Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

@Tattankaa Yo , Рита - "Свой среди чужих..." - смотрела давно, надо бы посмотреть ещё раз, совсем его забыла. Постельных сцен там нет, смотрела его в кинотеатре в молодые годы - если бы вдруг такие сцены были, мы бы точно это обсуждали.
"Зелёный фургон" - их 2 фильма, старый фильм и более новый, с Харатьяном. Каждый хорош по-своему.
Дачный вопрос: папа буквально заставил брата взять участок, в степи, но примерно в километре от Тилигульского лимана. Сначала было 6 соток, а потом соседи отказались и папа взял второй участок. Итого - 12 соток. Цокольный этаж (полуподвальный) строили всем садовым коллективом, вместе: и материалы закупили (бетонные блоки и плиты), и экскаватор, и автокран были "свои", т.к. коллектив был умно задуман - сотрудники Политехнического института + крупное строительное управление. Всем сделали одновременно. А дальше строили, кто как. Папа с братом строили сами, вдвоём, только делать крышу наняли рабочих.
Всё оформлено на брата, оформлял, конечно, папа - ездил в райцентр много раз, задействовал и депутатов ("У нас нет бланков" и т.п.).
Брат садоводство не любит, но помогал в самых необходимых случаях.
"Пахал" там папа, жил по 5 дней подряд, урожаи были прекрасные (тогда шли ещё дожди!), потом - мы с папой поочерёдно, потом - только я.
А 2 года назад брат мне сказал, что его жене не нравится, когда я говорю "Наша дача" о братовой даче. А когда я так говорила?! А только, когда мы подъезжаем на машине (если едем вместе), то я говорила: "А вот и наша дача!".
А она там палец о палец не ударила за 14 лет брака! (тогда было 14).
Вот так с этими сестриными, братовыми, "сестромужьевыми" дачами.
Лучше сейчас спросить у сестры - что да как. Чтобы она именно сказала, хочет ли она Вашей помощи и т.д.

Последнее редактирование:
Сестра хочет. Но она "психическая": сейчас хочет потом поменяется ветер и её всё начнёт раздражать.
Да и жена племянника уже может сказать: Нет, тут нам розы не нужны!
Конечно, хорошо иметь своё, но до недавнего времени меня всё устраивало потому, что и так разрывплись в разные места. У на, ещё в Кашире жила бабушка и там участки были🤪
А сейчас нужна ли мне своя дача? Наверно, не отказалась бы.

Утром самый сладкий сон.
IMG_20230415_095239.jpg

Выбралась таки на конюшню. Посмотрим, что завтра моя аллергия скажет.
*Около конюшни есть церковь.
Конечно, сегодня там машины завязались морским узлом потому, что дорогу около церкви перегородили.
Машины поворачивали с дороги в парк, как всегда, а там кирпич. И начинали сдавать задом. А их подпирали следующие. В общем, я попала в эту веселую Карусель и минут 10 ждала пока узел развяжется.
Мне очень повезло: прямо передо мной поп сёл в свою шикарную машину и уехал.
Вот так я смогла припарковаться и попасть на конюшню.
Ожидалось, что я сегодня просто помогаю тренеру. Но... Гоша оказался свободен и уря! тренировка состоялась.
На плацу народу было много, я чего-то совсем растерялась: тут еле едет ребёнок, а у него конь бросается; тут скачут два всадника; недалеко корда и все движутся хаотично, а мне Юля типа схемы трейла поставила🤪 Надо думать а ещё уворачиваться.
Я тупила. Собой недовольна: делаю всё криво косо. Уже, наверно, можно делать чисто. Но и Гоша суетится, мы друг друга заводим😜
*я отхожу от Гоши, чтобы снять, а он топает за мной🤪
IMG_20230415_112229.jpg

Юля ездила на Джонни и я ей завидовала, как у неё всё легко и просто получается!! Кажется, что просто нефиг делать.
Немного поснимала Юлю с Джульеттой.
IMG_20230415_115105_1.jpg

Тут снимала ахалтека. И Юля в кадре.
IMG_20230415_115032_1.jpg

Последнее редактирование:
Помните, я ездила там на Хрюше.
Эта хитрая морда после этого стал мне орать при встрече. Конечно, ему перепадают сухарики.
Сегодня он изобразил новый трюк: у угла его денника кольцо для привязывания развязки. И вот я привязываю там чомбур, а Хрю утыкается в этот угол носом (аж нос сплющивается) и прикрывает глазки: чешите меня!! 😄 Устоять невозможно!! 😄
Причём он высокий. Мне казалось, что чтобы засунуть нос в угол решётки, ему придётся присесть😄.
И этот тпюк он делал каждый раз, когда я отвязывала/привязывала/ отвязывала/привязывала🙈 и каждый раз чесала ему носик🤣
Работать невозможно.
Люблю его! Прям купила бы!
Хрюн.
IMG_20230415_114438_1.jpg

IMG_20230415_114444_1.jpg

IMG_20230415_115117_1.jpg

Фильм "Свой среди чужих... " смотрела, наверное, раз 20))) Обожаю его! Там, кстати, есть смешной эпизод с Шакуровым и его лошадью))) Посмотрите обязательно! Актëрский состав 👍

Пару дней назад случился праздник: сестра обманула деда и мы вывезли с кухни вторую плиту и тумбу со швейной машинкой!
Стало просторно и мы даже там поужинали семьёй! (Втроём).
Обычно Володя и Ксюша едят в комнате, я по настроению.

