Могут ли любители обсуждать профессионалов?

Раз уж все дружно начали флудить...
Nick написал(а):
"можно ли обсуждать человека обсуждающего профессионалов" =)
Что-то мне сразу баш вспомнился. Давайте уж тогда "Можно ли обсуждать человека, обсуждающего человека, обсуждающего профессионалов" :mrgreen:

Все равно тема-то по большому счету ни о чем. Ну вот решили бы сейчас большинством голосов, что ни в коем случае нельзя профессионалов обсуждать, и имена их всуе на всякий случай тоже упоминать не стоит. Что бы изменилось-то?..

Ну вот решили бы сейчас большинством голосов, что ни в коем случае нельзя профессионалов обсуждать, и имена их всуе на всякий случай тоже упоминать не стоит. Что бы изменилось-то?..
Как это что? Стало бы очень скучно и совершенно не о чем поговорить. :mrgreen:

Снегурочка написал(а):
Как это что? Стало бы очень скучно и совершенно не о чем поговорить.
Так это, можно подумать, на желающих обсуждать вердикт бы подействовал :D
Не, так-то как раз стало бы очень весело - начался бы крестовый поход на обсуждающих, хотя он ж и так начался...
Все, мне правда стало стыдно за флуд :roll:

Rijra написал(а):
Маня_=) написал(а):
А если я вкладываю деньги за то чтобы ездить на одном ( своем основном) коне, но мне параллельно платят за то что я работаю частного?

То кем считаюсь я по вашему мнению?))

еще раз сорри за оффтоп.

Для ЧВ, чьего коня вы работаете -профессионал, для того, чьего коня арендуете - любитель :D

а если я, кандидат в мастера спорта, на этом ну допустим арендованном ( хотя это не так по жизни лично у меня не много другая схема, конь не арендованный, а школьный, я просто на нем езжу как спортсмен) коне выигрываю чемпионаты города, попадаю в призы на международных стартах и иду в рейтинге 3 по россии в своей возрастной категории, я все равно остаюсь любителем? :mrgreen:

Ржавая Дикая, о да))) халтурщица я страшная)))

строго говоря, профессионал - это тот, кто зарабатывает тем в чем он профессионал себе на жизнь.
будь Вы хоть МСМК и олимпийским чемпионом - если Вы этим не зарабатываете НА ЖИЗНЬ (работая чужих лошадей, выезжая лошадей на продажу или выигрывая большие призовые фонды), а у Вас например есть адвокатская контора, которая приносит Вам доход и дает возможность тренироваться - то Вы - любитель ;)

Мне кажется, что профессионал - это человек, который четко осознает пределы своей компетенции. Вот здесь я профи и могу учить всадника или лошадь, а вот тут мне самому учиться надо. Пределу совершенства нет. С кем тренируется олимпийский чемпион? И почему его тренер сам не едет? Не может? А учит!
И почему мой тренер запрещает мне качать корпусом, а сам так качает, что мама дорогая! И тем не менее у нас с тренером вполне плодотворное сотрудничество.

Маня_=) написал(а):
а если я, кандидат в мастера спорта, на этом ну допустим арендованном ( хотя это не так по жизни лично у меня не много другая схема, конь не арендованный, а школьный, я просто на нем езжу как спортсмен) коне выигрываю чемпионаты города, попадаю в призы на международных стартах и иду в рейтинге 3 по россии в своей возрастной категории, я все равно остаюсь любителем?
А это с какой стороны посмотреть... То есть, если с одной стороны - для вас конный спорт не является основной профессией, не связан с заработком денег, то вы вроде как любитель. А с другой стороны - вы будете профессионалом, т.к. данный уровень будет требовать владения соотвествующими специалисту в данном деле навыками. Извините, что не очень по-русски, кажется.

Угу. Я около 10 лет работала тренером в КСК и еще частных лошадей работала и деньги за это получала. А сейчас решила, что надо идти дальше и начала наоборот вкладывать деньги в свой спортивный рост. И получается, что раньше я была профи, а стала любитель, так что ли?

Снегурочка написал(а):
Мне кажется, что профессионал - это человек, который четко осознает пределы своей компетенции. Вот здесь я профи и могу учить всадника или лошадь, а вот тут мне самому учиться надо. Пределу совершенства нет.
согласна с этим полностью!!!! Такая точка зрения наверное мне ближе всего.

Rijra написал(а):
Маня_=) написал(а):
а если я, кандидат в мастера спорта, на этом ну допустим арендованном ( хотя это не так по жизни лично у меня не много другая схема, конь не арендованный, а школьный, я просто на нем езжу как спортсмен) коне выигрываю чемпионаты города, попадаю в призы на международных стартах и иду в рейтинге 3 по россии в своей возрастной категории, я все равно остаюсь любителем?
А это с какой стороны посмотреть... То есть, если с одной стороны - для вас конный спорт не является основной профессией, не связан с заработком денег, то вы вроде как любитель. А с другой стороны - вы будете профессионалом, т.к. данный уровень будет требовать владения соотвествующими специалисту в данном деле навыками. Извините, что не очень по-русски, кажется.

между прочим, не стоит забывать о том, что еще не так давно Олимпийские игры были уделом любителей
это так, насчет уровня владения навыками ;)
это у нас только разделение - до 1го разряда любитель, дальше профессионал, на загнивающем Западе такого нет

Угу. Я около 10 лет работала тренером в КСК и еще частных лошадей работала и деньги за это получала. А сейчас решила, что надо идти дальше и начала наоборот вкладывать деньги в свой спортивный рост. И получается, что раньше я была профи, а стала любитель, так что ли?

