Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
helty написал(а):
Ой, а я уже в который раз забываю спросить: почему вы в руках работаете именно в конце занятия? Не проще расшагать в руках активно, потом поработать на принятие повода и на боковые - а уж потом под седлом работать?
Лен, в конце занятия лошадь, во-первых, уже точно промята как следует, а во-вторых, в конце работы она значительно спокойнее, чем в начале (выработалась же, дурь ушла))))), а работа в руках всё-таки требует определённой концентрации от лошади, поэтому лучше, когда шило в попе не мешает. :mrgreen: Расшагать в руках, не вариант - такой разминки точно не достаточно для работы в руках. Там же лошади приходится принимать определённое положение, двигаться в сборе, не только на шагу, но и на рыси. Если нужно поработать в руках в начале занятия, то это надо делать после полноценной разминки на рыси и галопе. Ясное дело, что чисто физически можно заставить лошадь принять нужное положение в руках и двигаться в нём даже не размяв совсем, но пользы от такой работы не будет - лошади будет трудно и неприятно это всё делать и в итоге к возможным травмам от нагрузок на неразогретые мышцы и суставы добавится ещё и моральный негатив - "Так работать трудно!"
Кстати, можно включать небольшие репризы в руках просто по ходу тренировки - и польза делу и мозг хорошо переключает. Очень помогает, если возникает затык в работе верхом. :wink:
Манвилла написал(а):
Лютик тоже профессор по детям
Ах, какая фотка!!!!
ananas27 написал(а):
конь реально испугался, присел, задрожал, выпучил глаза, но с места не сдвинулся - ребенок же сидит
И вот кто после этого скажет, что они ничего не понимают?!!! :!:
B-veter написал(а):
Кать, шлифовать в руках???? Обалдеть. У меня полностью наоборот. Общую идею еще хоть как-то, а вот чтоб контролировать и затылок, и все дела, это кмк под верхом куда удобней (как минимум потому, что шенкеля два, да и вес еще есть).
Аньк, с земли удобнее тем, что ты можешь контролировать точное положение шеи и головы и следить, чтобы лошадь эту голову несла не "трепыхаясь".))) Но вообще, получается, что добиваясь чего-то в руках, мы переносим это под верх, закрепляем, и уже в руках требуем ещё более совершенного исполнения, снова переносим на верховую работу. Вот так процесс и идёт. :wink:
kotik_ написал(а):
покажу как я летом ездила прыгать и что из этого вышло
Катрин, супер!!! Первый раз вижу настолько позитивную фотку "Вот так я упала!" :mrgreen:
Grey Star написал(а):
У меня дети так делают иногда, но при этом лошадь стоит и я полностью ее контролирую.
Алён, а так и должно быть - у тебя, во-первых, нет опыта и знаний Светиного тренера, а во-вторых, не каждой лошади можно так доверять. Поэтому ты, занимаясь с детьми, должна делать так, как ты и написала.
kotik_ написал(а):
У меня был шок как можно давать всаднику задание делать упражнения а при этом не держать лошадь ни за повод, ни за корду? Оказывается можно. Лошадей в иппотерапию берут невысоких с бронебойной психикой, с широкой холкой, и мягким-"диванным" ходом на всех аллюрах.
Да, именно так. И ещё для этих лошадей важна добронравность - лошадь должна "прощать" человеку, если он сделает что-то неудобное для неё. Если лошадь проявляет агрессию или нервозность, она для иппотерапии не подходит!
Сенди написал(а):
Кать, просто сравниваю с Бокалом, который готов в лепешку расшибиться только что бы угодить, и своего избалованного в попу целованого.
Лен, ну кроме избалованности надо ещё учитывать, что они совершенно разные в силу возраста и жизненного опыта. Бокал много хлебнул в жизни неприятного, чтобы быть готовым ради хозяина, можно сказать, спасшего его, в лепёшку расшибиться. А твой ещё уверен, что мир крутится вокруг него и он в доме хозяин. Тут уже тебе решать, как эту ситуацию разруливать. Но определённо, я посоветовала бы на работе быть с ним построже. Если ты чего-то требуешь, он обязан это выполнить в кратчайший срок. Поэтому, прежде чем потребовать, убедись в том, что у тебя есть средства и силы, чтобы если что, смочь его заставить выполнить требование. Но уж если дала команду, сделай всё, чтобы он её выполнил! Даже если придётся приложить бичом по круглой попе! :mrgreen: