Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ой, девочки как долго я не заходила... Смотрела на фото красавца-мужчинки и думала -а где снег??!! Не понь прекрасен и без сугробов... :oops:

В прошедшее воскресенье у нас была дивная погода, с утра все было как в инее, а в обед была ВЕСНА. С лужами и капелью, с бездонным синим небом, и оглушительным гвалтом воробьев...

фотографировала с сотки и не заметила как в объектив попал мех с варежек :lol:
А в обед мы с Мускатом ездили на улице, фотографировать не могла, по причине буйно-веселого настра этого прынца, мы с ним первый раз на зимний период были на улице и поэтому у него было одно желание-подуреть, и он старался его исполнить со страшной силой..
Скромно представлю своего любимого монстра
URL=http://www.radikal.ru]
886e8ff7e3f8.jpg
[/URL]
http://s020.radikal.ru/i713/1403/45/086997bc1eb0.jpg[/img][/url]

Как же он развлекался!!!! Он веселился во всю, чего не скажешь обо мне,караулить его подрывы и "испуг"мне надоело, я устала.... Маленький поганец

Vel написал(а):
фотографировала с сотки и не заметила как в объектив попал мех с варежек
А я-то думаю, какое классное оформление фотки, наверное из заснеженного куста снималось! :lol: А это варежки оказывается! :lol:
Vel написал(а):
Скромно представлю своего любимого монстра
Какой пупсик!!! :D А что это за дивный ошейник на нём? Для красоты или ещё какая функция предполагается? :roll:

Ekaterina77 написал(а):
Заища в охоте - шило в попе активизировалось! :mrgreen:
Кать, а Заища ни разу не крылась у предыдущих владельцев?)

Ой, за снегом, это к нам))) Весна уже наступает на пятки, но вчера я еще нашла места, где запустить своего бронетранспортера. Он честно бороздил снежные просторы, пока не увяз по грудь :mrgreen:

Vel, славный у вас мальчишка, одного знакомого напоминает, такая же умильная гнедая мордаха) А на шее это вариант аладжи такой или так замаскирован ошейник от прикуски?))

Ekaterina77 написал(а):
Если я правильно помню, до программы Большого приза готовили за 4 года.

Почти научилась делать кранч при чистке на развязке. Раньше это движение не делала в принципе - чуть обозначит и сразу выпрямляется. Сейчас пытается прогибаться всё ниже и ниже. Засада в том, что подковы начинают в какой-то момент скользить по полу и Заища срочно "выбирается" из кранча... :( А я так хочу, чтобы она научилась таким дивным "потягушкам"!!! :roll: Остаётся ждать, пока раскуёмся, и поощрять попытки потягушек. :)
Это шутка?

Катя, я думаю кранч лучше делать в манеже. Я вообще старалась не просить такие вещи на твердой поверхности, такой как асфальт и доски. Я надеюсь, кранч вы правильно делаете)

Для меня лошадь личность, но не друг. Лошадь это ЛОШАДЬ. Друзья - это люди.
Я даже собаку не могу воспринимать как друга, что бы там ни говорили.

А я как доктор Быков,и с цветком могу дружить :mrgreen:

Кать, а почему вы не использовали какую нибудь покупную мазь для снаряжения? У меня никогда не было проблем с кожаными подпругами - хотя кони и потели под ними, соль никогда не выступала.

Для амуниции тоже использую спец.мыло и спец.крем для изделий из кожи, никаких проблем с подпругами и солевыми отложениями не возникало.

Аналогично - мыло, бальзам, масло для кожи - и кожаная подпруга уже лет 5 как новая. Хотя и потеет лошадь сильно, и замываю порой просто из шланга, не заморачиваясь. Но сейчас при всей любви к коже перешла на неопреновые подпруги - пару лет назад подвернулась очень интересная дышащая, сейчас с ней не расстаемся ,под седлом лошадь больше потеет, чем под подпругой.
F28232597.jpg

helty, а подпруга какой фирмы?

Professional’s Choice
Еще ногавки хочу попробовать у них, нравится на вид ортопедическая линейка - вот только жду случая живьем пощупать :)

Какой пупсик!!! :D А что это за дивный ошейник на нём? Для красоты или ещё какая функция предполагается? :roll:[/quote]
Катюша это своего рода оберег, защита от сглаза, отводит нехороший взгляд на яркий предмет, оберегая носителя от плохих помыслов.

