Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

У меня со скорой по ОМС проблем никогда не было. Вызывала маме, мужу, себе. На высокое давление, на острую боль в животе неясного генеза, на коллаптоидное состояние, на острое отравление с двойным зрением. Приезжали в течение получаса, производили все манипуляции, при необходимости госпитализировали.
Хотя у нам со здравоохранением в городе не так чтоб очень, рассказы Стрекозы, например, читаю, как волшебные сказки.

Недавно вызывали платную скорую - около 9000 час, считается каждый начатый час. + все манипуляции.
Зато когда вызываешь платную, потом к бесплатной все претензии отпадают!
Очень полезно, чтобы вернуться с небес на землю.
Нам вообще везёт, что мы в России у нас такое есть и вообще с таблетками и медициной все так легко и лояльно. В Европе или Америке можно и помиреть от увиденного счета на услуги)

бесплатная скорая по этому адресу дальше ездить отказывается.
Не может такого быть.
Не имеет права отказаться.
Можно поинтересоваться, какие заболевания, кроме насморка, Вы планируете вылечить, исходя из этой колоссальной суммы?
Вот да.

У нас офигительная медицина по сравнению с другими странами.
Столько всего бесплатно ничего не делают нигде.

Не, ну так то 3621 в месяц это 43452 в год. На анализы точно хватит))))))) а если подкопить года три то и на зубы.

Про бесплатную медицину. Мне за 2 месяца (с перерывом на отпуск) сделали 2 кариеса, один пульпит и одно сложное удаление. По номеркам, без ожидания в очереди, с ренгеном. Бесплатно.

Не может такого быть.
Не имеет права отказаться.
Вот да.

У нас офигительная медицина по сравнению с другими странами.
Столько всего бесплатно ничего не делают нигде.
Очень многое зависит от руководства и главных врачей.
У нас сейчас в ОД главного поменяли - очень почувствовалось пациентами. Даже тупо на уровне "исчезли километровые очереди в процедурный по утрам".

Зато когда вызываешь платную, потом к бесплатной все претензии отпадают!
Очень полезно, чтобы вернуться с небес на землю.
Нам вообще везёт, что мы в России у нас такое есть и вообще с таблетками и медициной все так легко и лояльно. В Европе или Америке можно и помиреть от увиденного счета на услуги)
если честно, вообще не понимаю претензий к бесплатной скорой!
если хочется перламутровых пуговиц и анализов на дому - есть платная.
скорая она на то и скорая - чтобы помощь оказать и передать дальше в случае необходимости.

а то начитаются интернетов и врачам советуют, что делать, или спорят)))

с другой стороны - скорая иногда предлагает устаревшие или уже доказанно нерабочие схемы, но это проблема протокола и системы, увы(

Не, ну так то 3621 в месяц это 43452 в год. На анализы точно хватит)))))))
Это если не болеть ничем, то да. И то на самые простые анализы и исследования.
Нескромно приведу себя в пример: одно КТ с контрастом, которое я прохожу раз в три месяца, стоит около 20 тыс. руб.
МРТ головного мозга с контрастом - около 8 тыс. руб.
В месяц я получаю бесплатных лекарств на общую сумму около 130 тыс. руб.
Если взять услуги попроще: в 2021 я делала пластику ПКС, за деньги это было бы около 80 тыс., делала по ОМС.
До тех пор наш предполагаемый адепт самообеспечения медицинскими услугами должен был бы около трех лет ковылять на костыликах, при этом ни в коем случае не болея ничем другим.

Очень многое зависит от руководства и главных врачей.
Нет, у нас это система, которая должна работать по протоколу.
Никаких личностных качеств там не присутствует.
Более того, априори все всегда на стороне пациента. Так это заточено.
На жалобы должны ответить и сделать все, чтобы это исправить.
Ресурсы, зарплаты и прочие нюансы не волнуют систему.
В Москве, если камера фиксирует, что пациент больше 40 минут на одном месте, у кабинета, неважно, что нотам делает. То получает вся поликлиника за очереди к врачам.

