Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вот да, куда ни кинь - везде сплошная жесть.
Ну а что поделать, если оно так?
Хорошие парни тоже есть, разумеется, но в процентном соотношении как-то слишком мало их, а если и попадаются, то уже окольцованные, как правило. И сразу не очень приличная присказка вспоминается в связи с этим: хороших кобелей разбирают щенками. Пардон, это не я, это старшее поколение опять же )))

По поводу того, почему ипотека - зло, а дети - слишком хлопотно, тоже миллион причин у каждого, тут бессмысленно километровый трактат писать, потому что все и так их прекрасно знают.

Раньше было проще в первую очередь в том смысле, что если исключить предприятия непрерывного цикла с 12-часовыми и суточными сменами, то вся остальная страна жила более-менее в одном графике, в общем ритме и сам темп жизни был гораааааздо спокойнее. Специально сейчас не буду касаться финансового вопроса, т.к. в советские годы в этом смысле у людей тоже были различия, порой даже очень сильные, но ключевой момент все-таки в другом, как мне кажется.
У взрослых были свободные вечера и общие выходные дни. Детям хватало мест в яслях, садах и школах. На производстве реально было получать путевки в какие-нибудь санатории и пионерлагеря. Многие жили с бабушками и дедушками, да, друг у друга на голове, но в случае болезни ребенка или какой-то нештатной ситуации у родителей было кому за ним присмотреть, было кому помочь по дому и т.д., и т.п..
А потом все развалилось и понеслось...
И получается так, что в более спокойном ритме жизни родители и другие старшие родственники именно занимались детьми, уделяли им время, воспитывали и более-менее знали, что с ними происходит. А потом, когда все оказались озабочены самым обыкновенным, банальным выживанием и постепенно ритм жизни изменился до неузнаваемости, у родителей стало хронически не хватать времени на все это. Начали (и сейчас продолжают, потому что уже не умеют по-другому) радостно перекидывать ответственность на сады и школы, а воспитатели с учителями справедливо негодуют, потому что воспитание детей все-таки обязанность родителей, которым взбрендило привести их в этот мир.
В результате выросло уже не одно поколение детей, которые, становясь взрослыми, понятия не имеют, как воспитывать собственных детей, ведь их самих по сути точно так же толком не воспитывали, одно тянет за собой другое, очень много эмоционально незрелых людей, не желающих брать на себя ответственность такого рода, даже если финансы позволяют. Прибавляем сюда вполне естественные демографические провалы, вызванные "дырами" в определенные периоды. Они могли бы восполниться и выровняться в положенные сроки естественным путем, без лишнего шума и паники, но... но прибавляем внезапные и притом совершенно идиотские законопроекты, которыми сейчас пытаются загнать женщин назад в средневековье, чему женщины, понятное дело, ни фига не рады. Откуда тут взяться желанию создавать семью? Наоборот, как раз полностью противоположный эффект получается.
В итоге чем дальше - тем больше проблем и нервов и меньше стабильности, а про такие чувства, как защищенность и безопасность уж и не говорим. И - да, от этого в равной степени страдают и женщины, и мужчины.
 
Последнее редактирование:
Что-то как-то безрадостно всё в вашей картине мира, девушки
Да, знаешь, я пока писала это все, меня посетила интересная мысль - я же вообще не доверяю мужчинам, подсознательно, ибо у меня с детства был пример папы, которому на хер было ничего не надо, мама корячилась одна тащила всю семью, а он так… с боку припеку… и вот как бы эти все случаи из жизни только подтверждают этот детский стереотип - все мужики ненадежные и безответственные! И получается я таких и притягиваю - ну как в анекдоте - жизнь говно, работа говно и тд и ангел там стоит и думает - так себе желания, но выполнять надо! 😁😁😁
Короче, надо переформулировать сей стереотип!) ща я его обмозгую и потом че-нибудь выдам умное!)😆😆😆
 
