Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

нашему дворянину погода по барабану.
А наш - интеллигент, он даже лужи аккуратно обходит всегда. Если лужа большая и обойти/перескочить не получилось, он недоуменно и слегка обиженно оборачивается и брезгливо трясет мокрой лапкой.
И в озеро или другой водоем не зайдет по своей воле даже за очень-очень вкусной вкусностью, хотя тоже пищевик)

И у меня 15 этаж. И я б ходила, но у нас так организована лестница, что там реально страшно. Кто там только ни обитал, пока мы не закрыли входы и не посадил консьержей. И бомжи, и наркоши, и просто странные люди ... И света там часто тоже нет.
А так 15 этаж хороший тренинг. На другой квартире на 12 я ходила регулярно. Но там лестница была светлая и просматривалась, удобно.

@птуся Ну надо же. Может это история касается только живущих на 8 этаже? 🤭 Мой этаж 8 тоже и всегда пешком.
Но сейчас просто выбираю квартиры ниже) но и на 15 хожу пешком))) лифтофобия))

Я не люблю людей, но побежала бы сначала осматривать человека.
У меня были прецеденты, когда всадник падал с лошади. И я первым делом бежала ловить лошадь 🤷‍♀️ Просто потому, что бегающая на свободе лошадь (а еще со свисающим поводом / с болтающейся на шее уздечкой) банально представляет опасность для остальных.

У меня тоже всадники падали. И я тоже бежала ловить лошадь одновременно спрашивая у всадника как ему ничего)))
Но мне тут рассказали, как лошадь отбила в человека, но это, вроде, не на плацу(О, Люба, я смогла!! я запомнила!!) среди проката было, как я поняла.
Хотела сегодня поехать к Джонни. А фигвам((
Думаю, куда ехать завтра🙄

Мне тут дама, с нашей улицы на даче рассказывала, что она боится собак и требовала, что бы мои собаки не бегали по участку не привязанными, ей мимо ходить страшно 😃 При том, что овчар на людей, проходящих мимо реагирует только внимательным взглядом, погавкать только йорк может. Участок огорожен, дырок в заборе нет.
Таких дам - много. Мне две соседки трагическим шепотом сообщали, что боятся моей собаки на моем участке с хорошим забором. (Рабица на рамах и металлических столбах).
При этом муж одной дамы выгуливает своего кавказца по тропинке, не подвинувшись ни на сантиметр, и гадит собака там же, прямо на тропинке, а вторая соседка выпускала своего бесповодочного овчароида на улицу "побегать" с объяснениями - ему же надо и я с ним не справляюсь. Конечно, были случаи, он нападал на чужих собак и рычал на людей.
Все эти "ты должна" - завуалированное "а мне надо и я хочу".
Объяснений, почему им можно, вам - нельзя - можно часы затратить, выслушивая.

Объяснений, почему им можно, вам - нельзя - можно часы затратить, выслушивая.
Это сейчас модно: кому-то что-то можно, другим это же нельзя😖.
Я последнее время разочаровалась и потеряла надежду на то, что можно человеку с противоположным мнением что-то об'яснить. Бесполезно. Ничего не об'яснишь и не докажешь. Как и мне. Наверно. Есть точка зрения. И всё.
Бесполезное сотрясение воздуха.
Я теперь просто молча слушаю. Или не слушаю, но тоже молча.
*устала морально.
Хочу к лошадкам.
Эх. Было время...
IMG_20220503_175829.jpg

Я последнее время разочаровалась и потеряла надежду на то, что можно человеку с противоположным мнением что-то об'яснить. Бесполезно. Ничего не об'яснишь и не докажешь.
Я уже давно живу по принципу "Чего спорить?" 🙂 Если это не вопрос жизни и смерти, пусть человек идет с миром. Ему нравится думать так, мне - по-другому. Обычное дело 🤷

Тань, тут дошло до смешного хотя окончилось грустно: общалась с троюродной сестрой. Она митинговала, я молчала и смотрела на листочки. Потом мне было сказано, что у меня нет своей позиции, что я жертва пропаганды и что нам нет смысла дальше общаться (вообще).
Я так и не стала оправдываться, но мне очень грустно.
"То, что должно отвалиться- должно отвалиться". Но я не могу не переживать за то, что семейная тусовка разваливается.
Есть столп- моя сестра. У неё позиция отличная от моей. И она активно-агрессивная девушка.
И вот уже мы не общаемся. Вот уже и другая сестра отвалилась.
Потом отвалится семья племянника скорее всего.
Ладно, не буду пессимиздить, тем более есть глобальные вопросы посерьезней. Что то день грядущий нам готовит? 🙄

Странная позиция, вот у меня близкие отношения с семьёй моего дяди, соответственно с двоюродными сёстрами и племянниками. Позиции по текущему моменту у нас полностью противоположные. Мы это один раз выяснили, больше политику текущего момента мы вообще не трогаем, общаемся дальше. Пару раз было напряжение небольшое, сразу после обсуждения горячей темы, сейчас уже общаемся как раньше. Но, либо родственные отношения есть и тогда они возобновятся, через короткий промежуток времени, либо это фикция, а не родственные отношения.

