Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Ну, по центру он, может, и прямой, зато дворы... и еще у вас там разводят мосты. Вот мне интересно, если я из другой части города возвращаюсь домой поздно-поздно вечером и опаздываю, нарываюсь на развод моста, мне вообще реально будет на нужную сторону перебраться? Есть какие-то варианты с метро хотя бы? Или если уж завис вот так, то все, завис с концами?

upd
Нашла график развода мостов на текущий год, вопрос про метро снимается. Вся эта красота творится в совсем ночной период, когда метро уже не работает. Но там же пишут, что в какие-то праздники или при определенных погодных условиях мосты могут разводить и днем. Как тяжко жить-то...

И еще чуть чуть спама фотками)
Янчик, ты молодец, фотографии качественные. Но вот с моделью и идеей снимков поработать бы. А то картинка вроде есть, но непонятно "что хотел сказать автор".))) Модель как будто не совсем понимает, что делать в кадре.)) И получается просто поставили девушку, чтобы с ее помощью показать красивые извивы шлейфа.)) Попробуй придумать идею для фотосессии. Тогда могут прийти и идеи по постановке кадра, поведению модели в кадре, спецэффектам и т.д.
и вдруг осознала, что за всю жизнь ни разу не видела Аллею Космонавтов (про музей уж скромно промолчим).
К стыду своему признаюсь, что тоже там не была ни разу. В сознательном возрасте точно.)))) Хотя, на ВДНХ мы в моем детстве ходили очень часто. Так что спасибо за экскурсию, хоть так погляжу!))) А ведь проезжала я там миллион раз, и видела из окна машины, что там что-то есть.)))) Теперь хоть знаю, что!)))
Я скажу честно, я боюсь Москву. Я была там, я жила там, но до сих пор не понимаю , как я там выжила.
Вот интересно, по моим наблюдениям, Москва принимает не всех. Я вообще ее воспринимаю, как живое существо. И я очень люблю Москву. Ощущаю ее, она как будто мое место силы. Да, она суетная, пыльная и т.д. Но при этом она такая мощная по энергетике!!! Мне в ней комфортно.))
А вот в Питере мне было очень неуютно. Тоже по энергетике ощущалось, что не совпадаю я с этим городом. Хотя, визуально да, там красиво.))
Ой, развод мостов это, по мне, вообще жесть! Я машину люблю именно за то, что ты не привязан к всяким расписаниям и ко времени, можешь хоть в глубокой ночи поехать куда угодно, когда уже общественный транспорт не ходит. А тут получается, хоть на машине, а всё равно привязан к расписанию мостов...

привязан к расписанию мостов...
Неее, у нас ТОЖЕ есть кольцевая, одна , но мост на ней не разводится 😀
Москва принимает не всех
Да, скорее всего я из тех, кто никаким образом Москве не подхожу.
Питере мне было очень неуютно
Питер да, город не уютный. Поэтому я стараюсь при первой возможности уехать в деревню. Но я говорю про понятность. Как бэ это сформулировать. Питер он прямой как спагетти , а Москва как доширак:)

Да, я не люблю Васильевский и Петроградку. Точнее, не люблю там ездить на машине. А гулять то одно удовольствие.
А Петру, да дизлайк. Фигли не накопал канав, коли запланировал. А то плавай езди там на машине.
А я люблю) васька - самое любимое мое место в Питере!) Хотя и адмиралтейский район тоже ничего, но немного бесит переезжать через кучу мостов туда сюда!)😄

Мой дворик в Питере летом шикарен просто!)
IMG_5983.jpeg

) Попробуй придумать идею для фотосессии. Тогда могут прийти и идеи по постановке кадра, поведению модели в кадре, спецэффектам
Да с идеями все норм) просто это уже третий час фотосессии и я прям морально уже устала)😃 плюс у меня еще не наработаны навыки до автоматизма, нужно помнить про очень много вещей и обращать внимание на разные мелочи, мозг перенапрягается и глазки уже не видят косяки!) это только опыт, опыт и опыт!)

