Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Утро началось не с кофе...🙁
В 3.30 собака начала лаять под входной дверью, потом нам начали в дверь трезвонить. Посмотрела в глазок: под дверью стояла соседка и звонила и орала "Володя!" на весь под'езд.
Я открыла дверь, меня чуть не сшибла волна запаха Корвалола и соседка, с безумными глазами, стала просить чтобы Володя помог Скорой вынести ее мужа.
Я разбудила Володю и он пошел грузить.
Потом пришел и пил таблетку- конечно, опять спину потянул. Я уже жалела, что соседке не сказала, что ему нельзя тяжести поднимать.
Черти что, в общем.
Короче: соседа увезли в больницу, а соседка попросила Володю днём подойти и что то там ей помочь😳
Потом мы никак заснуть не могли. Я чувствовала себя виноватой перед мужем. А ну как вообще спина крикнула бы?!
Я утром встала на работу, невыспавшаяся и злая((
Я сказала мужу, чтобы не пионерил, пусть соседи привлекают дочку. А то в свое время соседу единственная дочка не нужна была, развелись и девочка для него существовать перестала, ходил гоголем, баб водил. А теперь вот как...
Вообще, странная ситуация: некому носилки нести...Вот нам, не дай Бог понадобится нести кого, я даже не представляю кого звать...В основном в под'езде живут пенсы и тетки с детьми.
Муж говорит,что его сам врач чуть не расцеловал, говорит У самого тоже спина больная, а это третий вызов и третий лежачий на госпитализацию!
Наш Минздрав о чем вообще думает, что это такая редкая ситуация что ли!
Сижу на работе, клюю носом. Злая.

Рита, наш Минздрав - вообще сволочи!
Когда мой папа уже жил последние 2 недели своей жизни, у него случился второй микроинсульт, он опустился на пол и я никак не могла его поднять, чтобы уложить на диван. Два с половиной часа он меня уговаривал, что сейчас, ещё чуть-чуть, и он сам встанет.
А тогда как раз война началась и у нас сначала ведь сделали коменд.час с 18 часов!!! Брат живёт в 10 минутах ходьбы, но я боялась его просить прийти, тогда вообще был такой "шухер"... До пол-двенадцатого ночи я маялась, а потом позвонила в "Скорую" - честно сказала, что надо просто поднять с пола человека после инсульта. На что диспетчер ответила, что мужчин на "Скорой" сейчас нет и на вызовы ездят только девушки.
Так что я постелила папе на полу, чтоб помягче было (благо, одеял у нас много), а на другой день помогли родственники.
В подъезде все - пенсионеры, просить некого. А бегать почти в полночь по другим подъездам - я многих не знаю, да и поздно уже.
После того сколько видела, что на "Скорой" ездят мужчины, даже по двое - врач и фельдшер, не считая водителя. И к соседке так приезжали.
Так что Вова сделал благородное дело. А насчёт спины ничего сказать не могу - дай Бог больше не попадать в такие ситуации.

Рита, сочувствую, что не дали отдохнуть. Но бывает, что делать, жизнь.
Зюлейка, фланкировка - это упражнения с холодным оружием - саблей, шпагой, рапирой, повторяющие приемы реального боя.
Очень красиво и очень тяжело физически.
Вот, например, рубка - тоже элемент фланкировки.
(фото честно стырено у коллеги по вестерну, надеюсь, не обидится)

onqG8qu2d-4Yl5ocgcr54vhV2QRO_q6AI2_UxYoYcROefepXVpOrOwpSky1pCEpFVffDjWOf5D-1GfrkxAbAx8-v.jpg

СПб - для подъема лежачего или упавшего рекомендуют звонить 112, когда некому поднять. У нас приезжают. Не моментально, конечно, но едут. И да - нам на обычной скорой говорили, что для переноса лежачего нужно своих двух мужчин, особенно, если лифта нет грузового.

Всегда есть друзья таджики, которые за деньги могут всё и они везде нынче.

Но если нет грузового лифта, в любом случае это сложно.
Есть. Муж сказал, что не было каталки. Ррррррррр.
Всегда есть друзья таджики, которые за деньги могут всё и они везде нынче.
На словах все легко и просто.
А когда сталкиваешься с реальностью, то упс ...Где в 3.30 ты будешь таджиков искать?!!!!

