Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Насчёт "Скорая" - не справочная: однако, когда у отца как-то была высокая температура и до своего платного врача я не могла дозвониться, диспетчер со "Скорой" говорила мне, что надо делать! Прямо как в выпусках тру-крайма, которые я смотрю, говорит диспетчер службы 911.
И это хорошо, что они не несутся на вызов, когда родственник может справиться сам, просто надо подсказать, что делать.
И согласна с @Lara08 : хотелось бы иметь какую-то пользу от многолетних отчислений с моей зарплаты, потому что услугами бесплатной медицины я пользовалась очень мало. Кто может о себе сказать, что в больнице лежал последний раз 64 года назад? Мои родители на моей памяти тоже в больницах не лежали.
Вот отсутствие опыта с больницами и не позволяет сориентироваться при вызове "Скорой", а говорить ложные симптомы и называть молодой возраст, чтобы обязательно приехали, считаю не порядочным. Хотя мне могут и возразить на это... А и Бог с вами.

С таким помогает платная автопомощь на дороге.
Вставка разбитого стекла обошлась в ту же сумму, что берет платная автопомощь. Или даже дешевле. Муж купил стекло и сам поставил.
Врачи - не грузчики. Они не обязаны таскать разожравшихся больных.
А скорая это не мальчики для поднимания тяжестей. И пока они кого то там поднимаю, кто то другой умрёт.
Аня, пожилые люди- это 99% имеющие лишний вес.
Кстати. Худых, но высоких тоже спасать не надо, они тоже тяжёлые! (сарказм)
Всё-таки случаев таких, как было с моим отцом, не мало.
Очень много.
Ну, вот я живу одна. Не очень разожравшаяся. Наверное, в Вашем возрасте Вы уже знаете, насколько тяжело поднимать покойника или даже живого человека, разбитого параличом.
Аня не знает, я думаю. Иначе такое не писала бы.
Жаль, не увижу я ситуацию с поколением чайлдфри, кто их будет поднимать.
Да. По их мнению- друзья. Будут у их постели дежурить...
Так почему бы не включать в бригаду вместо трепетной девушки-фельдшера, мужчину?
Вот и я о том же. Но понимаю, что у нас Минздрав нищий. Нет денег на такую штатную единицу. Нищий. Хаха. Как и Минкульт. И прочие ...
И вот говорить при вызове скорой: надо поднять человека, - это не симптоматика для вызова врача. Это в МЧС. Если хочешь, чтобы приехали, надо говорить о состоянии: обморок, спутанность сознания, упал, ударился головой, не приходит в себя, бледные слизистые, хрипит.
Точно. Увы, такие правила игры.

Последнее редактирование:
Мои родители никогда не были полными. А папа в 92 года стал вообще маленьким и худеньким. Но насколько легко помогать такому человеку, когда он сам владеет своим телом хоть чуть-чуть, настолько же тяжело поднимать мешок с ячменём весом 45 кг (уж это каждому знакомо и правильное решение - "половинить" мешки, пересыпать половину зерна в дополнительный пустой мешок, что с человеком не сделаешь).
Раньше я считала, что самая тяжёлая физическая работа - это выталкивать забуксовавшую машину, потому что тоже на части этот груз не разделишь.
Всё-таки, как "похоронщики" сносят тела в домах, где нет никаких лифтов?
Я видела, как они это делают и они отнюдь не гиганты.
Кстати, было время, когда работники нашего ипподрома подрабатывали на такой работе (из бедности и по знакомству), у них это так и называлось: "Ездить на снОсы".

