Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Угу, угу. Сначала воспитают детей на книгах, а потом упрекают в завышенных ожиданиях от жизни и т.д.
Вот, вот!) я вообще выросла на Анжелике, а самый любимый фильм Унесенные ветром, вот где женская сила, ничто не сломило эту женщину, восхищаюсь ей! А мама мне раньше всегда в упрек ставила - типа ты начиталась романов и думаешь, что в жизни так, а жизнь она другая и чтоб жить семьей надо мужу угождать, все так живут. Я была помоложе, спрашивала - а без угождения никак? Ну чтоб изначально отношения были на взаимном уважении и принятии друг друга как личностей? Мама улыбалась и отвечала, что не видела такого среди знакомых, у всех мужья кто в лес кто по дрова, а жены вечно делают хорошую мину при плохой игре) в юности я была максималисткой и решила, что мама ни черта не смыслит в жизни, а я то умная, у меня будет семья всем на зависть, и любовь будет и уважение!) с тех пор много времени прошло и я поняла, что мама тогда говорила правду, ибо как я ни старалась воспринимать человека с его достоинствами и недостатками, мириться с его поведением и играть хорошую жену, терпя бесконечные оскорбления, я не смогла. Увы и ах, характер не тот, а пытаясь этот характер засунуть подальше, я чуть было не потеряла себя… а, спрашивается, зачем засовывала? Чтоб человеку удобнее было издеваться надо мной? Дура, что тут скажешь!
Ага, я давно говорю, что у Светы талант писательский.))

Какая фоткаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот у меня возник вопрос - а почему считается, что высокие цели и ожидания это плохо??? На мой взгляд, наоборот, если человек хочет много, он не будет по жизни довольствоваться пивом перед телеком и существованием на диване. Мир двигают люди, у которых амбиции выше чем "есть что есть и есть где жить". Так что хвала книгам Дюма и иже с ним.)))
Ну это из серии белой вороны, я опять о своем пример приведу - мой муж с рождения жил в коммуналке, прям такой традиционной с алкашами и наркоманами, и когда он переехал ко мне в квартиру, то на мои разговоры о ремонте или каких то тратах на обустройство быта, отвечал - мне за счастье до туалета в трусах дойти и знать, что на этом туалете только я и ты сидим, а не какой то нарик до кучи! Я его не понимала абсолютно в эти моменты, я из другой семьи, хотя моему отцу тоже вроде и не нужны были и ремонты и поездки по заграницам, но у меня мама все это любила и мне это привила. А человеку выросшему в коммуналке в принципе в жизни надо поесть, попить и поспать, желательно не одному… другого он не видел и не знал, да и сейчас желания нет особо узнавать… поэтому такие люди искренне не понимают других, типа с жиру они бесятся, подумаешь муж унижает, спасибо, что не бьет! Л - логика!
Тоже никогда этого не понимала, равно как и советов сделать лицо попроще, снизить запросы и т.д., и т.п. К сожалению, слишком поздно порой доходит, что снижая запросы и какие-то ожидания, прогибаясь под ожидания других, ты можешь сам загнать себя в такую яму, откуда потом очень тяжко вылезать, да и то еще вопрос, сможешь ли, хватит ли сил.
Согласна полностью, я вот выкинула из жизни 8 лет, посвятив их семье, которая вполне очевидно была лишь у меня в мечтах, ни путешествий, ни заботы, ни любви, так… сплошной бег с препятствиями… а сейчас сижу и спрашиваю - а ради чего это всё было? Чего терпела то, какой цели достигла? Ответить не могу на этот вопрос. Сама себя в яму затолкала, а теперь надо под сраку лет лестницу наверх строить, чтоб в этой яме не утонуть. Ну, впрочем, тоже развлечение)
Мне кажется, это очень правильно расти на Дюма, Майн Риде, Джек Лондоне и т д
У меня вот волосы встают дыбом, когда Саська заявляет, что Дюма ей не нравится. Хотя те же "Три мушкетера" смотрит с удовольствием, но боюсь , это не заслуга Дюма, а подбор актеров, шикарная музыка и общее , очень легкое ощущение от фильма. Книга намного тяжелее и сложнее.
Да, я тоже так считаю и благодарна моей маме и бабушке с дедушкой, что приучили меня читать хорошие книги) помню у бабушки с дедушкой мы при плохой погоде вечерами садились в зале и каждый читал свою книгу и, вроде, все заняты каждый сам по себе, но это было так душевно и тепло, что я это помню до сих пор) жаль, что их нет уже и не придешь к ним на вечер чтения больше.(
Она постоянно читает.
Молодец какая, моего хрен заставишь, я уже рукой махнула, до 9го класса полтора года осталось, а там туда сюда и армия (хоть бы этот весь пипец закончился к тому времени), я ему уже сказала - вот в армию сходишь, а там вернёшься и пойдешь жить самостоятельно, как заработаешь, так и поешь стало быть!

