меня куча. Руки мне надо оторвать (Аня еще в 2014 году обещала!!:p), с сапог в наказание Юля сняла шпоры((.
Как только Арис начинает "возить", я тут же тяну рукой! ((
Вскоре и другие всадники вышли на плац, Арис вообще отвлекаться стал((
Надо было раньше на конюшню кое-кому приезжать и выходить раньше:rolleyes:
Не выспалась, вымокла, замерзла, а ничего хорошего не наездила(((
Приехала домой, наелась и под одеяло- греться...
Такие дела...

Последнее редактирование:
Наверное, в твоём представление табун - это дикие кони и прерии? Иначе откуда страх? У меня конь пол жизни в табунах и тут нужно просто подобрать компанию. На грамотных конюшнях именно так и делают.

Ну ты даёшь... спонтанные старты. Зато поучаствовала, тоже уже хорошо. Плохой опыт - тоже опыт.

Потом оказалось, что у тренера спустило колесо и она его накачивала чуть ли не ртом.
Не то что бы я умничала, но насос - это первое, что необходимо купить в машину при ее приобретении. Стоит насос 1500-2000, а выручает всегда, что бесценно!

Кать, ну все-таки с нуля в 38 лет и стать одним из ведущих всадников России еще и по рейнингу
Ну... хм... ладно, промолчу :)
Ритка, регистрируй Федерацию Рабочей выездки, будешь тоже ведущим всадником Росси по WE (ну, после Оли :)), да еще и президентом Федерации :))) А Ляля будет ведущей лошадью!

УПД: я бы даже сказала не насос, а компрессор. Я купила в тот же день, когда купила свою первую машину. С тех пор он уже 20 лет со мной :)))

Насос какой-то у Юли есть. Но там какие-то проблемы были.
Кать, я смотрю выступления ведущих вестерновщиков мира. И я вижу разницу здесь и там.
Но мы ж все Сначала учимся, никто не едет супер-пупер прямо сразу.
Тем более это сложно, когда лошадь не специальная порода, а араб, например.
Или вообще рысак.
У кого-то получается лучше, у кого-то хуже.
А вот ты, Кать, почему не хочешь помогать развивать вестерн в России? Или я чего-то не знаю :rolleyes:
Знаю, что Линту старалась, но из-за каких-то разногласий с ФКСРВД отошла от дел.
Но по любому вопросу можно найти статью с переводом Ани. За что ей большущее спасибо!
Кстати. Я в Выездке неплохо разбираюсь. Поэтому я не могу с удовольствием смотреть большинство соревнований. Особенно местечковых. Тошнит.
И я Даже рада была, что нифига не разбираюсь в вестерне. И до сих пор рада. Это позволяет мне смотреть на вестерн сквозь розовые очки!:p

Ляля катает хозяйкину дочку.
IMG-0c1c54fa0884ec593d2b7370532294d5-V.jpg

А я отдыхаю у сестры.
На природе прекрасно.
IMG-387c1d1fd9341507259d7b661153a107-V.jpg
IMG-98c8bbe65e791fae4838e770c00f2767-V.jpg

Или я чего-то не знаю
Ну, дела давно минувшие :)
А вот ты, Кать, почему не хочешь помогать развивать вестерн в России?
А мне это зачем? :rolleyes: Саша мне в свое время (лет 12 назад) сказал открытым текстом, что хочет этим всем заниматься, потому что рассчитывает получить прибавку к пенсии, на которую в милиции выпроваживают очень рано. Не знаю, удалось ли ему реализовать эту цель или она все еще где-то там маячит, это не мое дело. Когда я этим занималась, у меня тоже были вполне конкретные интересы. Которые реализовались. Сейчас их нет.

Но дело-то не в этом. Продвигает вестерн, занимается общественной работой - респект и уважуха. Меня больше занимает, что люди иногда так отвлекаются на форму, что не обращают внимания на содержание. В моем понимании содержание важнее, а форма нужна только для того, чтобы это содержание адекватно донести до нужной аудитории. Т.е. форма должна украшать содержание, а не приукрашивать его. Но это не редкость, когда формой пытаются прикрыть отсутствие содержания, и расчет как раз на таких людей, которые обращают внимание только на форму.

Это я вот к этому:
Скажу честно- результаты Саши не смотрела
завоевать тучу наград, часть их я видела в гараже и меня сильно впечатлило.

