Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да. Я в тот момент спрашивала советов по работе у тогдашнего тренера. А она меня научила этому слову :D
Смысл был_ отдай на колбасу, найди нормальную лошадь и не трать время. Как-то так:p.

Мне и правда с Лялей было очень тяжело сначала. Она не высаживала, но и свободу свою отстаивала всеми возможными средствами сопротивления 😁 До Ляли у меня таких упертых лошадей не было.
Но я тогда любила трудности. Чем трудней, тем интересней.
Это сейчас я уже никаких трудностей не хочу вообще. Накушалась)) Хочу легкости бытия)))
Вот Мячик. Он тяжик. Как бы приспособлен для другого. Но как же кайфово с ним работать!!

Такой был наш быт)) Таня "отдала" бытовку.
20160528_161148.jpg

Внутри пыталась обустроить. Это сложно, когда денег нет .
03082015726.jpg

20160320_125602_1.jpg

Думала купить пони под детей. Вот его в аренду брала. Надо было решаться!!
20160324_162003.jpg

И ученики были...Сначала я учила на земле с лошадью контактировать.

20160605_122557.jpg

20160611_121033.jpg

Не хватило мне ресурсов довести все до ума. В первую очередь- ресурсов моральных. Хотелось поддержки. А вокруг никто не верил, что у меня получится раскрутиться. И финансовых вложений неоткуда было взять.
Я немного жалею, что все закончилось.
А с другой стороны- я фаталист. Значит, так надо. Иначе, не было бы у меня Юли, Арис, Джонни и вестерна...
А это тоже офигенская страничка моей конной жизни...

Потому что люди и жизнь устроены так, чтобы все давалось нелегко. Я не люблю очень рассказывать о планах теперь, потому что всяк наровит усоинить тебя в твоём пути. Здорово, если ты упёрт, а если как я, то безумно тяжело. Надо одевать шоры, закрывать уши и бежать сильнее, когда начинается такое.
Вот я даже курс купила и не хотела говорить какой и зачем. Но уже купила, назад дороги нет :)))
Всю жизнь вижу как меня люди отговаривают,а потом берут мои идеи и воплощают тут же. Или воплощают, а когда я захочу, отговаривают усиленно.
Жиза

Вот я даже курс купила и не хотела говорить какой и зачем. Но уже купила, назад дороги нет :)))
Купила и молодец. Самые правильные вложения - это вложения в свое образование и развитие. И кстати, посмотри на ХХ среднюю зарплату программиста 1С, может тебе понравится и захочешь двигаться в этом направлении :cool:

Рит, твоя дочка там с чашкой сидит? А ещё кто на фото?
Как бизнес проект идея конечно не правильная, логичнее взять коня в полную аренду в крытом комплексе с удобной транспортной доступностью. Но «будем работать с тем что есть»))) Опять же, не только деньгами измеряется целесообразность, эмоциональная составляющая и опыт тоже важны. Прекрасное же время было, здорово, что была возможность работать в своё удовольствие.
Ляля очень красивая лошадь. Лебедь)
Как у Тани дела? Как ее белая собачка? Поле застроили или ещё держится?

рово, если ты упёрт, а если как я, то безумно тяжело
Я не боец. Мне нужна поддержка.
Вот когда я училась водить машину, то со мной часто каталась моя приятельница. Она мне говорила: "Ну, Ритка, ты даешь: от Нивы мужики стонут, а ты рулишь!!". И от этого я становилась уверенней на дороге.
В данном проекте у меня не нашлось такой поддержки. Все смотрели "Ну, балуйся, Рита, балуйся". А у меня там было полно планов сначала. Окончательно меня подкосило то, что Ляля не тянула нагрузки на корде, у нее хронический межкостник. А у меня 90% учеников были начинающие((
И кстати, посмотри на ХХ среднюю зарплату программиста 1С, может тебе понравится и захочешь двигаться в этом направлении :cool:
Мне казалось, что программирование - это сложно.
Рит, твоя дочка там с чашкой сидит? А ещё кто на фото?
Ксюша и моя подруга, которая у меня училась. Она потом развелась и уехала домой, в Севастополь.
Как бизнес проект идея конечно не правильная, логичнее взять коня в полную аренду в крытом комплексе с удобной транспортной доступностью. Но «будем работать с тем что есть»)))
Нууууу, не всем же нравится в городе кататься. Были люди, которые, как и я, офигевали от природы вокруг. Они приезжали после офиса и говорили: "Как у вас хорошо, тихо" ))
Опять же, не только деньгами измеряется целесообразность, эмоциональная составляющая и опыт тоже важны. Прекрасное же время было, здорово, что была возможность работать в своё удовольствие.
Ляля очень красивая лошадь. Лебедь)
Да, это тоже важно.
Но, скажем так, я попробовала. И об этом не жалею)))
Как у Тани дела? Как ее белая собачка? Поле застроили или ещё держится?
У Тани недавно умерла мама, которая лежала несколько лет. Теперь Таня может даже поспать днем, если колбасит))
Собачке Таня делала операцию на глаза за дохрена денег, но собака хоть что-то да видит.
Танин племянник привел в дом девушку...с собакой))) Так что теперь у них там еще и лабрик))
Поле так и не застроили...И это прекрасно))

