Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

И библиотекарь вот это порекомендует детям?
Ходит к нам девочка- одуванчик лет 8, спрашивает книги с ужастиками. И мама ее рядом стоит...молча смотрит.
Я не психолог и не педагог. Я сама была в шоке. Я не знаю, где правда.

Пичаль...хочу верхом поездить. Гоша временно не работает. Хнык-хнык.
На неделе пыталась выпихнуть себя на танцы. Не выпихнулась((. Лень вставать, быстро собираться и ехать((. Я привыкла утром еле шевелить плавниками. Нет мотивации на резкий старт...

По сути мы (родители) не можем всему обучить детей - только давать нравственные уроки.
А я не про это. Я про то, что в этой, простиоспади, сказке, мать это отрицательный персонаж, поедающий трупы по ночам. И если педагог считает, что такая сказка готовит ребенка к взрослой жизни, в этой взрослой жизни мать - это враг, страшный и опасный, или пример для подражания в переходе через рамки дозволенного. И в любом случае не человек, который может давать нравственные уроки. И такую мать можно ни во что не ставить. Такая себе подготовка взрослого нравственного человека, имхо.

Последнее редактирование:
Ой, смотрите какая собачина милая
IMG_4383.jpeg

Это около музея Тургенева на Остоженке. Год мимо хожу и только сейчас Муму заметила

Если это Муму, то печалька((. Симпатичная песа. Хотя несимпатичную все равно жалко((
*
То, что дед разломал кровать мамину- я писала.
Все это время дед, кряхтя, ворочал мамашу сам. Ну, нравится ему "штангу" тягать...И вот теперь у него, кажется, вылезла грыжа((( Ыыыыыыыы Почему один дебил х*евертит, а рикошетит по всем остальным?!!:(Ыыыыы.риторический вопрос

Последнее редактирование:
Слушайте, ну про страшилки - в моем детстве вот это все про зелёные пальцы и прочие черные простыни, бодро публиковалось в детских журналах Костер и какой-то второй. Прям сериалом публиковали и мы с нетерпением ждали следующий номер.

Маш, да? И там тоже родители были отрицательными персонажами?
Еще раз.
Я не про страшилки. Страшилки это естественно.
Я про мать, поедающую по ночам трупы.
В сказках всегда делились герои на добро и зло. И в страшилках тоже.
Но в любой сказочной семье отрицательным был не родной отец, а мачеха. Родные всегда были хорошими. Их могли обмануть персонажи, которые на стороне зла.
В страшилках обычно родители вообще не фигурировали.

А что с Гошей? 🥺
Больше не на ком? (
У Гоши шишки на спине. У меня своя версия этих шишек, такие же были у Ляли, у Юли- свое мнение. Она их усиленно лечит. Время покажет.
У Юли мне больше не на ком ездить. Джонни работает под лёгкими всадниками.

Ещё беда. Девочку, которая ножом размахивала, забрали в псиатрическую(( Шизотипическое расстройство личности((
Я ее с пелёнок знаю. Они с дочкой дружили. Так жалко девчонку, всю ночь переживала((. Блин, откуда это все берется?! Это ж приобретенное? Или врождённое? Кто-нибудь знает, об'яснить, плиз!

Моё мне - это генетическое. И имхо - лучше сейчас и или изолировать или на таблетки сажать чем потом, когда внезапно она семью порежет или толпу положит. Знаю несколько случаев когда вот так внезапно у взрослых возникло, одна 3х детей утопила в ванне, другая сё тру с детьми пыталась ножом порезать.
"внезапно" это не значит вдруг на ровном месте, звоночки были просто никто видеть не хотел.

И часто переходит по женской линии.
Я знаю и бабушку и маму. И там три девочки в семье((. Какое несчастье((
Но с этим диагнозом вроде, можно жить нормально, на таблетках, но в обществе и нормально строить жизнь.

Я знаю и бабушку и маму. И там три девочки в семье((. Какое несчастье((
Но с этим диагнозом вроде, можно жить нормально, на таблетках, но в обществе и нормально строить жизнь.
с работой будут ограничения и довольно серьезные. и замуж - дети. грустно и местами страшно.

Рит, ты мне в личку телефон свой черкни.
Буду двигать в сторону конюшни - наберу.
Скорее всего, такси от метро буду заказывать.
Там какая станция ближайшая к конюшне? Не помню уже.
Не поездишь, так хоть морально перезагрузишься.

Маш, да? И там тоже родители были отрицательными персонажами?
В прозе про зеленые пальцы не помню, а в стишках точно было достаточно родителей с отрицательным образом. Рит, если совсем не к месту, скажи, уберу, но навскидку:

Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не пишу стихи и не читаю сказки,
Но нюхаю и слышу хорошо.

Дочка просила у мамы конфетку,
Мама сказала: "сунь пальчик в розетку".
Долго смеялись мама и гости, глядя как тлеют детские кости.

Ну да собственно и совсем уж классика, про "злая мачеха заставила, отец отвел родную дочку в лес и оставил" тоже для меня очень сильно такое себе.

Сверху