А в моем понимании награды за первое место из одного участника - это не более чем фантики :)) Но я-то результаты смотрю и езду, а не награды. Я свои вообще на конюшнях оставляла, где стояла. Даже кубок. Потому что я и без них знаю, что я умею, а что нет, а некоторым ХК приятно, когда у них розетки, медальки и кубки постойщиков на полочках стоят.

А когда свои,ХК и ее коней,тоже плохо?
Рит,а почему
у них вроде аббревиатура была ФКСВД?

Сашу комментить не буду,ни к чему мне это.
Мне на тот момент стало неинтересно получать первые места в трейле и плежере среди одних и тех же участниках.
Розеток и кубков много плохо,я помню?,
шучу,конечно.
Но времена были интересные,спасибо и Валерии,и сайту Райдвест,и Саше то же.

На содержание я смотрю, когда Ищу себе тренера.
А в данном случае Зачем мне смотреть Сашины результаты? Я знаю, что он начал в 38 лет- уже достойно уважения. Во-вторых, сам выезжал свою кобылу; в-третьих, она арабской породы; в-четвертых- чел согласился был Президентом Федерации, насколько я знаю там гемора больше, чем отдачи.
В-пятых, знаю, что чел уже не Трейл грин ехал :D
Вот этих данных мне достаточно для уважения человека, как конника.
Опять таки повторю- к тренеру у меня другие требования. Когда искала тренера- Сашины рабочие видео смотрела. К нему не пошла.
Потому, что Рита вечно на бегу пишет)))
Конечно, ФКСВД.

Если нет других соперников, но хочется соревноваться, тогда что делать? Не виноват же человек, что одни и те же лица или мало людей в этой дисциплине. То есть Рита сейчас тоже не заслужено все получает? Там тоже народу мало.
На стартах более явно видны свои ошибки, чем при ежедневной работе на плацу. Глаз мозолится. А если учесть, что ТОГДА Вестерн был на уровне просто дико низком в нашей стране, очень мало информации и вообще не было тренеров, только приезжающие, то откуда народ будет? Люди почему-то я уверена. выезжали на соревнования не столькому выступить, сколько познакомится, обзавестись Контактами единомышленников,найти может амуницию или посмотреть как другие делают и едут. Соревнования - это богатый по информации опыт. Ну не надо вам розеток - не берите. Будете потом сидеть и голословить про успех и достижения, а где доказательства?)))
Короче, как обычно. Зависть и злость.

То есть Рита сейчас тоже не заслужено все получает? Там тоже народу мало.
Марин,это ты из моего поста такой вывод сделала??????
Розетки и кубки это не доказательство.
Их можно просто купить.
Для меня доказательством личным была подготовка лошади из леса,дикой,до идеальной трейловой лошади.
И моя ученица Даша на непростой Пусе осталась с местами на Эквиросе.
В трейле и хорсменшипе.
Но я не всем,я себе больше доказывала.
Доказала и,наверное,стало ...хватит.

Рит,и правильно,что к Саше не пошла.
Потому что его качества вестерн-берейтора куда лучше качества его,как вестерн-тренера.
Юля-правильный выбор,самый правильный,из того,что я знаю.

А когда свои,ХК и ее коней,тоже плохо?
Ларис, я разве написала, что это плохо? Я-то вот об этом:
Розетки и кубки это не доказательство.
По мне - 42-е место из 45 на ЧЕ по рейнингу куда круче десятка первых мест из двух-трех участников на "чемпионате России". Собственно, вот и все.
Вот этих данных мне достаточно для уважения человека, как конника.
Рит, не поверишь, мне тоже. Я отреагировала только на фразу "высоко взлетел". Думала, может, я чего не знаю :)) Но это тоже, как оказалось, вопрос восприятия :))) Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок :)))

Ларис, я вообще про тебя молчу, так как ничего не знаю и не видела. Не видела ни Пусю в деле ни тебя. Как-то не довелось, знаю только со слов и розеток на стене. Как я могу что-то говорить? Я на Катины поста отвечаю. У всех участников обсуждения породы лошадей не подходящие под вестерн так то. Я помню как Аня ездила на Арии и мучилась. И помню как Катя ездила на Белке. Ария казалась со стороны была в разы сложнее, так как лошадь из проката и с характером. Какая бы Вятка лесная не была, она больше подходит для вестерна, чем араб. Просто даже по темпераменту. Я нигде не сказала, что Саша хорош как тренер, так как я его как тренера один раз видела. Я не поняла ничего. Но насмехаться над человеком, который уж никак не ниже вашего уровня как то стремно.
У меня всё.
Так то у меня на первом соревновании конь тоже под Анджелой на третье место рейнинг проехал! МОЙ конь! РЕЙНИНГ!!! После года работы с конем с нуля! Для меня это показатель был профессионализма. У всех свои приоритеты, что тут обсуждать?!

