Касательно высоты: я тоже ее боюсь, но как-то странно. Могу стоять где-нибудь наверху, смотреть вниз и вокруг, искренне восхищаться и делать фоточки, не пугаясь, даже если вдруг словлю головокружение. Но вот если мне скажут, что сейчас, дорогая, тебе надо будет отсюда спускаться по пожарной лестнице или вообще спрыгнуть, тут-то и начнется паника. И еще меня пугают современные модные тенденции в строительстве жилья, например, балконные двери делаются стеклянными от самого пола, плюс остекление балконов и лоджий в новых домах тоже делается таким же "прозрачным". Если я все-таки доживу до великого переселения и меня впихнут в квартиру с таким балконом на -дцатом этаже, просто не представляю, что буду делать, тут только меняться или продавать и переезжать. В молодости мне было в целом пофиг, а сейчас понимаю, что физически не смогу жить выше 3-го этажа, особенно если вокруг еще будет открытый простор. Казалось бы, больше света, больше ощущения этого самого простора, но я всю жизнь провела на низком этаже среди деревьев, и хоть проблемы со зрением в целом провоцируют меня на любовь к свету и солнцу (вообще внезапно, сама офигеваю), но жить в насквозь просматривающейся квартире... ну такоэ... подозреваю, первым, что я туда куплю, будут всякие разные шторки, которыми я в любой момент смогу отгораживаться от большого и страшного мира, а балкон вообще придется переделывать, дверь-то уж обязательно. Зная уже, какого качества бывают все эти новые дома, я не верю в прочность стекла, поэтому стеклянные стены на балконах и лоджиях меня пугают даже на стадии картинок в интернете.
Всякую ползучую и летучую мелочь боюсь по умолчанию, потому что меня много кто кусал и я прекрасно знаю, какая у организма может быть аллергическая реакция. Спасибо, не надо. Так что к черту пацифизм, если в поле моего зрения возникает какая-то тварь и не желает убраться восвояси, лучше я ее грохну сразу, не дожидаясь "сюрпризов".