На всякий случай обьясню, с какой планеты пишут дамы.
Света пишет из Украины. Там планета одна, а страна и регламенты гос лужб другие.
У нас когда прорыв воды, люди звонят а водоканал. Если вода холодная, приезжают. Если горячая, объясняют, что водоканал не имеет отношения к горченькому это надо звонить терловикам. Телефон горячей линии тепловизор найти можно, но долго, потому как там разные организации имеют свои территории обслуживания. Звонишь в ТЭК, а тебе говорят, что надо звонить в теплоэнергетику, например. А там тебе скажут, что на квартиру приехать могут, но надо искать мастера ЖЭКа, который перекроет стояк. Они в подвал только с милицией могут.
Аварийка УК жилищников есть. За полчаса дозвониться можно. Еще полчаса подождешь мастера. Если он не на другом объекте. Там 1-2 бригады на все дома ночью, есть время по регламенту, у ложатся, но в вот не прямо в минуту прискочит.
За это время горячая вода зальет несколько квартир.
Может, на какой то планете есть волшебная аварийка, которая приедет через секунду, но я там никогда не была.
МЧС приедет поднять больного, снять кошку с дерева, перекрыть воду и тд.
Вот для меня это волшебная кнопка и есть. На моей планете работает железно :)))) сами вызывают при необходимости скорую, милицию, у них есть медики для оказания экстренной помощи. Универсальные солдаты. У них возможностей больше, чем во всех аварийках вместе взятых.

В Питере ещё можно непосредственно позвонить в отдельно взятую диспетчерскую? Счастливые люди, однако))
Про подвал и милицию непонятно. Какие сотрудники ЖЭК туда должны с милицией ходить? Это как раз бывает, что милиция туда без представителей ЖЭК не может. Потому как чисто из "мне посмотреть" ничего взламывать не имеет права.

Аня, пожилые люди- это 99% имеющие лишний вес.
Кстати. Худых, но высоких тоже спасать не надо, они тоже тяжёлые! (сарказм)
Да даже без лишнего веса ... упереть даже 60 кг беспомощного тела вдвоем очень тяжело. А делать это приходится не один и не два раза в день.

транспортировка тяжелых (в смысле веса) больных до машины это часто забота родственников и соседей.
Транспортировка любых больных, я бы сказала. У нас дом большой, в подъезде много пожилых, муж несколько раз выходил помогать перенести в скорую соседей с инфарктом, инсультом. Там не разожравшиеся, обычные люди, которым просто нельзя идти самим. Но на скорой работают в основном женщины, максимум водитель может помочь, и то не каждый. К маме приехали как-то две девочки-тростиночки, они сами каждая по 45 кг, понятно, что о транспортировке речи нет.

Вставка разбитого стекла обошлась в ту же сумму, что берет платная автопомощь. Или даже дешевле. Муж купил стекло и сам поставил.
А как это связано с МЧС? Я правда не понимаю, почему в данном случае требовался МЧС.
В ситуации с проблемами на дороге, не угрожающими жизни, прекрасно справляется платная помощь, эвакуатор, ну или вот, разбить себе стекло, если у вас оно дешёвое, но я б не стала бить стекла, я как раз предпочту заплатить за вскрытие машины. Хотя в похожей ситуации, когда у меня у прокатной машины захлопнулась дверь, мне помог просто проезжающий мимо мужчина, повезло.

вызывала платную скорую, давно, правда. Отец вывихнул руку с выпадением сустава. обычная не приехала, совсем. главное при таком - быстро вправить. за час, желательно, дальше спазм и операция.
приехали мальчики студенты, доставили до травматологии, бросили там. цена - 5 такси. но мы же хоть обезбол предполагали.
в травме - еще 3 часа, про него просто забыли, пытались отправить дважды на рентген. про бесполисных представителей некоренного населения не забывали, принимали без всякой очереди.
если бы не пошла скандалить, просидел бы еще. и да, руку вовремя не вправили, оперировали потом. через сутки.
любые мечты о платной скорой или быстром оказании помощи разбиваются отреальность.
сама бесплатной медициной не пользуюсь очень давно. честно, очень хочется отчисления работодателя за десятки лет получить в свое распоряжение и оплачивать ими, а не рассуждать о тяжелых буднях врачей.
А я пользуюсь только бесплатной медициной. Чисто из принципа. И в больницах лежала и операцию делала и колено вправляли и в травму ходила, и скорая на приступы мигрени приезжает и даже зубы я лечу по Омс. В поликлинике все анализы за два дня у нас можно сделать. Придёшь с каким нибудь вопросом а они тебе и узи, и кардиограмму и флюшку и кровь из всех мест.