получается я таких и притягиваю - ну как в анекдоте - жизнь говно, работа говно и тд и ангел там стоит и думает - так себе желания, но выполнять надо! 😁😁😁
Короче, надо переформулировать сей стереотип!)
Янка, ты умница! Это частный случай того, что я вам хотела написать про картину мира.))) Я так и думала, что вы, девочки, так и откликнитесь, мол, посмотри вокруг, ведь всё именно так - безрадостно и плохо. Так вот, может вы удивитесь, но так далеко не у всех. Каждый человек живет в том мире, который "заказывает" себе сам, в своей голове. Вселенная свято чтит закон свободы воли каждого человека и дает ему только то, что он заказал. Думаешь, что все мужики козлы, к тебе будут приходить именно такие. А к подружке, которая уверена, что каждый мужчина это герой и супермен, придет и муж такой, и все вокруг мужчины будут ей помогать.
Если уверен, что жизнь тяжела, ну так она и будет тяжела. И как ни пытайся, не получится ее облегчить. Ведь такой заказ идет во Вселенную от вас, вот и валятся проблемы, как из дырявого мешка. А кто уверен, что жизнь дана для счастья, у того так и будет. И эти два человека могут жить в одном подъезде, но они живут в разных мирах. По сути, мы каждый живем в своем мире. Ну как в известном стихотворении-то:
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Вот я сейчас изучаю нумерологию. Уже кучу матриц посчитала своим знакомым, интересно же.)) Так вот, очень хорошо видно, как человек сам может испортить то, что ему дано от рождения по энергиям. Казалось бы, по матрице идет много денег, а человек беден. Смотрим, в каких энергиях живет человек, и всё становится понятно - жалуется постоянно, негативит, сплетничает, критикует весь мир, ничего не делает для своего личного роста, не хочет ничего... При таком раскладе цифры, которые означали его богатство, поворачиваются отрицательным своим значением. И несут ему не только бедность, но и кармические испытания.
И знаете, какая мысль мне пришла в голову... Что самое лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка, это с раннего детства закладывать ему в голову мысль, что он сам создает свою жизнь, что всё будет так, как он придумает, что мир любит его и жизнь всегда даст ему то, что он захочет. Но фишка в том, что родители сами должны так думать и в это верить, иначе у них не получится донести это до ребенка, дети же хорошо считывают взрослых.)))
 
Да, Катя, ты совершенно права!) сейчас вот была на видео встрече по работе новой, там каждый рассказывал о себе в части опыта работы и про хобби!) так вот, рассказала я о своём опыте, потом стал рассказывать один молодой человек, причем у него там инвестиционные проекты с защитой перед комиссией в Дубае, я сижу охреневаю, думаю - ни фига какой крутой! Знаете, что он в конце сказал?
Ну вот тут все с опытом в бухгалтерии, а я так… без опыта как бы!
Я аж не выдержала! Говорю - ни фига ты себя обесценил только что! Я тут сижу и думаю - как круто делать такие проекты, да еще и Дубае, а ты - опыта в бухгалтерии нет!) все поржали конечно очень!)
 
Я аж не выдержала! Говорю - ни фига ты себя обесценил только что!
Янчик, шикарный пример! Прям очевидно же, как человек может не замечать в себе вагон плюсов, концентрируясь на горсточке минусов! ))
Кстати, очень может быть, что твоя реплика раскрыла ему глаза и помогла заново оценить самого себя.)) Плюсик тебе в карму!)))
 
Кать, вот с одной стороны, вроде бы, все верно говоришь и я с тобой согласна, но полностью, на все 100% согласиться не могу. Просто потому, что такой подход - это то самое классическое "хождение в розовых очках". А в реальной жизни это не просто неразумно, но и опасно, опять же не раз и не два на собственных примерах убедилась.

самое лучшее, что родители могут сделать для своего ребенка, это с раннего детства закладывать ему в голову мысль, что он сам создает свою жизнь, что всё будет так, как он придумает, что мир любит его и жизнь всегда даст ему то, что он захочет.
Ага, щаз. Конечно же, поколение наших родителей (не все, но подавляющее большинство) было воспитано иначе, соответственно, и нам в головы вкладывало свои представления о жизни, свой собственный опыт, то есть давало точно такие же установки, которые полностью противоречат оптимистичному подходу, а в ряде случаев на самом деле могут сильно навредить. Тем не менее, большинство детей изначально как раз настроены на оптимистичный (порой даже чрезмерно) подход, потому что живут под защитой родителей, которые стараются дать им все самое лучшее и оберегать их от всяких бед, и до какого-то момента ребенок, пока не столкнулся с жизненным негативом, действительно живет с уверенностью, что мир прекрасен, все его любят, жизнь чудесна, все люди вокруг добры и т.д., и т.п. А потом эта распрекрасная жизнь вдруг перестает его любить и вместо этого начинает давать по башке, разбивая иллюзии в хлам, и мне всегда было интересно, ну ладно взрослые, они осознанно или не очень, но действительно сами уже делают выбор, принимают на его основе какие-то решения, совершают поступки, идут на риски, поэтому в случае неудачи закономерно огребают последствия, а чем таким ребенок провинился, каким образом он-то мог к себе "притянуть" вещи, о которых даже понятия не имел? В общем, как ни крути, есть в твоей теории слабые места, которые я сколько ни пыталась понять для себя, так и не смогла.