если это основной заработок, и сейчас Вы вкладываете те деньги, что зарабатываете работой с лошадьми - почему же? у супер-пупер профессионалов тоже есть тренеры, которым они платят

Снегурочка написал(а):
А теперь вы профессионал на курсах повышения квалификации :wink: Ну и вы же сами пишете:
Пределу совершенства нет. С кем тренируется олимпийский чемпион?
Меня в вашем определении вот это смущает:
Снегурочка написал(а):
Мне кажется, что профессионал - это человек, который четко осознает пределы своей компетенции.
так как ведь не осознание собственных возможностей и их пределов делает человека профессионалом?..

PS
Маня_=) написал(а):
короче капец какой спорный вопрос))))
Да так ведь с большинством вопросов - сколько людей, столько и мнений. И даже если начать обсуждать что-нибудь ну совсем очевидное, обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет: "А вот я считаю..." и со всеми не сгласится. Но разве это плохо?)

мнения мнениями... но все равно не смотря на различае взглядов должно существовать что то общее у всех по вопросу...

боже... ну почему, почему?? почему я не пишу реферат, а опять сижу на форуме уже третий час??? и так каждый день....

Rijra написал(а):
...И даже если начать обсуждать что-нибудь ну совсем очевидное, обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет: "А вот я считаю..." и со всеми не сгласится. Но разве это плохо?)
Нееее! Это интересно!!! :mrgreen:

Маня_=) написал(а):
боже... ну почему, почему?? почему я не пишу реферат, а опять сижу на форуме уже третий час??? и так каждый день....
Бестолочь потому что! :mrgreen:
(без обид! Я по-доброму!!!!
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif
)

Rijra написал(а):
Меня в вашем определении вот это смущает:
Снегурочка написал(а):
Мне кажется, что профессионал - это человек, который четко осознает пределы своей компетенции.
так как ведь не осознание собственных возможностей и их пределов делает человека профессионалом?..
Я понимаю, что это странное утверждение. Но много лет наблюдая за тем, как чайники превращаются в спортсменов, я заметила, что есть такой момент качественного скачка. Чайник - он либо считает, что он не знает и не умеет ничего и пусть за него тренер думает, либо наоборот полагает, что очень крут и может все. Утверждения типа "Изабель Верт - отстой, дайте мне такую же лошадь и я смогу не хуже." именно из этой серии. А потом не все, но некоторые начинают четко осознавать: вот это я умею, а это нет. Чтобы развиваться дальше, мне нужно то-то и то-то. Стоить это будет столько-то. Вот, примерно так.

Ржавая Дикая написал(а):
Rijra написал(а):
...И даже если начать обсуждать что-нибудь ну совсем очевидное, обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет: "А вот я считаю..." и со всеми не сгласится. Но разве это плохо?)
Нееее! Это интересно!!! :mrgreen:

Маня_=) написал(а):
Бестолочь потому что! :mrgreen:
(без обид! Я по-доброму!!!!
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif
)

ухаха сто пудов)))) :lol: :mrgreen: :mrgreen:

Номинально Плющенко - любитель. Покуда катается за государство. Уж такой любитель, куда деваться.
А профи станет, опять же номинально, когда уйдет из любительского спорта и будет детишек тренировать (к примеру).
Как разграничиавть? Плющенко - любитель, баба Маня, которая в зимний период залива катков детишкам коньки выдает - профессионал, ибо учит. :D

У меня свой критерий - в конной сфере, в конной области профессионал тот, кто САМ лошадь с нуля до МП довел и показал на достойные проценты. И перспективу выше имеет.
Дойдет до Мастера, не дойдет - это уже дело десятое.
Но если сам лошадь смог доработать до вполне конкурибельного состояния - значит, молодец.

У жокеев все проще: тебе платят деньги-ты профессионал и у тебя лицензия, бесплатно выступаешь-любитель.

Согласна с Оленой, плюс к этому считаю профессионалом того, кто может готовить всадников: юношей, спортсменов, любителей, показывающих результаты. на официальных стартах. результаты, хотя бы уровня второго разряда. Не один-два человека, а именно группа спортсменов. Хотя, наверное, может быть и один ученик, регулярно занимающий призовые места.

Олена написал(а):
У меня свой критерий - в конной сфере, в конной области профессионал тот, кто САМ лошадь с нуля до МП довел и показал на достойные проценты. И перспективу выше имеет.
Дойдет до Мастера, не дойдет - это уже дело десятое.
Но если сам лошадь смог доработать до вполне конкурибельного состояния - значит, молодец.
Strela написал(а):
Согласна с Оленой, плюс к этому считаю профессионалом того, кто может готовить всадников: юношей, спортсменов, любителей, показывающих результаты. на официальных стартах. результаты, хотя бы уровня второго разряда. Не один-два человека, а именно группа спортсменов. Хотя, наверное, может быть и один ученик, регулярно занимающий призовые места.
А если ну не дано чемпиону Олимпийских игр молодых лошадей до ума доводить или всадников готовить? Ну вот так, терпенья и красноречия на зеленых не хватает. Что ж, теперь ему любителем считаться?..

Сверху