Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

пока еще не знаем
Чупа
IMG_8383.jpg

А это фото из серии: я за ним пол дня гонялась, что б фото сделать...
IMG_8390.jpg

Ой, какие классные!
А пушистые шмульки - это практически такая же любовь, как утиные задницы хвосты, торчащие из пруда, хи-хи-хи.

Ну чо... теперь еще полдня будешь бегать, чтобы фотографию отдать ))))))))

а это у нас так все хорошо, что вы танцуете?. Насколько хорошо, покажет гистология, а у нас спина затекла.
Однако, веселые веты у вас там!))))))))))))
я за ним пол дня гонялась, что б фото сделать...
Какой мииилый!!!!!! Меховой, как Чупа.))))
А пушистые шмульки - это практически такая же любовь, как утиные задницы хвосты, торчащие из пруда, хи-хи-хи.
Я тоже шмелюшек обожаю!)) А к уткам вроде как равнодушна, хотя, малявки у них просто пусечки.)))

А я к вам тоже с фотками (надеюсь, их будет видно).
Добралась до парка не просто погулять, но между делом еще и пофоткать.

h-7543.jpg

Природа меняется буквально каждый день не только весной. Удивительно. Сколько живу - столько не устаю поражаться.

h-7544.jpg

И вот тут впервые за долгое время заметила фишку, которая бросилась в глаза на фотографиях Яны: таки да, если фокус на чем-то или на ком-то, типа портрет, то задний фон расплывается и это нормально. Просто никогда не читала никакой литературы по правилам и особенностям фотосъемки, а на деталях уже готовых снимков внимание не заостряла (ну или не помню такого, как вариант). Однако, при съемках на природе это действительно заметно. Чудеса )))

h-7542.jpg

h-7546.jpg

h-7553.jpg

h-7555.jpg

h-7548.jpg

h-7549.jpg

h-7547.jpg

h-7550.jpg

h-7551.jpg

h-7545.jpg

h-7554.jpg

h-7557.jpg

h-7558.jpg

h-7552.jpg

h-7560.jpg

(вот тут, кстати, тоже есть шмуль... только мелкий, в полете и не слишком близко, так что его толком и не видно)

h-7556.jpg

Любимые качельки. Обожаю раннее утро буднего дня, никаких детей, никаких типов с ноутами, никаких бухариков с пЫвом и т.д., и т.п., приходи и качайся, сколько влезет, отдыхай, медитируй...

h-7562.jpg

h-7563.jpg

h-7559.jpg

h-7561.jpg

h-7564.jpg

Вообще, иногда годами ходишь по одним и тем же местам, не замечая изменений, а потом вдруг ба-бах - и они словно вываливаются на голову всей кучей. Например, в нескольких местах, куда меня несет на автопилоте по знакомым дорожкам, я не сразу понимала, где именно нахожусь - настолько разрослись там деревья, настолько густая сейчас тень. А что касается островов на большом пруду, они внезапно тоже поразили деревьями, которые еще лет 7-8 назад были совсем небольшими, в мой рост или самую малость выше, а теперь вон какие вымахали. С каждым годом время мчится все быстрее...

Обожаю жасмин, точнее чубушник и его у меня очень много, но этот , вроде золотистый, цветет первый, а самая большая его прелесть, что он не разрастается . Этому кусту уже за десять лет точно.
IMG_8393.jpg

IMG_8394.jpg

А этот ирис я притащила с берега какой то нашей речушки, тоже лет 10 назад. Он бедняга у меня по всем 73 соткам путешествовал, пока окончательно не поселился в пруду. Все ждала, что вот он сейчас как весь расцветет... но все как обычно, пока ждала, оно увяло
IMG_8395.jpg

Ой, да, чубушник великолепен! В такие моменты я особенно жалею, что у меня аллергия на цветение и сильные запахи вообще, потому что его бы я могла нюхать вечно, наверное )))

Ирис путешествовал? В смысле? Сам или ты его пересаживала?

Шла сегодня домой с другой стороны, сфоткала куст целиком. Разросся за последние годы основательно, стал пушистый и красивый, а то одно время хирел, его кто-то зачем-то обкорнал, но тьфу-тьфу-тьфу, он молодец, выжил.

h-7565.jpg

ты его пересаживала
Ага, я его
кто-то зачем-то обкорнал
Я свои большие режу почти каждый год , иначе они б выше дома уже были.
могла нюхать вечно
Я тоже. Еще лилии очень люблю, вот прям с жасмином, сиренью и пионами , это прям мой запах... Но не могу, засадить все лилиями, потому, что для кошек они смертельно опасны.

Ирис путешествовал? В смысле? Сам или ты его пересаживала?
Ой, ржууууу!!! Представила, как под покровом ночи, ирис, воровато оглядываясь, выбирается из земли, отряхивает корни и идет по участку.)))))) Осматривает местность, выбирает себе новое место жительства и укореняется.)))) А Света утром вздыхает "Опять всю ночь по участку бегал, паршивец! Что за непоседливые растения пошли нынче...")))))))))))
Но не могу, засадить все лилиями, потому, что для кошек они смертельно опасны.
А кошки их пытаются грызть что ли? Они не чуют, что им это нельзя?

Кстати, да, очень странный момент.
По идее, животные чуют всякие запахи и прочее гораздо лучше людей, должны бы соображать.
А я еще про тюльпаны читала, что их тоже опасно держать в доме, где есть кошки, и мои тогдашние (с)коты, помнится, активно их изучали, причем философ-рыжий именно изучал, рассматривал со всех сторон, периодически высказывая какие-то свои соображения, а хулиган-черный пытался надкусить, но ему никто не дал, разумеется.