Яна, пример с парнем действительно обалденный! Вот правда, было бы здорово, если бы он после твоих слов задумался и сделал выводы.
 
Просто потому, что такой подход - это то самое классическое "хождение в розовых очках". А в реальной жизни это не просто неразумно, но и опасно, опять же не раз и не два на собственных примерах убедилась.
Ну вот смотри, это типичный подход человека, который поглядел по верхам, не разобравшись в сути.))) Ведь речь идет о ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ установках. Ты можешь сколько угодно твердить аффирмации, что жизнь прекрасна, но если у тебя в подсознании сидит мысль, что мир опасное и стремное место, то в твоей жизни именно так все и будет. При этом ты об этом убеждении можешь даже и не подозревать. То же самое касается детей. Вот ты пишешь, что мол, дети, пока живут с родителями, прям в раю и спокойствии и т.п. Но пардон, ребенок до 5 лет вообще впитывает информацию, как вата спирт! А сколько раз он за это время услышит от родителей негативные фразы? Не ему сказанные, но подсознание-то ловит всё! Он может их даже не понимать, но всё это уже в него закладывается. И вот тебе готов человек с набором жизненных установок в подсознании: "Жизнь тяжела", "денег нет", "никому нельзя верить", "мужики козлы", "все предают", "кругом одни уроды", "вокруг одни опасности, жить опасно" и прочие перлы, которые взрослые люди произносят походя, даже не задумываясь. Потому что оно в них сидит. А теперь сидит и в их ребенке. Поэтому дети так часто повторяют судьбу родителей. Да, карма рода тоже имеет место быть, но она вполне отрабатывается, если человек начинает действовать осознанно.
Предполагаю, что следующий вопрос будет про болеющих и умирающих младенцев, поэтому отвечу сразу, что это уже вопрос выбора конкретной Души и ее задачи на данное воплощение. Да, иногда Душа ставит себе такую задачу, что ей необходимо только родиться и прожить несколько часов. Потом она уходит. В этом мире нет ничего случайного и неправильного. Каждая Душа выполняет свою задачу. И самое лучшее, что может каждый сделать для себя - это искать СВОЙ путь, заниматься СОБОЙ, выполнять СВОЮ миссию на это воплощение. Вот тогда дороги открываются и Вселенная помогает.
 
