Зато когда вызываешь платную, потом к бесплатной все претензии отпадают!Недавно вызывали платную скорую - около 9000 час, считается каждый начатый час. + все манипуляции.
Не может такого быть.бесплатная скорая по этому адресу дальше ездить отказывается.
Вот да.Можно поинтересоваться, какие заболевания, кроме насморка, Вы планируете вылечить, исходя из этой колоссальной суммы?
Нет, может, и не байки, но самоуправство чистой воды. Это они, возможно, где-то с подстанцией поругались предварительно. И те встали в позу.Неа, не байки. Реальный случай реальных людей.
Очень многое зависит от руководства и главных врачей.Не может такого быть.
Не имеет права отказаться.
Вот да.
У нас офигительная медицина по сравнению с другими странами.
Столько всего бесплатно ничего не делают нигде.
если честно, вообще не понимаю претензий к бесплатной скорой!Зато когда вызываешь платную, потом к бесплатной все претензии отпадают!
Очень полезно, чтобы вернуться с небес на землю.
Нам вообще везёт, что мы в России у нас такое есть и вообще с таблетками и медициной все так легко и лояльно. В Европе или Америке можно и помиреть от увиденного счета на услуги)
Это если не болеть ничем, то да. И то на самые простые анализы и исследования.Не, ну так то 3621 в месяц это 43452 в год. На анализы точно хватит)))))))
Нет, у нас это система, которая должна работать по протоколу.Очень многое зависит от руководства и главных врачей.
Это в теории.Никаких личностных качеств там не присутствует.
Более того, априори все всегда на стороне пациента. Так это заточено.
А я не только про Москву.Я про Москву.
И я знаю, про что пишу.
Так я и говорю - у нас отличная медицина по сравнению со многими местами!Это если не болеть ничем, то да. И то на самые простые анализы и исследования.
Нескромно приведу себя в пример: одно КТ с контрастом, которое я прохожу раз в три месяца, стоит около 20 тыс. руб.
МРТ головного мозга с контрастом - около 8 тыс. руб.
В месяц я получаю бесплатных лекарств на общую сумму около 130 тыс. руб.
Если взять услуги попроще: в 2021 я делала пластику ПКС, за деньги это было бы около 80 тыс., делала по ОМС.
До тех пор наш предполагаемый адепт самообеспечения медицинскими услугами должен был бы около трех лет ковылять на костыликах, при этом ни в коем случае не болея ничем другим.
Да, в Москве и МО так же.Есть полезные фишки при прописке в области, но это точно не медицина)))
как в анекдоте про бабку, которая дорогу чистит от снега, потому что вызвала скорую и боится, что она не проедет..Региональная медицина она для очень здоровых. ((
это в Москве! разница огромная даже с Питером.Нет, у нас это система, которая должна работать по протоколу.
Никаких личностных качеств там не присутствует.
Более того, априори все всегда на стороне пациента. Так это заточено.
На жалобы должны ответить и сделать все, чтобы это исправить.
Ресурсы, зарплаты и прочие нюансы не волнуют систему.
В Москве, если камера фиксирует, что пациент больше 40 минут на одном месте, у кабинета, неважно, что нотам делает. То получает вся поликлиника за очереди к врачам.
3621х12=43452, что составляет чуть больше, чем операция по вальгусной деформации стопы у хирурга высшей категории. за 15 последних лет сумма набежит в 651780, что, конечно, копейки для косметических операций, но вполне вписываются в лечение двух зубов с чисткой, конечно, не ежегодно. так за зубами тоже следить надо. в общем и целом, сумма вполне покрывает мои расходы на здоровье, как то терапевт, кардиолог, гинеколог, эндокринолог. и анализы, конечно.Люблю такие вопросы.
Давайте посчитаем.
Медианная зарплата в Санкт-Петербурге в феврале 2024 года составляла 71000 руб., более свежих данных у меня нет.
Отчисления сейчас производятся по единому тарифу 30%, из этой суммы на ОМС идет 5,1%.
3621 руб. в месяц.
Можно поинтересоваться, какие заболевания, кроме насморка, Вы планируете вылечить, исходя из этой колоссальной суммы?