У нас таджиков нет и даже молдаване сюда не рвутся. А тогда был комендантский час, причём это были первые дни войны, когда все "стояли на ушах" и всё соблюдалось строго.
Надо отдать должное похоронным конторам! Работники всё делают быстро, не напрягая родственников и тем более не вынуждают помочь с выносом тела.
Вот так-то... пока дедушка жив, поднять некому, а как умер - вынесут без проблем со скорбными лицами.
Лучше бы "Скорая" какие-то деньги брала за подобные услуги.
А 112 - это что? МЧС ? Котов с деревьев они спасают за деньги. Я о них не подумала, я бы заплатила...

Вообще, странная ситуация: некому носилки нести...Вот нам, не дай Бог понадобится нести кого, я даже не представляю кого звать...В основном в под'езде живут пенсы и тетки с детьми.
Муж говорит,что его сам врач чуть не расцеловал, говорит У самого тоже спина больная, а это третий вызов и третий лежачий на госпитализацию
Да, не очень ситуация. Буквально на днях у сестры то же самое было: в ночи пришлось будить больного мужа нести тучную соседку. На скорой приехал один фельдшер и всё. Как раз в это время в квартире прорвало трубу и копошились ремонтники, я говорю - могли бы их попросить (не догадались). Муж с температурой сперва не понял, что происходит 😂 откуда в квартире мужики в керзачах и кого куда нести🤯
фланкировка - это упражнения с холодным оружием - саблей, шпагой, рапирой, повторяющие приемы реального боя.
Очень красиво и очень тяжело физически.
Вот, например, рубка - тоже элемент фланкировки.
Я пока пробую вариант не настолько физически тяжёлый, подходящий и для женщин - вроде танца с казачьей шашкой. Там не про приемы боя, а, я так понимаю, чисто показать "удаль молодецкую". Красиво. Обычно эти шашки не заточены. Но если вместе с рубкой, то острые.

112 - это что? МЧС ? Котов с деревьев они спасают за деньги. Я о них не подумала, я бы заплатила...
По этому номеру все экстренные службы, хоть скорая, хоть МЧС, хоть полиция, или пожарные. Диспетчер сам соединяет с кем надо или передает информацию. Бесит, что приемная московской области (где запись к врачу и другие вопросы) по телефону 122. В экстренной ситуации я начинаю паниковать и забывать, какой же нужен номер.
Про платно - вот интересно, что бесплатно сделают (МЧС например), а что нет. Знакомая из полиции рассказывала, как однажды вечером нетрезвая женщина, которую высадили из машины у нас на одном из шоссе (в принципе не сильно далеко от города, км 10, но был мороз и она стала реально замерзать) позвонила, что её надо спасать (почему не вызвала такси? 🤔 Может, без денег оставили). Приехали, забрали (не помню, полиция или МЧС). Я бы не догадалась так сделать. Не знаю, взяли ли потом с неё деньги.

Муж с температурой сперва не понял, что происходит 😂 откуда в квартире мужики в керзачах и кого куда нести
Ахахах
Знакомая из полиции рассказывала, как однажды вечером нетрезвая женщина, которую высадили из машины у нас на одном из шоссе (в принципе не сильно далеко от города, км 10, но был мороз и она стала реально замерзать) позвонила, что её надо спасать (почему не вызвала такси? 🤔 Может, без денег оставили). Приехали, забрали (не помню, полиция или МЧС). Я бы не догадалась так сделать. Не знаю, взяли ли потом с неё деньги.
А мне фигу приехали. Хотя я была трезвая. У мну в мороз заведённая машина закрылась. Это Рита подрабатывала коноводом в клубе в МО. Я звонила. Ко мне не поехали((
Мне пытались помочь ребята конюхи- узбеки/таджики, но в итоге пришлось бить стекло(((
Вот все, что подработала потом на ремонт и ушло((
(Все, что надо знать, про подработку и меня! Ещё и муж два дня со мной не разговаривал...). Но это лет 12 назад было. Может сейчас МЧС более человеколюбивые)))) хаха

МЧС у нас точно есть! Надо узнать, как им звонить, мало ли что может случиться. Может, на мой вызов и не поедут, но хоть буду знать, куда звонить.