Equa, спасибо за комплимент, мальчик действительно прелесть, но к сожалению он не мой. Он принадлежит школе, на нем учатся ездить, прыгать... Ох, если бы он был мой :roll:
Прикуской он не страдает, ему есть чем занятся, ну например -поесть, еще раз поесть, не забыть поклянчить добавки у всякого проходящего мимо. Сделать бровки домиком, прикинуться пупсиком, няшкой, как его зовут девочки с ДЮСШОР, и о да, прикинуться на грани голодного обморока. Кобылы побоку. главное не забыть покушать.

Equa написал(а):
Кать, а Заища ни разу не крылась у предыдущих владельцев?)
Насколько я знаю, нет. :)
Equa написал(а):
Он честно бороздил снежные просторы, пока не увяз по грудь
Бог мой!!! Вот же счастье - снег! А мы тут сидим как в пустыне! :( Скорей бы правда уж, весна, трава и сухие дорожки для галопа в полях!
Grey Star написал(а):
Что именно?
Grey Star написал(а):
Катя, я думаю кранч лучше делать в манеже. Я вообще старалась не просить такие вещи на твердой поверхности, такой как асфальт и доски. Я надеюсь, кранч вы правильно делаете)
Алён, у нас это просто потягушки. Заища предлагает сама, а я только хвалю, если мне нравится. Собственно, мне это нужно для того, чтобы отслеживать состояние лошади - если с утра с удовольствием и свободно потягивается, значит всё хорошо. А если нет, буду срочно выяснять, что не так. Я её специально этому не учила. Не знаю, насколько наш "кранч" соответствует правильному, но думаю, что если лошади это движение доставляет удовольствие, значит оно не может быть вредно (выглядит как кошки тянутся :mrgreen: ).
Grey Star написал(а):
Для меня лошадь личность, но не друг. Лошадь это ЛОШАДЬ. Друзья - это люди.Я даже собаку не могу воспринимать как друга, что бы там ни говорили.
А я могу животных воспринимать как друзей и даже как родных существ. У меня такое отношение и к собаке было и к коту. И Пифку я так воспринимала. Теперь вот Заища. Она для меня не просто животное. Это такое отношение, когда на первое место выходит понятие "родное существо", а уже потом вспоминаешь, к какому, собственно, классу, отряду и типу оно относится. :mrgreen:
Манвилла написал(а):
А я как доктор Быков,и с цветком могу дружить
Свет, глядя на фотки твоего зверинца, я так и думала! :wink:
Inferno написал(а):
Кать, а почему вы не использовали какую нибудь покупную мазь для снаряжения? У меня никогда не было проблем с кожаными подпругами - хотя кони и потели под ними, соль никогда не выступала.
Ульян, касторка мне нравится тем, что впитывается полностью, не оставляя плёнки или жирности на поверхности. С некоторыми мазями у меня были такие проблемы. Возможно, какие-то плохие попадались. Кстати, с подпругами теми я пыталась (впав в отчаяние в борьбе с солью :mrgreen: ) и мазюкой какой-то их мазать (конечно, не помню уже сейчас название). Соль снова победила... Видимо кони у нас были сильно солёные... Пух-то точно, он даже сапоги солил нам, хотя потел не очень сильно. Но он вообще был странен... :mrgreen:
helty написал(а):
очень интересная дышащая,
Так и представила - лежит и дышит!!! :lol:
Vel написал(а):
Катюша это своего рода оберег, защита от сглаза, отводит нехороший взгляд на яркий предмет, оберегая носителя от плохих помыслов.
Ого! Интересно!
Vel написал(а):
ему есть чем занятся, ну например -поесть, еще раз поесть, не забыть поклянчить добавки у всякого проходящего мимо. Сделать бровки домиком, прикинуться пупсиком, няшкой, как его зовут девочки с ДЮСШОР, и о да, прикинуться на грани голодного обморока. Кобылы побоку. главное не забыть покушать.
Какой правильный подход! :lol:

Grey Star написал(а):
Ekaterina77 написал(а):
Если я правильно помню, до программы Большого приза готовили за 4 года.
Это шутка?

Я не говорила, что лошадь для меня всего лишь животное :wink:
Я сказала, что не могу назвать другом. В общем свое отношение я не могу объяснить.
И да, для меня лошади роднее многих людей будут

Катя, ты известна. Совершенно случайно нашла в интернете, когда вообще по другой теме фото искала
99344565_jI5UkbC7k4.jpg

Мускат какой породы?)))

Кать, а мне кажется, на бетоне хорошо потянувшись запросто поедет и раскованная лошадь... Ну т.е. своих я б не рискнула ни просить, ни, соответственно, разрешать это делать в проходе. Там же упор буквально на одну пятку идет, поехать раз плюнуть..... Кстати, некоторые звери, которые обучены это делать по команде, на бетоне даже близко так глубоко не делают, как на хорошем грунте....