Кстати, очень может быть, что твоя реплика раскрыла ему глаза и помогла заново оценить самого себя.)) Плюсик тебе в карму!)))
Да ему там все 5 человек об этом сказали, кто-то вообще в управление финансами пришел из физмата и это тоже как бы опыт ого-го какой - так перестроится - надо уметь как бы)
Я вообще раньше очень была склонна обесценивать себя и вот, в принципе, к чему меня это сейчас привело - обесценила себя как женщину - нате вам мужа абьюзера, обесценила как работника (синдром самозванца) - нате вам бесконечные смены работы, директоров идиотов и постоянный стресс с увольнениями, обесценила себя как мать - нате проблемы с учебой у ребенка и тд и тп. И ведь самое смешное, что это все уже достаточно долго продолжается, и я понимала, что какая-то хрень, но она вроде знакомая и понятная, поэтому я действовать не буду, а так... поною немного о том, что жизнь говно и дальше буду как-то так вот жить, патамушта все так живут. Ну и что, что я изначально так не хотела? Ну судьба такая, шо поделать? смирись и живи. Я как бы даже дошла до того, что в один прекрасный момент, когда я разгребала очередные проблемы, созданные мне моим мужем, сказала самой себе - о, я молодец, ловко конфликт разрулила и при этом еще осталась во вменяемом состоянии, а не как обычно как выжатый лимон, вот, думаю, сейчас я много поняла. потом еще пойму, а когда все пойму, то умру наконец-то и обрету спокойствие, ибо вот эти все жизненные уроки, которые меня бьют по башке меня изрядно достали, так, что уже и жить не совсем хочется, смысл как-то потерялся. Сейчас пишу и думаю - охренеть у меня мозг сработал блин тогда, просто запустил программу самоуничтожения и все, лишь бы из говна не выбираться. Хорошо, что я вовремя это чухнула и отменила.
И вот я к чему, когда стало понятно, что брак мой все, а следовательно финансово я завишу от мужа, который как бы меня в очередной раз обесценил и свалил в закат, встал вопрос о работе - и тут у меня началась паника - как я пойду опять работать, на собеседовании же обязательно спросят чего это я так меняю места работы (раз в год), что я им отвечу. ну не правду же говорить, что мне тошно блин работать с некоторыми и я не выдерживаю, а на работу иду, потому что деньги нужны?
И тут меня осенило как это минус превратить в плюс - я просто стала говорить на вопрос - нас смущает, что вы так много работ сменили, мы то там хотим, чтоб вы у нас за рабочим столом умерли от старости, а вы вон... раз в год стабильно увольняетесь! Я стала отвечать - зато благодаря этому я знаю очень много бизнесов изнутри, быстро вникаю в курс дела и мне не надо полгода на то, чтобы въехать в новую должность, я прихожу и с первого дня работаю. И это ведь реально так и есть! А вроде как минус, но в тоже время он же и плюс! И я сталкивалась с людьми, сидевшими по 20 лет на одном месте, у них ум уже заточен только вот под эту работу, а у меня под все сразу, потому что надо бегом, вникнуть, понять, заработать и тд и тп. Так что да, обесценивание себя и своих достижений - это такое себе "удовольствие", не надо оно никому. Это не значит, что надо концентрироваться только на хорошем, это значит, что надо замечать больные места и спрашивать - а что конктретно я могу сделать, чтобы этот минус превратить в плюс. Легко писать, иногда сложно сделать... Но это так и я это сейчас проживаю и знаете, очень увлекательно выходит. И я благодарна своему почти бывшему мужу за то, что он поступил как свинья и свалил из моей жизни уже, для того, чтобы я вот все, что пишу осознала наконец-то и приняла и стала развиваться, а не сидеть в болоте, жалуясь на свою жизнь.
Просто потому, что такой подход - это то самое классическое "хождение в розовых очках". А в реальной жизни это не просто неразумно, но и опасно, опять же не раз и не два на собственных примерах убедилась.
Я поддерживаю, но только отчасти, выше уже написала кое-что, а тут добавлю, что есть такое вот дело - принять свою теневую сторону, ну ту, которая тебе кажется плохой и сказать раз и навсегда - я вот в этой ситуации повел себя так, потому что.... было страшно, больно, обидно, лень и тп. И я это принимаю и даю себе право на такие поступки. А потом, уже приняв это и поняв, что это тоже вы и вы не плохой или хороший,вы разный, подумать как вот эта "нехорошая" часть вам мешает и почему и возможно именно эта часть вас когда-то защитила в жизни, но сейчас допустим она больше не нужна и лучшее ее отпустить с благодарностью. Опять же сложно это, потому что в мозге уже нейронные связи построены такие образом, тобы реагировать именно так на схожие ситуации, но вот пример: я не люблю когда мне хамят, особенно не терплю это от незнакомых людей. И вот останавливает меня ГАИшник и начинает на меня чуть ли не орать, что я там что-то нарушила и вообще чуть ли не баба за рулем - обезъяна с гранатой, я, естественно в шоке и тоже начинаю орать какого хрена он вообще посмел общаться со мной в таком тоне, в итоге куча измотанных нервов, штраф, мысли о том, что мир опасен и каждый желает мне зла. Опять такая же ситуация примерно через год - тоже тормозят, тоже подходит какой-то нервный мужик и тоже начинает мне хамить, а у меня тогда такое настроение было хорошее, я ему улыбаюсь и спрашиваю - а у вас что-то случилось наверное в жизни сегодня? Он немного удивленно смотрит и отвечает - да нет, а к чему вопрос? Я говорю - да вот вы не успели подойти, уже кричите, как будто я вам лично что-то должна, вот я и подумала - может у вас утро не задалось и случилось что-то, что вас расстроило. Расстались мы с ним почти друзьями. Не всегда у меня получается так вырулить из конфликта конечно, иногда у меня самой день не задается и кто то попадает под горячую руку, но я стараюсь это хоть как-то контролить. Ух, какой поток сознания, блин, накатала, надеюсь я вас не утомила)
Конечно же, поколение наших родителей (не все, но подавляющее большинство) было воспитано иначе, соответственно, и нам в головы вкладывало свои представления о жизни, свой собственный опыт, то есть давало точно такие же установки, которые полностью противоречат оптимистичному подходу, а в ряде случаев на самом деле могут сильно навредить. Тем не менее, большинство детей изначально как раз настроены на оптимистичный (порой даже чрезмерно) подход, потому что живут под защитой родителей, которые стараются дать им все самое лучшее и оберегать их от всяких бед, и до какого-то момента ребенок, пока не столкнулся с жизненным негативом, действительно живет с уверенностью, что мир прекрасен, все его любят, жизнь чудесна, все люди вокруг добры и т.д., и т.п. А потом эта распрекрасная жизнь вдруг перестает его любить и вместо этого начинает давать по башке, разбивая иллюзии в хлам, и мне всегда было интересно, ну ладно взрослые, они осознанно или не очень, но действительно сами уже делают выбор, принимают на его основе какие-то решения, совершают поступки, идут на риски, поэтому в случае неудачи закономерно огребают последствия, а чем таким ребенок провинился, каким образом он-то мог к себе "притянуть" вещи, о которых даже понятия не имел?
Вот про ребенка в точку - меня этот вопрос заботил лет с 8ми, когда мои одноклассники начали меня прессинговать вместе с еще одной девочкой, я тогда спрашивала у мамы - а почему так? ведь я им ничего плохого не сделала же? В ответ мама сказала - дети вообще очень жестокие... И привет блин психологическая травма на всю жизнь про то, что мир жесток и каждый в нем тебя хочет ранить, не физически, так морально.... И только наверное последние лет 5ть я начала понимать, что как-то не так это все работает. Хотя и на вопрос какого хрена меня травили в школе я ответить до сих пор не могу) Просто приняла это как свершившийся факт и все.

