Мои чудесные солнышки! 23.08.15 ушла Санта...

Re: Моё чудесное солнышко!

А кем же ее крыли,что возможно получился буланый жеребенок?

Крыли Магезом.Масть и вправду пока непонятная.Фотки никак не могу вставить.сервер не работает,гад((

Ну ничего,у некоторых жеребят вообще масть только к отъему проясняется...

Да мы и не заморачиваемся.Прикольная она такая!Лучше б не меняла такую масть)))

Думаем теперь над кличкой для малышки,хотим назвать с первой буквы клички матери,т.к.кобылка.
Завтра ещё её пофоткаю.Как раз на прогулку на 5 минут их выведем.
А жизнь на конюшне идёт своим чередом.Саньчу с Феней как-то выпустили в бочку гулять(типа подружки,пусть вдвоём погуляют,а-то Феня гоняет мелких жеребят).Не моя идея была,я об этом ничего не знала.В общем,когда заявилась на конюшню к Сане смогла подойти только в 5часов,работы было много.Открываю денник...и...у меня сердечко ёкает:кобыль просела на зад :shock: .
Вывела на развязки,осмотрела:на скакалках кровь,мышцы крупа,бёдер и голеней подрагивают от прикосновений.Под хвостом-мама дорогая:чуть отекшая петля,кровоподтёки(в общем,ей досталось по причинному месту.Там аж синяк вскочил огромный).Как же я там носилась!
Благо,всё обошлось.Ножки отекали,а мы шагали по 15 минут,потом и рысили в руках по 5 минут.Сейчас всё хорошо.Есть только небольшой отёк на скакалке левой задней,но он постепенно спадает. :D
Фене,видимо,тоже досталось.И хорошееенько.Тоже по левой задней,отёк,шрамик даже нарисовался.Полечились,всё приходит в норму.
Вот вам и подружки!

Ну,ладно о неприятном.
Потихоньку начинается заездка наших жеребят.Приучаем к седлу,всаднику(только на процесс посадки/слезания,шагаем пару кругов на корде).Начали с Лаки и Вари.Очень ими довольна,ведут себя отлично,как будто так и должно быть.Подсаживаюсь я,как самая лёгкая.Во мне 41-42кг.))
Вот фото:я на Варе+Полина,её хозяйка

Растут детишки как на дрожжах.В общем,работы только прибавляется :lol:

Re: Моё чудесное солнышко!Прибавление в конюшне))Фото

Поздравляю с маленькой ) можно назвать Загадка, например.
Забава-Магез...

на З сложно придумать, кстати ) только если что-то прям совсем инопланетянское )))
Я вообще только Зайну, Зарю вспомнила. Заводь )

Поздравляю!!! 8)
Я на своей практике назвала одного жеребёнка Зена))) Но вам не очень по буквам подходит) :roll:

Ух какая жеребуська,тьфу на нее!Растите большими и здоровыми!
А про случай с Саньчей и Феней,так кто же догадался лошадей без присмотра оставить?Недоглядели... :nini:
Так же поздравляю с постепенной заездкой молодняка!Не падай!

Ой,спасибо всем!Уж постараюсь не падать :lol:
На З действительно трудно придумать кличку.Думаю,с М назовём.Мне вот нравится:Муза,Мозаика,Мимоза,Мазурка,Музыка.Были предложения на счёт Земфиры и Изюминки,но мне,честно говоря,не очень :?
Не успела я сегодня на конюшню,Зайку с мелкой выводили на 5 мин на проминад.Говорят,забавно было.Мелкая носилась сломя голову,а вот с тормозами дела пока ещё не налажены :lol:

назовите ее Зёброй )

Не,зебра-это вид животного.На кличку лошади не покатит)
В общем,долго-долго думая,решили назвать её Муза (Музыка) :mrgreen:
Малышка очень внимательная,любопытная,носится как электровеник.

очень классное имя! прям влилось в нее. Ой, то если слилось ) поздравляю

Малявочка наша(Муза) за 1,5 недели округлилась,кажется,даже подросла))
Людей теперь не боится,подходит,почёсывать любит(и особенно,когда её саму чешут :lol: ).Одно только фигово:от мамки может далеко смотаться,и даже на её зов не прибегает :roll: .Глаз да глаз за ней.
Фенечка в последнее время меня очень радует:стала спокойнее,меньше пугается,прыгать стала намного лучше(считает,тянется).А вот кавалетти,приподнятые от земли,не очень-то получается гладко пройти-ноги,видите ли,неохота поднимать 8) .Вчера вот второй раз на ней в лес выезжала.Правда,был только шаг,т.к. прокат вели.Но,думаю,в скором времени и рысь,и галоп у нас будет.
Санечка поправилась от недавнего с Феней боя :D .Пока болела,с ней не дружила,обиделась.Вчера,вроде бы,помирились:так на манеже гугукали друг с другом!
Гром у нас вообще с ума сходить начал,жеребцует,зараза.Думали,может нормальный будет,а нет-весь в отца и брата старшего((Плюс ещё ко всему хозяева не желают его кастрировать,у них какая-то навязчивая идея кого-нить им покрыть.Чё хотят от него получить?Люди не сведущи,вообще не понимают,что от него только б/пэшки будут,а не арабо-рысаки.И никак им и ничем не реально это вбить в голову! КАК ЭТО меня(да и не только меня) бесит :evil: !!!
Это самая большая запарка на конюшне!ООООчень надоело спорить с глухой стеной!

