Re: Мое безымянное чудо: переезд + видео водоплавающего кота
Я не то, чтобы проверяю отбивку, я просто каждый раз, после вытуривания Кабира из денника, подбиваю его (да, у меня мания
). Тем более, что Кабир из любителей все принести домой. Особенно любит прийти с прогулки и тут же стать пописать на чистые опилки :mrgreen: , первым дело так сказать
Но вообще, я по хорошему в шоке. Вот даже мелочи: ведра для поения. Я уже давно поняла, что мыть ведра - это обязанность коневладельца. А уж про ванны на пастбищах я вообще молчу, чего я только не видела при просмотре конюшен. Хотя на моем предыдущем месте, тоже мыли регулярно. По крайне мере, ниразу не доводили меня до уровня "Надо срочно помыть!". А тут вообще похоже ведра моют каждый день (тьфу*3) и поилки в левадах все чистые.
Или вот я вчера у Ли спрашиваю, а утром у Кабира еще есть сено в сумке или он полностью съедает, потому что если полностью, то я могу вторую сумку повесить. А она мне "Чуть-чуть, но есть! Я стараюсь, вечером перед сном побольше ему туда натромбовать. Я еще посмотрю пару дней и тогда скажу, как он справляется с сеном."
Я бы сказала, что единственный момент, который меня слегка напрягает, это то, что лошади днем малоприсмотрены. То есть я не видела, чтобы кто-то днем бегал всех проверять несколько раз в день. Хотя, может, я просто не вижу. С другой стороны, это нормальная практика для Канады
. Но на предыдущем месте, частично в силу того, что левады/пастбища небольшие, они всегда знали, кто бегает и его надо завести домой, кого закусали, что с кем заедается, кто грызет ограду и т.д.
З.Ы. Кстати, я стала почти канадкой. То есть после 5 лет машиновладения, я наконец-то сподобилась купить в нее набор на случай черезвычайной ситуации: аптечка первой помощи, одеяло, фонарик, разборная лопата, трос, прикуриватель, отрезатель ремня безопасности, молоточек для разбивания стекла и еще куча всякой хрени. Надо будет теперь внимательно разобрать набор и запомнить, что у меня есть и где оно лежит