Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

У меня к фотошопу двойственное отношение.
С одной стороны, с его помощью появляется возможность любоваться более красивыми картинками, но с другой - это уже не искусство фотографии получается, а искусство владения компьютерными программами, художественными навыками...
я могу тебе с полной уверенностью сказать, что все, абсолютно все офигенные кадры ооочень доработаны в фотошопе)))
Вообще, на мой взгляд, искусство фотографа состоит в том, чтобы смочь увидеть кадр, сделать его. То есть, главное в фотографии - это композиция, даже вернее сказать, смысл фото. Ну во всяком случае, для меня так. Бывают очень красивые картинки, идеально резкие, с хорошо подобранными цветами... но не несущие некоего смыслового посыла. Просто красиво. Для меня они сильно проигрывают тем фото, где может и нет столь идеального технического воплощения, зато есть смысл, идея. Фотограф увидел нечто интересное, необычное и донес это до нас. И тогда фотошоп только в помощь, чтобы эту картинку довести до идеала. Ну и потом, речь же идет не о грубом фотошопе, когда тебе голову знаменитого актера приделывают.))))))))))) А о "доведении напильником".))) И тогда фото уже идет не как просто фото, мол, смотрите, как я круто сфоткал, а как картина, произведение искусства.))

Вообще, на мой взгляд, искусство фотографа состоит в том, чтобы смочь увидеть кадр, сделать его. То есть, главное в фотографии - это композиция, даже вернее сказать, смысл фото. Ну во всяком случае, для меня так. Бывают очень красивые картинки, идеально резкие, с хорошо подобранными цветами... но не несущие некоего смыслового посыла. Просто красиво. Для меня они сильно проигрывают тем фото, где может и нет столь идеального технического воплощения, зато есть смысл, идея. Фотограф увидел нечто интересное, необычное и донес это до нас. И тогда фотошоп только в помощь, чтобы эту картинку довести до идеала. Ну и потом, речь же идет не о грубом фотошопе, когда тебе голову знаменитого актера приделывают.))))))))))) А о "доведении напильником".))) И тогда фото уже идет не как просто фото, мол, смотрите, как я круто сфоткал, а как картина, произведение искусства.))
Да, Катя, именно так) можно изначально круто сфоткать, но пару штрихов в фотошопе придадут изначально крутому фото вау эффект) когда смотришь и испытываешь восторг!)

Добралась до парка не просто погулять, но между делом еще и пофоткать.
Какие красивые, наполненные солнцем и свежестью фотографии!))
А у меня во что есть:
Классный кадр, браво!))

А у меня в тему фото больше юмористический кадр, навевающий философские мысли: интересно, о чем размышляет человек, сидящий на середине реки?)))
IMG_20230615_135705.jpg

А у меня в тему фото больше юмористический кадр, навевающий философские мысли: интересно, о чем размышляет человек, сидящий на середине реки?)))

Видимо о бренности бытия!)))))

А я сегодня вывезла сверковь с внуком пофоткаться в васильках, камеру взяла, два объектива взяла, подъезжаю к дому свекрови и вспоминаю, что аккум камеры остался на зарядке, просто пляяяяя..... В итоге снимала на телефон, ну а шо делать еще?)))

IMG_5795.jpg
IMG_5810.jpg
IMG_5795.jpg
IMG_5849.jpg

Мамочки мои! Он хоть выплыл в итоге?!

В итоге снимала на телефон, ну а шо делать еще?)))
А как классно получилось! Красиво и с настроением )))
Я сейчас вообще все на телефон снимаю, потому что у него камера круче, чем у фотика, так уж сложилось )))

о чем размышляет человек, сидящий на середине реки?)))
Ну он же не на утлой лодчонке сидит, а на вполне себе рабочем агрегате.))) Так что, видимо, о работе.)))
В итоге снимала на телефон, ну а шо делать еще?)))
Шикааарно!!!!! Просто вау!!! Как мне нравится на первом фото ощущение бескрайнего простора!!!!!! Ой, Ян, а ты вообще не меняешься!!! ))) Такая прям девочка-девочка!!!))))
Мамочки мои! Он хоть выплыл в итоге?!
Да это ж не трактор в реку въехал, это ж штука специальная, водная.)))))))
Я сейчас вообще все на телефон снимаю, потому что у него камера круче, чем у фотика, так уж сложилось )))
Кстати, да, я читала, что у современных телефонов камеры круче, чем даже полупрофессиональные фотики. Во всяком случае, фотки действительно получаются качественные!)
Офигенно!!!!!!!!!
А это товарЫщ съездил в Питер вакцинироваться
А коток надо именно возить в официальное заведение? А самой нельзя уколоть? Или там должны отметить факт прививки?