Я считаю что наш минздрав итак слишком похож на аттракцион невиданной щедрости.
Врачи - не грузчики. Они не обязаны таскать разожравшихся больных.
А скорая это не мальчики для поднимания тяжестей. И пока они кого то там поднимаю, кто то другой умрёт.

Знаете что ваш больной весит много - вызывайте платную скорую. Или мчс. И платите за это. А ещё я бы деньги брала с рыбаков на льдинах. Нет денег - сам сам сам, греби ручками.

Обычно такие истории почему то возникают с теми кто не хочет платить но считает что его все должны спасать. К закрывшейся машине можно вызвать эвакуатор. Который отвезёт и тебя и машину.

@Стрекоza , если б у нас был единый номер для людей, оказавшихся в беспомощном положении, я бы на него позвонила.
И никто не мешал диспетчеру на "Скорой" сказать, куда именно надо бы мне позвонить. Всё-таки случаев таких, как было с моим отцом, не мало. Сказали бы мне: "Звоните 911" (например) - и порядок.
Насчёт разожравшихся больных... Ну, вот я живу одна. Не очень разожравшаяся. Наверное, в Вашем возрасте Вы уже знаете, насколько тяжело поднимать покойника или даже живого человека, разбитого параличом.
Что мне делать, если буду лежать на полу, но смогу позвонить по мобильнику?
Вот я сдуру признаюсь, что лежу на полу, почти парализованная... Не приедут?
Что сделают приехавшие медики?
Проклянут бабку за то, что живёт одна...
Жаль, не увижу я ситуацию с поколением чайлдфри, кто их будет поднимать.
Что интересно: если человек потерял сознание на улице, то его поднимает же кто-то! Или работники "Скорой", или они знают, кого вызвать на подмогу.
Им тяжело поднимать???
А в считанные минуты ставить диагноз и принимать меры к спасению жизни не тяжело?
- Но у них же есть для этого квалификация!
Нашли таки подходящих, с квалификацией?!
Смогли найти?!
Так почему бы не включать в бригаду вместо трепетной девушки-фельдшера, мужчину?
А вообще-то люди моего поколения и более старшего стараются не вызывать "Скорую" без самой крайней необходимости, свято веря, что кому-то другому она нужнее.
О врачах-не грузчиках: а в больницах кто доставляет жертв автоаварий в операционную и т.д.? Санитары??? Нафиг, нафиг невиданную щедрость!!! Родственники пусть везут! Нет родни, чужой город, в операционную надо срочно? Вычёркиваем! Переходил дорогу, не убедившись в безопасности, да ещё и разожравшийся, - пусть на улице и помрёт.

Последнее редактирование:
Света, да на скорой не хватает персонала. Откуда там взять кучу накаченные спортивных мужиков?
Там платят не столько, чтобы в очередь вставали.

И да, транспортировка тяжелых (в смысле веса) больных до машины это часто забота родственников и соседей. Или платно.
Когда вызывают скорую редко могут так объяснить симптоматику, чтобы диспетчер сразу понял специализацию врачей, которых надо отправить. Задача диспетчера понять, что с пациентом, надо ли отправлять спец помощь, есть ли свободная машина и нужный экипаж, как близко к месту вызова. Там нет критерия выбора экипажа - с мужиком или без.
А вообще я в скорую никогда не звоню, звоню 112 и меня диспетчер соединяет уже со скорой. В результате двойной контроль: разговор под запись и в экстренной службе и в скорой.
А есть еще неотложная, это немного другая служба.

И вот говорить при вызове скорой: надо поднять человека, - это не симптоматика для вызова врача. Это в МЧС. Если хочешь, чтобы приехали, надо говорить о состоянии: обморок, спутанность сознания, упал, ударился головой, не приходит в себя, бледные слизистые, хрипит. Мухой прилетят! Потому что это причина для скорой помощи. По крайней мере у нас приезжают. Быстро. А если сказать, что есть патология - сердце, давление, - то пришлют кардиологию. Ну, а дальше разбираться с госпитализацией или нет.

