Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Вот почитайте! 18 предложений!!! А сколько смысла.
Ну и рисунки!! Прекрасный Сутеев.
IMG_20241019_100901.jpg
IMG_20241019_100550.jpg
IMG_20241019_100559.jpg
IMG_20241019_100602.jpg
IMG_20241019_100610.jpg
IMG_20241019_100550.jpg
IMG_20241019_100559.jpg
IMG_20241019_100602.jpg
IMG_20241019_100610.jpg

Так началось с того, что дети романтизирует работу в полиции. И хотелось как раз рассказать, как это на самом деле. Нет? Ну тогда я совсем разучилась буковки в смысл складывать.
Так вот, все эти "выслеживает, как одинокий волк" и прочее перечисленное - еще больше приведут к романтизации. Бонусом к расчлененке, так сказать.

Кать, ты подумай. У нас полно времени.
Давай подумаем, попытка не пытка, как говорил товарищ Берия)) Но не обещаю, ибо всё же в данном качестве в себе сомневаюсь) А дети какого возраста?
Да если бы... вопросы взаимоотношения в нашем колхозе - это отдельная песня. Как раз требуется сочетать умение работать индивидуально и в коллективе.

Кстати. Вот бы рассказать, как ты после бессонных ночей домой ехала, а твой старшОй тебя по телефону вопросами по работе мучил. А когда ты доехала, то он выдохнул типа Слава богу, доехала, за рулем не заснула!!
Мне кажется, об этом тоже надо рассказать.
Так началось с того, что дети романтизирует работу в полиции. И хотелось как раз рассказать, как это на самом деле. Нет? Ну тогда я совсем разучилась буковки в смысл складывать.
Так вот, все эти "выслеживает, как одинокий волк" и прочее перечисленное - еще больше приведут к романтизации. Бонусом к расчлененке, так сказать.
Ну, про одинокого волка не надо тогда)). А рассказать, как тяжело в мороз, снег, пургу и пр на улице целый день бегать.

Поговорила с коллегой.
А дети какого возраста
9 класс. Подростки)). Не дети.
Коллега хотела бы, чтобы ещё была речь о том, что "незнание законов не освобождает от ответственности", какие-нибудь случаи из жизни на эту тему.

А рассказать, как тяжело в мороз, снег, пургу и пр на улице целый день бегать.
Да это все им как раз круто )
Профориентационные мероприятия - они ж для того и нужны, чтобы привлечь в профессию, а не чтобы отвратить от нее )))

Профориентационные мероприятия - они ж для того и нужны, чтобы привлечь в профессию, а не чтобы отвратить от нее )))
А наши- чтобы рассказать правду и научить мыслить, анализировать, включать критическое мышление.

Коллега хотела бы, чтобы ещё была речь о том, что "незнание законов не освобождает от ответственности", какие-нибудь случаи из жизни на эту тему.
Вот таких случаев из жизни у меня как-то нет. Ну, не встречались лица, не подозревающие о том, что убийства, кражи, разбои и т.д. уголовно наказуемы))) Это уж скорее, может, к административной практике🤷‍♀️

Поговорила с коллегой.

9 класс. Подростки)). Не дети.
про закладки, в частности!

Ух, какая женщина! 👍
Гюльчатай, практически)))
*
Копирую сюда свой пост из чужого дневника.

Когда-то давно я прочитала, что наш известный ученый-вирусолог (ФИО не запомнила), после работы всегда промывал ноздри простым мылом и ни разу ничего не подхватил.
Я тоже так делаю, если рядом кто-то болеет. Если не забываю. Увы, иногда думаю Надо дома обязательно нос промыть! А дома забываю. О чем спустя пару дней очень и очень жалею!)))

Последнее редактирование:
Рит, можно просто Физраствор закапать и хорошо высморкаться. Какое-то количество вирусов ты вполне можешь убрать и тем самым снизить вирусную нагрузку на организм, оставив все остальное иммунной системе. Большого смысла нагружать слизистую щелочью (мылом) - нет.

Все так. Но это надо с собой этот балон возить. Оно и приятней.
Но мыло есть везде)))
*
Зашла сег в Мак...То есть во Вкусно и точка.
Пока ждала заказ, слышу шум в коридоре. Выглядываю...
На лестнице полусидит/полулежит девчонка лет 16-17. Бледная.
Около нее хлопочет работник Мака. Придерживает ее за плечи, а сам звонит, видимо, в 03.
Я подошла и отдала им свой стратегический запас Нашатырного спирта, который всегда есть у меня в аптечке.
Спасибо, пока не надо- сказал пацан и забрал мой пузырек...:-(
И что вы думаете они стали делать?(с др помощниками)
Принесли стул, пересадили ее на стул, на второй стул положили ее ноги и....АААААААА- принесли ей кофе и пакет картофеля фри!!!!!!
Ну и вот сидит эта бледная, в одной руке кофе (прихлебывает), в другой руке пакет с картофелем!
Я подумала, что раз это все крепко держит, то жить точно будет!))
Я считаю, эта картинка может быть визитной карточкой поколения Z .
:-))))
Пузырек мой жалко! Он такой...из под пробника ...где я теперь такой маленький найду.
Ну это так...

Дебилизм. Спасатели.
Я бы отобрала.
Ларис, ты могла сказать "Я медик! Слушайте сюда!"
А я чего... Там вокруг нее достаточно человек тусило. Да и девица не так,чтобы прям белая была...Бледновата, но раз ела, значит не так плохо. Сама ж понимаешь...

Тренер на этой неделе отменила занятия((. Я в печали.
Хотела пойти куда-нибудь пофизкультуриться . Выбрала танцы. Позвонила, договорилась. А вечером поняла, что не пойду. Не хочу ехать, пусть и три остановки, в свой выходной опять транспорт(((....Надо что-то искать около дома.
Про собаку.
Если не даю на ночь Фосфалюгель, то с утра ее тошнит желуд соком. А лекарство ей приходится давать с борьбой((. Поэтому пытаюсь что-то придумать.
Сегодня попробовала ее подкормить ночью. Встала в туалет и штук 6 горошин сухого корма ей подбросила.
Так что сегодня ее не тошнило.
Но обычно собака за осень-зиму лишний вес набирает, значит надо весь рацион пересматривать...где-то убавлять.
*
Печаль два (первая- отмененная тренировка).
Из-за работы совсем мало времени на биржу. И то время, что удается найти, чаще стала ошибаться потому, что тороплюсь((. Вот вижу, что надо бы подождать ещё, посмотреть. А посмотреть больше нет времени. Лезу. И получаю "по башке". Злюсь на себя ужасно. А потом опять тоже самое.
До разочарования. Печалька

Сверху