Не, если и браться за такой эксперимент, то надо будет очень хорошо подумать, какое именно произведение.
Давай список претендентов, а мы выберем путем общественного голосования.))) Ты прочитаешь и будешь с нами делиться своими инсайтами от взрослых осознаний.))))))))))))))
Она постоянно читает.
Так может ей Дюма правда не заходит? Не всем же он должен априори нравиться.
и я поняла, что мама тогда говорила правду, ибо как я ни старалась воспринимать человека с его достоинствами и недостатками, мириться с его поведением и играть хорошую жену, терпя бесконечные оскорбления, я не смогла. Увы и ах, характер не тот, а пытаясь этот характер засунуть подальше, я чуть было не потеряла себя… а, спрашивается, зачем засовывала? Чтоб человеку удобнее было издеваться надо мной? Дура, что тут скажешь!
Нет, Янчик, это вообще не норма. И то, что мама не видела других вариантов, не говорит о том, что только так должно быть. Так быть НЕ должно. Просто нужно четко разделять такие понятия, как недостатки мужчины и его недостойное поведение. Недостатки - это то, что он исправить не в силах - может он хромает или у него шрам во все лицо (и выбирая такого мужчину в мужья, ты принимаешь его со всеми недостатками). А вот недостойное поведение - это то, что он может поменять, но не делает этого, даже зная, что тебе это неприятно (вот все признаки абьюза сюда относим тоже). И вот недостойное поведение терпеть нельзя ни в коем случае. Ну это как с конями - ты же не будешь терпеть и молчать, если конь тебя кусает. А с мужчиной почему-то считается нормальным, что женщина страдает и молчит. Смысл? Сохранить отношения? Ну вот даже на твоем примере видно, что нахрен такие отношения нужны-то?!
а сейчас сижу и спрашиваю - а ради чего это всё было? Чего терпела то, какой цели достигла? Ответить не могу на этот вопрос.
Опыт. И видимо, отработка каких-то кармических уроков. Зато смотри, теперь ты точно знаешь, чего тебе НЕ надо, чего ты не хочешь и не будешь терпеть. Может если бы всё было не настолько сильно и тяжко, а потихоньку-помаленьку, ты терпела бы всю жизнь и потом на смертном одре поняла бы, что вся твоя жизнь была одним большим тихим страданием, без радости и счастья. А так, сейчас у тебя ещё все впереди и есть хорошие ориентиры, в какие отношения тебе больше вляпываться не хочется.)))
моего хрен заставишь
Просто надо книжки правильные подбирать.))) У меня родной и двоюродный братья вообще не читали. А я всегда взахлеб. И вот когда мы на даче летом все вместе отдыхали, я им взялась книжку читать "Тайна двух океанов". Они слушали не дыша.))) Про подводную лодку же! Да ещё сюжет так закручен. И в какой-то момент, когда мне было неохота читать вслух (я-то эту книгу проглотила в первые же дни))) взялись читать сами.))) Вот и все - интересная книга творит чудеса - мальчишки приобщаются к чтению.)))

