Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Маш, эти стишки были в книгах в детских библиотеках? Я что то пропустила а детстве, мне не попадалось. Я ж не говорю о том, что мы в компании в темноте друг другу рассказывали.
В сказках злая мачеха заставляла или обманывала доброго отца отвести падчерицу в лес.
Отца было жалко, он добрый и родной.
Просто слабохарактерный :)))
А мачеха чужая и злая, она - враг.
Как то не припомню в книгах сюжетов, когда любящая мать, обливаясь слезами, по своей воле тащила родного детеныша на растерзание, разве что с этой жертвой было связано спасение человечества :)

Рит, девочку и ее родителей жалко, конечно, но это на пользу. Ее сейчас стабилизируют и научат с этим жить дальше. Я ж говорила, что одно время с интересом тусила на сайте, где общаются люди с шизофренией. Там были обалденные фото, картины, стихи.... И болталка, где они общались и поддерживали друг друга. Многие с детства на препаратах. Есть ограничения по профессиям, но, работают, учатся, создают семьи. И весьма ответственно относятся к своему состоянию, в том числе к вопросам рождения детей.
В общем, не приговор. Хотя, тяжело.

Последнее редактирование:
А мачеха чужая и злая, она - враг.
Тоже так себе постулат, на самом деле. Учит, что чужая женщина в доме = зло без права на альтернативу.
А взрослым взглядом на ситуацию посмотришь, и ну как бы это... У твоего отца умерла любимая женщина. Чтобы не спиться с горя (а может и уже спиваясь), он встретил и полюбил (иначе че бы женился-то?) другую женщину. Которая, допустим, его из депресняка выдернула и желание жить вернула. А дома - дети, выросшие на сказке "мачеха - всегда зло".

В нашем обществе раньше установка была: умерла жена (муж)- ложись и ты помирай. Любовь же ж до гроба! Каааак, ты ещё хочешь быть живым и даже счастливым?! Ну, это совсем не по-товарищески!:-)

А я у сестры))
Ищем дома престарелых для маман на месяц. Чтобы дед отдохнул.
Пока я искала, сестра жарила деду котлеты. И устала)) Пошла ещё поспать.
А я развлекаюсь, как могу.
IMG_20241029_111005.jpg
IMG_20241029_132050.jpg
IMG_20241029_132105.jpg

Спасибо. Посмотрим.
Марин, далеко((. У меня ж отца надо будет возить к маме хорошо, если не через день. Иначе он мозг вынет. И сестре из Домодедово ехать очень далеко.
Мы хотели в Москве, но...
Недалеко от нас- это +90 тыс./мес и ещё собирать КУЧУ справок. Да, для платного и кучу справок((

Ну далеко,да. Зато стояло 35 в месяц ну и плюс если чёт надо таблетки или нужды другие.
Да, рядом с вами там на 16ой парковой было. Но думаю там вот космос. Может ты про него как раз

@Tattankaa Yo Рита, есть канал "радио Кащенко". И форум при них. Посоветуй родителям девочки. Это содружество людей, которые борются с болезнью, помогают другим и учатся полноценно жить.

Про интернаты - не твоя география, но на всякий случай: Ромашково/Немчиновка в топку. На территории КСК Серебряная Подкова - вроде, неплохой.

И весьма ответственно относятся к своему состоянию, в том числе к вопросам рождения детей
А как ответственно? В смысле - не рожают?
У знакомой приемный сын в 18ть как выпорхнул от семьи, сразу женился на девушке с шизофренией (как выяснилось позже). Женился по залету. У неё была просто навязчивая идея родить😐 жить с ней невозможно((

Сверху