Я в субботу выдержала (куда деваться) 11 часов жопа к жопе со старшим продавцом в микро-зоомагазине😆
Она девушка хорошая (вроде), но очень разговорчивая🙄
За день до этого её муж притащил домой котёнка и она всём своим постоянным покупателям про котёнка рассказывала. Итого: я прослушала за день эту историю раз 10🤣
Но я пережила этот день.
А вчера я работала уже одна🙄
Одной легче, но всё такое чужое и непривычное😭 С грустью вспоминаю мой магазинчик. Вроде из минусов там было только отсутствие безопасности и маленькая зарплата🤣. Но, когда всё знакомое и привычное, то так уютно😞
Общалась вчера по телефону с руководителем. Вроде, молодой мужик и, увы, жадный.
Но... посмотрим.

Посмотрела вчера фильм "Лучшие в аду". До сих пор под впечатлением!
Фильм о бое, как он есть. Вроде как о ЧВК Вагнер.
2 часа стрельбы. Но, если внимательно следить за сюжетом, то 2 часа пролетают, как мгновение.
Фильмов такого формата я ещё ни разу не видела. Новое слово в кинематографе. Создатели- Пригожин и второго не запомнила- молодцы!
Но настолько фильм тяжёлый (понимаешь же, что это происходит здесь и сейчас), что мне хотелось рыдать.
Поэтому я оделась и поехала в КК к Юле и Ко.
Хорошо, когда клуб рядом🤗
У Юли все кони катали своих всадников поэтому я почухала носы, покормила, померзла, наконец-то наобщалась с Юлей и хозяйкой Арго и по домам))
Традиционно, фоток нет😆 Забыла.

Где-то месяц назад мы с мужем, гуляя в лесопарке, потеряли Долли.
Мне позвонили насчёт работы, мы отвлеклись, а рыжая попа рванула по белкам.
Когда спохватились, то минуты 3 её не могли найти: рыжая собака на рыжем ковре листьев совершенно не видна😱
Потом она примчалась из прекрасного далека. Я, уже истерила.
Теперь в этом беличьи месте я её цепляю на поводок. Ну и вчера, наконец, я надела ей комбез, теперь её видно издалека😆
IMG_20221024_121711.jpg

Об этом фильме много споров. Две позиции:
1. Фильм говно, в нем нет идеологии о великой миссии России, красной линией идёт то, что это война русских против русских, с обеих сторон одинаково русские гибнут и не понятно, за что, с нашей стороны нет светлой цели и прямая дорога в ад, в конце фильма нет победы и все умерли. Фильм не мотивирует, как фильмы о ВОВ, сцены боёв постановочные. Похож на плохую рекламу чвк Вагнера и не понятно, на кого рассчитана эта реклама. Смысл боя не понятен, потому что зачем брать высотку для корректировки огня, если есть разведка и квадрики. Можно более эффективно и с меньшими потерями.

2. Фильм о работе профессионалов с обеих сторон конфликта, показана локальная цель и она достигнута. И достижение этой локальной цели уже является победой, противник отошёл на новые позиции. Смысл в том, что ад это война, и лучшие в аду те, кто готов ценой своей жизни добиться отката противника на несколько метров, это уже победа. Но ад на этом не прекращается, на место погибших должны прийти те, кто так же готов быть лучшими в аду. Мотивация в том, что люди должны понимать реальную цену жизни и своей, и противника (который ничем не отличается от нас, такой же мотивированный профессионал и такой же живой. Пока живой), и понимать, что большая победа складывается из локальных побед, и каждая локальная победа это результат работы бойцов обеих сторон и ценой ее всегда будут жизни. По мнению сторонников этого мнения, технически бой показан достаточно грамотно, хоть и утрированно, упрощённо с точки зрения тактики и стратегии. Отчасти можно рассматривать фильм как рекламу чвк, но рассчитана подача материала это не на ультра патриотическое меньшинство старшего поколения, которое привлекает картинка патриотических фильмов о ВОВ, а на среднее поколение и поколение тик тока, воспитанное на компьютерных играх. Так сказать, проекция этих игр в реальность, демонстрация связи с реальностью и реальная цена жизни. Доступная подача. И это плюс.

