Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

...и жестоко обломаются, потому что у нас его тем более не будет, мы же южнее по отношению к Питеру, у нас теплее (не всегда, но иногда).
Вообще, если серьезно, меня вгоняют в грусть наши горе-прогнозисты, они практически весь этот год каркают, что грядущая зима будет такая же, как прошлая, и вот если это сбудется, будет грустно и во всех отношениях тяжело, ибо бесконечные дожди и подмораживания, все эти 0...+2...0...-2... - это трындец, под ногами сплошное "стекло", из дома просто-напросто страшно выходить.
Ха!) а я так живу каждую зиму, поэтому я ее не люблю, вот эти перепады с плюса на минус - это жесть, плюс у нас еще влажность под 80% и любой минус можно по ощущениям смело увеличивать на 10 градусов, т е если до -10 еще более менее терпимо, то больше -10 это уже пипец как холодно, плюс еще ветра северные штормовые, короче не люблю я зиму, ох не люблю!)

Такие температуры, да еще при высокой влажности - это адский ад, угу (((
Я начинаю дохнуть от 60% и больше, потому и ненавижу, когда нас дождями заливает, независимо от времени года; если в прогнозах стоит влажность 80-90%, для меня это форменная погибель вообще.
Помню, как ржали с пульмонологом, когда он говорил, что мне надо жить где-нибудь в Калифорнии, но блин, там слишком высокие температуры, я ж тоже сдохну, т.к. мне плохо от всего, что выше +20... а-а-а, ну тогда, значит, вам наоборот надо на Северный полюс 🤣
В идеале, короче, надо быть Рокфеллером, чтобы иметь дома в нескольких подходящих по климату точках мира и переезжать туда-сюда по сезону.

Нынешние вот такие зимы я тоже не люблю.
Как уже не раз верещала, идеальная зима для меня - это как можно больше снега и температура минус много, тогда воздух сухой и можно жить.

отмахиваются от чужих советов
Ага)
...и жестоко обломаются, потому что у нас его тем более не будет, мы же южнее по отношению к Питеру, у нас теплее (не всегда, но иногда).
Яна ж про Псковскую говорила, а там снег есть.

Ну я ж овен) мне надо самой в ворота башкой побиться, а то вдруг советчик не угадал и ошибся?) 😂
Я даже как то ходила к бабульке на картах гадать, она кстати мне еще за год примерно сказала, что моего мужа ждёт казенный дом, я не поверила конечно, ну кто мента посадит то? Он же продуман пипец какой!
Представьте как я офигела, когда в один прекрасный вечер он не вернулся с работы домой? Сразу ее вспомнила и мысли в голове - вот бл@, а бабка то права была, и сразу - да нееее, сейчас нервы помотают и отпустят!
В итоге нервы я мотала полтора года… спасатель, едрена мать!

Да, овны это проблема. Под боком такая ж умная :D Говорит, я в кино пошла, денег мне папа дал. Я думаю, странно, чОй то она по такому длинному пути пошла? А там фильм полное... в общем, я б денег на него никогда не дала. Но мы ж упрямые, мы ж найдем выход.

Да, овны это проблема. Под боком такая ж умная :D Говорит, я в кино пошла, денег мне папа дал. Я думаю, странно, чОй то она по такому длинному пути пошла? А там фильм полное... в общем, я б денег на него никогда не дала. Но мы ж упрямые, мы ж найдем выход.
Вот вот!) не найдем, так пробьем, лбом!)

Ну я ж овен) мне надо самой в ворота башкой побиться
Это ты через свои 1 проявляешься. А тебе надо через 2 проявиться, как я тебе писала, научиться не всё самой делать.)) И кстати, при таком раскладе (если притушишь свои 1, научишься отдавать часть ответственности партнерам (помнишь, какая у тебя основная задача на это воплощение по Числу души?))), это приведет к росту дохода.

