Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Как красиво!!!!! Эх, Ян, вот туда на эти дорожки бы тебя в оранжевом платье, вот это были бы фантастические фотки!!!!!
Ага) вкупе с красным носом!) дубарь был жуткий!)😁😁😁
А так да, красиво!)))
Я в след пятницу иду на съемку в студию с детьми, будем снимать новогодние фотки) покажу тоже потом!)
Очень хочется сказки и чудес, но волшебник на голубом вертолете это сказка, поэтому приходится все самой, все самой!)

А еще думаю тут где б найти 100 косарей на блефаропластику? Чет не нравятся мне мои мешки под глазами жуть просто как… и хочется и боюсь капец, что шрамы будут, пересмотрела кучу видео, даже видео операции самой, вроде ни у кого явных шрамов нет, но все равно страшно!) а доктор, между прочим, очень красивый!)))) 😂😂😂

Ага) вкупе с красным носом!)
Нос замазывается тональником.))))))))
Я в след пятницу иду на съемку в студию с детьми, будем снимать новогодние фотки) покажу тоже потом!)
Классно! будем ждать волшебных фоток!))
а доктор, между прочим, очень красивый!))))
Так-тааак!!! Похоже, кто-то тут уже присматривает себе следующего мужа! ))))

Чур тебя блин!) человек в 2019 году аспирантуру закончил!) детей мне хватает, больше не надо!) а на красоту чтоб не посмотреть?)))
Мужей, кстати, тоже хватило уже!)))) остаток жизни проживу в любви к себе дорогой!)))

человек в 2019 году аспирантуру закончил!) детей мне хватает, больше не надо!)
Ааа! А я представила себе этакого солидного мужчину!)) Ну тогда ладно.))))
Мужей, кстати, тоже хватило уже!)))) остаток жизни проживу в любви к себе дорогой!)))
А ты не зарекайся.))) Знаешь, как говорят, хочешь рассмешить бога ... ))))))

Ааа! А я представила себе этакого солидного мужчину!)) Ну тогда ладно.))))

А ты не зарекайся.))) Знаешь, как говорят, хочешь рассмешить бога ... ))))))
Нет, он правда очень симпатичный и глаза добрые, но… увы, слишком молод)

Я и не зарекаюсь, я просто сейчас не хочу даже об этом думать! )))

Ну и наверное, как мне кажется, для счастливого брака маловато симпатичной внешности и добрых глаз.)))))))))
Это факт!)🤣 но у меня у последней надо спрашивать, что же надо для хорошего брака) ибо, как оказалось, дожив до 37 лет я так это и не поняла!) Хотя очень честно старалась понять!)😁😁😁

Ну как соберешься в следующий раз, дашь мне данные своего избранника, посчитаю его тебе, чтобы посмотреть вашу совместимость. )) Я как раз в скором времени планирую ещё Нумерологию Мостов изучить, как раз про совместимость.)))

что же надо для хорошего брака)
Хороший вопрос. Мне иногда кажется, что для хорошего брака не нужно самого брака. Мир настолько поменялся, что среди всех моих друзей и знакомых, а их много, я могу наверно назвать всего пару семей, кто живет долго и счастливо.
Про собор.
Прежде чем писать что то про сам собор, хочу напомнить, что лично для меня Калининград город совсем не Русский. Все ж как не крути все у них не так, все у них по другому. Архитектура тоже отличается от нашей. Скажу, что у них там даже нет привычных и любимых моему сердцу деревенских домиков. Я у Яны спрашивала, она подтвердила, что да , нет таковых. Я мало была за границей и конечно не могу сравнивать в полной мере, но из тех стран, что я была, Калининград мне больше всего напоминает наверно Варшаву. Вот такой Русский-нерусский город в моем восприятии. И собор. Вы знаете, он большой. Даже не большой, он такой монументальный, огромный , красный , будто нависает над рекой. Я даже полезла пересматривать фотографии, потому, что мне показалось, что он занимает все пространство острова. Помню, как я задирала голову, пытаясь охватить взглядом всю архитектурную композицию, но зря. Это нужно с противоположного берега смотреть, а лучше с маяка:mad:. В россии я не встречала подобных громадин ,ну я не беру здания православных соборов потому, что даже Псковский собор как не крути выше. Но мы ж о католических. Так вот, здание безусловно впечатляет , можно просто разинуть рот и стоять в полнейшем оцепенении, не заходя внутрь. Но, как вы понимаете, внутрь меня провели. Вот что меня всегда приводит в католических храмах в восторг, это органы, они как будто созданы именно для таких зданий. Впрочем что я, они для них и созданы. Оконные витражи, вот не помню, есть ли там окно "роза" , должно ж быть...Но помню, что не смотря на вечер и ноябрь в соборе внутри было удивительно светло и как то воздушно что ль. Я человек не особо религиозный, церкви православные люблю в первую очередь как дань уважения своей бабушке, которая церкви посещала и была человеком верующим . А вот вторая моя бабушка даже служила в церкви и принадлежала , я так полагаю к лютеранской церкви. Поэтому, посещение таких храмов для меня возможность хоть как то прикоснуться к той части истории своей семьи, которую я потеряла наверно уж навсегда. Я жалею, что мало побыла там, но какие наши годы, я ж умею летать:D Хочется посмотреть на собор при свете солнца, наверно тогда он будет еще краше. Но даже если не судьба, Яна нам его сфотографирует. Похоже я еще не совсем поправилась, потому как ход мыслей идет явно не по прямой :D Чуть не забыла, там же еще Кант. Да , могила Канта находится в соборе. IMG_9493.jpgА у меня на память о соборе остался вот такой ангел. Саська мне его купила.

