Чооо??!??!?!
Не знаю, не знаю. Возможно, платная платной рознь. Просто когда я прихожу в платную, то если нужно удалить нерв, его удаляют сразу, без всякого мышьяка. Под анестезией, ясен пень. Потом закладывают внутрь лекарство, чтобы не было воспаления, и ставят временную пломбу. Потом прихожу, когда скажут, рассказываю врачу, как себя чувствовала и т.д., и т.п., временная пломба удаляется, далее пломбировка каналов и постоянная пломба, в процессе еще несколько снимков, либо вообще электронный контроль. Ситуации бывают разные, конечно, но я лечусь в платных с 2001-го года, там уже тогда никакого мышьяка в помине не было. Там даже обезбол всегда другой, на порядок новее, в отличие от бесплатных городских.
С обезболом, кстати, еще и потому все интересно, что раньше я много лет подряд лечилась в платной, которая находится в пяти минутах ходьбы от дома, никуда больше рыпнуться не могла, т.к. этого времени мне хватало, чтобы после всех процедур дойти до дома, упасть носом вперед и вырубиться часа на 3-4, и потом еще дико болела голова, даже растревоженный зуб так не болел. А потом случилось чудо. Пришло новое поколение обезболивающих, которые меня вот так больше не вырубают! Теперь я могу лечиться в любой части города, даже если дорога занимает 2-3 часа в один конец, теперь мне нормально, голова может поболеть, но я хотя бы не выпадаю из жизни и сохраняется ясность ума.