Лазурный
Pro
Нет, просто на корде, видимо, тебе привычнее и ты по-другому "разговариваешь" телом.И мне не нравится, как он себя ведёт. Никакого уважения
Или он хотел играть, а я не поняла потому, что не была готова?
Тут ты недорабатываешь.
Нет, просто на корде, видимо, тебе привычнее и ты по-другому "разговариваешь" телом.И мне не нравится, как он себя ведёт. Никакого уважения
а подскажите пожалуйста. Я пока с НХ не знакома, но очень интересно. Вот если лошадь привыкла, что моцион на корде - это просто моцион. И если её подгоняют - это чтобы ускориться, или зад подвести, а не потому что лидер прессует. И как такую конягу начать джойн-апить? Она не покрутит копытом у виска? А если получится - то будет ли потом как и раньше моциониться на корде? по 10 минут в 1 сторону. Как совмещать разные методы работы, чтобы у лошади не поехала кукушка?Я смотрела много насчёт лидерства и пр. (Джон ап, присоединение). Но тут у меня не было на это настроя. Ну да, я была настроена моционить на Корде, а не вот этот вот всё
читала) спасибо. С дикими всё понятно, и с теми, кто в дальнейшем будет работать по методике НХ.Здесь на проконях есть очень интересный дневник, где мужчина заезжает мягко жеребца из табуна. Там оч много видео по теме.
"Ария Моцарта", почитайте
вот это и интересно: а как лошадь различает - сегодня просто бегаем, завтра нх? как я понимаю, при джойн-ап надо вовремя снять давление: т.е. гоняем, пока лошадь не подаст признаки подчинения. Тогда убираем давление и приглашаем к себе. А если сегодня нет настроения и хочется просто гонять на корде? Вот лошадь начнет к нам хотеть, а нам это не надо. Мы перестаем замечать её намерения и всё гоняем и гоняем. Это не будет непоследовательно? Она потом захочет опять подходить?я была настроена моционить на Корде, а не вот этот вот всё.
Вообще не увидела накакого хамства. Весёлая активная лошадь, вышла и радуется скачет.Нет, только последний год. Я её стала называть " старая ворчунья".
На днях я её обнюхивала (ушки, шейку), а она немного рычала
Я знаю, что если она позволит больше, чем рычание, то я её наизнанку выверну. И она это знает.
Но вот показать мне, что ей не нравится- я ей пока позволяю Ей не нравится, но она терпит.
Вообще, я ей не хозяйка. Я как её мама; мою уши, лапы, лезу в зубы, кормлю. Она может играть со мной и в игре легонько меня кусать за руки.
С Володей она никогда не играет даже он ей предлагает. С ним она ушки сразу опускает и облизывается. И не играет. И он мне завидует, что мы с ней можем возиться и весело играть.
Мне пока такие отношения нравятся.
С Ксюшей тоже так. Она может меня укусить, когда я её достаю уборкой, например, а она не хочет и типа злится.
Но мы потом тузимся и хохочем.
А вот с Джонни я таких отношений не хочу Да и вообще: я предпочитаю сначала его разогреть на Корде, а уж потом пусть скачет.
А так... без разогрева, сразу скакать... Мне за него страшно. Вообще, я не хотела такой формы, меня девчонки соблазнили. И я не готова была его "строить". И мне не нравится, как он себя ведёт. Никакого уважения
Но потом я его взяла на корду и он помоционился идеально.
Вот видео. Девочки НХ-шницы сняли.
Выгуливаем Джонни.
Смотрите видео онлайн «Выгуливаем Джонни.» на канале «Gospoza Udacha» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 14 марта 2023 года в 16:32, длительностью 00:01:22, на видеохостинге RUTUBE.rutube.ru
Корда это работа, выполнение команд, постановка тела и тыпы, игры и всякое НХ это другое. Кукушка не едет. Но я не гоняла лошадь чтоб "присоединить" никогда, оно само как то произошло, после разных занятий.а подскажите пожалуйста. Я пока с НХ не знакома, но очень интересно. Вот если лошадь привыкла, что моцион на корде - это просто моцион. И если её подгоняют - это чтобы ускориться, или зад подвести, а не потому что лидер прессует. И как такую конягу начать джойн-апить? Она не покрутит копытом у виска? А если получится - то будет ли потом как и раньше моциониться на корде? по 10 минут в 1 сторону. Как совмещать разные методы работы, чтобы у лошади не поехала кукушка?