Я жила в Москве три года, мне не зашло совсем, какой то бешеный муравейник где всем на всех плевать… я такое не люблю) я люблю идти по берегу моря и отвечать людям «привет!» на их «доброго дня!» и улыбаться!)
Хотя сейчас я не езжу в курортные города ибо это просто Анапа 2.0 из-за туристов) иногда идешь и думаешь - откуда вы вылезли такие воооще? Шумные, крикливые, хамоватые, прям диссонанс вызывают у меня!)😄

Ездила тут позавчера на море, сфоткала облако-рулон на телефон))) прикольно было наблюдать за ним)
IMG_6032.jpeg

IMG_6036.jpeg

Мой дворик в Питере летом шикарен просто!)
Как мило!)))это только опыт, опыт и опыт!)
это только опыт, опыт и опыт!)
Ну это вещь приходящая.)) Наработаешь!))
сфоткала облако-рулон на телефон)
Какое забавное!))) Я такие пару раз видела, они как будто катятся по небу.))))

Какое забавное!))) Я такие пару раз видела, они как будто катятся по небу.))))
Да, так и было, причем двигалось оно достаточно быстро и висело прям низко, как будто над головами совсем) очень интересные ощущения были!)

причем двигалось оно достаточно быстро и висело прям низко, как будто над головами совсем
Ага, я когда первый раз такое облако увидела, даже слегка испугалась.)) Мне было тогда лет 12 и это было в деревне. И вот смотрю я, катится на меня низко-низко такая вот колбаса по небу. Причем, остальные облака ведут себя как обычно. А это как будто само по себе живет. Прокатилось почти над головой и ушло.)) И да, ощущения странные, как будто что-то не совсем обычное пробегало.)))

Облака всегда загадочны. Особенно иногда на совершенно чистом небе как возникнет что то эдакое.
И, таки лилии у меня есть.
IMG_8543.jpg

Пока ждала, что оно сейчас все круче распустится, оно увяло :D Но самое главное в этой лилии не форма а содержание. Не очень большие три цветка покрывают своим ароматом весь двор. Как жаль, что интернет это всего лишь картинка... а не как в рекламе : а запах!

Подумали мы тут с Саськой, что ни разу мы не гуляли по Пскову ,Изборску и т д вдвоем. Все время кого то везем, что то показываем. И поехали мы вдвоем. Как там в песТне: то нам снег, что нам зной , что нам дождик проливной.
Там , где Пскова сливается с Великой.
IMG_8601.jpg

Хоть кто то покупался
IMG_8575.jpg

А это слияние рек со стороны Псковы
IMG_8656.jpg

и тысячный раз Изборск и лебеди. Мать увела детей подальше от берега, а отец сильно матерился на Осю. Шипел как ополоумевшая змеюка.
IMG_8673.jpg

IMG_8697.jpg

IMG_8706.jpg

IMG_8716.jpg

IMG_8756.jpg

Кто там?
IMG_8769.jpg

IMG_8765.jpg

Спасибо.
Саська прыгала в источниках и была мокрая с ног до головы. Хотя, под дождем я тоже была такая ж :D
Это она не знает, что я ее фото тут показываю, так бы уже бухтела.
IMG_8773.jpg

IMG_8780.jpg

И немного про Изборск, хотя, я наверно все это уже сто раз здесь писала.
IMG_8664.jpg

Вложения

• IMG_8665.jpg
    IMG_8665.jpg
    342,9 KB · Просмотры: 28
Это она не знает, что я ее фото тут показываю, так бы уже бухтела.
Хе-хе! Все мы такие.))) "не показывай меня!!!"))))) А самим приятно потом слушать, как народ пишет, какие мы красавицы.))))
Дааааа, как быстро взрослеют дети...
А я периодически удивляюсь, НАСКОЛЬКО изменился мир только за время нашей осознанной жизни. В нашем детстве далеко не у всех в квартирах были телефоны. Электричество на даче считалось великой роскошью. Цветной телевизор - тоже признак крутизны. О компьютерах мы даже и не знали... Дворы были вообще без машин, а МКАД можно было переходить пешком... А помните, как продавался хлеб в магазинах?))) Об индивидуальных упаковках никто и не помышлял, все щупали его, свежий ли. И хорошо, если специальной лопаточкой. Но чаще руками...)))))