А самой нельзя уколоть
Можно, но таскаться с термосами и т д. Я все равно езжу на работу. Мне легче кота привезти. Хотя 12 взрослых штук колю сама ... и это та еще картина. Эх были б лишние руки, что б видео снять :D

А как классно получилось! Красиво и с настроением )))
Спасибо!) да, сама поездка вышла впечатляющая, сначала я обнаружила отсутствие аккумулятора и расстроилась, потом решила все равно ехать снимать на телефон, в итоге приехали, нашли поле, я спустила собаку, она нарезав два почетных круга вокруг нас, что то учуяла и ломанула через дорогу, Влад в истерику, я бегу за ней, злая как тварь, бегу и думаю - ну если не сбили, сама придушу падлу. В итоге выбегаю на дорогу, собаки нет нигде… Ору ору и вдалеке вижу загон с козами и эту тварину там, развлекающую коз своими маневрами - они от нее сваливают, она догоняет! Иду туда, пока через овраг перелезла, пока по высокой траве дошла, вижу - мужик уже идет с дрыном таким здоровенным, думаю, ну пускай он ей вломит по хребту - будет знать, как не слышать команду ко мне…. Но мужик видимо ссыковат оказался, просто палкой ее отгонял. Я дошла, миллион раз извинилась, забрала эту тварь и пошла обратно, а потом мне прислали сообщение как наши устроили ракетный налет на позиции Вагнеров и… всё… дальше как в тумане, до двух ночи не спала, вчерашний день вообще не хочу вспоминать, столько я еще не молилась никогда…. Вот такая вот насыщенная поездка оказалась…
Я за Яной не поспеваю
Ха!) я сама за собой иногда не поспеваю!)))
Шикааарно!!!!! Просто вау!!! Как мне нравится на первом фото ощущение бескрайнего простора!!!!!! Ой, Ян, а ты вообще не меняешься!!! ))) Такая прям девочка-девочка!!!))))
Гы!) за девочку спасибо) через три года 40 стукнет, а у меня как говорила моя бабушка - в голове ветер, в хм… опе дым!)))) но мне нравится в общем то!)))
Да, фотки были бы еще лучше, если б кто то взял таки батарейку для фотика, но увы и ах, возраст, склероз!))))

три года 40 стукнет
Прикалываешься? Мне через год 50 стукнет! Пол века!!! Ты понимашь?
Васильки не нашла, точнее нашла, но они отцвели.
Зацвел жасмин, не весь, но что то
IMG_8448.jpg
IMG_8449.jpg

IMG_8450.jpg

ПАмидоры. Не поверите, ночью выжили при -2 без всяких укрытий.
IMG_8452.jpg

Самая страшная ёлка, как я ее зову.
IMG_8453.jpg

Виргата называется
IMG_8457.jpg

А вот эту, самую обычную махонькую ёлочку из леса, я посадила в год, когда купила дом.
IMG_8458.jpg

Просто гвоздика и пузыреплодник
IMG_8404.jpg

Последнее редактирование:
Появилось время написать много букФ.
Как я провела 24 июня.
23 я встала в 4 утра, в 9 была в Питере, выгрузила машину, поехала по работам, свозила Гарфилда на вакцинацию и уже было готова была упасть на диван, но тЫщА цветочков требовала полива. В итоге, я даже не помню , когда меня вырубило. 24 утром я как зомби встала, сказала машине, что нужно ехать в деревню и мы поехали. Познав в очередной раз все прелести нескончаемого ремонта Киевского шоссе, я однако к маковому полю немного ожила и даже смогла удивиться, какого хрена на маковом поле я не одна а с кучей экскурсантов из автобуса. Но фото мы сделали и благополучно прибыли в деревню. Разгрузили машину, убрали последствия пребывания в доме кошек и где то около четырех часов я получаю сообщение от подруги
-Ты в курсе , что происходит?
-Да, батискаф затонул.
-Какой на... батискаф!!!!!

Ты в курсе , что происходит?
-Да, батискаф затонул.
-Какой на... батискаф!!!!!
Хахаха!) счастливый человек!) мне одна подруга тоже написала - Яна, я чего ты там вчера с ужасом за новостями следила? - про мой пост в вк. Она вообще никакие новости не смотрит и не читает) счастливый человек, сберег кучу нервных клеток!)

Ух ты какой мостик!
Озера моя любоФ, самое любимое Чудское.
А у нас поля еще зеленые. Это же ячмень, судя по лохматости.
Делись дальше, мне очень нравится.
Но, где обещанные
Елок как то не встретилось нам!) у нас видимо зависит от времени посева - где то зеленые поля, где то вот такие уже… рапс где то отцвел уже, а где то еще цветет…

О-о-о, какое прекрасное озеро!
А у мостика убрать указатель - и вуаля, почти что средневековая картинка (асфальтовую дорогу можно хитро замаскировать, забросав навозом и опилками, хе-хе-хе-хе).
И даже живой, настоящий аист в комплекте! Обалдеть!

О-о-о, какое прекрасное озеро!
А у мостика убрать указатель - и вуаля, почти что средневековая картинка (асфальтовую дорогу можно хитро замаскировать, забросав навозом и опилками, хе-хе-хе-хе).
И даже живой, настоящий аист в комплекте! Обалдеть!
Да, озеро шикарное прям! Жаль, что за сто км не наездишься часто) а так там в любое время года красота!))) Аисты да, в области прям уже даже не удивляешься, когда видишь, потому что их реально до фига!))) Как голубей в городе))

А я тут фотки получила, ездила на фотосессию с начинающим фотографом))) Мальчику 23 года) Муж мой не нашел ничего лучше, чем сказать - ты че, офигела что ли, с мужиками кататься?! А для меня 23 года - это как бы ребенок, вышедший только вчера во взрослую жизнь и отношение к нему соответственное, как к ребенку-подростку, даже как-то и не подумала о том, о чем подумал мой муж) Ха! Забавно было))) Но баллончик газовый на фотосессию я взяла на всякий))) кто их знает, детей этих современных)))) Ржу короче с самой себя)))

яна-99.jpg

Сверху