Да, интересно. Мне казалось, что джойн-ап - это метод установления дисциплины. Если дисциплина уже есть, лошадь уважает пространство человека, при работе на корде / на свободе слушает команды - то тогда зачем?вот это и интересно: а как лошадь различает - сегодня просто бегаем, завтра нх? как я понимаю, при джойн-ап надо вовремя снять давление: т.е. гоняем, пока лошадь не подаст признаки подчинения
мне с присоединением непонятно. Но сейчас подумала - там же после присоединения идет дальше работа, и в т.ч. виртуальная корда. Надо побольше почитать)Если дисциплина уже есть, лошадь уважает пространство человека, при работе на корде / на свободе слушает команды - то тогда зачем?
Мне тоже непонятно Я одно время наблюдала как обычную работу условных спортсменов, так и НХ (не знаю, на каком уровне, мне сложно оценить НХ-квалификацию, т.к. у доступных мне примеров было по одной лошади).мне с присоединением непонятно.
я почему заинтересовалась этими присоединениями: вот на корде у меня всё четко - меняют аллюр от голоса, разворачиваются от жеста. Насчёт отпустить на манеже - не пробовала, но просто так - в леваде - не ходят они за мной (если только не время забираться домой на обед). И вот это всякое типа синхронная остановка, замедление/ускорение рядом - не делают. Только с чомбуром от давления. Т.е. не отслеживают и не подстраиваются. Один правда бегает на виртуальной корде, но подозреваю, что он просто сослепу не видит, когда веревки нет.Вот у спортсменов я наблюдала то, что можно условно назвать присоединением - лошади четко выполняют команды, при той же работе на корде - смены аллюров, сокращения-прибавки внутри аллюров, переходы и т.д. В руках абсолютно адекватны.
может я неправильно поняла, но вроде бы такого быть не должно после присоединения? никаких там пошел по своим делам, пока человек его не отослал. Т е. в присутствии человека всегда внимание на него. Или не так?А когда конь развернулся и пошёл по своим делам - все, отсоединился.
Ну я так это понимаю
Я сама вот эти тонкости не очень понимаю. И ответов на такие вопросы - нет...может я неправильно поняла, но вроде бы такого быть не должно после присоединения? никаких там пошел по своим делам, пока человек его не отослал. Т е. в присутствии человека всегда внимание на него. Или не так?
А зачем?Насчёт отпустить на манеже - не пробовала, но просто так - в леваде - не ходят они за мной (если только не время забираться домой на обед).
Если хотите и если можно, могу прокомментировать, что я увидела (я не НХ, я просто люблю двигать на свободе, а не на корде). Если лишнее - скажите, сотру )Что и показало видео с Джонни, я его не понимаю: скачет туша недалеко от меня, что у него в башке- хз
Если исходить из табуна, то - могут и держат.Но как я вижу - не могут они постоянно быть присоединенными, некоторым трудно долго держать внимание, "отваливаются".
Я согласна.Так вот, изначально вы выпустили лошадь, которая пошла заниматься своими делами. То есть вы дали ему полную свободу. А потом попытались что-то попросить (куда-то бежать?). Естественно, конь забил - первая установка-то была - иди куда хочешь и делать что хочешь. Потом, по поводу смен направлений и прочего - движение лошади на свободе подразумевает и движение условного кордового - мы же на корде поворачиваемся за лошадью и держим ее в треугольнике "корда - бич" - так? Вот с гонянием на свободе - тот же фокус - мы стоим по центру (особенно это просто в таком микроманежике, как у вас на видео) и поворотами своего корпуса сопровождаем движение лошади, если лошадь пытается развернуться - действия те же, что и на корде - чуть отступить и протолкнуть вперед. Кстати, часто такие развороты - это признак того, что человек своим корпусом чуть опережает в движении лошадь - оказываясь как бы "перед ней", перекрывая дорогу - и лошадь уходит с траектории.
Мое мнение, у вас бы получилось, если бы:
а) вы выпустили лошадь в манеж и сразу отправили бы ее на стенку шагать
б) дали бы четкую команду "рысью"
в) контролировали бы движения лошади из центра
Спасибо большое! Диалог- это всегда интересно!Если хотите и если можно, могу прокомментировать, что я увидела
Поняла.Под "недорабатываешь" имела ввиду именно это. Невнятность собственных желаний и нечеткость команд.