И правда, ч давно перестала звонить по любым телефонам, кроме 112. Милиция, МЧС, скорая, даже жилконтора, если ситуация связана с риском.

У нас тут у соседки вырвало кран горячей воды. Я на крики вышла на лестницу. Кипятком заливает и ее, и снизу квартиры. Перекрыть не могут. Ночь, аварийную не вызвать. Я позвонила 112, через 10 минут приезали пожарные и все перекрыли. То есть, я просто диспетчеру рассказываю проблему, решают они.

@Стрекоza , если б у нас был единый номер для людей, оказавшихся в беспомощном положении, я бы на него позвонила.
И никто не мешал диспетчеру на "Скорой" сказать, куда именно надо бы мне позвонить.

Всё-таки случаев таких, как было с моим отцом, не мало. Сказали бы мне: "Звоните 911" (например) - и порядок.

Насчёт разожравшихся больных... Ну, вот я живу одна. Не очень разожравшаяся. Наверное, в Вашем возрасте Вы уже знаете, насколько тяжело поднимать покойника или даже живого человека, разбитого параличом.
Что мне делать, если буду лежать на полу, но смогу позвонить по мобильнику?
Вот я сдуру признаюсь, что лежу на полу, почти парализованная... Не приедут?
Что сделают приехавшие медики?

Проклянут бабку за то, что живёт одна...
Жаль, не увижу я ситуацию с поколением чайлдфри, кто их будет поднимать.

Что интересно: если человек потерял сознание на улице, то его поднимает же кто-то! Или работники "Скорой", или они знают, кого вызвать на подмогу.
Им тяжело поднимать???
А в считанные минуты ставить диагноз и принимать меры к спасению жизни не тяжело?
- Но у них же есть для этого квалификация!
Нашли таки подходящих, с квалификацией?!
Смогли найти?!
Так почему бы не включать в бригаду вместо трепетной девушки-фельдшера, мужчину?

А вообще-то люди моего поколения и более старшего стараются не вызывать "Скорую" без самой крайней необходимости, свято веря, что кому-то другому она нужнее.
О врачах-не грузчиках: а в больницах кто доставляет жертв автоаварий в операционную и т.д.? Санитары??? Нафиг, нафиг невиданную щедрость!!! Родственники пусть везут! Нет родни, чужой город, в операционную надо срочно? Вычёркиваем!

Переходил дорогу, не убедившись в безопасности, да ещё и разожравшийся, - пусть на улице и помрёт.
Диспетчер скорой не =справочная

Вам это надо сказать? А самим подумать? Не, не слышали о таком.

Госпитализируют.
Вы разницу между "упала лежу не могу встать" и "приедете поднимите потому что мне никак" видите?

Они будут по ДМС вызывать платную скорую.

Бугага просто.
Вам скорую или качка по вызову))))))))

Какой поток непонятной мысли

Вот с последним полностью согласна. Сам виноват нефиг спасать.

Ночь, аварийную не вызвать.
Эммм? Аварийка работает круглосуточно. Прекрасно вызывается и очень быстро приезжает.

Это на другие работы в "аварийное время" не вызвать. Если только с той же "аварийкой" не договориться.

Дамы, вы иногда как с другой планеты пишете, простите...

Последнее редактирование:
вызывала платную скорую, давно, правда. Отец вывихнул руку с выпадением сустава. обычная не приехала, совсем. главное при таком - быстро вправить. за час, желательно, дальше спазм и операция.
приехали мальчики студенты, доставили до травматологии, бросили там. цена - 5 такси. но мы же хоть обезбол предполагали.
в травме - еще 3 часа, про него просто забыли, пытались отправить дважды на рентген. про бесполисных представителей некоренного населения не забывали, принимали без всякой очереди.
если бы не пошла скандалить, просидел бы еще. и да, руку вовремя не вправили, оперировали потом. через сутки.
любые мечты о платной скорой или быстром оказании помощи разбиваются отреальность.
сама бесплатной медициной не пользуюсь очень давно. честно, очень хочется отчисления работодателя за десятки лет получить в свое распоряжение и оплачивать ими, а не рассуждать о тяжелых буднях врачей.

Сверху