Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Так от знающих))) А нагло влезла я)))
Механика, ну тут чисто мои предположения.... лошадь вообще понимает саму концепцию, подведи попу.... Становится более гибкой и намного более скоординированной. Учится включать нижний мышечный контур. То есть это НЕ за счет именно накачивания мышц. Их нельзя накачать за пару месяцев по минут 20 раза три в неделю.... А за счет, кмк, освоения новых двигательных стереотипов. Они кстати потом и в леваде начали пользовать эти движения время от времени. Плюс тонус тех мышц, которые при обычном движении просто не включаются, все равно растет.....
Нам помогали плечи хорошо, с переходами плечом, контрплечом, вольт, уступка, разработка таза уступкой жопы крестом из круга.... Обычно галоп включался где то тут, траверсы и принимания еще не успевали освоить..... Ну как обычно.У меня всего две попытки))) Обе успешные, правда. Но ннапример в классической выездке это общепринятые подходы... Над качеством галопа не работают галопом изначально. Галоп мы лично включали уже тогда, когда они могли сделать хоть немного сбалансированно..... И для набора времени. Потому что начинался он у старшего с 5 темпов, дальше мышц не хватало. Вот мышцы уже растили галопом. Но начальная стадия, это было просто работаем.... Ну пытаемся. Над гибкостью и координацией. Иногда прошу галоп, ну так, интересно.... Нет галопа? Ну и хватит круга это понять, дальше работаем. А потом в один прекрасный момент они оба вдруг ой, и сразу поскакали.... Ну что, я обычно челюсть с пола поднял, удивился, запомнил, когда галоп разваливаться начал, чтобы ориентироваться.... И начали делать по столько галопа.
У меня просто старший с ногами.... Я не могу ему разрешить бегать совсем упав вперед.... Оторвет все нафик. Поэтому ждали, ну конечно там далеко не идеальный баланс, но более менее приемлемо для меня... Младший.... Тоже как то жалко было, не знаю уж почему, но он крупный, скакалки сыроваты.... Молодой... Так что решила пущай вместо кривого галопа лучше плечами ходит и в ногах на уступке разбирается.