Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Во, тут я полностью солидарна со Светой. Если меня когда и интересовали моря, то только северные, холодные. Но если вдруг подорваться и куда-нибудь в другую сторону, то только в места обитания Джека-Воробья )))
Еще меня очень привлекали Мальдивы, оттуда всегда классные фотографии, на пляжах практически никого нет и белый-белый мелкий-мелкий песочек. Я существо нежное, мне важно, чтобы под ногами было что-то именно такое, чтобы ходить и кайфовать, а не ползти, сцепив зубы и матерясь сквозь эти самые зубы при каждом шаге. Впрочем, с момента, как я видела эти волшебные фотки, прошло слишком много времени, годы и годы, так что сурово подозреваю, сейчас там уже не так уединенно и благостно. Но одним глазком взглянуть не отказалась бы.

Ой, в тему "не так уединенно и благостно": три года назад вышел комедийный сериал "Almost Paradise" ("Почти рай") с одним из моих любимых актеров; недавно закончился второй сезон. Главный герой вызывает желания из разряда "обнять и плакать" и "поржать и убежать", причем одновременно. Суть в том, что мужик сгорел на нервной работе, он бывший агент УБН, досрочно выгнанный на пенсию после жесточайшего нервного срыва, ну и там много всего у него накопилось, в частности, гипертония в такой стадии, что малейшая встряска может довести беднягу до кондратия в самом прямом смысле слова. По такому случаю мужик бросает все и в рамках программы реабилитации переезжает на Филиппины. Много лет назад в ходе выполнения очередного задания он попал на один из тамошних островов и поразился, насколько здесь прекрасная природа, а главное, тишина, покой, расслабон... и вот -дцать лет спустя он туда приезжает, но не может узнать полюбившийся райский уголок, потому что его превратили в популярную курортную зону, где теперь шагу не ступить без того, чтобы не воткнуться в толпу орущих-визжащих туристов и т.д., и т.п. Сцены с ним порой совершенно угарные, особенно тогда, когда над ним кто-нибудь прикалывается и по-дружески троллит )))

Я не любитель морей. Я совершенно к нем спокойна. Ну вот не волнует меня море.
Эх, а я обожаю море. На Кипре я могла плавать часами, не вылезая.)) Меня море реально подпитывает энергией.
Впрочем, с момента, как я видела эти волшебные фотки, прошло слишком много времени, годы и годы, так что сурово подозреваю, сейчас там уже не так уединенно и благостно.
Подозреваю, что практически так же, ибо Мальдивы весьма дорогой курорт, поэтому туда могут поехать далеко не все. ))

А если уж говорить о морях и пляжах, то вот вам ещё одна моя мечта - Сейшельские острова

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Эх, а я обожаю море
Сейчас гордо выпятив грудь, мы живем на берегу моря. Ладно, не моря , залива. Но честно говоря, я особой разницы не вижу. Много ,много воды, корабли и т д.

Говорят, она там довольно нестабильная - то дождь, то холод, то солнце.
Скорей всего, да. По крайней мере, на других островах в Атлантике, где я бывала - островах Сиес - все было именно так)) Я уже рассказывала, жили в палатках. Так вот, если захочется ночью, ближе к утру, в туалет...то лучше б перехотеть, ато выползать из-под одеяла и спальника, облачаться в кучу слоев одежды + что-то на голову - то еще удовольствие))) Часов в 8 утра можно обойтись водолазкой и курткой. Потом - чем ближе к обеду, тем меньше остается одежды, с 14 до 16 можно изумительно позагорать в одном купальнике, а вот чем дальше к вечеру, тем больше одежды...))) Плюс - да, в течение дня погода может еще не раз поменяться!
Казалось бы, зачем ехать в такое непредсказуемое место. Ну, во-первых, отправляясь туда, я не подозревала о ТАКОЙ непредсказуемости. А, во-вторых, подобные места, находящиеся во власти океана и слегка отрезанные от цивилизации, обладают уникальной энергетикой. Когда находишься на горе, на маяке, а снизу в эту гору не врезается - вгрызается океан, гораздо более необъятный, неукротимый, свирепый, чем море - это совершенно непередаваемые ощущения! Ну, и на всякую интересную морскую живность там вдоволь насмотрелась))))
А еще я б сказала, что нет (за некоторым исключением))) плохой погоды, есть неподходящая одежда. Вот, приехав на острова не готовой к местным реалиям, я в первые дни страдала, потом купила там же на острове (удаление от цивилизации было комфортно-умеренным) нужную одежду - и дальше было вполне нормально)))
Не так давно наткнулась на шикарные фотки и так мне захотелось побывать там...))
Монако, однако!))))
Судя по фото, в Монако классно)) Но, не многовато ли народу? Спокойный отдых вряд ли получится))) Хотя-я, если сначала отдохнуть на тех самых Сейшельских островах, то отдых в Монако был бы вполне в кайф))) Вообще, как по мне, идеально чередовать виды отдыха, разные не просто по локациям, но по разновидности: пляжный ленивый, экскурсионный, "отдых наедине с собой" где-нибдь в горах или на уединенных островах, необычный с нотками легкого экстрима - скажем, поехать на сафари в Африку. Тогда такой отдых не приестся. И, если в грамотных пропорциях сочетать такой отдых с работой, она тоже всегда будет в радость. Мечта-а-а...)))

