Почему дура? Там же продолжение еще есть - Скарлетт и Рэд Батлер, правда про последнего только книга, но тоже очень увлекательная!)
В унесенных ветром показывают ребячливую девочку, красавицу, залюбленную отцом, конечно она интригует, заставляет всех крутиться вокруг нее, льстя своему самолюбию, которое кстати выпестовано ее отцом, ибо ни с кем из ее сестер он так откровенно не общается, и потом среди всего этого праздника жизни война, голод, холод, смерть матери, конечно она цепляется за свою детскую любовь, ибо это ее нить с тем миром, где ей было хорошо, да, она не видит правды, не видит, что детская любовь, забыла, как его зовут блин, вообще не ее поля ягода, ему за ее энергией не поспеть, это четко показано в сцене, когда он вернулся в тару и не знает как ему теперь жить в новом мире, он мечтатель, Скарлетт деятель) но детские мечты, пронесенные через такие лишения, так просто не отбросить… я, кстати, когда в юности смотрела этот фильм, тоже думала, что она дура, потом посмотрела Скарлетт и думала - ну слава богу одумалась, хотя и там накосорезила, но не могу ее за это винить совершенно. Вообще все эти фильмы про сильную личность, которая не сдается никогда и всегда идет к своей цели, да, может где то подло, да, может обманом, но идет, а не ждёт у моря погоды. Где был бы этот Эшли, о, вспомнила имя!), если б она ему лесопилку не отдала? По миру бы пошел!
Одна Мелани в фильме относилась к Скарлетт так, как должно, но там просто такая светлая душа, что ее просто невозможно зарядить негативом в чей либо адрес. Так что люблю я этот фильм) и актрису люблю эту!
Нет дорогая, ты прожила восемь лет. Хорошо, плохо ли, но это твоя жизнь. Это тебе не мох сфагнум, вытащил пучек с кочки и пофиг, еще нарастет. Это твоя личная жизнь и твое личное время. И не было все непроходимо плохо, ты не в концлагере жила.
Да, ты права, я не знаю войны, в концлагере я была, но в 2014 году, а не тогда, когда там людьми печку топили, в принципе у меня вообще все прекрасно в жизни и было и сейчас есть) а что до того, что сейчас мне больно, так я живая, не робот! И за это тоже благодарю вселенную, раз больно и сильно, значит не зачерствела душой!
Я с детства с какого то момента не плачу от боли вообще, я себе когда то это запретила, равно как запретила чувствовать гнев, боль и страх. Потому что это все признаки плохого ребенка, а я так хотела быть хорошей) так вот теперь я не буду над собой так издеваться - больно? Буду плакать! Грустно и страшно? Грустить и бояться!) это я, и я такая, какая есть. И да, мне сейчас жаль безумно эти 8 лет моей жизни, но в тоже время я благодарна самой себе за то, что я не сломалась и выстояла, научилась ценить себя, поняла, что я вообще могу и что я за человек! А выходит, что и неплохой то человек - честная, верная, преданная, в беде не бросаю!) и мне есть за что себя уважать!) так что пройдет это всё, и боль пройдет! А сейчас да, сейчас хочется иногда поныть на тему как несправедлив мир и люди некоторые в нем) но это так… минутка душевной слабости, которую я себе, кстати, тоже долгое время не позволяла!)