Ну у каждого свои тараканы в голове...так что думаю спорить с этим бесполезно.Есть только вариант объяснить им,что ни чего путного из этого может и не выйти..Да и я бы никогда не одну лошадь не покрыла помесью типа арабо-рысак,даже если это будет очень красивая помесь.
Виделя арабо-тяжеловозку и арабо-рысачку(там арабом крыли всех подряд),так ни чего хорошего из этого не вышло.Получился долбанутый на всю голову маленький тяжеловозик и клоп арабо-рысак(145 см в/х) с такой же сорванной башней.Я как-то предпочитаю эти породы по отдельности.От арабов вообще в востогре и очень люблю орловских рысаков.

Жеребята очень незаметно растут.Вот кажется еще совсем недавно этот жеребусь бегал с мамкой по полям,а сейчас этот жеребенок превратился во взрослую лошадь,которую уже нужно заезжать!Ах как быстро летит время...

Да,соглашусь по поводу того,что помеси рысаков с арабами получаются мало уравновешенные.Даже если в них арабской крови всего 25%!Проверено!Магез у нас такой.Поспокойнее стал,когда его кастрировали,но кровушка деда иногда выстреливает :lol: .
А на вид эти помеси очень даже ничего(для хоббиков),симпатичные.Я бы не сказала,что маленькие совсем.Маг ещё растёт,почти 160 есть.А вот про Грома пока рано говорить,но он мелковат по сравнению с братом в этом же возрасте.Женилка уже во всю прёт :lol: .Иногда даже не до смеха 8) В общем,горяяяячие парни!
Но это жеребцы,а какие кобылы из таких помесей выходят не знаю.Может даже и ничего.))

А мелкие вообще быстро растут.Вчера ещё еле на ногах стояли,а тут уже и под седлом оказались.

Нравятся мне кобылы,вообще сами по себе.Сними спокойнее работается,понимается всё.Не знаю,может у меня на роду написано взаимопонимание с ними.А может просто с нормальными жеребцами не приходилось работать.Кому что :)

Пребывая в хорошем расположении духа,имея кучку свободного времени,решила я всё же вспомнить про свой дневничок :mrgreen:
Весна пришла и не пришла,погода не ясная.Благо плац растаял и подсох,мягенький такой стал.Народ ест-но обрадовался:"прыгать будем!ура!".Но не всё так,как хочется.Попрыгали один денёк,а потом дождь,снег,град...И плац уже весь в лужах :( Хорошо,что потепление обещают уже к среде :D
Муза наша уже подросла заметно,в холке уже 110см.Растёт очень активно,стала любопытной,к человеку тянется,чесаться предлагает.В общем,радует всю конюшню своей персоной :lol: :lol: :lol:

Привезли нам ещё одного конёчка,которого тоже с мяса выкупили(но он с завода,не у татар забирали).Стандартбредной породы,караковый жеребец(спокойный,как удав :D ) по кличке Персик,4 года.Заезжен был в качалку,испытывался,но видимо не показал результатов хороших или того хуже-травму получил.Вполне вероятно,что в каком-нибудь заезде ему потянули мышцы плеча.Двигался очень неуверенно,левую заднюю не доносил вперёд.Сейчас всё ТТТ,конь в нормированной работе,заезжается под седло.

В прошлом году осенью к нам приехала Малышка(Мыша),серая кобыла,орловская помесь.Кобыле около 24 лет-моя ровесница .И приехала она очень худая,+травма на левой лопатке.Хозяйка Катя очень за неё беспокоилась.Рана была с мая месяца(по рассказу прежних владельцев,стреляли в лошадей,когда они голодные залезли на чужой участок-искали сами себе пропитание).Одну из кобыл не спасли,Малыша благо только ранена была.Когда приезжали Магеза кастрировать,то заодно и сделали Малыше операцию.Пулю не нашли,но зато нашли большой осколок кости,который и вызывал нагноение всей раны.Сейчас от этой раны практически не осталось следа :D :D :D .Малыша поправилась,хорошо(я бы даже сказала с жадностью) кушала,целыми днями гуляла в леваде с другими лошадьми,на корде её двигали время от времени.А позже уже появилась новая информация о том,что кобыла возможно жерёбая.И точно:животик стал округляться к весне,вымя медленно появлялось.
Ждали очень долго,думали ожеребится в конце марта-начале апреля.Был даже такой момент,что думали вот-вот,сегодня точно.Но Мыша прям над нами издевалась наглым образом)))))
Не теряя надежды,что подгадает этот момент,наш конюх не спал ночами.И видимо не зря))))

Так кто родился-то?
Да,с прошедшим праздником Пасхи!!!

Ну наконец-то ты добралась до своего дневника! Марин, а где фотки долгожданной жеребухи? :P
P.S. Если не узнала, это Лена, хозяйка Лаки))

Re: Моё чудесное солнышко!И снова прибавление в конюшне))Фото

Да,с прошедшим праздником! :D
Родилась сегодня в 5 утра малявенькая деваха,рыжая кобылка.Такая славненькая,маленькая,доверчивая :D .Просто лапочка!На мамку очень мордашкой похожа))Папаша у неё предположительно серый в яблоко орловец Балчуг.
Фото Мыши уже после операции:

Мелкой уже придумывается кличка,хозяйка хочет назвать её Бриони.
Вот фотки мелочи,пока только такие:

Мыша молодец,боевая кобыла.В таком возрасте с ранением,которое долгое время не обрабатывалось и не промывалось,перенеся операцию и послеоперационный период со всеми ненавистными уколами :D ,она всё же выносила малявенькое сокровище,которому лично я желаю крепчайшего здоровья!!!ТТТ!

Сверху