Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Сменщица молодая девушка.
За мои 3 смены это уже вторая "подстава".
Сейчас гуляли в лесу с Ксюшей.
Она спросила почему мы поссорились с сестрой. И потом до дома она меня учила жизни🤣 Что надо себя защищать💪. Очень рада, что у неё такое понимание есть.
Вот посмотрим, чем закончится моё "защищание" себя в новом месте🤣
Скорее всего- увольнением.
Ну, Я-то мудрая старая Тортилла. Я понимаю, что есть период протирания. К новому месту, к новым людям. Ошибки обязательно будут🤷‍♀️
И в это период нужно терпение.
*
Вчера устроили семейный праздник: втроём ходили рыбов новых покупали)))
Мы с Ксю залипли у крысенка😍
Но устояли.
А Володя общался с заведующей "4-х лап" по поводу рыб.
И вот я ей поставила бы двойку за работу с покупателями.
Люди пришли за рыбками, сказали, что содержат аквариум уже лет 10!
А она начала очень агрессивно, что надо измерять температуру воды и пр и пр.
Может и надо.
Но раз у нас рыбы живут подолгу значит температура у нас норм. И нельзя людей агрессивно тыкать носом, что они не так делают🤦‍♀️
Любые замечания можно преобразовать в форму подачи информации...
У нас в зоомагазинах люди часто покупают "говнокорма"(Вискас и пр). И что мне теперь им высказывать, что они травят кошек?
Я доношу мысль, что это не самые полезные корма, но Хосподибожемой у людей могут быть разные обстоятельства. Не обязательно они от жадности это дешевое покупают...
Но я не о том.
Потом мы по дороге зашли в Перекрёсток и.... короче потом у меня вчера случился зажор(((.
Было вкусно.
Это всё нервы виноваты😝
Но зато получился отличный семейный отдых🤗

Последнее редактирование:
Не компетентные сотрудники - это всеобщая беда(
В аквариумных магазинах вообще - туши свет , бросай гранату(
Я туда не хожу. Хожу на "Рынок". вот там дядечки и расскажут и покажут и что нужно продадут.

Зы. я покупаю огромные пакеты вискаса. На меня наверное так же смотрят 😁 Но я его покупаю для уличных кошек, дачных уличных кошек, ворон , ежей и лисы.

Зы. я покупаю огромные пакеты вискаса. На меня наверное так же смотрят 😁 Но я его покупаю для уличных кошек, дачных уличных кошек, ворон , ежей и лисы.
Я нормально смотрю.
Многие для уличных его покупают.
Кстати... я видела много кошек, которые всю жизнь на Вискасе, а лет им уже 20+ и блестит шерсть так, что редко у кого кошки так блестят😝
Я вообще думаю, что всё дело в генетике. А корма- это вторичное🙄

Я туда не хожу. Хожу на "Рынок". вот там дядечки и расскажут и покажут и что нужно продадут
Я не фанатка рыбов))
Это муж и дочка занимаются. Но так... спустя рукава: накормили, воду поменяли и норм.
Моя обязанность- корм во-время притащить😜

Ну, не совсем вторичное конечно но да, не "ужас ужас". И генетика тоже играет роль, конечно. У мамы МЧ кошка на вискасе всю жизнь, прожила 21 год.

Мы с Ксю залипли у крысенка😍
Но устояли.
Эх, вот какая разная жизнь у крыс. У нас на даче они обнаглели в конец, а до этого их много лет не было вообще. Кошка одну задавила, а с остальными решила жить в симбиозе. Пришлось ставить крысоловку. Крысу-то мы в неё поймали, а вот что с ней дальше делать-надо же убить как-то , а она живая и даже , в общем симпатичная. Судя по размеру молодая, может её подарить кому?

Я нормально смотрю.
Многие для уличных его покупают.
Кстати... я видела много кошек, которые всю жизнь на Вискасе, а лет им уже 20+ и блестит шерсть так, что редко у кого кошки так блестят😝
Я вообще думаю, что всё дело в генетике. А корма- это вторичное🙄
А я смотрю иногда))) особенно после того, как уличную кошку лечила от Вискаса) но скорее на тех, у кого деньги есть, а они продолжают своих животных кормить этим ужасом.
Наверное, для бездомных то лучше такой корм, чем никакой, согласна, но некоторым от него вреда больше, чем пользы. С собой вожу корм дешёвый на случай встречи с котами, но стараюсь купить чуть подороже всё же. Знаю кошачьи точки, туда часто еду со стола отвожу. Но своего я лучше бы тоже кормила со стола, а не вискасом.

Сейчас будет стёб, в продолжении темы ( это я Задорнова наслушалась, для преодоления осенней апатии), серьёзно не воспринимать!
Крысы уличные- инкубатор всяких зараз.
Они вполне домашние, в нашем доме народились, в нём и живут)))

может её подарить кому?
Мы когда в прабабушкин дом переехали, мышей ловили практически голыми руками. Наберется штук 20 в ведро, и что с ними потом делать? Папа стал относить в заготзерно: там, дескать, и так мыши, плюс/минус десяток зерну не во вред, зато зверьки с голоду не помрут)) потом кошек завели и проблема была решена.

У меня на даче мышь в корне охамела, ходит наглым шагом перед носом собак, шуршит людей не стесняясь. Надо бы отраву на зиму насыпать, но как то рука не поднимается.

мыши, плюс/минус десяток зерну не во вред, зато зверьки с голоду не помрут)) потом кошек завели и проблема была решена.
У нас кошка исправно с мышами справлялась и ни мышей, ни крыс много лет не было. Но, почему-то, этих крыс кошка не трогает. Одну задавила и потеряла к ним интерес((((

Имеется кошка на прокат)))

У меня собака, которая гоняет кошек. Свою знает, у них дружба и взаимовыручка, но боюсь , взятую на прокат кошку, она может обидеть. Да, и живут у меня животные в свободном полёте, собака в приделах участка. Кошка в приделах посёлка. Взятая на прокат кошка, сильно рискует пойти гулять и не вернуться.

Марин, а почему ты думаешь, что именно от корма у кошки МКБ.
Может она просто очень мало пила? Ну, как вариант.
Просто причин может быть много, не только корм

Сверху