Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А кактусы вот такие. С листьями, потом в пустыне. А всем нам известные рипсалисы, рипсалидопсисы (рождественники), шлюмбергера ( декабрист) это уже обратное возвращение кактусов из пустыни в лес.
А на фото переския или точнее Пейреския и она кактус . Листовой кактус.

Внезапно написалась статья на мой сайт))) Вдруг пришло вдохновение и вуаля - http://navigatoruspeha.ru/o-chyom-mne-eto-kto-mozhet-otvetit-na-etot-vopros/
Отличная вдохновляющая статья!)) Вообще, нисколько не умаляя роли квалифицированных и опытных психологов в том, чтобы помочь людям разобраться в себе и найти свой путь, я не раз ловила себя на мысли о том, что участие психолога в жизни современного человека стало модой. Даже, если так можно выразиться, трендом.
И есть в этом что-то инфантильное. Конечно, я не обобщаю все случаи! Бывает, у человека не осталось собственных сил, ресурсов, а, может, нет знаний о том, как можно самостоятельно разобраться в вопросе. Но чаще это, по-моему, желание переложить ответственность на другого человека)) Так что, в целом, я полностью согласна с посылом статьи - прислушиваться к себе, разбираться с собственным подсознанием))
Но! Иногда бывает, что в проблему человек настолько погружен, настолько она наболевшая, что он просто не сможет понять, какие знаки настоящие, а где "просто показалось". Плюс может быть еще подсознательное желание воспринять и истолковать знаки удобным образом. И как тогда?)

А может, лучше в путешествие?)))
Ооо! Если так ставится вопрос, то я только ЗА!!!))))

Кстати, о путешествиях! Коли сейчас особо не попутешествуешь (а я все ещё никак свой просроченный загран не переоформлю), то давайте хоть тут польем немного бальзама на душу и поговорим о путешествиях. Вернее, о том, кто и куда хотел бы съездить, если бы не было вообще никаких к этому препятствий, в том числе и финансовых.)) Фоточки, иллюстрирующие страну вашей мечты, приветствуются.)))

Вернее, о том, кто и куда хотел бы съездить, если бы не было вообще никаких к этому препятствий, в том числе и финансовых.))
Ууу, я могу все страны по алфавиту перечислить, исключив лишь некоторые типа Индии или африканской Ганы))) Даже Тайланд, о котором я недавно поначиталась ужастиков (пауки размером с блюдце, сколопендры в тапках, выползющие прямо уз унитаза змеи...))) не поставили для меня окончательный крест на этой мечте)) Но, конечно, хотелось бы поехать туда, где теплые моря-океаны и тропические красоты не соседствуют с ужасающим количеством ядовитых змей и насекомых))
В любом случае, мечтаю о море, пляже, тепле и ярких красках. Всегда мечтала посетить Южную Америку - Бразилию, Аргентину, Перу. Однако, с некоторых пор меня все больше очаровывает и красота спокойная, северная. Недавно посмотрела цикл фильмов про Шетлендские острова. Вот несколько их фотографий - с просторов интернета, авторство, увы, не нашла. Но Шетленды явно в списке моих мечт)))
1648629535_33-vsegda-pomnim-com-p-shetlandskie-ostrova-foto-39.jpg

0eb06b39fede2b2319b38aa71f5852db.jpg

Deception_Island_(46375948075).jpg

сколопендры в тапках
Прям представила, сколопендра ползет, а на всех лапках у нее тапки... Во ужОс-то!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Шетленды явно в списке моих мечт)))
Красиво, но как по мне, холодновато.))) Ну а там, на островах, есть какие-то конкретные места, которые хотелось бы посетить? Или просто, съездить поглядеть в целом?))

О-о-о, какие хорошие новости! Давненько ты нас не радовала новыми статьями. Спасибо! 😘

Что до путешествий, я тут слегка психанула, т.к. обстоятельства сложились столь интересным образом, что в последние полгода не вижу ничего, кроме работы и поликлиник, а тут еще скоро начальница в отпуск уходит, я недели три буду наедине с рабочим телефоном, в общем, договорились с ней, я взяла пару недель и буквально сорвалась с цепи в том смысле, что -дцать раз подряд сбегала на ВДНХ, где не была уже довольно долго, там сейчас много всего нового, красивого и интересного, плюс повадилась ездить на однодневные экскурсии (вотпрямщаз как раз готовлюсь к выходу на очередную). Больная нога по этому поводу много чего мне высказывает, но пока стоит более-менее нормальная погода, считаю, надо хоть что-нибудь успеть, потому что потом погода станет нецензурной и моя кукушечка уедет в сиреневые дали без меня. Ясен пень, сколько бы отпуск ни длился, его всегда мало, а две недели - это лично для меня вообще ни о чем, вот в понедельник надо опять начинать работать, а состояние из разряда "мне нужен выходной после этих выходных" )))))))))))))) Ну, зато наконец-то вычеркнута половина списка желаний в той части, где отмечены места, которые хотелось бы посетить.