Ну, если с той стороны идет активный наезд, невозможно отмолчаться. Сейчас даже это иногда невозможно.

Не знаю, зачем сестрам непременно надо, чтобы Рита была на их позициях, но это частое явление, как я погляжу.
Слава богу, у меня и родственники, и коллеги, при всей разности взглядов, ищут точки соприкосновения, а не разногласия. ТТТ.
Мы тоже один раз поговорили, выяснили, кто за красных, кто за белых, больше не поднимаем эти темы.

Я уже давно живу по принципу "Чего спорить?
- Как вам удается все успевать и всегда быть в хорошем настроении?
- Я просто ни с кем не спорю и никому ничего не доказываю.
- Но это же невозможно!
- Ну, невозможно так невозможно...

Ну, если с той стороны идет активный наезд, невозможно отмолчаться. Сейчас даже это иногда невозможно.
На активный наезд я обычно начинаю задавать вопросы. На вопросы люди, которые давят эмоциями и громкими лозунгами, отвечать не могут 🤣

Поехала днём в КК ибо настроение было ужасное. Почему? Расскажу ниже.
Переписывалась с Юлей и она разрешила мне погонять на Корде или Джонни или Джули.
Конечно, Джонни.
Пока расшагивалтсь, подошла хозяйка КК и сказала, что в Манеже нельзя гонять на Корде (тоже!! и на плацу нельзя). Надо идти в бочку. И что они в бочке насыпали кокоса и там грунт норм.
Я стала ныть, что Джонни старенький, что ноги не молодые, что мы джогаем аккуратно, что мы по стеночке...
Короче, нам разрешили остаться)))
И Джонни действительно бегал по стеночке. И я тоже😆 Ну, не так чтобы бегала... все-таки Джонни- энергосберегающий да и джог- не скоростной аллюр, но быстро походить пришлось😆
Мне полезно😜
И вот я уже всё сделала и собралась домой.
А ехала я вчера своим ходом.
И, чтобы уехать побыстрее, я решила на остановку идти сразу на Горьковское шоссе.
Пошла, блин.
Остановка была на улице-дублере параллельно шоссе, около моста. И я стояла 30 минут и смотрела, как по мосту, мимо меня, проносятся мои маршрутки😡
Замёрзла. Матерясь, пошла пешком до следующей остановки.
Там села вообще на первую маршрутку, которая идёт мимо моего района и от него. Но остановок там нет.
А есть остановка в соседнем районе, только в 20 минутах ходьбы от дома😖.
Но я так замёрзла, что мне уже было всё равно, ждать следующую маршрутку я уже не могла.
Вот туда и доехала, а там рядом оказался Володя. Он меня, сиротинушку, и подобрал.
И это Балашиха, рядом с Мск, и я столько добиралась домой.
Дома плюхнулась в горячую ванну, отогрелась.
Было чувство приятной физической усталости. Люблю это чувство. И спала как убитая.

Вариант реакции на активный "наезд": "Не говори мне сейчас ничего, я всё равно сейчас ничего не воспринимаю".

Почему фиговое настроение было?
В субботу меня вызвали на стажировку на полный день😖
Это 12-ть часов тереться жопами с "учительницей" в небольшом магазине. Для меня вот это - самое тяжёлое. Я уже сейчас себя "настраиваю". Очень устаю от таких близких контактов😖
Ну и в общем новости не утешают.
На днях отец мой, услышав об эвакуации, заплакал. Людей жалко.
Вчера приезжала к ним сестра. Мы с ней, как чужие теперь. Тяжело.
У мужа работы мало, фирма здорово просела. Два дня дома сидел.
Дочка нахватала двоек по алгебре и геометрии.
Денег не хватает.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

Главное, чтоб была работа и зарплата.
Вот я только недавно прочла впервые "Белую гвардию" М.Булгакова - трагично, что скажешь... Но откуда у них у всех были деньги, что они не думали о куске хлеба каждый день с утра и до вечера?!
Ну, хорошо, что папа так реагирует - я верю, что, если заплакать, то будет легче, чем если это будет постоянно грызть изнутри, незаметно.

Вариант реакции на активный "наезд": "Не говори мне сейчас ничего, я всё равно сейчас ничего не воспринимаю".
Спасибо, Света. Воспользуюсь.
Пока я просто перестала общаться с теми, кто хочет от меня об'яснений.
Вообще, странное...
Была недавно на д. р у подруги.
Мы с ней дружим с моих 18 лет.
Сейчас оооочень редко общаемся, а видимся ещё реже.
Я не знала её отношение к СВО. И, конечно, общаясь в ватсапе., мы с ней эту тему осторожно обходили. Я и она.
И вот на д. Р. я узнала, что она придерживается такой же позиции, как и я. И я так обрадовалась!!! Прямо, как камень с души. Теперь я её не потеряю точно😜

Сверху