Давай список претендентов, а мы выберем путем общественного голосования.)))
Хм... мысль интересная ))) Но точно не сейчас. У меня вообще очень туго с чтением в последние годы, настолько лень стало, что сама на себя удивляюсь, раньше ведь очень любила читать, всегда. Какое-то время работала отмазка, что у меня зрение подсело, очков не было, а без них я реально "смотрим в книгу - видим фигу". Теперь очки есть, больше эта отмазка не работает, так что лучше честно признаться, что мне просто страшно лень ))) На текущий момент на очереди две книги из фантастической серии по "Светлячку" (пока что их там пять, я несколько лет назад прочитала три, уже не помню, что там и о чем, возможно, придется перечитывать их тоже, пока не знаю), плюс большая энциклопедия по этому миру, плюс я обещала подруге прочитать "Таис Афинскую" (в юности не читала). И еще одна подруга взялась писать продолжение историй, которые писала 10+ лет назад. Я читала черновики, было интересно. Но с тех пор, конечно же, помню очень мало, придется перечитывать сначала. И внезапно на меня рухнул еще один мир, придуманный хорошим знакомым из интернета, у-у-у-у, у них там такой объем, что туши свет, бросай гранату. Очень большой мир, объемный, хорошо проработанный, поскольку люди в нем половину жизни живут. Я уже поняла, что это мне тоже интересно, очень хочу хотя бы надкусить, но заранее боюсь, потому что меня всегда пугают объемы, применительно к книгам не люблю слишком длинные серии, устаю от них. Плюс чем дальше в лес - тем больше новых персонажей, а если я уже полюбила кого-то из первых героев, то хочу читать дальше про них, их дети, внуки и прочие потомки меня не слишком волнуют (вот с эпичной сагой подруги как раз эта проблема, про главную героиню и ее спутника только первые книги, дальше они появляются эпизодически, и для меня это грустно).
Короче, в плане чтения я уже много лет не перечитываю вообще ничего из старого, только за что-то новое берусь, да и в плане кино меня это тоже догнало. Изредка пересматриваю что-нибудь, но именно что изредка )))

Так быть НЕ должно.
Не должно, конечно! Но почему то для нашего общества это норма… и всё так живут, а кто не хочет с этим мириться живет один) у нас вообще какой то культ мужиков, им все можно, они ж мужики, че с них взять, и полигамные они и пьют, потому как не знают как по другому со стрессом бороться и что они еще только не делают под прикрытием - да он же мужик, они все такие…
У меня правда есть знакомый, который терпит абьюз от жены)))) она гуляет, он тоже начал, оба про это знают, но до сих пор вместе, я бы не смогла так вообще…
А вот недостойное поведение - это то, что он может поменять, но не делает этого, даже зная, что тебе это неприятно (вот все признаки абьюза сюда относим тоже)
Да это для меня оно недостойное, а для него нормальное!) у него как - я тебе никогда не врал, зато недоговаривал сколько раз, искажал смысл, выкручивал ситуации, переводил стрелки… но врать нет, ты что? Я никогда!
Ну вот даже на твоем примере видно, что нахрен такие отношения нужны-то?!
Да, абсолютно не нужны и при встрече с такими личностями надо не детей им рожать, а сразу гнать взашей!
А так, сейчас у тебя ещё все впереди и есть хорошие ориентиры, в какие отношения тебе больше вляпываться не хочется.)))
Да, сейчас у меня появилась интересная работа, буду жить в свое удовольствие, путешествовать!) планов много, как и мечтаний, ждущих воплощения! А эта депрессия пройдёт, дерьмо случается со всеми, главное после него помыть ботинки и идти дальше!)
Просто надо книжки правильные подбирать
Блин, ну я хз какие книжки, я уже много пробовала, неинтересно ему, вот компьютер да, компьютер это вещь! Можно не есть, не пить, а в комп играть, иногда он меня этим дико выбешивает!
лучше честно признаться, что мне просто страшно лень )))
Прикольно, а я без книжки не засыпаю, мне перед сном прям надо что то почитать, желательно не особо напряжное, чтобы мозг выдохнул и расслабился!)
а если я уже полюбила кого-то из первых героев, то хочу читать дальше про них, их дети, внуки и прочие потомки меня не слишком волнуют (вот с эпичной сагой подруги как раз эта проблема, про главную героиню и ее спутника только первые книги, дальше они появляются эпизодически, и для меня это грустно).
О, а я люблю такие эпичные произведения, Люди льда мое любимое, там история всего рода от прародителей до почти времен наших прапрапрабабушек, нереально крутые книжки!) перечитать что ли?)

Унесенные ветром, вот где женская сила
Я помню, нас водили на "Унесенных ветром" классом, смотрели мы в Планетарии. Кажется шесть часов на жутко неудобных стульях. Конечно это было событие, фильм легенда. Но, помню встала я со стула и говорю: Ну и дура. :D
И вот почему то до сих пор считаю. Скарлетт ну не особо умной. Хотя интриганства, изворотливости и жажды приключений, ей не занимать.
я вот выкинула из жизни 8 лет
Нет дорогая, ты прожила восемь лет. Хорошо, плохо ли, но это твоя жизнь. Это тебе не мох сфагнум, вытащил пучек с кочки и пофиг, еще нарастет. Это твоя личная жизнь и твое личное время. И не было все непроходимо плохо, ты не в концлагере жила.
Вопрос, что она читает. По моему мнению, полную муру.
Я тоже пью! ;)