Но в старости я себе куплю дмс именно с платной скорой.

Я считаю что наш минздрав итак слишком похож на аттракцион невиданной щедрости.
Врачи - не грузчики. Они не обязаны таскать разожравшихся больных.
А скорая это не мальчики для поднимания тяжестей. И пока они кого то там поднимаю, кто то другой умрёт.

Знаете что ваш больной весит много - вызывайте платную скорую. Или мчс. И платите за это. А ещё я бы деньги брала с рыбаков на льдинах. Нет денег - сам сам сам, греби ручками.

Обычно такие истории почему то возникают с теми кто не хочет платить но считает что его все должны спасать. К закрывшейся машине можно вызвать эвакуатор. Который отвезёт и тебя и машину.
Вот очень согласна, хоть мы не разговариваем 😄
Вы как бы люди не офигели, что вас должны бесплатно приехать как можно скорее, получить и ещё отнести неподъемные тела. И всё бесплатно! А если не несут, так они гады.
В платную звоним и там высказываем свои недовольства. Я иногда фигею с людей, дорогая редакция.

@Tattankaa Yo
Надеюсь, никому и мне тоже не доведётся оказаться в данной ситуации, но у меня есть телефон местных хачиков. Ещё я знаю большого соседа снизу, соседа небольшого с низу, есть мужчина сбоку в квартире. А если днём, то ещё парня в пивнухе. Мы тут живём всего 2 года, но контакты всегда нужны как и приветливость с соседями. Вряд ли у вас подъезд одних бабок.
Может, на какой то планете есть волшебная аварийка, которая приедет через секунду, но я там никогда не была.
Пишу с другой планеты)))
У нас сейчас в месте, где мы живём МО, есть диспетчерская, куда ты звонишь по любым вопросам. Берут трубку сразу, приходят день в день или срочно, если это срочно. Обычно в течение получаса.

Сейчас есть по домовые чаты, районные чаты, поселковые :) и это очень удобная вещь! Пишут всегда, обо всем, помогают друг другу решать любые вопросы!
Не везде есть придомовые (у меня в доме папы и моем нет, хочу организовать вот думаю об этом), но районные везде по сути.

@M&M'c - диспетчерская срочно помогает здоровым людям в случае каких-то бытовых неудобств???
И это не "барство дикое" (с), а норма???
А помочь в случае с беспомощным человеком (и там, может, речь идёт о жизни и смерти!) - а вот это не надо! Пусть сдохнет, да?
@Стрекоza - "Я вызову платную "Скорую" " - что ж, Вы молодец, что заключили договор с этой службой, вовремя его возобновляете и платите "абонплату". И при этом пользуетесь любой бесплатной медициной, которую только можете из государства "выдоить".
Нет бесплатных анализов, кроме как для участников войны, и даже для них не все анализы бесплатные!
Когда отцу нужно было делать укол в глаз (не под глаз, а именно в глаз и это делает врач-хирург в клинике), то надо было сдать и анализ на ковид - так вот он был платный для всех.
@zara , ключи от подвала хранятся у определённых жильцов: если авария или просто кошка в подвал убежала - нет проблем, особенно, когда несколько человек знают, где и как перекрыть кран с холодной или с горячей водой.
А, да - один раз мне сделали бесплатные анализы, даже биохимию крови, хотя я пришла просто удалить некоторые новообразования на лице. Для этого анализы не нужны, но это клиника от Мединститута и у них был какой-то план по анализам. Пациенты были в шоке. Само- то удаление платное и за то, что перед этим специалист посмотрит на эти новообразования с каким-то прибором - 5 долларов в нац.валюте (это только, чтоб посмотрели на них).

А как это связано с МЧС? Я правда не понимаю, почему в данном случае требовался МЧС.
У меня не было номера тел автопомощи. У меня был тел 112.