Это ты через свои 1 проявляешься. А тебе надо через 2 проявиться, как я тебе писала, научиться не всё самой делать.)) И кстати, при таком раскладе (если притушишь свои 1, научишься отдавать часть ответственности партнерам (помнишь, какая у тебя основная задача на это воплощение по Числу души?))), это приведет к росту дохода.
Ну дело плевое - найти партнера!)😄

Засорилась тут у меня душевая кабинка, я неделю вокруг нее ходила, ходила, думу думала - как бы так ее починить и денег при этом не платить, ибо сейчас с ними небольшой напряг…
В итоге вчера плюнула, покорячилась полчаса откручивая шурупчики, которыми экран был к самой кабинке приделан, отодрала экран, хотела просто посмотреть как оно там устроено для слива воды, какая труба, то се… в итоге труба то говнянская - пластиковая гармошка, починила я в итоге ее, засор убран, гордая собой пошла спать!
Не, можно было конечно соседа дернуть на помощь, но с недавних пор, я не рада мужикам в своей квартире, придет, чаем его еще пои, кружку потом за ним мой…
Так что да, все сама, красавица, все сама!)
Соседа зову только если машину вскрыть надо, есть у него талант такой - я иногда на ней не езжу долго, аккум садится и с сигналки ее не открыть, а ключом - замки все давно поломаны, вот и приходится идти на криминал! 😄 а этот святой человек ни разу даже денег не взял, блин! И от пива отказался, и от коньяка… жаль не в моем вкусе мужик!

А мне фоточки прислали на новый год уже, быстро прям)))) Не могу не поделиться - я прям пищу от восторга))) Остальные уже на сам Новый год покажу)))
BZ3A1380-247.JPG

Последнее редактирование:
а этот святой человек ни разу даже денег не взял, блин! И от пива отказался, и от коньяка… жаль не в моем вкусе мужик!
А ты присмотрись.))))) Или может пора вкусы свои пересмотреть?)))) А то вон, которые соответствовали, в итоге совсем не теми оказались.))) А тут явно же ты ему нравишься, раз денег не берет и помогает все время!))
А мне фоточки прислали на новый год уже
Шикаааарно!!!!!!!!! Очень красиво!!!! Янка, ты прям богиня тут! И как тебе идет такой цвет волос! Роскошно! Просто роскошно!🌟🌟🌟

А ты присмотрись.))))) Или может пора вкусы свои пересмотреть?)))) А то вон, которые соответствовали, в итоге совсем не теми оказались.))) А тут явно же ты ему нравишься, раз денег не берет и помогает все время!))
Ты права конечно, и я ему стопудово нравлюсь, но есть одно но… даже два… он возраста примерно лет 40-45 и живет с мамой, и как бы никого я рядом с ним женского пола кроме мамы не видела никогда, а я его давненько знаю! И для меня это очень подозрительно прям…
И еще момент - он на моем фоне выглядит очень невзрачно, такой простой работяга, я ничего не имею против работников физического труда, отнюдь, я их очень ценю и уважаю, но… я уже поняла одну простую вещь - все таки люди должны быть из одного, так скажем, финансового круга, да и то есть ньансы, если уж они из разных - то вообще будет куча непонимания! Как там говорится - можно перевести человека из деревни в город, но деревню из человека не денешь никуда. Может я сейчас кому то покажусь высокомерной и меркантильной, но это факт, причем железный!
Так что, увы и ах!
Шикаааарно!!!!!!!!! Очень красиво!!!! Янка, ты прям богиня тут! И как тебе идет такой цвет волос! Роскошно! Просто роскошно!
Спасиииибоооо!!!! Я сама пищу от восторга полдня, прям смотрю и кайфую!!!)

Янаааааааааааааа!!! Ваааааааааааууууууууу!!!
Слов нет, одни эмоции, обалденно получилось!

Хм... прочитала про соседа, и персонально для меня тут самый тревожный звоночек - это именно то, что мужчина в таком возрасте живет с мамой. Ситуации бывают разные, конечно. Один мой сосед тоже последние несколько лет жил с мамой, но он ее в буквальном смысле досматривал, т.к. ей было больше 90 лет, чуть не под стольник, и она едва ходила, а потом уже даже лежала. Безвыходная ситуация, других вариантов нет. Однако, что до личной жизни, то он был женат, разведен, дочь взрослая уже; сейчас с новой дамой сердца живет, она помогала во всей этой ситуации с мамой и потом окончательно сюда переехала. И жил он с семьей, что характерно, отдельно, в своей квартире или на съемной - не знаю таких деталей, но суть в том, что жил самостоятельно, а не у родителей на шее и не под их контролем. А когда за всю жизнь рядом с человеком в принципе не видно других женщин, кроме мамы, это действительно странно. Тут либо маменькин сынок, неспособный ничего решить без ее указки, либо маньяк, как в каком-нибудь кино.