Почему дура? Там же продолжение еще есть - Скарлетт и Рэд Батлер, правда про последнего только книга, но тоже очень увлекательная!)
В унесенных ветром показывают ребячливую девочку, красавицу, залюбленную отцом, конечно она интригует, заставляет всех крутиться вокруг нее, льстя своему самолюбию, которое кстати выпестовано ее отцом, ибо ни с кем из ее сестер он так откровенно не общается, и потом среди всего этого праздника жизни война, голод, холод, смерть матери, конечно она цепляется за свою детскую любовь, ибо это ее нить с тем миром, где ей было хорошо, да, она не видит правды, не видит, что детская любовь, забыла, как его зовут блин, вообще не ее поля ягода, ему за ее энергией не поспеть, это четко показано в сцене, когда он вернулся в тару и не знает как ему теперь жить в новом мире, он мечтатель, Скарлетт деятель) но детские мечты, пронесенные через такие лишения, так просто не отбросить… я, кстати, когда в юности смотрела этот фильм, тоже думала, что она дура, потом посмотрела Скарлетт и думала - ну слава богу одумалась, хотя и там накосорезила, но не могу ее за это винить совершенно. Вообще все эти фильмы про сильную личность, которая не сдается никогда и всегда идет к своей цели, да, может где то подло, да, может обманом, но идет, а не ждёт у моря погоды. Где был бы этот Эшли, о, вспомнила имя!), если б она ему лесопилку не отдала? По миру бы пошел!
Одна Мелани в фильме относилась к Скарлетт так, как должно, но там просто такая светлая душа, что ее просто невозможно зарядить негативом в чей либо адрес. Так что люблю я этот фильм) и актрису люблю эту!
Нет дорогая, ты прожила восемь лет. Хорошо, плохо ли, но это твоя жизнь. Это тебе не мох сфагнум, вытащил пучек с кочки и пофиг, еще нарастет. Это твоя личная жизнь и твое личное время. И не было все непроходимо плохо, ты не в концлагере жила.
Да, ты права, я не знаю войны, в концлагере я была, но в 2014 году, а не тогда, когда там людьми печку топили, в принципе у меня вообще все прекрасно в жизни и было и сейчас есть) а что до того, что сейчас мне больно, так я живая, не робот! И за это тоже благодарю вселенную, раз больно и сильно, значит не зачерствела душой!
Я с детства с какого то момента не плачу от боли вообще, я себе когда то это запретила, равно как запретила чувствовать гнев, боль и страх. Потому что это все признаки плохого ребенка, а я так хотела быть хорошей) так вот теперь я не буду над собой так издеваться - больно? Буду плакать! Грустно и страшно? Грустить и бояться!) это я, и я такая, какая есть. И да, мне сейчас жаль безумно эти 8 лет моей жизни, но в тоже время я благодарна самой себе за то, что я не сломалась и выстояла, научилась ценить себя, поняла, что я вообще могу и что я за человек! А выходит, что и неплохой то человек - честная, верная, преданная, в беде не бросаю!) и мне есть за что себя уважать!) так что пройдет это всё, и боль пройдет! А сейчас да, сейчас хочется иногда поныть на тему как несправедлив мир и люди некоторые в нем) но это так… минутка душевной слабости, которую я себе, кстати, тоже долгое время не позволяла!)

Потому, что выходить замуж по приколу, по надобности, назло и т д это не мой принцип.
Потому, что вечно я я я, это не мое
Потому, что не будь Мелани умной женщиной, Скарлетт бы разрушила ее брак.
Потому, что если уж тебя любят и ты вышла замуж, то веди себя хотя бы адекватно.
И еще много таких потому. Скарлетт избалована, самодурна и эгоистична. Все, что она делает, она делает любуясь собой и ставя других людей в положение, когда они вынуждены ей любоваться, восхищаться или ненавидеть, но то же не плохая реклама) Ее жизнь напоказ. То, что она спасает Мелани, показывают как подвиг, на самом деле просто нормальный человеческий поступок. Так поступать дОлжно и нужно. Но неприязнь образа этой женщины не мешает мне восхищаться Вивьен Ли в роли Скарлетт . И конечно, красное платье просто браво костюмерам фильма так точно и ярко подчеркнуть характер героини одним нарядом. Хотя нет, два же красных платья было, но оба великолепны. И еще фраза : Я подумаю об этом завтра. Как же она мне нравится, но как же она не подходит мне, когда все нужно решать сегодня, сейчас, а лучше на сто шагов заранее :D
Приезжай, поревем на пару.

