Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Вау! Супер фото, Свет!
Ален,спасибо!!! :D
А гнедой явно готовится задом пнуть
Гнедой не лягается,не пинается ,не кусается.Удивительно приличный жеребец :D
Что удивительно,оба два рысаки,но гнедой всегда переходит на галоп,серый всегда рядом рысью,впрочем...как и планировалось :mrgreen:

helty написал(а):
ИМХО, лошадь когда лошадь реагирует на малейшее изменение в положении корпуса-шенкеля, на ней такая гимнастика становится несколько затруднительна :roll: Я на своей в движении не могу слишком сильно повернуться или наклониться - она тут же меняет траекторию в соответствии с "командой". На корде - пожалуйста, вертись как хочешь, тут командует тот, кто стоит в центре.

Вот и я о чем, я свою на шагу иногда поворачиваю своим весом, потому что руки в этот момент чем-нибудь заняты - куртку застегиваю к примеру или еще что-то делаю))) Потому, если я там буду пытаться достать левой рукой до носка правого сапога, то я точно с нее грохнусь, потому как пойдет она именно в сторону моего наклона)))

Моя лошадь шикарно управляется одним корпусом и при этом отлично понимает, что я хочу в данный момент. Или повернуть, или делаю что-то свое. Мне кажется, зависит не только от самого движения всадника, но и от мыслей.

Grey Star написал(а):
Моя лошадь шикарно управляется одним корпусом и при этом отлично понимает, что я хочу в данный момент. Или повернуть, или делаю что-то свое. Мне кажется, зависит не только от самого движения всадника, но и от мыслей.

Ну да, учитывая что в такие моменты этого упражнения я думаю лишь о том, как бы не навернуться, то именно это со мной и случится в данном случае))) Потому как не знаю, как там материализация мыслей, у меня как раз наоборот выходит - думаешь, ща как через кавалетти проеду круто, ага, на деле мы их прыгаем))) А думала-то другое))))

Хотя, каюсь, пробовала на Ванде достать рукой носок сапога один раз, больше не пыталась, ибо лень матушка))) Надо собраться с мыслями и начать делать разминку для всадника в седле! :evil:

Мне кажется, это результат разучивания ИШ)))
Алён, естественно! Я же ей давала команду поднять ногу как и при ИШ. :wink:
Я постановку ног на предметы в работе с Авророй стала использовать в случаях,когда надо показать,что вот эта вещь не сожрет) И ведь помогает)
Мне кажется, что лошадь, когда ставит ногу на предмет, как бы морально его подавляет. А морально подавленный враг уже не страшен!)))))))))))))))))))))
Сын, лошадь здоровы, работа есть - а остальное приложится как нибудь. А не приложится, так тому и быть!
Ян, знаешь, как говорят "Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!" :wink: Конечно, нужно ставить себе цели, как же без них! Но, и правда, надо следить, чтобы идя к цели не перестать замечать всё вокруг. У меня тоже такое было несколько раз - в какой-то момент приходит понимание, что перестала жить в сегодняшнем дне, все мысли далеко впереди, там где заветная цель. А в это время столько всего хорошего проходит незамеченным! А ведь даже то, что я могу на СВОЕЙ лошади выехать САМА в поля, скакать там КАК ХОЧУ, при этом хорошо ДЕРЖАСЬ В СЕДЛЕ и ездить СКОЛЬКО захочу, при этом у меня есть свой ТРЕНЕР, о котором я именно о таком мечтала - это ж сколько моих самых горячих, страстных и самых заветных мечтаний 20-15летней давности сбылось!!!! Да если бы мне тогда сказали, что такое будет в моей жизни, я бы ответила, что готова сколько угодно сил и лет на это потратить, лишь бы оно сбылось! И эта мысль мне даёт надежду на то, что всё то, о чём я мечтаю сейчас, скорее всего, через какое-то время тоже станет частью моей жизни! Честно говоря, такая позиция меня очень вдохновляет! :) Всё придёт в своё (самое лучшее и правильное) время. А пока оно идёт, надо получать радость от происходящего сейчас, даже если это какая-нибудь приятная мелочь! :wink:

