Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Кто рано встает- тот всех двигает😄
IMG_20230420_084057.jpg
IMG_20230420_104951.jpg
IMG_20230420_115318_1.jpg

Девушки раз'ехались по командировкам, оставшиеся приняли на себя всю тяжесть владения табуном😆
Сначала я взяла Джонни. Пока есть силы. Силы есть, а других лошадей нет😆
Но... старикашка хулиган. Свечканул, как только мы в бочку зашли, я даже её закрыть не успела. И отойти не успела. Практически в руках свечканул. Козлик. Получил выговор. Пошёл сам валяться и баловаться. Ну ваще! Нет, говорю, сначала шагаем, потом бегаем, а потом валяемся и валяем дурака!
Договорились.
Что порадовало: не пыхтит! Запыхтел только к концу работы. Но жарковато стало.
Потом пошли на заслуженные поваляшки. В манеж.
В Манеже пыльно, но Джонни уже бегать не хотел. Ходил и новости читал. И усваивал))
IMG_20230420_092851_1.jpg
IMG_20230420_093255.jpg

IMG_20230420_093301_1.jpg
IMG_20230420_093448_1.jpg

Последнее редактирование:
Вторым номером пошла Джульетта.
Смешнааааааая. Я бочку жердью закрываю, она за мной проверила: я точно жердь закрыла? 😆
Шагать она не захотела, сразу баловаться. Но быстро вернулась у порядку.
Очень умная. Ей скучно тупо моциониться. Долго шагать скучно. Пришлось мне чаще ей менять направление, больше переходов делать. Мне кажется, характер у неё не Джонькин. Она более возбудимая, более эмоциональная. Я в ней прям ЧК-шные крови вижу. Может потому, что молодая, а Джонни уже дедушка🙄
Побольше поснимать её не получилось. Как только я отвлекалась, Джулька тут же начинала нарушать дисциплину😆
Заметила, что я отвлеклась от неё😆
IMG_20230420_104956.jpg

Ну и на закуску- подарок: Гоша.
Встал на стенку и побежал, как часики😄 Только от мошек тряс башкой постоянно.
Мне уже влом было корду держать, отстегнула. Как классно, когда с лошадью можно быть расслабленной!!
IMG_20230420_113843.jpg
IMG_20230420_120623_1.jpg

Включил рысака))
IMG_20230420_115308.jpg

Без корды хорошо, конечно, но голову фиг поправишь.
Как же офигенно на конюшне в парке утром в будни!! Птицы поют, солнце светит, лошадки бегают! 🙂
Устали мои ноги стоять.
Приехала домой, а тут собака ждёт.
Я её схватила и в лесопарк поплелась. Есть хочется, ноги гудят, но не хотелось, чтобы собака ждала ещё.
Собаку в парке отпустила, а она проходит два метра, останавливается и смотрит мне в глаза😳. Я ей говорю Иди гуляй. Она ещё пару метров прошла и опять в глаза смотрит. С третьего раза у меня появились подозрения. Звоню Володе: Ты с собакой гулял? Да, гулял.
Ну, ёперный тиятер! Нельзя было сказать?!! Собака и та сказать пыталась! 😆
Пошаркали мы с Долли в магазин.
Ну, дальше уже не интересно: бытовуха.
Жалко, что я сегодня во-времени была ограничена. Хотелось с лошадками ещё погулять.
Кот в балетной позиции))
IMG_20230420_111603.jpg

Я сейчас вообще стараюсь ни под какими деревьями не вставать! Особенно под липой. Обожаю липу, но она капает на машину аля смолой, не знаю что за жидкость и её потом не отмыть вообще. Притом это происходит очень долго, пока она совсем не отцветёт.

Чечулина? У меня свекр с женой живут в доме 26. Бываю там «по долгу службы»)
Звони обязательно!! Может получится погулять🙄
Меня чего-то накрыло. Правый нос (😆) и правый глаз текут, чихаю, голова болит. То ли меня где-то продуло незаметно 🙄 то ли я заразилась от своих поллинозом😭
А мне завтра "дежурить".
Весь день ем Арбидол, легче часа на 4.
Посмотрим, как завтра будет.
*
Дед ходил в магазин. Что купил? Суп и кучу пирожков. Хлеб не купил🤦‍♀️
Заказала доставку на вечер так как я завтра хз когда смогу в магазин.
Приехала в 21.30 на Тойоте симпатичная девушка-курьер. Я в шоке🙄

Пошёл сам валяться и баловаться. Ну ваще! Нет, говорю, сначала шагаем, потом бегаем, а потом валяемся и валяем дурака!
А мои сначала валяются, потом какают 😅 и только потом начинают шагать. Бывает, с момента захода в манеж до начала шагания минут 20 проходит 😄
Особенно хорошо они сейчас коновода себе воспитывают 🤣

А мои сначала валяются, потом какают 😅 и только потом начинают шагать.
Я была бы не против такой программы, как у вас. А не так: валяться, потом взлёт вверх, скачки и козлы... Я уже писала, я за то, чтобы, старикашке особенно, сначала на шагу всё разогреть.
Рит, зубы могут давать вот такие постоянные "простуды" и гаймориты. КТ давно делала?
Да, знаю, спасибо. Я как-то раза три валялась в больницах с гайморитом, вычищали пазуху, пока не нашли проблему в зубе🤪
Сейчас у меня гайморит только, если насморк начинается. Это уже хроническое.
Я вчера ночью нашла проблему: мне очиститель воздуха надул.
Я позавчера была настолько уставшая, что легла и заснула в секунду и не почувствовала, как мне дует.
А вчера долго засыпала и почувствовала, как по лицу ветерок гуляет🤪. Завесилась от него и Сегодня уже почти всё прошло.

Девушки, как лошадкам давать льняное семя? Помню, что есть там какая-то засада: то ли им семечки эти нельзя давать, то ли что?
Я себе запариваю кипятком и потом ем: и семечки и слизь.
Тренер прежняя, вроде, слизь сливала коням, а семечки выбрасывала🙄

Последнее редактирование:
Всю жизнь давала всё вместе. Семечки едят люди в салатах, в смысле их нельзя?
Ну у моего коня печень может полететь от масла, поэтому только варить.

Сверху