Я такой первый раз видела. Он удобен для людей, которым сложно держать повод.
Так вот... Раз уж страничка перевернулась (Анют, спасибо!), вот краткий отчётик.
Находится клуб недалеко от города. Минут 15-20 на маршрутке. Пешком пройти тоже всего ничего от остановки. Очень радушная хозяйка, Екатерина. Кроме всего прочего, занимается адаптивной верховой ездой - то, что мне и нужно. По деньгам вполне приемлемо. Отношение к каждому гостю такое, что в тот клуб хочется возвращаться снова и снова. Как в давние добрые времена в "Аргамак"!
Знакомство началось с того, что Катя показала и рассказала обо всех своих питомцах. Но фотографировала я не всех, только молодую фризскую кобылу, Вишню, и Манечку, белую возрастную лошадь, на которой потом чуток пошагала.
У хозяйки была тренировка на фризе, и я немного пофотографировала с её разрешения.
Нечёткая фотография, но мне нравится:
Подъём в галоп:
Потом Катя провела занятие со спортсменками. Одна девушка занимается уже два года и достигла отличных результатов. Ира работала на Манечке, потом посадили пошагать её друга. Пока наблюдала за тренировкой, поняла, что Манечка — идеальная лошадь для меня. Наимягчайшая рысь и галоп, отличный характер и уравновешенность. Вот галоп на ней я бы попробовала.
Потом пришла моя очередь, я переоделась и села на Манечку, которую быстро расседлали, положили сухой вальтрап и гурту.
Пошли шагать по дорожке посёлка. Манечка вела себя идеально, ничего не пугалась, не вздрагивала, на машины совершенно не обращала внимания. Очень удобная и комфортная кобыла.
Вот так... Я сидела, наблюдала за двумя тренировками и была просто счастлива! Который раз убеждаюсь, что от лошадей никуда уже нам не деться.