Так что, увы и ах!
Ну вообще, как говорят многие люди, занимающиеся эзотерикой и т.п., после выхода из токсичных отношений, женщине надо хотя бы год побыть одной, чтобы очистить свою энергию.
Тут либо маменькин сынок, неспособный ничего решить без ее указки, либо маньяк, как в каком-нибудь кино.
Других вариантов нет?)))))))))))

Ну вообще, как говорят многие люди, занимающиеся эзотерикой и т.п., после выхода из токсичных отношений, женщине надо хотя бы год побыть одной, чтобы очистить свою энергию.

Вот да, присоединюсь к вопросу - неужели нет других вариантов?)))

Красота то какая! Ляпота!
Спасибо, сама кайфую - надо же, какая красивая я!) 😄
Я знаю, я пробовала :D Фокус не удался.
Вот вот!)
Янаааааааааааааа!!! Ваааааааааааууууууууу!!!
Слов нет, одни эмоции, обалденно получилось!
Спасибо огромное!) 😊
Хм... прочитала про соседа, и персонально для меня тут самый тревожный звоночек - это именно то, что мужчина в таком возрасте живет с мамой
Вот и тут как бы мама вроде дееспособная, летом на даче одна спокойно живет со слов этого товарища, был ли он женат иль нет - не знаю, никогда не видела рядом с ним никого… и как бы для меня это прям тревожный звонок, ну не должен самостоятельный взрослый чел жить с мамой.
Ох, тут года боюсь не хватит! 😂
Как недавно прочла:
IMG_6785.jpeg

Давай все в студию!)
Мой вариант из личного опыта - им просто удобно жить с мамой, которая выполняет бытовую функцию - стирает, готовит и убирает!

Последнее редактирование:
Других вариантов нет?)))
Ну, если серьезно, то сразу соглашусь с Яной: им просто удобно, и это тоже вариант маменькиного сынка, причем здесь тоже бывают различия, ведь встречаются и милые пусиньки, которых мама продолжает опекать потому, что они "не пристроенные", и оборзевшие хамы, воспринимающие матерей исключительно в качестве прислуги, и затюканные додики при мамашах-тиранах из серии "я тебя родила - мне тебя и хоронить"; кто-то в силу характера и обстоятельств может преломить эту ситуацию, а кто-то сопротивляться неспособен, поэтому тянут лямку до самого конца (причем все - и дети, и родители). Однако, что бы там ни было, мой личный опыт показывает, что нормальные, адекватные, самостоятельные, независимые от матери и ее мнения мужчины в связке "мама+сын" - большая редкость.
Кроме разнообразных вариаций типажа "маменькин сынок", есть еще люди, которым в принципе не нужны близкие отношения вообще ни с кем. В смысле, с целью создать собственную семью или хотя бы просто встречаться с кем-то "для здоровья". Они могут прекрасно дружить, но чтобы сближаться с кем-то - нет. Например, какой-то процент интровертов от общего их числа, плюс асексуалы, которых интимная жизнь не интересует по умолчанию, а значит, и к созданию пары/семьи они не особенно стремятся (общалась с такими людьми, для многих это на самом деле тяжелый и болезненный вопрос), ну и просто самодостаточные личности, у которых все в порядке и с физическим, и с психическим здоровьем, и с интеллектуальным развитием, и с материальным положением, они просто не хотят лишнего геморроя в жизни и причины для этого у каждого тоже свои. А когда человек привыкает жить один и ему так комфортно, то чем старше он становится, тем чаще задается вопросом, в чем смысл и надо ли оно вообще, а потом и вовсе перестает об этом думать ))) Недаром же говорят, полушутя-полусерьезно, что жениться и выходить замуж надо до 30 лет, потом есть риск поумнеть и понять, что это на фиг не нужно )))
Да чего далеко ходить, вон у меня один из бесчисленных племянников прекрасный пример. Нормальный парень, есть своя квартира и машина, работает, зп не очень высокая, но на себя и обслуживание квартиры с машиной вполне хватает. А вот на то, чтобы взять ипотеку и расшириться из однушки хотя бы до двушки, уже не хватает, финансовый вопрос все-таки тоже имеет очень большое значение сейчас и в ряде случаев именно он становится определяющим, увы, но это факт. При этом человек с детства приучен к самостоятельности в плане того, чтобы убираться в доме, готовить, стирать, гладить и т.д., и т.п., он не считает себя царем природы и спокойно пылесосит ковер и моет пол собственными руками, не дожидаясь, пока за него это сделает кто-то другой, да и кто, если он живет самостоятельно? На одной работе свет клином не сходится, мальчик разносторонне развитый, много чем интересующийся, спортсмен-любитель, и в целом он не идеален, конечно, у него есть свои недостатки, как у любого другого человека, идеальных людей в принципе не существует, но он как раз такой самодостаточный элемент, у которого есть и хобби, и друзья, и время на то, чтобы побыть наедине с собой, и при этом в быту он привык сам себя обслуживать. Ну и вот на кой ему какая-то баба, простите? "Для здоровья" он себе и так найдет, а если планировать что-то серьезное, плюс с ребенком в комплекте, надо четко понимать, что это самый натуральный хомут на шею. Оно надо в 30+? Сильно сомневаюсь. Возможно, он женится ближе к 40, когда нагуляется и пересмотрит отношение к подобным вопросам, будет готов морально, плюс в финансовом плане тоже что-то изменится, а самое главное - найдет подходящего, близкого по духу человека, не абы какую женщину, а ту, которая станет по-настоящему родной, с которой все эти трепыхания будут иметь смысл. А может, не женится никогда, такие вещи знать наперед не дано.
(ясное дело, это неполный список, я сильно упрощаю и сокращаю до тех случаев, с которыми довелось сталкиваться лично)