И самое лучшее, что может каждый сделать для себя - это искать СВОЙ путь, заниматься СОБОЙ, выполнять СВОЮ миссию на это воплощение. Вот тогда дороги открываются и Вселенная помогает.
в точку! Поэтому я сейчас и заморочилась на всем этом психоанализе и проработках, потому что поняла, что я уже не просто оступилась на своем пути, я прям конкретно не туда зашла и меня прям по голове уже бьют в попытках достучаться, что типа - эй, очнись уже, ты сейчас просто в болоте утонешь, если дальше продолжишь. Слава богу мне хватило душевных сил это осознать и принять!
 
Ян, вот всё правильно ты написала! Почему-то, когда людям говоришь о позитивном мышлении, то очень многие думают, что это типа "говори, что у тебя всё хорошо и будет всё хорошо!". Если бы это так просто было, то мир давно стал бы раем. Да для того, чтобы позитивно МЫСЛИТЬ нужна ТАКАЯ работа над собой, с которой не сравнятся ни одни каменоломни!!!! И это работа НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Потому что очень легко скатиться опять в негатив. У меня самой было несколько таких этапов. Вроде всё ж понимаю, а вдруг вуаля - батюшки-святы, уже ною, пострадушками занимаюсь, негативлю. И это скатиться легко, а чтоб выбраться, опять силы надо прикладывать.
Но тут прочитала одну фразу, очень вдохновляет - "Если ничего не делать, лучше не станет!")))
И да, Янка и про теневые стороны правильно написала. И про перевод минусов в плюс. Это работа. Постоянная работа над собой. Тут и психологом станешь, и эзотериком и кем угодно еще.))) Так что к розовым очкам это не имеет ваще никакого отношения. Исключительно - улыбаемся и пашем!))))
Хотя и на вопрос какого хрена меня травили в школе я ответить до сих пор не могу)
Скорее всего, эта мамина фраза про жестоких детей звучала и раньше, вот и заложилась в тебя. Ты могла ее не воспринять ранее, может даже не услышала, но подсознание среагировало и вот готова программа. А если есть программа, она должна проявиться в реальности. Итог - дети травят детей с такой программой.
 
