Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Grey Star написал(а):
Катя,конечно это Верона)))
Хороша девица! :wink:
Nikolle написал(а):
Посмотрела на Заищу только что из коневоза и подумала, что наверное все реально. Но опять все тааак доооолгоооо.... Хочется же ап! и попа! ап и галоп с подвисанием))))
А чего спешить-то? Надо наслаждаться процессом! Это как художник или скульптор создаёт шедевр не по заказу, а для души. Так же и с лошадью - нет же задачи за пару месяцев сделать суперлошадь и гнать процесс дальше, позволив себе выдохнуть только взяв олимпийское золото! :mrgreen: Если радоваться каждой, даже самой мельчайшей победе (даже тому, что за тренировку удалось сделать хотя бы два темпа хорошего галопа! да, всего два, но они были! а вчера ещё не было! Победа? Ещё какая!!!
), то насколько больше удовольствия можно получить от работы с лошадью!!! На мой взгляд, это гораздо приятнее и разумнее, чем всё время искать, что же не так с лошадью, с собой, с тренировочным процессом и т.д.! :wink:
Sara написал(а):
Кать, "Бэлочка и Тень" еще вот такая есть - другой ракурс ), особенно Тень хороша
Бэлочка обильна и прекрасна, как всегда! А вот Тень явно жерёба! :lol:
kotik_ написал(а):
Мы не носимся - зато умеем так
А носом-то в снег провалился!!! :lol:
kotik_ написал(а):
Заодно запечатлен тяжкий ночной труд коника по перемене масти Злая Хыза не ценит его трудов и возвращает впотелица масть к оригиналу
Вот не ценят неразумные люди визажистских талантов!!! А сколь прелестные пятна он создал! Какой цвет, форма, растушёвка! :lol:
Я, кстати, сегодня тоже нещадно уничтожила ночной мейкап Заищи!)))))))))
Манвилла написал(а):
Я так подумала,надо быть мне оригинальной ,как всегда И чем не полёт?
Свет, полёт прекрасен!!!))))))))) Ах, цветы!!! Красота!!! Лебедь вообще как с открытки!
Манвилла написал(а):
Свозила ребенка к своему любимому памятнику
Вот этот памятник нужно только так снимать, чтобы была видна разница в размерах!))))))))))))))))
А меня тут в пятницу Заища порадовала и удивила. Вышли мы с ней в поле. Ветер дул жуткий, кобылицу приводил в состояние "Йо-хооо!", что выражалось в извивах шеей и телом и редких подпрыгиваниях. Но тем не менее, когда мы пошли галопом (по прямой, в горку, в сторону дома!!!), Заища осталась совершенно адекватной, реагировала на тончайшие команды и ни разу не рванула и не подыграла, хотя, чувствовалось, что ей очень хочется! Очень интересно наблюдать по прошествии времени, как меняется лошадь, сравнивать её поведение в похожих ситуациях сейчас и год, два назад. Потому что, когда работаешь каждый день, кажется, что она всегда такая была. А потом вдруг происходит вот такая "контрольная отсечка", и видишь, что ого-го как изменилась! :wink:
А удивила она меня вот чем. Прямо за воротами базы, в поле, появилась небольшая куча покрышек от трактора. Раньше их там не было. Заища весьма подозрительно на них косилась (она вроде раньше с покрышками не "общалась")))))))). И тут мне пришла в голову мысль проверить крепкость её нервной системы и адекватность восприятия. Мы подъехали к покрышкам. Я Заищу не запихивала к ним, а просто отдала повод и направляла шенкелями (потихоньку, чтобы она как бы по своей воле туда шла). Очень помогает в такой ситуации нам фраза "Иди понюхай!" По Заищиной логике, если что-то предложили понюхать, значит оно не страшное, а интересное. Покрышки были понюханы. Две покрышки лежали одна на другой, Я подвела к ним Заищу и, чуть прижав шенкель, попросила поставить ногу на покрышку. И что вы думаете, она это сделала!!! Естественно, была захвалена и закормлена!!!
Меня очень порадовал тот факт, что кобылица стала мне настолько доверять, что по моей просьбе может даже поставить ногу на предмет, который, можно сказать, впервые увидела и который ещё минуту назад был "прибежищем конеедов"!))))