Кстати, в Африку поехать я тоже мечтаю, однако, кроме классического желания увидеть животных типа слонов-львов-носорогов, хочу посмотреть и птиц. Некоторые из них просто ж чудо что такое!;)😆
Китоглав)) По-моему, динозавры не вымерли, хоть и маскируются)))
f378da70d9ae643222399d081ed77b32.jpeg

1639500738_79-pofoto-club-p-tsaplya-kitoglav-foto-87.jpg

2615643212_f23c52a150_b.jpg-korolevskiy-kitoglav.jpg

ktglft5.jpg

Что то потянуло ударить по клавишам, да и повод есть. Вот на тему хочу не хочу.
Обожаю это место, и хоть с годами город все больше подбирается к монументу, но такую мощь и силу не задавишь ни какими коробчёнками
IMG_8905.jpg

Александр и Александра

IMG_8899.jpg

Так и хочется сказать : "Там русский дух... там Русью пахнет!"
И еще одно место... Печоры.
То, что я напишу, является моим личным мнением. Однако, это не мнение человека, который вот забежал и начал разглагольствовать. Я езжу туда 16 лет. Печоры я не люблю. Это потрясающе красивое место с абсолютно отталкивающей энергетикой для меня. Служители церкви там больше похожи на павлинов, вся набожность на выворот, напоказ. При входе на территорию , оденьте юбку. А где это в Библии написано? Нигде. Принято на синодах попами. Я много езжу по церквям и монастырям. Только тут такая фигня, что казаки на входе облачают в юбки "неверных". Ладно Саську. Мальчика в шортах тоже в юбку облачили. И как то все отталкивает. Я б и не поехала, но Саська упросила. А в купе с ремонтом... ну, смотрите сами
IMG_8911.jpg
IMG_8912.jpg
IMG_8914.jpg
IMG_8915.jpg
IMG_8917.jpg

Редкое явление. Пустой кровавый путь.
IMG_8927.jpg
IMG_8928.jpg
IMG_8929.jpg

Тоже не люблю такое показное... не знаю даже, как назвать... ханжество?..

Мы с некоторыми родными и друзьями давно пришли к выводу, что вера и церковь - разные вещи, и все зависит от ситуации на местах. Вот такие пафосные, во всех смыслах прикормленные места с заевшимися и обнаглевшими служителями наоборот отталкивают людей, а не привлекают их.
Очень показательная в свое время была история с братом, он тяжело болел и его решили срочно покрестить, когда выяснилось, что он не крещеный. Пошли они с женой в церковь возле дома, а там как раз такое место - с высокой проходимостью, прикормленное, боХатое, с претензиями и с совершенно позорным пафосом, ну им там и начали воду в уши лить, мол, обряд такой-сякой-разэтакий, к нему надо подготовиться, делать то-то и то-то, а потом еще то-то и то-то... да блин, вы новорожденных младенцев, которых родители из роддома приносят, тоже заставляете это все делать, что ли? Дурдом на выезде, натурально. И как человеку месяц или даже больше продержаться, чего-то там выполняя, да еще соблюдая пост, когда он из больниц не вылезает и счет его жизни, возможно, идет на дни, а не на недели? Перепугались мы тогда все, конечно, страшно, ну и разозлились тоже, чего уж там. Родственники в Брянске съездили в Свенский монастырь, поговорили с батюшкой, обрисовали ситуацию. Первый вопрос батюшки: - А где сам человек-то? Почему вы его с собой не привели?
Вот. К вопросу об отношении. И к людям, и к вере, и к своим профессиональным обязанностям, если выражаться канцелярским языком. В итоге брателло поехал туда вечерним поездом и все было сделано на следующее утро, без всякой волокиты.

что вера и церковь - разные вещи
В тех же Печорах, лет 10 наверно назад , у подруги объектив такой здоровый, он в даль фотографирует. И надо ж такому случиться, оказался рядом священнослужитель. И так агрессивно на нас: Меня нельзя фотографировать!
Хотелось сказать: Ваша харя не в один объектив не влезет, можете не волноваться.
Я много по церквям местным хожу. У нас в Порхове никто на тебя не накинется, будь ты хоть в брюках хоть без платка. Один раз в Никандрову пустынь приехали с кумой, жара +32, мы в сарафанах. Сарафаны в пол. Ну, да верх не очень, но у нас платки на плечах. И вот до нас докопались, что мы тут монахов совращаем. На что я сказала, что какая у них тогда вера, если вот так их просто совратить двум теткам не первой свежести?
памятник огромный
Да, я его тут периодически показываю, поскольку нежно люблю
Копытце
IMG_8891.jpg