поэтому я действовать не буду, а так... поною немного о том, что жизнь говно и дальше буду как-то так вот жить, патамушта все так живут. Ну и что, что я изначально так не хотела? Ну судьба такая, шо поделать? смирись и живи. Я как бы даже дошла до того, что в один прекрасный момент, когда я разгребала очередные проблемы, созданные мне моим мужем, сказала самой себе - о, я молодец, ловко конфликт разрулила и при этом еще осталась во вменяемом состоянии, а не как обычно как выжатый лимон, вот, думаю, сейчас я много поняла. потом еще пойму, а когда все пойму, то умру наконец-то и обрету спокойствие, ибо вот эти все жизненные уроки, которые меня бьют по башке меня изрядно достали, так, что уже и жить не совсем хочется, смысл как-то потерялся. Сейчас пишу и думаю - охренеть у меня мозг сработал блин тогда, просто запустил программу самоуничтожения и все, лишь бы из говна не выбираться.
Вот читаю и офигеваю, как интересно получается. Прям четко видно,как твои 11111 (при которых ты должна вообще весь мир под себя подмять и не замечать препятствий!) при неправильном проживании жизни поворачиваются обратной стороной и раскрываются в энергиях зависимости, слабости, вплоть до самоуничтожения! Круто!))) Хорошо, что ты вовремя очнулась, Ян.
 
Предполагаю, что следующий вопрос будет про болеющих и умирающих младенцев
Неа, в эту метафизику я вообще не лезу. Вопросы будут про другое, но поскольку это слишком личные моменты, я тебе сначала лично в почту напишу, хорошо? ;)
И не прямо сегодня, а наверное, мне понадобится какое-то время, чтобы сумбурный поток сознания превратить во что-то более-менее осмысленное и покороче, насколько возможно.
 
Вопросы будут про другое, но поскольку это слишком личные моменты, я тебе сначала лично в почту напишу, хорошо? ;)
Пиши, конечно.)))
и покороче, насколько возможно.
Зная тебя, предполагаю, что это будет лишь немного короче "Войны и мира".))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Хорошо, что ты вовремя очнулась, Ян.
Да, сама себя благодарю каждый день за свою душевную силу, ибо изначально в августе, когда это все началось у меня первая мысль была лечь и сдохнуть, если честно, потому что столько сил приложено, столько казалось бы работы над собой, только все начало получаться как мне на тот момент было надо и тут НА ТЕБЕ! какашку на вентилятор. И я с этим одна на один, не поверите, я к психологу пошла только затем, чтобы просто была возможность хоть кому-то рассказать весь этот треш, потому что на тот момент мне просто было не с кем поделиться этой болью, кроме Светы, но я не могла ей постоянно день за днем реветь в трубку, она точно такого не заслужила, хотя наша Света это именно тот человек, который никогда не отворачивался от меня и всегда можно рассчитывать на ее ценный совет, люблю безмерно ее!))))
 