Чем же дед так хламит-то? Ладно мой отец покойный (типичный браток из 90-х) до самой смерти тащил всё, что видел где угодно: из Жигулей каких-нибудь аккумулятор скоммуниздит и давай усы брить, чтоб не узнали; полусломанную технику знакомых, которую те хотели выбросить; не гнушался и с помойки приволочить какой-нибудь сервант (и как только в одну морду на третий этаж без лифта затаскивал?!)... Общий смысл этого всего был "А вдруг пригодится!"
Неужто дед помимо вредного характера ещё и такой же Плюшкин?

Я в квартире ем у себя в комнате на кровати, мужу удаётся отвоевать уголок стола от хлама.
Потому что у меня нервы не дают спокойно быть на кухне.
В этом бардаке я не могу.
У нас ничего не притаскивается, просто ничего не выбрасывается.
Моется и ставится в ряды, пирамидки, уголки и все это расползается по кузне.
Потом я озвереваю,споткнувшись обо что-то, выкидываю все, у мамы давление на 2 дня обеспечено.
Выкидываю потихоньку, понемножку

Читая все это , понимаю что надо копить деньги на проживание родителей в преклонном возрасте в комфортабельном пансионате.

Хотя вот меня бабушка, до 89 лет сама себя обслуживала, и нас всех еще, готовила, убиралась. На даче до 83 лет вообще ВСЕ делала, весь участок. у нас участок под уклоном и мы выложили террасы подпорными стенками каменными, так вот все эти стенки - бабушка делала, таская камни на руках. Но это люди той, старой закалки.

Общий смысл этого всего был "А вдруг пригодится!"
Неужто дед помимо вредного характера ещё и такой же Плюшкин?
Именно так!!
Я в квартире ем у себя в комнате на кровати, мужу удаётся отвоевать уголок стола от хлама.
Потому что у меня нервы не дают спокойно быть на кухне.
В этом бардаке я не могу.
У нас ничего не притаскивается, просто ничего не выбрасывается.
Моется и ставится в ряды, пирамидки, уголки и все это расползается по кузне.
Потом я озвереваю,споткнувшись обо что-то, выкидываю все, у мамы давление на 2 дня обеспечено.
Выкидываю потихоньку, понемножку
О, сестра!!!
Я тоже потихоньку выкидываю. А если дед замечает, то из мусорного вёдра вытаскивает обратно.
Вот сегодня банку стекляную 800гр из мусорки спас🤬 Хотя никто у нас консервацией не занимается.
Аня, у меня бабушки обе до 90 лет с головой дружили и сами себя в порядке содержали и свои комнаты тоже.

Эх ты, Рита, а могли продать швейную машину и плиту на Авито! :))) такое на запчасти берут охотно, или металл.
Ты вот деда на это заряди. Если за недорого, там на всё есть покупатели. Сын вот разгребал квартиру, что досталась по наследству. Весь хлам взял и на Авито выставил, с самовывозом. За месяц хлама не осталось! Даже двери забрали. И старый огромный диван. Да, за копейки, но в результате и избавился, и денег появилось. Я старый сломанный проигрыватель без провода за 900 рублей выставила, так продешевила:))), желающих в первый день нарисовалась десятка 2, прилетели, забрали, а потом ещё несколько месяцев интересовались, вдруг я его не продала.
Может, деду предложить продать что...
Хотя, опасно, начнет тащить домой что попало с целью продать :)

Эх ты, Рита, а могли продать швейную машину и плиту на Авито! :))) такое на запчасти берут охотно, или металл.
Ты вот деда на это заряди.
Ха, Танечка! Если бы всё было так просто.
Сиделка договорилась с дедом и по её наводке приехали ребята- таджики за плитой. Дед им не продал!! Он у меня расист😝
А швейную машину он закатил к себе, вместо столика, который сестра забрала.

У меня наоборот. Боюсь какие-то вещи папе принести на хранение,выкинет,продаст))) у меня так часть вещей ушла. Теперь всё с собой вожу)
Я не хламист. Не пользуюсь - нафиг. Но у меня ни дачи, ни гаража, ни хаты))) хорошие вещи храню,но остальное в топку. Пашкин хлам выкидываю молча. Он не замечает)

У меня папа ничего не выбрасывал, но он исхитрялся держать всё добро в порядке, не захламляя комнаты: в квартире много мест хранения, а ещё есть и дача тоже с местами хранения. Одно из любимых его занятий было перебирать это всё, выкидывать бумаги, которые устарели ко времени очередного пересмотра, подписывать коробки с мелкими вещичками и запоминать, где что лежит. Вот с "где что" была напряжёнка, потому что он забывал, а мы не знали. А на полках всего много, стоит тесно, чтобы найти ёмкость с нужной вещью (какими-нибудь винтиками и т.п.) нужно пересмотреть всё на полке.
Я от него не унаследовала любовь к перебиранию "богатств".
А, да - он не выбрасывал, но и не приносил новое, разве что в гораздо более молодые годы - какие-нибудь металлические трубы или спинки кроватей для использования их на даче.
А продавать - такая морока! Ещё и боишься, что придёт по объявлению или обычный вор, или вообще маньяк - надо, чтобы дома была "группа поддержки".

Сверху