Света, как ты красиво написала!!! Я прям улыбаюсь во весь рот! Так приятно, что собор произвел на тебя такое впечатление!)
На органе там играют периодически, проводят концерты) я люблю католические церкви, мне в них спокойно, хотя и не помню я католиков в своем роду!

Эх, это ты в Мальборке не была в замке, вот там громадина!) даже сад есть на втором этаже, выходишь из дверей - а там деревья растут и цветы) круть!) наверное я уже в этой жизни туда и не попаду, но очень хотелось бы погулять по брусчатке и посмотреть на замок в огнях ночного города!)

IMG_6746.jpeg

Да, с замками у нас туго. С крепостями хорошо и у тебя есть шанс их увидеть :D В конце концов, из ваших замков часто хаживали в наши крепости.
сад есть на втором этаже,
В Эрмитаже та ж фигня.:D

В Эрмитаже та ж фигня.:D
Да, но я туда не успела выйти, а может туда и нельзя вообще выходить?
Я вообще очень люблю всякие замки и дворцы, не знаю откуда у меня эта любовь взялась, но она есть - все замки всех типов и стилей вызывают у меня восторг!)
Недавно в тг был какой то вебинар по психологии, там был разбор по фото на аватарке, я ради любопытства поучаствовала, а у меня ж фото, где я в короне с фотосессии 18го года) сказали - из грязи в князи ты хочешь!) не принимаешь себя и свой род! Отчасти правда, я долго не принимала родителей, а про род вообще молчу - я дальше своих бабушек и дедушек и не знаю ничего, и ведь не спросить уже ни у кого!( и самое смешное, что я про князей не впервые услышала от людей, которые меня вообще не знают, вечно мне голубой кровью тыкают!) а я разве виновата, что выросла на романах Дюма и иже с ними? И вообще люблю эти все барокко, рококо и даже готику люблю, но не так сильно, как барокко)

Света, как ты красиво написала!!!
Ага, я давно говорю, что у Светы талант писательский.))
замок в огнях ночного города!)
Какая фоткаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я разве виновата, что выросла на романах Дюма и иже с ними?
Сначала воспитают детей на книгах, а потом упрекают в завышенных ожиданиях от жизни и т.д.
А вот у меня возник вопрос - а почему считается, что высокие цели и ожидания это плохо??? На мой взгляд, наоборот, если человек хочет много, он не будет по жизни довольствоваться пивом перед телеком и существованием на диване. Мир двигают люди, у которых амбиции выше чем "есть что есть и есть где жить". Так что хвала книгам Дюма и иже с ним.)))

а почему считается, что высокие цели и ожидания это плохо???
Тоже никогда этого не понимала, равно как и советов сделать лицо попроще, снизить запросы и т.д., и т.п. К сожалению, слишком поздно порой доходит, что снижая запросы и какие-то ожидания, прогибаясь под ожидания других, ты можешь сам загнать себя в такую яму, откуда потом очень тяжко вылезать, да и то еще вопрос, сможешь ли, хватит ли сил.

Так что хвала книгам Дюма и иже с ним.)))
Воистину, ибо не зря же говорят "Мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать".
И ведь у нас, к слову, тоже было полным-полно хорошей литературы, одновременно развлекательной и воспитательной, так что рано или поздно все это дает свои плоды.

нельзя вообще выходить?
Кажется, туда не пускают ) Из всех моих посещений помню, что посмотрите в окно , вот сад и все.
выросла на романах Дюма и иже с ними
Мне кажется, это очень правильно расти на Дюма, Майн Риде, Джек Лондоне и т д
У меня вот волосы встают дыбом, когда Саська заявляет, что Дюма ей не нравится. Хотя те же "Три мушкетера" смотрит с удовольствием, но боюсь , это не заслуга Дюма, а подбор актеров, шикарная музыка и общее , очень легкое ощущение от фильма. Книга намного тяжелее и сложнее.

Даааа, книга гораздо сложнее. Помню, впервые прочитала ее в 7 лет, когда еще совсем ничего не знала из истории и нравов того времени, поэтому многое меня повергало в изумление, а то и вызывало смех. Когда перечитала в 10, уже было не так смешно. Ну и совсем иначе это все воспринималось в возрасте 14-15 или около того.
Сейчас, кстати, очень боюсь перечитывать (и потому не перечитываю) то, что нравилось в детстве, ибо возрастной цинизм, боюсь, отравит все радостные воспоминания и положительные впечатления.

снижая запросы и какие-то ожидания, прогибаясь под ожидания других, ты можешь сам загнать себя в такую яму, откуда потом очень тяжко вылезать, да и то еще вопрос, сможешь ли, хватит ли сил.
Вооот!
У меня вот волосы встают дыбом, когда Саська заявляет, что Дюма ей не нравится.
А она вообще читать любит? Может это не конкретно Дюма, а чтение вообще?
Сейчас, кстати, очень боюсь перечитывать
А ты попробуй, прикольно же!)))) Я так "Евгения Онегина" перечитала несколько лет назад.)) У меня был культурный шок. Ощущение, что это вообще другое произведение, не то, что мы в школе изучали. Смыслы вообще другие!!!!!! Наверное только на этом примере я поняла, НАСКОЛЬКО меняется наша психика и восприятие с возрастом. И в том числе, насколько глубже воспринимается информация.

Не, если и браться за такой эксперимент, то надо будет очень хорошо подумать, какое именно произведение. Те же мушкетеры, по большому счету, записные козлы, мягко говоря, про что-то/кого-то еще даже подумать страшно 🤣

Сверху