в более спокойном ритме жизни родители и другие старшие родственники именно занимались детьми
Но когда человек бегал за мамонтом он тоже думаю, не особо заботился воспитанием. Однако, из каменного человека люди как то доразвивались до Леонардо да Винчи например, а теперь что? Чуть ритм изменился, лапки сложили и все? Времена, как известно, не выбирают. Во всякие времена были люди разные. Трудно конечно судить о предках не зная их лично, но если брать во внимание героев литературных произведений то тот же Печорин тот еще супчик и Онегин иже с ним. В наше время тоже полно достойных самостоятельных детей, способных мыслить или хотя б в 12 лет не ссать мимо унитаза :D
я же вообще не доверяю мужчинам
Это правильно, существо непредсказуемое, мало изученное, крайне плохо поддается выездке:D
В одно окно смотрели двое.
У Кати все возвышено, я в таких случаях всегда вспоминаю притчу о лошадках и куче овна😀
ни фига ты себя обесценил только что!
К сожалению, очень часто сталкиваюсь с примерами , когда человек обесценивает и себя и других.
стараются дать им все самое лучшее
Ой, вчера замечательную фразу прочитала, правда не запомнила чья она, кажется Брюса Ли, но могу ошибаться: Не старайтесь ребенку купить вещи, которых не было у вас, лучше дайте ему знания, которыми не обладали в его возрасте. Может я переврала, но суть такая.
"Жизнь тяжела", "денег нет", "никому нельзя верить", "мужики козлы", "все предают", "кругом одни уроды", "вокруг одни опасности, жить опасно"
Как то подозрительно похоже на меня....
Отвлеку вас от сУрьезности.
С Кошей мы продолжаем лечиться. Иногда езжу с ним к врачу, что б сделать узи и глянуть, как поживает наш песок. Так вот , пихаю вчера Кошу в переноску и везу в клинику. Коша , если вы помните это большой черный кот. Приезжаем в клинику, ставлю переноску на скамейку и жду. Приходят люди, приходят животные. Я стою жду своего врача. Проходит минут десять. Думаю, нужно ж Кошу приободрить. Подхожу к переноске , наклоняюсь и...через решетку на меня оттуда смотрит рыжая кошка.
 
Не старайтесь ребенку купить вещи, которых не было у вас, лучше дайте ему знания, которыми не обладали в его возрасте.
Я и про это в том числе, да. Дело не только в вещах, конечно же. А еще всегда вспоминаю, как одна подруга высказалась когда-то давным-давно про свой развод, она тогда плюнула на все и ушла от мужа практически в никуда, вообще не думая о материальных и прочих сложностях, потому что "дети должны расти в любви и безопасности" (С). Ни того, ни другого в доме не осталось, вывод: нечего сидеть и дожидаться, пока наступит полный звездец.

Подхожу к переноске , наклоняюсь и...через решетку на меня оттуда смотрит рыжая кошка.
Аааааааааа!!! Коша брал уроки у Дэвида Копперфильда?! Во даёт! 🤣 👍
 
наша Света это именно тот человек, который никогда не отворачивался от меня и всегда можно рассчитывать на ее ценный совет, люблю безмерно ее!))))
Света вообще у нас супергерой! И я благодарна судьбе, что она зашла в мой дневник и осталась тут с нами.)) Она хоть и говорит о себе, как о весьма ворчливом человеке, но на самом деле она очень светлая и классная! Мы все ее любим!)) Света, мы-то видим, какая ты на самом деле! ❤️ ❤️ ❤️ 🌟 🌟 🌟
У Кати все возвышено, я в таких случаях всегда вспоминаю притчу о лошадках и куче овна😀
Хе-хе-хе!)))
Ой, вчера замечательную фразу прочитала, правда не запомнила чья она, кажется Брюса Ли, но могу ошибаться: Не старайтесь ребенку купить вещи, которых не было у вас, лучше дайте ему знания, которыми не обладали в его возрасте. Может я переврала, но суть такая.
Оооо! Гениально, однако!!!!!
через решетку на меня оттуда смотрит рыжая кошка.
Да лааадно!))) Ты чо, правда перепутала кошек?!)))))))))))
 
Да ладно, человек обычный. Таких много, правда.
Ты чо, правда перепутала кошек?!
Нет конечно, хотя , в первую минуту я подумывала, куда рвануть, в Кащенко или на Пряжку 😀
Коша брал уроки у Дэвида Копперфильда?
Дело в том, что так этот фокус и делается. Кнопа залезла в переноску первая, я ее не заметила потому, что переноска большая. А пока они ехали в машине, видимо поменялись местами.
image-22-11-23-03-32.jpeg
 
Да ладно, человек обычный. Таких много, правда.
Не, Свет, не обычный.)) Не обесценивай себя.))) Мы-то тут все видим, что ты у нас очень крутая!))
Кнопа залезла в переноску первая, я ее не заметила потому, что переноска большая. А пока они ехали в машине, видимо поменялись местами.
Ну хвала богам, а то я представила, как тебе пришлось мчаться домой и менять кошек.))))))))))))) А так просто Кнопа прокатилась.))))
 
Сверху