Поделиться охота, поговорить...
Завтра приезжают родители. Мы живём вместе, несмотря на то, что мне скоро будет 34. Конечно, ничего плохого я в этом не вижу. За исключением некоторых моментов - вроде "вместе тесно, врозь скучно". Я живу в одной комнате, они в другой... Естественно, иногда кого-то из них начинает возмущать что-нибудь во мне, но я в такие моменты просто ухожу в свою комнату и закрываю дверь. Через некоторое время мир восстанавливается. На папину грубость (иногда он говорит не думая) внимания не обращаю, отмалчиваюсь... Мама мягче, но очень любит меня пилить за любые мои качества, кажущиеся ей неприемлемыми во мне. На это я тоже не реагирую, за столько лет рядом с родными научилась не поддаваться на провокации. Всё же очень их люблю...
Три недели моих родных людей не было дома, они уезжали в Туапсе, к ещё одному очень близкому мне человеку, и за это время я очень привыкла жить самостоятельно. За эти три недели ко мне приезжали гости, сначала моя прежняя начальница, с которой сохранились очень тёплые, дружеские отношения... У неё проблемы со здоровьем, а у меня она отдохнула, и морально, и просто отдохнула. Звонила мне уже из дома вечером, что доехала хорошо, и мы ещё больше часа разговаривали... Ей 58 лет, а разницы в возрасте не чувствуется, она удивительная... Очень рада, что она ко мне приехала.
Кроме того, приезжал друг, давний-давний друг... Когда-то он был влюблён в меня, но я чего-то испугалась, встречаться перестали, он женился... А после нового года узнала, что он развёлся. Он снова стал звонить мне, писать, снова стали встречаться... Попросился в гости. Я обрадовалась, даже кое-что под подушку спрятала... размечталась... Приехал - не обнял, не поцеловал, просто поел, попил чаю, поболтали мило ни о чём и уехал. А у меня... прямо гора с плеч... поняла, что раз тогда ничего не получилось, значит, так надо было. Настоящее открытие оказалось... И после этого даже не позвонил ни разу, только пишет ВКонтакте изредка. Общаться будем, конечно, но то, что он не мой человек — это сто процентов. И хорошо, что я поняла это сейчас.