Прям представила, сколопендра ползет, а на всех лапках у нее тапки...
Перечитала свое сообщение, осознала, КАК оно читается, хихикаю))) Нет, ну а что - живут себе сколопендры на своем, между прочим, исконном месте обитания. Уже не первую тысячу лет там живут. Возможно, не первый миллион! И тут приходят люди. Мало того, что строят везде свои дома, так еще тапки по углам раскидывают! Может, сколопендры заползают в тапки с самыми чистыми и честными намерениями - поставить их на место, навести порядок в доме! А их сначала - ррраз, и из тапка вытряхнули! Два - и пытаются шваброй убить! Да уж, будешь тут такой злой, что аж ядовитой))) А, может, если бы какой сколопендре подарили тапочки (но на все лапочки!), как почтальону Печкину велосипед, может, она добрее бы стала?..)))))))
Ну а там, на островах, есть какие-то конкретные места, которые хотелось бы посетить? Или просто, съездить поглядеть в целом?))
Насколько я поняла, там нет таких достопримечательностей, "на которые" туда стоило бы целенаправленно ехать. Да, есть какие-то древние развалины, башни, несколько небольших музеев, но для меня это явно не то, зачем стоило бы забираться так далеко. А вот природа, ландшафты, животные - это да! Я даже когда фильм про тех птиц на скалах смотрела, испытала реальный восторг. Казалось бы, 40 минут видео. Птицы летают, ныряют за рыбой, вьют гнезда, общаются. Соскучиться от такого сюжета можно.
Но вот нет, это было очень интересно. И на мой взгляд, наблюдение за местными птицами и фотографирование (ох, мне б еще объектив-телевик, мечтать так мечтать!) могут стать отличным занятием минимум на неделю. Не знаю, как там на тех островах с интернетом, но думаю, читать что-то и смотреть даже не захочется, а, значит, это будет отличный отдых и разгрузка.
А еще там можно увидеть тюленей и косаток))
Опасных диких зверей и насекомых нет, зато живут овечки и пони. Были б деньги, и останься у моей собаки к тому времени достаточно здоровья для путешествия, я бы ее взяла с собой - для нее там был бы рай))) Бегать и пасти, пасти и бегать - ей как бордеру было бы идеально)))
В общем, где-то на неделю-полторы я бы туда точно съездила))
дцать раз подряд сбегала на ВДНХ
О, я была на ВДНХ несколько раз - и каждый раз уходила с ощущением, что увидела, разве что, одну двадцатую из всего, что нужно посмотреть, но не приезжать же туда с палаткой на неделю))) А там как назло с каждым новым разом появлялось все больше и больше нового и интересного! Нет, в следующий раз точно беру с собой палатку...)))

Ну, зато наконец-то вычеркнута половина списка желаний в той части, где отмечены места, которые хотелось бы посетить.
Ооо! Вот это ты молодец!!!! Надеюсь, ты принесешь сюда фотоотчетик по каждому?))) Мне вот очень интересно поглядеть, что ж за места у тебя были в списке желаний!))
Опасных диких зверей и насекомых нет
Вот это, несомненно, плюс!))
В общем, где-то на неделю-полторы я бы туда точно съездила))
Меня смущает в тех местах погода. Говорят, она там довольно нестабильная - то дождь, то холод, то солнце.

Ой, пока я соберусь, уже не только лето, но и осень закончится ))))))))
Но зато будет о чем вспомнить, когда начнется дождливый и хмурый сезон.
Сегодня, например, был аццки солнечный день, половина фоток в утиль чисто из-за этого, но зато те, которые остались, хорошие )))

Что то я никуда не хочу :D Хочу дальше сидеть в своей деревеньке, но 1 сентября уже начало мелькать на экране телевизора и хочешь не хочешь, возвращайся в Питер.

Но зато будет о чем вспомнить, когда начнется дождливый и хмурый сезон.
Вот-вот!))) Будешь нас развлекать осенью и зимой.)))
Что то я никуда не хочу
Да лаадно! Прям и никуда? А если помечтать?)))

Вот вам мое "помечтать".))) Не так давно наткнулась на шикарные фотки и так мне захотелось побывать там...))
Монако, однако!))))
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ну красиво же, а?))))

Карибское море
Да. Я не любитель морей. Я совершенно к нем спокойна. Ну вот не волнует меня море. Степь люблю, лес люблю, реки и озера люблю, а море... ну как то не мое. Но я сказала, что если уж ехать на море , то только туда.

Сверху