Мой дневник из конного прошлого, настоящего и будущего!

Мне самой нравится...
Редко такие моменты выпадают. Улыбается кобыла и на меня косится... ушки спокойные.

Елен@ написал(а):
http://cs306300.userapi.com/v306300775/279c/olTk5Wldh84.jpg
как трепетно... и сразу на душе тепло и уютно...

Да. Люблю эту хулиганку Фроську... Жёсткая на аллюрах, как говорит Света. Она на ней сейчас с шамбоном работает, вроде мягче становится.

OIqm5hewKqo.jpg

Хорошая работа! Теперь ей нужно достойную оправу, то есть рамку. Лошадка выглядит не вышитой, а живой :D

Но так здорово, даже волоски на мордахе, как живые! :D

А я не люблю показывать свои незаконченные работы... Как-то так получается, что если показываю работу неоконченной кому-то, то буду очень долго ее еще вышивать, вот как-то не лежит потом душа к работе :roll:

Ха-ха! В рамке она будет уже разглаженная и натянутая, так что не видно будет. :mrgreen:

Я маньяк... купила ещё одну огромную вышивку...
Ирисы в вазе на жёлто-оранжевом фоне... Я ж её год буду вышивать, если не больше... А ещё лошадка, ещё тюльпаны, ещё котёнок... ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

И как у людей терпения хватает на эти вышивки? Мне всегда нравился результат, но сама я даже не пыталась, терпения не хватит...
Лошадь просто потрясающая получается. ))))))

Никак не могу себя заставить довышивать начатые картины. Одна (огромная) процентов на 60 сделана, другая - на половину.
Лежат уже в таком состоянии год точно. Никак руки до них не доходят :(

В Аргамаке сена не было с воскресенья по вчерашний день. "Полетел" генератор, электричества нет.
Жесть. Как бы Фросю забрать??? Полина не продаст её... На улице от -18 до -25.

А что можно делать с лошадью в такие морозы на улице? Я предполагаю, что в попоне шагать. А ещё?

Я слышала от знатоков, что в такую температуру и работать можно, не открывая дыхания. Но честно говоря, мне бы самой некомфортно в такой мороз. А конь мой пару лет назад в 26 градусов, выйдя по моей инициативе шагать, через пару-тройку минут чуть ли не голосом сказал "домой пошли", хотя был в очень теплой зимней попоне. Занимаясь еще в прокате, мы приезжали на конюшню шагать в поводу, если температура опускалась ниже -18, занятия не проводились.

Сено надо из под земли достать и завести. Без сена в морозы стоять нельзя.
А про работу в мороз слышали не только знатоки. Да, чтобы не раскрывалось дыхание. Резво - менее трех минут. Если по снегу глубокому, то еще меньше. Потом обязательно дыхание выровнять. Но после работы обязательно сено кинуть. Которого нет. Если жрать нечего, лучше не надо работать. Пусть экономит калории.
Кстати, вот еще года три назад я работала лошадей до -25. А сейчас вот уже нет. Старая я стала, мерзну. Не поеду никуда в мороз.

Сверху