...под покровом ночи, ирис, воровато оглядываясь, выбирается из земли, отряхивает корни и идет по участку.)))))) Осматривает местность, выбирает себе новое место жительства и укореняется.)))) А Света утром вздыхает "Опять всю ночь по участку бегал, паршивец! Что за непоседливые растения пошли нынче...
Ой, не могуууууу!!! Тоже представила, теперь сижу и ухахатываюсь 🤣👍

ирис, воровато оглядываясь
У нас все возможно :D
Я не знаю, если честно. Но случаи, когда после поедания лилий отказывали почки в вет. практике были. Как говорят биологи, растения имеют свои свойства только там, где произрастают . Т е алоэ на подоконнике в Питере практически бесполезно и диффинбахия с аглоанемой так же не вызовут отравления если растут не в Юго-Восточной Азии или Америке. Это я могу подтвердить от имени своей сожраной аглоанемы. Экспериментировать же с лилиями не хочется , от слова совсем.

Последнее редактирование:
С телефона лень вставлять цитаты)
Да, поле размытое потому, что весь фокус камеры на Владе, плюс объектив с широко открытой диафрагмой и расстояние между мной и Владом) это все играет ключевую роль в так скажем зоне резкости на изображении, на некоторых фотках она равна примерно паре сантиметров, а на некоторых она стремится к бесконечности)
Начав изучать фотографию я узнала очень много интересного, особенно впечатлило то, что макросъемка например пчел или шмелей с пауками - это не одно удачное фото, а +-150 кадров из которых потом собирается шмель, который весь резкий и четкий!) а раньше я думала - офигеть, это ж надо так момент подгадать то и сфоткать!)
Так же с фотографиями очень высокого качества в пейзажной съемке, они обычно слиты из штук пяти и больше, где резко первый план, средний и там фиг знает где видно резкую птичку на горизонте!)

А у меня во что есть:

Вложения

• IMG_5754.jpeg
    IMG_5754.jpeg
    92,7 KB · Просмотры: 44
Оооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Офигееееть!!!!!!!!!! Это ты сама так сфоткала?!!!!!! Шикарный кадр!!!!!!!!!! Как же я люблю такие вот необычности на фото!
Фоткала сама да, но тут пришел фотошоп на помощь) ибо чтоб так сфоткать - это надо прям чтоб много факторов сошлись воедино, совпала траектория движение самолета и солнца, солнце было почти в зените. Я тут я купила себе новый объектив, который очень сильно приближает, ну руки чешутся, надо ж опробовать, вспомнила, что у знакомой видела фотку взлетающего над ней самолета, думаю - надо ехать! Спросила дорогу, еду!) в итоге проехала уже все ориентиры, нет дороги в поле, вижу аэропорт за забором, а дороги нет…. В итоге пока искала нашла еще одно поле маков, поле рапса, дороги блин в поле не нашла) развернулась - еду обратно, немного расстроилась, но думаю нет так нет) и тут на обратном пути я вижу дорогу и вышки, надо позырить, думаю я и сворачиваю! И вот только я припарковалась, только поменяла объектив со старого на новый, как тут…. Летит! Блиииин! А у меня ни черта не настроено, вообще…. Решила тупо нажимать на кнопку спуска затвора, авось там что то выйдет, в итоге вышел один кадр самолета более менее, ну а небо уже пришлось в фотошопе править, ибо оно было безбожно засвечено!((((
Я потом еще там ждала полчаса в надежде, что еще кто то полетит, но увы….
Но я туда вернусь обязательно) и может даже звезды сойдутся так, что я таки смогу сделать такой кадр без фотошопа!)

У меня к фотошопу двойственное отношение.
С одной стороны, с его помощью появляется возможность любоваться более красивыми картинками, но с другой - это уже не искусство фотографии получается, а искусство владения компьютерными программами, художественными навыками...

и может даже звезды сойдутся так, что я таки смогу сделать такой кадр без фотошопа!)
Воооот! Это же гораздо круче!

У меня к фотошопу двойственное отношение.
С одной стороны, с его помощью появляется возможность любоваться более красивыми картинками, но с другой - это уже не искусство фотографии получается, а искусство владения компьютерными программами, художественными навыками...
я могу тебе с полной уверенностью сказать, что все, абсолютно все офигенные кадры ооочень доработаны в фотошопе))) и я сейчас не про замену неба или еще каких-то прям глобальных косяков, я про то, что любая обработка фото начинается с накрутки резкости, контрасности, вытягивания светлых или темных участков фото, если необходимо, без этого как бы вообще никак, а потом в фотошопе уже где то добавляется размытие заднего плана, где-то ретушь лица, глаз и тп, чтоб делать снимки волшебными, особенно распространено в коммерческой художественной фотографии)
Зайди на сайт 35awards.ru - это в принципе сайт для фотографов со всего мира, снимающих фото на разную тематику, но вот там прям офигеть как красиво, я думаю в результате отбирают работы тех авторов, кто меньше всего подкручивал в фотошопе исходник, т.к если ты выходишь в финал, у тебя его требуют для окончательной оценки) Я там регулярно залипаю, особенно в жанре - подводная съемка и пейзаж)))) и детская художка мне еще нравится)))

обработано-10.jpg
обработано-2.jpg
обработано-8.jpg

Вот это сегодня снято, в принципе только светлые участки затемняла, ибо в 12 часов дня снять небо, которое синее - это анриал просто для моего фотика)

Сверху