Пишут всегда, обо всем, помогают друг другу решать любые вопросы!
Особенно в 3 ночи.

диспетчерская срочно помогает здоровым людям в случае каких-то бытовых неудобств???
И это не "барство дикое" (с), а норма???
Ну мы обращались 2 раза.
С батареями где-то к вечеру, пришли через час.
С протечкой в 7 утра :) пришли через 30 минут, если не меньше.
Вторую твою фразу не поняла т

я как раз предпочту заплатить за вскрытие машины.
Попыталась я как-то вызвать открывателей, те, что были в радиусе 30 км болели короной, те, что были дальше очень негуманно стоили. В итоге помогли знакомые соконюшенницы (дело на конюшне было) - открыли с помощью шампура :). За помощь заплатила примерно как стоили окрестные официальные вскрыватели.

@Стрекоza - "Я вызову платную "Скорую" " - что ж, Вы молодец, что заключили договор с этой службой, вовремя его возобновляете и платите "абонплату". И при этом пользуетесь любой бесплатной медициной, которую только можете из государства "выдоить".
Нет бесплатных анализов, кроме как для участников войны, и даже для них не все анализы бесплатные!
Когда отцу нужно было делать укол в глаз (не под глаз, а именно в глаз и это делает врач-хирург в клинике), то надо было сдать и анализ на ковид - так вот он был платный для всех.
Судя по написанному, вы моё сообщение поняли как то по своему, видимо так же, по своему, у вас понимание того что и кто вам должен.....

Так то мы да, живём в разных государства. У нас есть бесплатные анализы для всех, те, которые нужны.

И я считаю что наша медицина это прям вот рай для нищебродов. Потому что, например, в Европе и Америке совсем другая система и там чем вы богаче тем вас быстрее лечат. А вот тех у кого нет ленег=страховки не то что по скорой не заберут так и лечить не везде будут.
А наши все привыкли, чуть что - скорую. И неважно нужна она тебе или нет. И врут, да, при вызове чтоб точно приехали а не перевёл диспетчер на неотложку.
Мой отчим работал на скорой, такого понарасказывал....

У моей знакомой был опыт вызова платной Скорой. Во-первых, это стоит космических денег, а во-вторых, платная скорая подает куда-то информацию о вызове, и бесплатная скорая по этому адресу дальше ездить отказывается.

У моей знакомой был опыт вызова платной Скорой. Во-первых, это стоит космических денег, а во-вторых, платная скорая подает куда-то информацию о вызове, и бесплатная скорая по этому адресу дальше ездить отказывается.
Бесплатная скорая не может отказаться ездить по вызову. Потому что это прописано в конституции - бесплатная медицинская помощь. И человек сам вправе решать бесплатной пользоваться или платной и когда. Пару звонков с жалобами и они будут дежурить у вашего дома.
Очередные байки.....

В итоге помогли знакомые соконюшенницы (дело на конюшне было) - открыли с помощью шампура :).
Собственно, как и мне какой-то фигнёй мужчина тогда открыл, но бить стекло на своей машине это для меня крайнее некуда)

У меня не было номера тел автопомощи. У меня был тел 112.
Разница поколений, я в таких случаях сначала гуглю.
В 112 я звоню только когда это критично - когда на моих глазах машина человека переехала, когда у меня в машине знакомая сознание потеряла (оказалось тэла), а в остальном, что жизни и здоровья не касается, я всегда ищу - группы помощи, описания кто и как решал такое же, платные услуги, etc

очень хочется отчисления работодателя за десятки лет получить в свое распоряжение и оплачивать ими
Люблю такие вопросы.
Давайте посчитаем.
Медианная зарплата в Санкт-Петербурге в феврале 2024 года составляла 71000 руб., более свежих данных у меня нет.
Отчисления сейчас производятся по единому тарифу 30%, из этой суммы на ОМС идет 5,1%.
3621 руб. в месяц.
Можно поинтересоваться, какие заболевания, кроме насморка, Вы планируете вылечить, исходя из этой колоссальной суммы?

Сверху