им просто удобно, и это тоже вариант маменькиного сынка, причем здесь тоже бывают различия, ведь встречаются и милые пусиньки, которых мама продолжает опекать потому, что они "не пристроенные", и оборзевшие хамы, воспринимающие матерей исключительно в качестве прислуги, и затюканные додики при мамашах-тиранах из серии "я тебя родила - мне тебя и хоронить"
Вот вот, я знаю несколько таких историй, первая - это сосед в доме, где я жила маленькая с родителями, ему на момент как я в школу пошла было что-то около 40, жил он с мамой, работал слесарем, впрочем работа как раз и не важна, важно то, что когда он нашел себе женщину для совместной жизни, то его мама встала грудью и сказала, что она нам не пара, ибо у нее ребенок от первого брака имеется и ты, Витенька, себя не на помойке нашел, чтоб чужой груз всю жизнь нести. Рассорила она их короче. И Витенька забухал, ну прям по черному, мамаша испугалась и уже и согласна была бы на "чужой груз", да только поезд тю тю, так они и жили, мама старела и от нечего делать пыталась лезть ко всем соседям со своими советами, да и просто интересно ей было нос засунуть в чужую жизнь. раз своей нет, и Витенька - один, по-черному бухать он перестал конечно, но поддавал знатно, а еще ненавидел свою мать и себя заодно, за то, что тогда ее послушал...
Вторая история прям вообще класс - есть у моего мужа двоюродный старший брат, который был женат, в чем там дело было, я не знаю, знаю только что там тоже его мать к разводу руку приложила, в общем один он, живет в коммуналке, мама в одной комнате, он в другой, в соседней младший брат с женой и детьми и еще какие-то соседи. Так вот мать его как то рассказывала, как она вышла покурить на лестничную клетку и увидела в окошко, как ее сынуля стоит с другом и пивко попивает. Догадайтесь, что она сделала? открыла окно и наорала на друга, что он ее кровиночку спаивает! Это она сама рассказывала при мне, сказать, что я охренела, это ничего не сказать....
А тут недавно уже моя свекровь, которая сестра этой милой женщины, описанной выше, рассказывает свой разговор с этим молодым (уже не очень) человеком, типа она ему пыталась объяснить, что надо ему женщину срочно себе искать, ибо мать-то она не вечная. помрет не дай бог, а кто ж тогда ему будет кушать готовить и стирать? Я чуть чаем не захлебнулась, спрашиваю ее - т.е вы человеку советуете найти женщину для домашней работы, которую она будет выполнять за то, что он на ней женится? Вы в своем уме вообще? Вам, говорю, женщину то эту не жалко? Она ж не виновата, что человека так воспитали, что он ни пожрать себе приготовить не может, ни вещи в стиралку забросить! Ответ убил - не, ну а че? ему ж надо как то будет дальше жить, когда сестры моей не станет! пусть заранее об этом думает! Я говорю - так а научиться готовить и убирать за собой самостоятельно не вариант разве? Вроде это не слишком сложно же! ответ - да сиди ты! научится он, за 40 лет не научился, куда ему теперь то?
Немая пауза блин была.... Я ехала помню домой после этого разговора и думала, а что у таких вот женщин в голове происходит, что они своих сыновей растят как овощи, чтобы потом их невесткам передать на дальнейшее обслуживание. Еще ж ведь потом и носом крутят - типа и котлетки не так пожарила, он так не любит и дома не так все устроено и вообще какая-то ты недостойная моего соколика.... Жесть, короче.... Свекровь, кстати, гордится очень, что ее-то сын и сам готовит и сам убирается, ну... когда один живет, так то у него в голове норма, что жена, если уж она есть обязана все эти вещи делать, невзирая на работу и самочувствие, а иначе зачем же он с ней живет то тогда, коли она никакой полезной функции не несет, обязательно должна хлеб свой отрабатывать, и уборкой и готовкой и сексом тоже, а если где-то филонит, то надо ей популярно объяснить, что она в корне неправа вообще то, ценить надо, что замужем за таким вот красавцем и вообще - ненормальная она либо больная)