Создатели фильма Пригожин и Алексей Нагин, командир штурмового отряда чвк вагнер. Он погиб. Режиссер Андрей Батов (он же Щербинин), который режиссировал сериалы Условный мент, Морские дьяволы.

Вообще, как бы я не была против войны в принципе, к работе чвк Вагнера я отношусь с большим уважением. Возможно, у меня это из 90-х, грамотная силовая работа вызывает уважение и это записано на подкормке. Ну, и сказывается та информация, которая становится мне известна в связи с текущей ситуацией. Пригожин реально создал армию профессионалов. И это не только слаженная боевая работа, снабжение, отношение к раненым и родственникам погибших. Надо учитывать, что формально это наемники и никакие преференции государства для участников сво на них не распространяются. Главное это выживаемость, несмотря на то, что музыканты всегда на нуле и там, где хуже всего обстановка. При этом по отзывам у них выживаемость 50:50.
В общем, если моему сыну таки придется идти туда, я бы предпочла, чтобы он пошел к музыкантам или славянам. Больше шансов получить его обратно живым. И мы думаем в эту сторону....

GPS не?
Хочу коту.
У меня gps, tracktive.
Контракт должен был закончиться ещё в мае, пока продлили бесплатно до января. Если не продлят, буду искать российский аналог, тк штука классная.
В Москве не одеваю, с поводка не отпускаю - центр, собьют быстрее, чем я ее запеленгую. Да и из-за домов работает хуже, чем на даче.
На даче носит постоянно.
Ездили летом отдыхать, отпускали в лесу в свободный полет, сигнал ловит, след пишет, но за бегущей собакой не успевает. Пока ее с одной стороны ждешь, она обегает круг и появляется с другой 🤣. Но общее представление о том, где она находится есть. Можно включать звук и свет - так ее в темноте/тишине легче заметить.

У собаки весь ошейник исписан моим телефоном.
Ну и потом... она слушается хорошо. Это муж её просмотрел, а я увлеклась разговором. Так то собаку можно в полёте останавливать.
А так... она бежала, её никто не отзывал...
В общем, хорошо, что прибежала.
Я ещё ищу колокольчик и фонарик😜
Вот получу зар. плату и...
Сегодня собака гулять отказалась... пока я с неё комбез не сняла! Вчера гуляла в комбезе спокойно.
Возможно, ей сег в нём жарко было.
Короче, собака начинает чудить...
Начала ей давать витамины Эксель для суставов. Профилактика😜
Заровская, видишь сколько разговоров про фильм. Сколько версий. И это хорошо. Про дерьмо и не говорят обычно😜
Тань, я тему Вагнера не изучала. Но у них, вроде, штурмовики. Я бы предпочла, чтобы мои мужики были бы в штабе, за компами😜. Которые координаты высчитывают.
А ещё лучше- чтобы всё быстрее закончилось и все были бы дома🙏

У музыкантов полный комплекс. Насчёт самолётов не знаю, а вертушки есть. Сейчас набирают в инженерные войска, строительство укреплений, ремонтников по технике.
А штаб у нас в Москве. :))) Я бы тоже хотела, но там местов в нету.
Ага, а компы нынче рядом с координатами :)))) хошь в самолёте, хошь в руках оператора БПЛА, хошь в штабной машине батареи... Спутники, компы, сервера, это все в комплексе. И не в тылу. В общем, хотеть можно. Но мобилизуют пехоту и стрелков. А не штабистов. Выбор так себе.

Ну вот вчера коллега ходил в военкомат за разрешением выезда за границу. В командировку. Ему сказали, что не нужна ему справка, потому что он старый уже, военчасти от старперов за 50 отказываются и отправляют взад. У них здоровья не хватит, разве что они добровольцами идут. А так такие только статистику по потерям портят, пара дней и или в госпиталь, или в ящик. Военкомы со своей статистикой таких набирают, а их отправляют обратно из учебки в Белгородской, только денег на них тратить.
Но справку на выезд дали.
Вот такая история

В телеге читала, что мужчин в заграницу погранцы не пущают. Они не в списках, но их не выпустили.
Ну, это инфа не проверена. Может мужики должники по алиментам.

Может. Ну, писали даже о выездных военкоматах на границе с Грузией, что ли. Ну, про "перегибы на местах" много пишут и рассказывают. У нас вот одиозный Калининский район. Глава района в телевизоре провозгласил, что все, кто косит от мобилизации, должны сделать себе операцию по смене пола. На всю страну прогремел. А на тамошнего военкома проверка прокуратуры, потому что связистов по вуз в стрелков переквалифицировал зачеркиванием ручкой в военнике. А те жалобу написали. Так что, ничему не удивлюсь.
Мои знакомые пока на отдых в Турцию через Минск нормально уехали. А вот поуехавшие уже возвращаются. Из Казахстана, из Грузии и Болгарии.

Сверху