zara
Pro
Не рожают. Люди, которые много лет контролируют свое состояние, врагу не пожелают такую жизнь, не то, что собственному ребенку. Они много рассказывают о том, как начиналось понимание этого состояния, какие ощущения, если сорваться с приема препаратов, объясняют "начинающим" насколько важно поддерживать себя в нормальном состоянии.А как ответственно? В смысле - не рожают?
У знакомой приемный сын в 18ть как выпорхнул от семьи, сразу женился на девушке с шизофренией (как выяснилось позже). Женился по залету. У неё была просто навязчивая идея родить жить с ней невозможно((
У меня в дневнике где то есть ссылка на этот сайт, я показывала картины оттуда, и фото....
В общем, Катя правильно советует, надо родителям пообщаться с этими людьми и их близкими, чтобы понять, как правильно поддержать дочку и научить ее полноценно жить.
Это возможно.
Но, над этим надо работать всерьез. Девочка сама вряд ли способна осознать свою особенность и справиться с этим без помощи близких.
Рит, а вы узнайте сначала, разрешены ли частые посещения родственников. Я когда вопрос изучала, это не особо поощрялось , и дело было задолго до ковида. Во-первых, в пансионатах, все же, стараются избегать заноса всяких инфекций, особо во время простудных заболеваний. Во- вторых, дементоры какое то время адаптируются к порядку в пансионате, капризничают, и вот после каждого прихода родственников все с начала. Это и для стариков не полезно. И истерики, и прием успокоительных длительно....
Это я к тому, что, может, подальше и неплохо, если хорошее и надежное заведение.