Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

А как ответственно? В смысле - не рожают?
У знакомой приемный сын в 18ть как выпорхнул от семьи, сразу женился на девушке с шизофренией (как выяснилось позже). Женился по залету. У неё была просто навязчивая идея родить😐 жить с ней невозможно((
Не рожают. Люди, которые много лет контролируют свое состояние, врагу не пожелают такую жизнь, не то, что собственному ребенку. Они много рассказывают о том, как начиналось понимание этого состояния, какие ощущения, если сорваться с приема препаратов, объясняют "начинающим" насколько важно поддерживать себя в нормальном состоянии.
У меня в дневнике где то есть ссылка на этот сайт, я показывала картины оттуда, и фото....
В общем, Катя правильно советует, надо родителям пообщаться с этими людьми и их близкими, чтобы понять, как правильно поддержать дочку и научить ее полноценно жить.
Это возможно.
Но, над этим надо работать всерьез. Девочка сама вряд ли способна осознать свою особенность и справиться с этим без помощи близких.

Рит, а вы узнайте сначала, разрешены ли частые посещения родственников. Я когда вопрос изучала, это не особо поощрялось , и дело было задолго до ковида. Во-первых, в пансионатах, все же, стараются избегать заноса всяких инфекций, особо во время простудных заболеваний. Во- вторых, дементоры какое то время адаптируются к порядку в пансионате, капризничают, и вот после каждого прихода родственников все с начала. Это и для стариков не полезно. И истерики, и прием успокоительных длительно....
Это я к тому, что, может, подальше и неплохо, если хорошее и надежное заведение.

Рождению детей? Это наследственное. О каких вообще детях в такой ситуации можно думать, мне непонятно. Только если сурогатно.
Но я не верю в то что люди способны думать как то по этим вопросам.

У меня знакомая была, ей поставили диагноз - там прям все по учебник было, но родители заплатили и она "просто полежала в клинике", диагноз не прописали, чтоб "не ставить клеймо".
Я её видела после клиники, это был почти овощ, которая рисовала каракули на листе бумаги и капала слюной. Мы вообще думали так будет всегда, потом её сняли с сильных таблеток и постепенно подобрали терапию, через полгода она уже была в целом как нормальная. Но с какой то странностью....то голоса слышит, то спать не может.
Через год где то она пришла на мою работу, устраиваться в компанию. Честно... Я пошла к руководству и рассказала все, её не взяли после испытательного. Потому что блин, мне вот не хочется получить ножницами в спину из за того что я, например, лучше работаю а она план не сделала и расстроилась. Нафиг нафиг таких.

Девушки, я всех прочитала, всех услышала...Сейчас не хочу об этом, устала переживать. Весь день с сестрой "крутили" нашу ситуацию, ничего не придумали. С дедом- это тупиковая ситуация. Пока он не свалится, будет хернёй страдать.
Сейчас маман днём спит, ночью капризничает. Дед ей успокоительное не даёт, считает, что ее крепит от него((. Сегодня ночью почти не спал((
Ксюша вопли ночью не слышит. Володя спит, не реагирует.
Я периодически сплю в бирушах.
*
Дорогое Мироздание.
Вот была у меня мама. Она не была ласковой, не была внимательной, не была любящей.
Но она была такая оптимистка, любила потрендеть, потусить, посмеяться, потанцевать, поспорить. Я ее такой помню.
А теперь у нас дома живёт некое орущее, вредное, капризное существо, которое вроде как моя мама, но нет, это не она. Зачем ты так с ней?! Зачем ты так с нами?! Не хочу запоминать ее такой...
Какая подстава...

Чтобы попа не забыла, что такое седло!))
IMG-20241028-WA0019.jpg

Ничего не скажу, все это сама пережила, очень сочувствую.
Тут случайно открыла сайт Мемини, как накатило ... Сколько людей живут в такой ситуации и как же это тяжело.

Чтобы попа не забыла, что такое седло!))
Ой, кто такой хорошенький буланенький? )

Ой, кто такой хорошенький буланенький? )
Вякиш. Энергосберегающий))
Цель у меня была: покататься. Тупо по стенке, повесив ножки и сложив ручки.
Но фиг.
Велено было активно двигать ногой:-0 так как на хлыст ответ мне может не понравится!:-))
Я сдохла к концу первой рыси.
Но...я довольна, что посидела в седле, тем более, в спортивном. Я года 4 в спортивку не садилась, думала, что будет неудобно. Но нет, села и забыла в чем разница с вестерн-седлом.
Конечек упертый, но мягкий и умный. На сухарик все делает легко!))
Пока Гоша не войдёт в строй, то буду ходить в эту конюшню. Она в пешей доступности от дома))
Почему-то просили не снимать.
Может @Опс чего добавит, она приезжала поржать(зачеркнуть) поддержать меня!))
Screenshot_2024-10-30-17-30-39-905_com.miui.videoplayer.jpg

Последнее редактирование:
Вякиш - твой размер!
Два колобка))
Вообще, удивительно, что мне на нем удобно было. Обычно, я с круглых скатываюсь)). Не могу своими круглыми ляжками обхватить круглые бока. Мне удобно на плоских. Но тут было, вроде, ничего. Ещё бы он сам бегал- вообще кайф был бы))) Гыгыгы

Да, в манеже визит табличка с запретом на фото и видеосъёмку. Инструкторов штрафуют за это, причём всех, кто находится в этот момент в манеже. Мне дали добро на "для себя" и очень просили нигде не выкладывать (дневник не в счёт).
Юля (Лазурный), встретила там Полину, которая стояла в ЦСКА с Бой Френдом, помнишь её? Мир тесен)))

Ничего не скажу, все это сама пережила, очень сочувствую.
Тут случайно открыла сайт Мемини, как накатило ... Сколько людей живут в такой ситуации и как же это тяжело.
И, главное, выхода нормального нет....

Иначе это ад для всех.
Я не про "уехать". Не выход.
Я про то, что родной человек на твоих глазах превращается в ...нечто((. Как раз моя "нелюбовь"- меня спасает. Не так больно.
Когда любишь и видишь вот это превращение...Смотрели фильм "Я- легенда"? Помните, как его овчарка начала превращаться в зомби? Вот в чем ужас!
Выход? Ну, для меня- он есть. Достаточно перестать принимать таблетки. Ну и чтобы не ждать долго, то можно дать марш- бросок))
Или взять ленивого вякиша и потолкать его от души часок))))
А чё, по-моему, прекрасная смерть- в седле.
Лучше, чем превращаться в орущее тело...

Кстати, на сайте Мемини я читала отзывы о пансионатах. Много полезного. Сразу понятно становится, на что обращать внимание. Ну и есть отзывы о конкретных заведениях.
Там вообще масса полезной информации... В том числе о том, как справляться и беречь себя в таких ситуациях.

В том числе о том, как справляться и беречь себя в таких ситуациях.
Пока меня не заставляют вертеть тушку, менять памперсы и впихивать лекарства- я справляюсь. Вот если да, то нет!))
Насчёт пансионата...сестра бегает с этой мыслью, а я не верю в ее исполнение.
Маман заплачет "Не отдавайте меня!!" и мне ее жалко и папаша поперек порога ляжет.
Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право доживать дома. Точка.
А как оно будет...жизнь покажет. Жизнь - она шалунья...Мои родители, в общем, покрепче меня будут.
Так что...улыбаемся и машем. И даже бываем счастливыми.

Сверху