Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

@Mari N , Маша, какое офигенное фото! Спасибо!))
*
Встретила знакомую в автобусе: мама Ксюшиной одноклассницы. Поговорили...Да, детки наши жгут не по-деццки.
Ее девочка в колледже, выясняя отношение с одноклассником, размахивала перед его носом ножом, который носила с собой, угрожала ему.
Конечно, история дошла до руководства. Девочка сейчас принудительно ходит к психиатру.
У второй моей знакомой дочка 17 лет учебу прогуливает, почти каждый день домой приходит в ночи, не стремается ночью поехать на такси откуда-то из области, носит ботфорты с 15 см.шпильками...ну и т.д.
Моя тоже нашему семейству и себе нервы летом помотала...
Н-да...''Маленькие детки спать не дают.
А с большими сама не уснешь".
17, ха.
у меня знакомые мамы 14-леток периодически такое пишут. 🤪 😭 "Играй, гормон" во всей красе!

Гы) Я в 17 замуж вышла))
До сих пор замужем. За тем же челом, прикиньте) Сама в шоке)
я начала встречаться в 15, ему 21 год был :rolleyes:поженились, правда, потом, я уже в универе училась. до сих женаты.

Насчет ножа, конечно, жесть.
А в остальном-то ... мне кажется, в 15-17 это все как раз и цветет буйным цветом. )
Это сейчас читаешь и первая реакция - боже мой! А потом вспоминаешь себя в этом возрасте и ничо так, норм.)
А я еще тихая была, на фоне ровесников-то. 😝

В 17 это у нас уже была взрослая а сейчас и подавно. Чего она там в 17 уже не видела. Я в 17 уже жила с МЧ.

Гм...
Я тут своим молодым коллегам рассказывала, как мы зажигали в 7-10 классах... Ну, да, портвейн с огурцами в подъездах, дискотеки под шафе, танцы, шманцы, обниманцы... Прогулы уроков... Драки за школой...
Девицы таращили глаза и уверяли, что они "не такая, ждали трамвая" в этом возрасте.
Ну, вот да, в школе ножами не размахивали. Уходили за трансформаторную будку к ж/д. Да, и обходились без ножей, ногами, руками и ногтями.

Впрочем, даже если родители и помнят себя в этом возрасте, это не значит, что родители должны "понять и простить, махать и улыбаться". Как взросление " через это" - норма, так и осуждение такого поведения родителями и обществом - норма.
Так у взрослеющего детеныша вырабатываются границы дозволенного. Негативная оценка близких и общества, хоть и воспринимается с внешней бровадой и возрастным отрицанием, при этом вызывает из подкорки уже записанные там шаблоны общественного поведения.
Все нормально, пройдет.

Помню в 15 лет выпила стакан водки, было весело, правда с тех пор водку не пью))
Была хулиганкой с детства, в плане куда залезть, за бампером автобуса зацепиться по льду прокатиться, с пацанами подраться немного, но без какой то злости.
С девушками вообще ни разу не дралась да и особо не дружила. Чуть не подралась впервые с тетками, когда мне было 37 и им примерно столько же(не моя инициатива) 😅
До 18 серьезно с парнями вообще не встречалась, но дружила всегда))

А я была серьезная девочка. И беспроблемная. В 16 бегала на свидания, но только целовалась. Большего мои ухажеры, по моему мнению, не заслуживали)))
В 16 пошла на курсы испанского.
В 17 пошла на самбо, верховую езду и работать. В выходные с подругой на выставки/музеи ходили. Время и сил беситься не было. Но не могу сказать, что у меня была скучная жизнь...
А для родителей я всегда была "плохая"...

Рит, да мы тоже были примерными девочками. Родители вообще были не в курсе. Театры, музеи, выставки, языки, спорт - все было. Но при этом возникали ситуации, когда подростковый нигилизм пер не по деццки. Все эти "выступления", как правило, решались на месте и без участия родителей. На это ума уже хватало. Причем, родителям о своих подвигах врали безбожно, точнее - скрывали. Ну, а как всплывало.... :)))) ууу ууу....

Кстати, насчет образования.
Ну, первый раз у нас после 8 класса возник вопрос, но это было связано и тем, что школа переезжала из здания рядом с домом. В нем открывался медицинский колледж. И мы выбирали. Или в 9 класс дальше от дома, или колледж. Кто как выбрал.
Второй раз это после 10 класса вуз.
Ну как то было принято в среде, что вышка обязательно. Те, кто поумнее, пошел в культуры (проще всего поступить), у кого "папа" - в торговый, а кто не знал чего хочет - в технический.
Мой папа предложил мне 5 вузов технических, где у него была протекции. Блин, все ведущие вузы Питера, кроме политеха! А вот тут "восстал мой разум возмущенный" - не пойду по протекции, и вообще не хочу поступать, хочу работать!
И подала доки в политех, экзамены сдала на тройки ( завалить не получилось, мозги не пропьешь!) и гордо пошла работать в политех лаборантом. Через год поступала уже осознанно. Как мне казалось. Сама. Без папы.
Представляешь, как переживал папа??? :)))) А любимая деточка вы@@@лась.
Вот и я теперь представляю! :)))
Круговорот "отцов и детей" В природе.
До меня дошло когда сынуля было лет 12 (пошел в первый отрыв), что ценно - знать и "быть другом и советчиком", так хоть контролировать можно косяки и вытаскивать во время из " говен". Если гайки закручивать, будет скрывать, и потому вытаскивать будет труднее или уже поздно.
Вот и занималась этим "контролем с вытаскиванием", и все равно была виновата во всех бедах детеныша (в его представлении).
А ктотобещал, что будет легко? :)))