Судя по фото, в Монако классно)) Но, не многовато ли народу? Спокойный отдых вряд ли получится)))
Так это не для спокойного.))) Там как раз туса и движуха.)))
Хотя-я, если сначала отдохнуть на тех самых Сейшельских островах
Вот-вот-вот.))))
Осспидя, ну до чего же страшенный!))))))
Александр и Александра
Вот эта фотка просто шедевральна!!!
Мальчика в шортах тоже в юбку облачили.
Пардон, нафига????? Чтобы юный отрок не смущал монахов своими стройными голыми ногами?!)))) Это ЧТО же за монахи там такие, что от них даже мальчиков прятать надо?!))))
вера и церковь - разные вещи
Абсолютно верно. Вера не равно религия, а религия не равно вера. Поэтому частенько весьма религиозные товарищи на поверку оказываются весьма... . Для меня вера это глубоко личное, то, что у тебя внутри, в Душе. И общение с Богом, Вселенной, Абсолютом (тут каждый сам для себя выбирает, как называть ту высшую силу, с которой он общается) проходит один на один, без посредников. А религия... Ну это скорее дань человеческой тяге к церемониям и всяким ритуалам.)) И к вере она не имеет отношения. Но кстати, как ни странно, мне очень понравилась книга "Несвятые святые". Казалось бы, она о религии, ан нет! Она именно о вере. Очень глубокая книга. Заставляет задуматься о многих вещах.
На что я сказала, что какая у них тогда вера, если вот так их просто совратить двум теткам не первой свежести?
Боже, Света, ты неподражаема!!!)))))))))))))))))) Валяюсь рыдая от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

Чтобы юный отрок не смущал монахов своими стройными голыми ногами?!
Вообще не понятно. Если вы такие чистоплюи, закройте на фиг свою обитель. А то и денег хочется и повы...ться нужно. По честному, сейчас вообще туда нельзя возить экскурсии. Кто там был, тот знает. И так одна прямая дорога метров 200 и все, в остальные места "хода нет" , а тут еще и ремонт. Жалко людей, которые за это деньги заплатили. Мы то что, приехали, плюнули, развернулись и уехали. А кто с Питера ехал?
проходит один на один, без посредников
На 100% чистая правда.
Кто то сказал: "Бог у меня в сердце". И не важно, действительно , как это назвать. Бог или булочка с маком, главное, что если наполнен ты добром, то и несешь с собой добро, если живешь с собой честно, то честен и к людям и т д. Все, что у нас внутри, меняет наш мир. Только от того, что у нас внутри , определяет полон стакан или нет. А уж как приятно поговорить с умным человеком :D т е сам с собой.

Что то пишу одна я тута. Ну да ладно.
Вчерась работает у нас телевизор, я в депрессии , так как нужно уезжать в город и особо не смотрю, что там показывают. Но взгляд так или иначе скользит по экрану. И вот, что я скажу. Я вчера не смогла посмотреть фильм, физически не смогла. Фильм называется " Вышка" . Там нет ничего такого особо страшного, это не ужастик. Есть только высота, высота , которую я боюсь всю жизнь. И браво режиссеру, снять так, чтобы я сидя на диване ощутила себя там, на высоте 600 м. Вот реально, меня по настоящему выворачивало на изнанку , когда я я смотрела на экран. Ладно, думаю, ночь, темнота и т д, гляну утром. Тот же фифект. Запаслась бутылкой вина, может так смогу. Поэтому, кто не смотрел рекомендую 👍

Ээээ... а зачем смотреть, если это настолько жутко?
И если все же смотреть, то какой год выпуска, кто автор, кто там играет?
Или хотя бы самое простое: наш фильм или не наш?
Одинаковых названий до фигища, перепутать можно на раз-два.

У меня она есть. Но не осилила. Честно. Она же кажется тоже, кем то из Печор написана?
Она не очень простая для прочтения, особенно в начале. Но если начало осиливаешь, потом интересно, есть даже смешные и трогательные моменты.)) Но я, честно говоря, читала ее вообще не заморачиваясь на чисто церковных вещах. Ибо церковь и я это два разных полюса.))) Я скорее читала именно о людях, об их душевных качествах, о силе веры, которая не показная, а внутри. Тогда интересно.))
Во, у меня тот же вопрос! Я вот, например, не люблю ужастики, поэтому их не смотрю. Я не люблю насекомых, поэтому не смотрю кино и про них. И правда, не понимаю, в чем прикол заставлять себя смотреть на то, что причиняет стресс и дискомфорт. Свет, объясняй!)) Может это мы с Наташей что-то не понимаем?))))

Это не ужастик, сосем не ужастик. 2022 год, не наш.
Свет, объясняй!))
Ну как объяснить. Мне понравились отзывы, Саська моя смотрела. А я споткнулась. И ведь дело реально не в ужасах, кстати, ужасы я довольно безразлично смотрю. Дело в том, что я сидя на диване не могу перебороть страх. Я так то на операциях спокойно стою. И что мне далась эта высота. И дело ж даже не в том, что мне куда то залезть, а просто посмотреть художественный фильм. Который снимали на вышке, но не такой страшной и все живы и все хорошо. Насекомые все же существа из реальной жизни и так или иначе, но они рядом с нами. Высоты в моей жизни нет в принципе. Так почему?

Сверху