Потому, что выходить замуж по приколу, по надобности, назло и т д это не мой принцип.
Потому, что вечно я я я, это не мое
Ну за Чарльза она вышла от бессилия и злобы, это прям ребяческий детский поступок, ну а чего ждать от избалованного ребенка еще? Не получил игрушку, которую очень хотел, пойду другую сломаю! Это же логично в понимании эгоиста очень!)
Все, что она делает, она делает любуясь собой и ставя других людей в положение, когда они вынуждены ей любоваться, восхищаться или ненавидеть, но то же не плохая реклама) Ее жизнь напоказ
Я хз где она там любуется собой и как можно любоваться собой, когда против тебя все общество и все в тебя тычут пальцем… тут такая душевная сила нужна, чтоб идти с поднятой головой, что мама не горюй!
Например выйдя замуж за Кеннеди она вряд ли предполагала, что ему башку снесут в драке с неграми, и ведь все вину за это повесили на нее! А в чем она виновата? В том, что хотела жить хорошо? Хотела сохранить Тару и чтоб у семьи кусок хлеба был? Та же Сьюлин ее ненавидела столько лет, а за что? За то, что жила в Таре и сама при этом особо не старалась заработать хоть копейку, чтобы хотя бы себя и семью одеть поприличнее, зато завидовать платьям Скарлетт это да, это она первая! Да, у нее там муж был, но он как то тоже не ахти зарабатывал, благо он гораздо мудрее своей жены и никогда Скарлетт не попрекал.
Я считаю, что заботится о семейном доме - это достойно, а Скарлетт заботилась, как могла на тот момент, не ее вина, что война, разруха и потеря всех ориентиров, кто то не знал как дальше жить и разорился, а кто то просто взял ответственность на себя и стал действовать! И я за это могу только уважать человека! Да, она поступила подло, уведя жениха у сестры, но там как бы либо потеря тары - сердца всей семьи, либо счастье одного из членов рода, страшно тяжелое решение на самом деле. И Кеннеди без нее не добился бы такого процветания, он же всем в долг отгружал, обанкротился бы через год два и пошли б они опять на шею к Скарлетт (я не удивилась бы, если б она не выйдя за Кеннеди, придумала бы еще какой то вариант). Так что не могу я ее судить, я восхищаюсь ее стойкостью, смелостью и даже где то ее безрассудством!)
Приезжай, поревем на пару.
Не, если я и приеду, то реветь мы точно не будем!)
Хотя, если честно, пока мысли о Питере вызывают у меня стойкий негатив… слишком много пока воспоминаний и событий там произошедших… поэтому я и не особо сейчас туда рвусь!

Приехали на фотосессию творить красоту!)
IMG_6761.jpeg

А я думаю, девочки, что вы обе правы.)) Образ Скарлетт тем и хорош, что многогранен. Она, безусловно, очень сильная личность. Но при этом далека от гуманистических идей, эгоистична и весьма негативна в своих проявлениях. Но согласитесь, если бы она была вся такая правильная и хорошая, книгу было бы неинтересно читать.)))) Честно скажу, мне Скарлетт скорее НЕ нравится. В ней очень много мужской энергии, она прет как танк, борется, проявляет агрессию и т.п. И при этом пользуется и женскими уловками. И в целом, для меня, во всяком случае, это создает раздражающий диссонанс. Да, я прекрасно понимаю, что в то время и в тех условиях такая стратегия была очень действенна, и Скарлетт делала всё, что могла и реально спасала себя и окружающих. За это ей респект.)) Но как героиня она мне не заходит.)))
Приехали на фотосессию творить красоту!)
О, Янчик, ты королевна!!! ждем фоток!))

А я думаю, девочки, что вы обе правы.)) Образ Скарлетт тем и хорош, что многогранен. Она, безусловно, очень сильная личность. Но при этом далека от гуманистических идей, эгоистична и весьма негативна в своих проявлениях. Но согласитесь, если бы она была вся такая правильная и хорошая, книгу было бы неинтересно читать.)))) Честно скажу, мне Скарлетт скорее НЕ нравится. В ней очень много мужской энергии, она прет как танк, борется, проявляет агрессию и т.п.
Вот наверное она мне потому и нравится, что я сама такая, тоже иногда пру как танк, когда мне надо!)