Марин,я не пытаюсь сравнивать себя и Сашу.
Тем более таких разных коней.
Злата,вообще ни подарок ни разу.
И Белка та же вряд ли такая родилась.
Аня помучилась с Арией и приобрела себе то,с чем мучиться не надо.
А мы-да,молодец среди овец.
Пуся-рейнинговая арабка из 3-х конкурентов,
и Вятка -также.
Только я не стала занимать одни и те же места среди одних и тех же людей.
Потому что это уже сбор розеток и кубков.
Как Лола у меня на породных выставках при наличии Белы всегда вторая,при ее отсутствии всегда первая.
Это же не интересно.
Так что с Катей согласна.
Ларис, я разве написала, что это плохо? Я-то вот об этом:
Кать,это я типа съязвила.
Но разделяю твоё мнение,что не розетки и кубки признак умения.

Но в защити Саши скажу,что человек реально много сделал.

Аня помучилась с Арией и приобрела себе то,с чем мучиться не надо.
Да) У меня тоже потерялся интерес смотреть за успехами Ани, после появления Пятна))) Потому что это уже как то...как приехать на лошади уровня МП на соревнования местной водокачки. Я может утрировала. но суть такая)))
Мне с Юлей тоже понравились занятия, она очень внимательная, столько времени удиляет всаднику - здорово. И Джонни классный конь, прям для учиников. Я собираюсь продолжить обучение, просто мне не очень нравится, что маленький плац и много народу и что лошадь не моя. Моя лошадь в некоторых вещах по другому ходит в вестерне. И мне постоянно надо переключаться. И мне ОЧЕНЬ далеко ездить) Но Юлю я никогда не видела раньше, может не знаю на ком она ездила, так что пошла чисто по совету)

Ох, вот обещала себе, что не буду читать Прокони на ночь;)
Потому, что вчера прочитала вот это
По мне - 42-е место из 45 на ЧЕ по рейнингу куда круче десятка первых мест из двух-трех участников на "чемпионате России"
и часа полтора на эту тему думала...Вместо сна:rolleyes:
И пришла к выводу, что все тут очень неоднозначно. Для меня, конечно.
Вот мой свекр, которого я не застала: в своем ПГТ он много лет был директором школы-интерната. Его знали ВСЕ в поселке. Его знали очень многие и в райцентре. До сих пор Володю иногда спрашивают: А ты сын Валентина Кондратьевича?
А вот жил бы он в мегаполисе и был бы маленькой кочкой, которую мало кто знает.
И вот что лучше - быть очень высокой кочкой в пруду или малюсенькой отмелью в океане?
При этом- быть кочкой в пруду не отменяет стремления вырасти;)
Опять же - для профессионала рассказ о том, что ты выступал на ЧЕ по рейнингу - произведет впечатление. А на простого конника - скорее то, что ты призер на Чемпионате России.
Да вот даже я. Про Линту. То, что она выступала в Европе - ну, круто. А то, что у нее от стартов в России "вся грудь в орденах" - ваще круто-круто-круто. Ну, это так вот сразу со стороны впечатление, если не вдумываться...
Это же не интересно.
А что, повышать уровень сложности уже не было куда?:rolleyes: Мне кажется, всегда есть куда расти. Хотя бы для себя. Это, конечно, если вообще интерес не потерялся. Я вот боюсь потерять интерес. Потому, что тогда что? Вообще ВЕ бросать? это я про себя пишу, если чо.

ИМХО, просто вдруг теряется интерес к чему-то, типа занимался фотографией - забросил, любила вязание - надоело.
Но, в спорте (т.е. там, где есть соревнования!), когда есть успехи, хотя бы маленькие, интерес может сохраняться долго.
Я вот завидовала финнам, что они на своих рысаках выступают на всяких сельских соревнованиях - и довольны. Не пытаются купить американских рысаков и ехать на каких-то великих соревнованиях.
Меня бы вполне устроило ездить со своим конём (не "звездой") по сельским соревнованиям, чтобы это было не в напряг, а в удовольствие: у всех лошадки примерно равные, не "звёзды", а интерес всё равно есть: и чтобы умело сохранять здоровье лошади (и иметь возможность бороться на равных), и потусоваться.

Сверху