Vel написал(а):
Вот и я хочу своему аладжу сплести, да руки не доходят(( А вы сами плели?

У меня Аврора когда потягивается,выдает такой шикарный передний кранч,что специально фиг бы научила так тянуться))) И она научила всех лошадей в конюшне,так что часто наблюдаю картину потягивающихся животин) И иногда еще скрещивает переда,жаль я все подловить не могу и сфотать.... Всегда неожиданно происходит)

На одной из конюшен где я стояла, мерин на публику на развязках скрещивал передние ноги и делал поклон, и никуда при этом не скользил, если хозяйка не останавливала то он мог делать сколько угодно раз без остановки.

Нет, обрег плела не я, его плела моя знакомая. которая тоже занимается с Мусей, но по ее словам это вообще не сложно, она научилась буквально за пару минут крючком плести. У него этих тумаров уже целый гардероб. Он у нас парень модный.
Хотя как мне сказали знающие люди, самое надежное средство, это красная нить вплетенная в хвост или гриву :wink:
Мускат у нас англо-ганновер. Он действительно заметный парнишка. очень много слышала восхищений в его адрес, поэтому от греха подальше лучше подстраховаться....

Есть мнение, что человек защищает лошадь собственной энергией. И если с энергией что-то не так, лошадь или даже не одна может пасть, и при этом по объяснимой причине.

Аня, Ветер, +100!

Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Мне безумно понравился ваш дневник *О* знаете, так приятно было читать про ваше и Марии Валентиновны отношение к лошадям. Так тепло на душе. Я очень рада, что некоторым лошадям повезло быть в работе у вас и вашего Тренера.
Я бы очень хотела также, как вы, понимать чувства, моральное и физическое состояние лошади. Чтобы ей было легко работать со мной. Я уже как два года хочу к лошадям. Очень хочу. Даже не знаю, чем это объяснить, просто тянет сильно в конюшню. Рвусь заниматься, научиться правильно и грамотно работать с лошадью, не причиняя ей боли и дискомфорта.
К сожалению, осуществить это пока совсем не получается. Видите ли, у меня есть проблемы со зрением. Мне 15. И мама за меня просто панически боится. Она думает, что лошадь только и думает, как бы укусить, лягнуть, скинуть наездника, ведь лошадь - это большое и непредсказуемое животное. Был один раз, мы пошли в КСК, я там глажу лошадь, а мама стоит рядом и говорит: "Настя, убери руки, отойди, она сейчас тебя укусит." И ей никак не объяснишь, что она не собирается кусаться, а просто шевелит губами (лошади так мило это делают). И так всегда. Мама боится, даже когда я не верхом, а рядом с лошадью. Я понимаю, что она волнуется за меня, все-таки лошадь большая, и может случайно на ногу наступить или толкнуть, но она слишком волнуется. И слушать ничего не желает. Одна её знакомая однажды занималась на лошади, упала и сломала руку. И теперь мама только об этом и твердит. Она видит в лошади только угрозу для здоровья. И больше ничего. И если она так решила, то её никто просто так уже не переубедит. Да, мы, бывает, иногда ходим в клуб, гладим лошадей через загородку, и мама не понимает, чего мне еще надо. В ту субботу мы взяли, в честь моего Дня Рождения и после долгих уговоров, индивидуальное занятие в КСК СокОрос. До этого мы разве что ездили на конные прогулки шагом, и были на одном индивидуальном занятии в Питере. Поэтому у меня в субботу практически ничего не получилось. Точнее, у меня никак не получалось проехать рысью хотя бы два круга, после нескольких шагов конь снова переходил на шаг. Мне сказали, что надо давать шенкель еще, когда ты в седле каждый раз на облегченной рыси. И у меня что-то ну никак не получалось. Конь, правда, был уже совсем не молодой, но я не считаю, что это плохо. Просто он почти не реагировал на шенкель. Думаю, потому что я просто не умею правильно высылать. А, может, дело в том, что у меня нет экипировки. Хочу понять, почему не получается, но в интернете не найдешь, а на следующие занятие в скором времени рассчитывать не приходится, возможно, на следующий День Рождения. Это очень печально. У меня болят мышцы на ногах уже три дня, поэтому пока я еще помню, каково это, чувствовать лошадь, и как и что надо делать, чтобы не мучить лошадь, но скоро боль пройдет и я все забуду. Я уже почти в отчаянии. Не знаю, что делать. Простите, что пишу все это сюда, просто больше некуда и некому. Если что не так - скажите, пожалуйста, - я удалю.
Еще раз хочу сказать, что у вас потрясающий дневник, и пишите вы очень увлекательно и захватывающе. Я просто в восторге :roll:

Сверху