Свет, ну твои парни круты невероятно!!!!!!!! А какие накачанные-то!!!!! Я реально не могу (давно уже!)))) решить, кто мне из них больше нравится! Оба великолепны!!! :D
Nikolle написал(а):
Сын нарвал ей клевера целую охапку и понес ей скармливать, так здорово было наблюдать за ними, в душе аж все трепетало))
Фотки!!! Где же фотки этого дивного момента?! :wink:
Sara написал(а):
Мы с Белкой как-то раз таким образом в коневоз заходили
Каждым своим шагом вы морально подавляли коневоз? :lol:
Sara написал(а):
Я вот иногда огорчаюсь, что Капа такая дурищща А потом вспоминаю, как пару лет назад на нее уздечку можно было только поверх недоуздка одеть ) Или как она при виде конюха с недоуздком убегала от него в леваде... ан, уже не такая уж и дурищща
Вот-вот! Ооооочень полезно вспоминать "дела давно минувших дней"! :mrgreen:
Equa написал(а):
К взлету готов
Хвоооост!!! :lol:

По поводу того, что лошадь, реагирующая на малейшие команды корпуса и т.д., не подходит для занятий гимнастикой, не соглашусь! Это же лошадь, умнейшее существо, а не запрограмированный робот! Мне кажется, нормальной лошади достаточно пяти минут, чтобы понять, что всадник, бросивший поводья и начавший вытворять какие-то изгогули и загогули на её спине, вовсе не даёт определённые команды на которые нужно реагировать, а занимается своими делами. У нас Пифка вообще чуть ли не от мысли работал, реагировал на тончайшие команды и при этом совершенно спокойно бегал под учениками, прекрасно фильтруя, где команда, а где человека просто болтануло в сторону. Заища, конечно, пока ещё не достигла такого уровня выезженности, но при этом прекрасно сечёт, когда я ей даю команду повернуть, не используя поводья (наш "коронный номер" - восьмёрка на галопе без перемены ноги, с полностью брошенными поводьями. Я как-то раз на спор с Марией Валентиновной проехала так подняв обе руки вверх))))), а когда делаю упражнения, а ей надо просто шагать по стенке. Не надо недооценивать сообразительность лошадей, они прекрасно всё понимают! :wink:

Ekaterina77 написал(а):
Ян, знаешь, как говорят "Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе!" Конечно, нужно ставить себе цели, как же без них! Но, и правда, надо следить, чтобы идя к цели не перестать замечать всё вокруг. У меня тоже такое было несколько раз - в какой-то момент приходит понимание, что перестала жить в сегодняшнем дне, все мысли далеко впереди, там где заветная цель. А в это время столько всего хорошего проходит незамеченным! А ведь даже то, что я могу на СВОЕЙ лошади выехать САМА в поля, скакать там КАК ХОЧУ, при этом хорошо ДЕРЖАСЬ В СЕДЛЕ и ездить СКОЛЬКО захочу, при этом у меня есть свой ТРЕНЕР, о котором я именно о таком мечтала - это ж сколько моих самых горячих, страстных и самых заветных мечтаний 20-15летней давности сбылось!!!! Да если бы мне тогда сказали, что такое будет в моей жизни, я бы ответила, что готова сколько угодно сил и лет на это потратить, лишь бы оно сбылось! И эта мысль мне даёт надежду на то, что всё то, о чём я мечтаю сейчас, скорее всего, через какое-то время тоже станет частью моей жизни! Честно говоря, такая позиция меня очень вдохновляет! Всё придёт в своё (самое лучшее и правильное) время. А пока оно идёт, надо получать радость от происходящего сейчас, даже если это какая-нибудь приятная мелочь!

