Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Насчёт "Скорая" - не справочная: однако, когда у отца как-то была высокая температура и до своего платного врача я не могла дозвониться, диспетчер со "Скорой" говорила мне, что надо делать! Прямо как в выпусках тру-крайма, которые я смотрю, говорит диспетчер службы 911.
И это хорошо, что они не несутся на вызов, когда родственник может справиться сам, просто надо подсказать, что делать.
И согласна с @Lara08 : хотелось бы иметь какую-то пользу от многолетних отчислений с моей зарплаты, потому что услугами бесплатной медицины я пользовалась очень мало. Кто может о себе сказать, что в больнице лежал последний раз 64 года назад? Мои родители на моей памяти тоже в больницах не лежали.
Вот отсутствие опыта с больницами и не позволяет сориентироваться при вызове "Скорой", а говорить ложные симптомы и называть молодой возраст, чтобы обязательно приехали, считаю не порядочным. Хотя мне могут и возразить на это... А и Бог с вами.

С таким помогает платная автопомощь на дороге.
Вставка разбитого стекла обошлась в ту же сумму, что берет платная автопомощь. Или даже дешевле. Муж купил стекло и сам поставил.
Врачи - не грузчики. Они не обязаны таскать разожравшихся больных.
А скорая это не мальчики для поднимания тяжестей. И пока они кого то там поднимаю, кто то другой умрёт.
Аня, пожилые люди- это 99% имеющие лишний вес.
Кстати. Худых, но высоких тоже спасать не надо, они тоже тяжёлые! (сарказм)
Всё-таки случаев таких, как было с моим отцом, не мало.
Очень много.
Ну, вот я живу одна. Не очень разожравшаяся. Наверное, в Вашем возрасте Вы уже знаете, насколько тяжело поднимать покойника или даже живого человека, разбитого параличом.
Аня не знает, я думаю. Иначе такое не писала бы.
Жаль, не увижу я ситуацию с поколением чайлдфри, кто их будет поднимать.
Да. По их мнению- друзья. Будут у их постели дежурить...
Так почему бы не включать в бригаду вместо трепетной девушки-фельдшера, мужчину?
Вот и я о том же. Но понимаю, что у нас Минздрав нищий. Нет денег на такую штатную единицу. Нищий. Хаха. Как и Минкульт. И прочие ...
И вот говорить при вызове скорой: надо поднять человека, - это не симптоматика для вызова врача. Это в МЧС. Если хочешь, чтобы приехали, надо говорить о состоянии: обморок, спутанность сознания, упал, ударился головой, не приходит в себя, бледные слизистые, хрипит.
Точно. Увы, такие правила игры.

Последнее редактирование:
Мои родители никогда не были полными. А папа в 92 года стал вообще маленьким и худеньким. Но насколько легко помогать такому человеку, когда он сам владеет своим телом хоть чуть-чуть, настолько же тяжело поднимать мешок с ячменём весом 45 кг (уж это каждому знакомо и правильное решение - "половинить" мешки, пересыпать половину зерна в дополнительный пустой мешок, что с человеком не сделаешь).
Раньше я считала, что самая тяжёлая физическая работа - это выталкивать забуксовавшую машину, потому что тоже на части этот груз не разделишь.
Всё-таки, как "похоронщики" сносят тела в домах, где нет никаких лифтов?
Я видела, как они это делают и они отнюдь не гиганты.
Кстати, было время, когда работники нашего ипподрома подрабатывали на такой работе (из бедности и по знакомству), у них это так и называлось: "Ездить на снОсы".

На всякий случай обьясню, с какой планеты пишут дамы.
Света пишет из Украины. Там планета одна, а страна и регламенты гос лужб другие.
У нас когда прорыв воды, люди звонят а водоканал. Если вода холодная, приезжают. Если горячая, объясняют, что водоканал не имеет отношения к горченькому это надо звонить терловикам. Телефон горячей линии тепловизор найти можно, но долго, потому как там разные организации имеют свои территории обслуживания. Звонишь в ТЭК, а тебе говорят, что надо звонить в теплоэнергетику, например. А там тебе скажут, что на квартиру приехать могут, но надо искать мастера ЖЭКа, который перекроет стояк. Они в подвал только с милицией могут.
Аварийка УК жилищников есть. За полчаса дозвониться можно. Еще полчаса подождешь мастера. Если он не на другом объекте. Там 1-2 бригады на все дома ночью, есть время по регламенту, у ложатся, но в вот не прямо в минуту прискочит.
За это время горячая вода зальет несколько квартир.
Может, на какой то планете есть волшебная аварийка, которая приедет через секунду, но я там никогда не была.
МЧС приедет поднять больного, снять кошку с дерева, перекрыть воду и тд.
Вот для меня это волшебная кнопка и есть. На моей планете работает железно :)))) сами вызывают при необходимости скорую, милицию, у них есть медики для оказания экстренной помощи. Универсальные солдаты. У них возможностей больше, чем во всех аварийках вместе взятых.

В Питере ещё можно непосредственно позвонить в отдельно взятую диспетчерскую? Счастливые люди, однако))
Про подвал и милицию непонятно. Какие сотрудники ЖЭК туда должны с милицией ходить? Это как раз бывает, что милиция туда без представителей ЖЭК не может. Потому как чисто из "мне посмотреть" ничего взламывать не имеет права.

Аня, пожилые люди- это 99% имеющие лишний вес.
Кстати. Худых, но высоких тоже спасать не надо, они тоже тяжёлые! (сарказм)
Да даже без лишнего веса ... упереть даже 60 кг беспомощного тела вдвоем очень тяжело. А делать это приходится не один и не два раза в день.

транспортировка тяжелых (в смысле веса) больных до машины это часто забота родственников и соседей.
Транспортировка любых больных, я бы сказала. У нас дом большой, в подъезде много пожилых, муж несколько раз выходил помогать перенести в скорую соседей с инфарктом, инсультом. Там не разожравшиеся, обычные люди, которым просто нельзя идти самим. Но на скорой работают в основном женщины, максимум водитель может помочь, и то не каждый. К маме приехали как-то две девочки-тростиночки, они сами каждая по 45 кг, понятно, что о транспортировке речи нет.

Сверху