Старшенькая моя рано зажигала, лет в 14 некрасиво (ну по моему мнению «некрасиво», те неожиданно и неприятно для меня). В 17 она уже «пахала» в вышке, ее как в 11 классе вштырито учиться, так она до сих пор и учится. Тоже конечно поджигала, но так, в рамках, рабочие моменты. Или, скорее, я всего не знаю. Недавно вот мама моя рассказала, дочку на первом курсе загребли за распитие/курение ок института в отделение, не выпускали без родителей, а мы (я и муж) на Кипре были, маме моей оказалось знатно тогда нервы помотали и дорого…
Про Младшего молчу, пока в процессе 🫣
По сравнению с тем, что периодически творят ровесники, ангелы оба 😉

Рита, смотри, нашла приемы снятия стресса для... снайпера!

"Во-первых: при выделении адреналина и других стрессовых гормонов в организме «сгорает» очень много витаминов. Поэтому в повседневной жизни снайперу необходимо постоянно восполнять их дефицит. Для лучшей усвояемости витаминов необходима здоровая печень. Поэтому «завязывайте» с алкоголем.

Во-вторых: во время любого стресса в организме сгорает много глюкозы. Инстинктивно хочется сладкого. Поэкспериментируйте – когда во время стрельбы у вас начнет «гнать пульс», положите под язык небольшой кисло-сладкий леденец. Через некоторое время мандраж уменьшится, затем и вовсе исчезнет. Почему это произошло? Организм получил приток сладкого, и к тому же внимание переключилось на вкусовые ощущения. Кроме того, от этого несложного приема увеличивается острота зрения, ибо кислое рефлекторно мобилизует зрительный аппарат. Этой мобилизации рефлекторно способствуют также глотательные и жевательные движения.

Для снятия волнения и его профилактики все время медленно и глубоко вдыхайте через нос, а выдыхайте только через рот. Или же вдыхайте через левую ноздрю, а выдыхайте только через правую. Одновременно растирайте кисти рук. Разминайте до ощущения появившегося тепла каждый палец. Костяшками пальцев сжатого кулака с силой разминайте внутреннюю поверхность ладони другой руки. Этот несложный прием эффективно снимает не только мандраж, но и нервное напряжение. Происходит такой процесс на рефлекторном уровне. Следует знать, что механизм возбуждения заложен в подкорке, срабатывает на подсознательном уровне. Усилием воли «выключить» его не получится, а рефлекторно-физиологическими приемами – вполне возможно. Старослужащих проблемы мандража не волнуют – они закалены в стрессах. А новичкам очень желательно отработать выше описанную методику снятия стресса. Потренируйтесь, и у вас получится."

Спасибо, Тань, интересно.
У меня пока (тьфу-тьфу) период затишья. Даже с таблеток слезла. Это хорошо. Но, возможно, начну поправляться))) ыыыы

Как вам?
IMG_20241025_150231.jpg

Вложения

• IMG_20241025_150208.jpg
    IMG_20241025_150208.jpg
    260,2 KB · Просмотры: 26
Ну вот да, странный бизнес - издание такого. Может, в книжке кроме этого есть что то стоящее?
Дети, для которых по возрасту эти "сказки" сами еще не покупают, родители не купят... А в библиотеке - кто формировал фонд? И библиотекарь вот это порекомендует детям?
Ничего личного, просто бизнес - вот затраты на издание окупятся тем, что эти тиражи закупают в библиотечный фонд???? То есть, бюджет? То есть, за наш, налогоплательщиков, счет??
Гм....

Вся книжка такая.
Мне коллега, бывший педагог, сказала, что такие детские истории-страшилки - это как бы психологическая подготовка детей к взрослой жизни.
Мы же все в детстве увлекались такими историями...

Вся книжка такая.
Мне коллега, бывший педагог, сказала, что такие детские истории-страшилки - это как бы психологическая подготовка детей к взрослой жизни.
Мы же все в детстве увлекались такими историями...
Да ладно! Вот прямо книжки читали, где мама трупы жрет, и дети тоже? Увлекались? Подготовка к взрослой жизни? До чего дошла педагогика:)))))
Вот, знаешь, всякие страшилки про "отдай свое сердце" В темноте да, было. Но, к родителям все же сохранялась привязанность, если не любовь. Сделать мать поедательницей трупов... Ну, это такоэ.
Странная приверженность семейным ценностям. Которую библиотека должна культивировать в детях. Этакое воспитание уважения к родителям. Когда трупы жрет "вражина", это одно. А когда родная мать....
А потом мы удивляемся, что подготовленный к взрослой жизни деть посылает мать куда подальше, ну-ну.

Сверху