Про племянника - сейчас так думают не только мужчины, но и женщины тоже, чайлдфри рулит, ипотека - это зло, дети - слишком хлопотно и ответственно, поэтому ну на фиг. Зато обе эти категории хотят выйти замуж/жениться на обеспеченном человеке, а то че это они тут попу рвали, ипотеку платили, а кто-то на готовое пришел? Тоже свой вклад внести обязан!
Как говорит моя мама - раньше проще было - у тебя родители на заводе и у него оттуда же, ковер вам на свадьбу подарят в коммуналку и дальше сами все, оба два. А сейчас вроде и деньги есть, и работа и жилье, да все что-то не так всем и не по нраву. Сложно спорить, аргументов нет)

Куда катится этот мир. У моей кумы так сказать, сын, до 12 лет спал с ней в кровати и ,пардон, ссал мимо унитаза. На все мои замечания, что их инцест меня как то зае, поскольку все это было в моем доме и мы с Сашкой на это любовались постоянно, мне отвечали : а что, нормально! Ну а с унитазом: это не он, это вода и т д, типа, придумай сама, хоть Ося туда сходил. В итоге, я сказала, что б ноги его у меня в доме не было. Естественно на меня обиделись и общение прекратилось.

Что-то как-то безрадостно всё в вашей картине мира, девушки.
Скорее реалистично)
Нет, конечно не все однозначно плохо. Хотя нет, плохо потому ,что
Ну Свет, это уже клиника.
вот после всей этой клиники, когда я совершенно однозначно выразила свое отношение к этому вечно ноющему, вечно воющему , сидящему под маминой юбкой . не буду тут писать как мы его называем. Не одна я , потому как видят то это все. Так вот, мне его опять попытались навязать в гости. Понятно, что голова в первую очередь больная у мамаши. Но это то получается вообще не адекватное нечто. Оно почти 13 лет находилось рядом с Сашкой и не могло не заметить, что некоторые вещи она делает, другие нет. Хотя б на ее примере понять, что такое хорошо и что такое плохо. Один раз долго смеялись. У этого вскочил во рту прыщик. Наши две скорые на два района были заняты, поэтому пришлось нам оказывать помощь своими силами. Нужен мирамистин. Нет его, есть хлоргексидин. Нет, только мирамистин! Как не сдох тогда не понимаю :D

Сверху