А я периодически удивляюсь, НАСКОЛЬКО изменился мир только за время нашей осознанной жизни.
Я, кстати, недавно думала об этом! Поймала себя на мысли, что период моей жизни богаче на какие-то "ключевые" изменения, чем у моей сестры, которая младше меня на 13 лет. В ее сознательном возрасте уже вошли в обиход мобильные телефоны. Конечно, сейчас они совсем другие, более совершенные, но это все равно мобильные телефоны. И ноутбук - это тоже компьютер, а не печатная машинка, которую, кажется, поколение моей сестры и не видело. А я видела, даже печатала на работе у бабушки. И было такое, что телефона не было, родители ходили звонить на почту, туда 20 минут и обратно. Когда появились соседи, от которых можно позвонить, это был такой кайф!))) В общем, ощущение изменившегося мира реально удивительно!)))

Дворы были вообще без машин, а МКАД можно было переходить пешком...
Вот по этому я скучаю, чесслово, едва ли не больше всего.
А помните, как продавался хлеб в магазинах?))) Об индивидуальных упаковках никто и не помышлял, все щупали его, свежий ли. И хорошо, если специальной лопаточкой. Но чаще руками...)))))
Ага, и никто не болел потом всякой дрянью, что самое интересное. А сейчас страшно даже просто рядом с кем-нибудь постоять, особенно если человек, упаси хосспади, чихнет или кашлянет в твоем присутствии.

Хе-хе-хе. Недавно знакомая рассказывала, как они как-то раз ходили на квэст. Он был задуман так, что команда делилась примерно пополам, потом одна из двух получившихся групп попадала в ловушку, а вторая должна была ее оттуда спасти. С самого начала молодежь совершила большую ошибку, скучковавшись отдельно от старших, ну, сами виноваты, потому что квэст проходил в обстановке советских лет, так что втыкались они там во всякие сюрпризы практически постоянно. Вишенкой на торте стал момент, когда в самом конце нужно было вызвать милицию, позвонив по старому дисковому телефону. Молодые натурально зависли. Все дружно. Один из старших посмотрел на это дело и чуть не восхохотал в полный голос, потом сказал, мол, нет, вот с ЭТИМ я им помогать точно не буду, это уже предел.
А моя внучатая племянница несколько лет назад, помнится, впала в шок и трепет, когда мы рассказали, как во времена нашей юности лечили зубы. Ребенок на полном серьезе испугался, мол, а что, такое правда было??? Да блин, не только было, но и сейчас есть. В городских бесплатных поликлиниках. Но те дети, которые ничего этого не застали, они правда порой такие смешные, когда во что-то такое втыкаются )))

Сгоняли полить цветочки.🤬🤬🤬🤬🤬 это все, что я могу сказать по поводу передвижения в городе в период эээээ приезда друзей.
Цветочки
IMG_8795.jpg

IMG_8802.jpg

А дальше, как в старых книгах помните были сноски со звездочками "такое то предложение читать так", вот и у меня
IMG_8801.jpg

Смотреть на цветок и представлять его насыщенно винного цвета.
как народ пишет
Да, я ей об этом сообщаю:D:D
хлеб в магазинах
ОООО, да булочка за 7 копеек.
городских бесплатных поликлиниках.
Скажу в защиту обычных поликлиник, не все так плохо, плати за обезболивающее и лечи спокойно.
Саське я даже зуб там рвала. Мне не вариант, у меня свои отношения с наркозом. Что б мне вырвать зуб, мне нужно сделать 8, ВОСЕМЬ! уколов. При этом, я уже голову не чувствую, а зуб чувствую. Поэтому, я хожу к своему врачу, который не будет меня убеждать, что все нормально, наркоз хороший и вам каааажется.

Скажу в защиту обычных поликлиник, не все так плохо, плати за обезболивающее и лечи спокойно.
Вот да, хотя бы в этом смысле стало хорошо. А так - все тот же мышьяк, все тот же цемент и все те же сколько-то дней между всеми этими мучениями. У нас еще достижение: появился рентгеновский кабинет, помнится. Раньше не было. Потом появился и внезапно там даже есть необходимое оборудование. Но не было врача. Так что на рентген опять пришлось тащиться к конкурентам-платникам по соседству, как в старые-добрые времена. А когда мне рассказали про мышьяк, цемент и вотэтовсе, я плюнула и там тоже стала платным пациентом. Кстати, при таком раскладе и материалы нормальные, и все прочее на уровне, ну, за исключением времени, потому что талоны по-прежнему выдают на 20 минут, а врачу надо работать чуть ли не по часу, если все делать нормально, а не тяп-ляп, но по цене получается значительно дешевле, чем в обычной платной.

Орхидейки прекрасны! Какие же все-таки сказочные цветы! 😍😍😍

Сверху