О, Янчик, ты королевна!!! ждем фоток!)
Спасииибоооо!) фотки уже есть чуть чуть, даже без обработки мне прям вау!) но будем ждать окончательной обработки, тогда все покажу!))))

А пока:
Фото на телефон снятые!)))

Вложения

• IMG_6777.jpeg
    IMG_6777.jpeg
    203,6 KB · Просмотры: 45
  • IMG_6771.jpeg
    IMG_6771.jpeg
    163,2 KB · Просмотры: 41
я сама такая, тоже иногда пру как танк, когда мне надо!)
Это потому, что у тебя так много 1 в матрице.)))
фотки уже есть чуть чуть, даже без обработки мне прям вау!) но будем ждать окончательной обработки, тогда все покажу!))))
Ждём!!!!!!))))
Фото на телефон снятые!)))
О, круто! Я прям в предвкушении профессиональных фоток.)))

Новогодняя ты наша)))
Тоже хочется чего то такого. А больше всего хочу в деревню.
Да!)))) я решила отбросить грусть и потихоньку идти навстречу своей сказочной жизни!) и это первый шажок - я лет пять хотела эту фотосессию) мечты должны сбываться!)

Может быть, я когда нибудь прилечу к тебе в Питер в ноябре или декабре и мы сходим в студию пофоткаться!) а потом уедем в деревню лепить снеговиков, пить глинтвейн и валяться в снегу!)😁

Что там у нее? Интересно ж.
Ну это Янка должна рассказать сама.)) Я без ее разрешения не могу, это же личная информация.)))
и это первый шажок - я лет пять хотела эту фотосессию) мечты должны сбываться!)
Супер!!!!!! Янка, ты молодец!!!!)))
Главное, чтобы снег был...
Если в Питере снега не будет, они обе приедут к нам в Москву.))))))))))

Ну это Янка должна рассказать сама.)) Я без ее разрешения не могу, это же личная информация.)))
Рассказываю - отрывок из расчета Кати по моей дате рождения:
Сейчас их пять. Если ты поменяешь фамилию на девичью, их будет шесть... Это властность, склонность к тирании и деспотизму. Такие люди очень целеустремленные и мотивированные, однако, могут ничего вокруг не замечать, кроме своей цели. Слушают только себя, отмахиваются от чужих советов.
Другая особенность - магнетичность и притягательность. Перед таким человеком очень трудно устоять представителям противоположного пола.
В таком человеке маловато осозанности. Если он не будет всесторонне развиваться, то может превратиться в бездушного манипулятора.

Бездушный манипулятор мне не грозит конечно, ибо наравне с прямолинейностью и жесткостью, я обладаю повышенной эмпатией, т е очень остро чувствую все человеческие эмоции, от радости до боли или злобы, негативные эмоции вообще трудно выносить, ощущение, что током бьет, поэтому я не люблю конфликты ни с кем, тк меня потом прям физически трясет от чужого негатива, а вот от чужой радости или счастья я могу заплакать, потому что тогда прям эмоций через край и они настолько энергетически весомые, что бывает не помещаются внутри!)
Я на самом деле не так давно узнала об эмпатии, раньше просто думала, что я какая то не такая, как все, а почему не понимала)

Если он не будет всесторонне развиваться, то может превратиться в бездушного манипулятора.

Бездушный манипулятор мне не грозит конечно, ибо наравне с прямолинейностью и жесткостью, я обладаю повышенной эмпатией
Перебор по 1, конечно, жесткий.)) Но ты, действительно, развиваешься. Ну и плюс у тебя по числу Души 2, а это Луна по ведической нумерологии. Отсюда и эмпатия такая сильная. И эмоциональность. ))

Если в Питере снега не будет, они обе приедут к нам в Москву.))))))))))
...и жестоко обломаются, потому что у нас его тем более не будет, мы же южнее по отношению к Питеру, у нас теплее (не всегда, но иногда).
Вообще, если серьезно, меня вгоняют в грусть наши горе-прогнозисты, они практически весь этот год каркают, что грядущая зима будет такая же, как прошлая, и вот если это сбудется, будет грустно и во всех отношениях тяжело, ибо бесконечные дожди и подмораживания, все эти 0...+2...0...-2... - это трындец, под ногами сплошное "стекло", из дома просто-напросто страшно выходить.

Сверху