Вредная Дусятина
Pro
Вот тут тоже согласна полностью!Маня_=) написал(а):согласна с этим полностью!!!! Такая точка зрения наверное мне ближе всего.Снегурочка написал(а):Мне кажется, что профессионал - это человек, который четко осознает пределы своей компетенции. Вот здесь я профи и могу учить всадника или лошадь, а вот тут мне самому учиться надо. Пределу совершенства нет.
Согласна с Оленой, плюс к этому считаю профессионалом того, кто может готовить всадников: юношей, спортсменов, любителей, показывающих результаты. на официальных стартах. результаты, хотя бы уровня второго разряда. Не один-два человека, а именно группа спортсменов. Хотя, наверное, может быть и один ученик, регулярно занимающий призовые места.
Вот тут согласна со Стрелой.
А вот тут назревает вопрос к Стреле. После вот таких двух постов:
Cap написал(а):Strela, да нет...
Выездка - по крайней мере, как она должна выглядеть в идеале - это, грубо говоря, как научить лошадь правильно двигаться под всадником. Не травмируясь. Экономично. Быстро и легко управляясь. Вот это и должно быть обоснованно.
Ответ ЕС:
Да ну? Ха-ха-хаStrela написал(а):Кэп, золотые слова. Причем каждый на своем уровне. Вот я лично в выездке стараюсь следовать именно этим принципам.
Именно из этих побуждений у вас все ваши и школьные лошади ходят на мундштуках и работаются на сбор и на элементы почти постоянно по 6 дней в неделю? Седьмой день у лошадей выходной, они гоняются на корде.
Ага, и именно из-за таких ваших желаний научить лошадь правильно двигаться под всадником вы бьете их? Вспомним Вахмурку например))) Или Балета? Я не из тех людей, которые считают что наказания быть не должно вообще, но не так же избивать лошадь? И именно из тех же побуждений вы выходите из конюшни шагом, дойдя до плаца начинаете рысить, собрав лошадь? (До плаца шагом идти 1 минуту ровно) И именно из тех же побуждений вы и ваши ученики в бочке размером 8 на 10 метров (лично меряла с рулеткой) работаете менки в темп? Особенно учитывая то что работаете по 30 минут минимум в этой пресловутой бочке...
Просто смешно, читая как вы пишете о своем желании научить лошадей правильно двигаться и работать, главное ЭКОНОМИЧНО. Ну-ну.
Не хотелось переходить на личности и захламлять тему оффтопом но сдержаться нет сил.