Это если не болеть ничем, то да. И то на самые простые анализы и исследования.
Нескромно приведу себя в пример: одно КТ с контрастом, которое я прохожу раз в три месяца, стоит около 20 тыс. руб.
МРТ головного мозга с контрастом - около 8 тыс. руб.
В месяц я получаю бесплатных лекарств на общую сумму около 130 тыс. руб.
Если взять услуги попроще: в 2021 я делала пластику ПКС, за деньги это было бы около 80 тыс., делала по ОМС.
До тех пор наш предполагаемый адепт самообеспечения медицинскими услугами должен был бы около трех лет ковылять на костыликах, при этом ни в коем случае не болея ничем другим.
Так я и говорю - у нас отличная медицина по сравнению со многими местами!
Люди просто не понимаю КАК бывает, поэтому не ценят.

Последнее редактирование:
Ну, вот, кстати, у нас Спб и Лен Область тоже сильно отличаются. Поэтому не все прописываются там, где живут)
Есть полезные фишки при прописке в области, но это точно не медицина))) Хотя ряд пригородов в состав города входит.

Есть полезные фишки при прописке в области, но это точно не медицина)))
Да, в Москве и МО так же.
Москва - тебе повезло. МО - другая планета.

Это у меня бывает иногда "приход", т.е. идея на пенсии уехать жить в теплые края. Но тут я вспоминаю о разнице в медобслуживании и идея затухает. Региональная медицина она для очень здоровых. ((

Нет, у нас это система, которая должна работать по протоколу.
Никаких личностных качеств там не присутствует.
Более того, априори все всегда на стороне пациента. Так это заточено.
На жалобы должны ответить и сделать все, чтобы это исправить.
Ресурсы, зарплаты и прочие нюансы не волнуют систему.
В Москве, если камера фиксирует, что пациент больше 40 минут на одном месте, у кабинета, неважно, что нотам делает. То получает вся поликлиника за очереди к врачам.
это в Москве! разница огромная даже с Питером.

Люблю такие вопросы.
Давайте посчитаем.
Медианная зарплата в Санкт-Петербурге в феврале 2024 года составляла 71000 руб., более свежих данных у меня нет.
Отчисления сейчас производятся по единому тарифу 30%, из этой суммы на ОМС идет 5,1%.
3621 руб. в месяц.
Можно поинтересоваться, какие заболевания, кроме насморка, Вы планируете вылечить, исходя из этой колоссальной суммы?
3621х12=43452, что составляет чуть больше, чем операция по вальгусной деформации стопы у хирурга высшей категории. за 15 последних лет сумма набежит в 651780, что, конечно, копейки для косметических операций, но вполне вписываются в лечение двух зубов с чисткой, конечно, не ежегодно. так за зубами тоже следить надо. в общем и целом, сумма вполне покрывает мои расходы на здоровье, как то терапевт, кардиолог, гинеколог, эндокринолог. и анализы, конечно.
да, хирурга травматолога спортивного забыла.
на узи нам обещали позвонить в течение двух месяцев, увы, явок нет. отец после операции должен был посещать онкоцентр раз в три месяца. 1. визит к терапевту, явки. 2. визит к онкоцентр районный городской, за направлением, 3 запись в онкоцентр за месяц до приема. 2 - на 5 этаже без лифта. однажды вместе пришли туда и обнаружили, что приема нет, врач уволилась. нам не сообщили и, все по новой с записями . и это еще хороший вариант, когда ходила я сама, все было сложнее, запись за полгода. платно? не было, т к проблема с реактивами. так что проще заплатить 1,5 тыс за прием раз в полгода и приехать в одно место и к нужному времени.
больше скажу, в нашей бесплатной поликлинике остались терапевты и анализы, все. остальное - в других поликлиниках и не факт, что попадешь. месяц назад заглядывала на портал бесплатных услуг - или явок нет или нет приема на две недели. позже нет записи.

Последнее редактирование:
Сверху