Все это правда, я вот тоже вспомнила, как душа моя рвалась в поля, но могла позволить себе это только в сб, потому как лошадь, на которой я ездила пахала в прокате целыми днями, а теперь вот могу и в сб и в вс поехать и в любой выходной. И знаю, что лошадь моя, я о таком мечтала с детства почти))) Ты слово в слово повторяешь смысл слов Elen@ о том, что когда человек замыкается на своей цели, рядом должны оказаться друзья и сказать этому человеку - ты что-то не в ту степь подался, вернись обратно)))

А исторический факт кормления Ванды клевером заснять не удалось, т.к я балда и опять забыла фотик дома((( Но я постараюсь исправиться и на майские праздники обязательно будет фотосессия Ванды, меня и Сашки)))

Подпишусь под каждым словом
Таких сокращений много, почитайте тему Сокращения на форуме

А на камеру в телефоне снять? :roll:

Nikolle написал(а):
на майские праздники обязательно будет фотосессия Ванды, меня и Сашки)))
Ждём-с! :wink:
Grey Star написал(а):
А на камеру в телефоне снять?
Ха, я например, частенько телефон с собой вообще не ношу! Особенно если мне не должны звонить. А уж как работает в нём камера вообще не знаю. Так что, Алён, не все такие продвинутые телефонопользователи, как ты думаешь! :mrgreen: Есть и такие как я - телефон только для того, чтоб звонить и смски писать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Катя, ну уж как камера работает не знать? :shock: Не пугай меня так :mrgreen:

Алён, да запросто! Пока мне какая-то функция не нужна, я в неё не вникаю. А как понадобится, разбираюсь методом тыка - тыкаю во все кнопки подряд! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кать, а можешь снять видео восьмерки на галопе без рук?)) Мотиватор будет))

Grey Star написал(а):
Подпишусь под каждым словом
Таких сокращений много, почитайте тему Сокращения на форуме

А на камеру в телефоне снять? :roll:

Камера-то в телефоне у меня есть, я даже ей пользоваться умею, но вот телефона под рукой не было, потому как я его в поля не беру, т.к боюсь, что из кармана вылетит, а сей раритет мне дорог. :lol:
Да к тому же там качество - беее.... Лучше возьму фотик с собой в следующий раз и видеокамеру заряжу, наснимаю всего интересного и потом буду хвастаться)))) :lol:

Да не, нынешние телефоны ничего так снимают, если на улице и света много. Конечно фотоаппарат лучше.... Но и телефоном ничего)) и уж точно лучше, чем ничем))

B-veter написал(а):
Да не, нынешние телефоны ничего так снимают, если на улице и света много. Конечно фотоаппарат лучше.... Но и телефоном ничего)) и уж точно лучше, чем ничем))

Ключевое слово "Нынешние"))) А у меня древний телефон, там не фото, а гадость какая-то получается))) :lol:

В айфонах камера шикарная, надо сказать

Ура-ура! Я снова попала на тренировку к Марии Валентиновне :D За год я доросла до занятия без стремян :!: Забавное ощущение: едешь, пыхтишь без стремян, пытаешься следить за всем телом, правильно выполнить вольт, а другие всадники на тебя смотрят как на лоха полного, типа "ну мы-то ученые, все это умеем", а ты про себя "как попало-то и я давно умею, а вот как надо - это еще пахать и пахать" :wink:
Чем вот мне нравится Заища - она не будет делать как надо если всадник делает неправильно. Если я наклонюсь вбок то она моментально это покажет и сделает не круг, а спираль, если сижу криво, то она от стенки отойдет.
Ekaterina77 написал(а):
Заища, конечно, пока ещё не достигла такого уровня выезженности, но при этом прекрасно сечёт, когда я ей даю команду повернуть, не используя поводья (наш "коронный номер" - восьмёрка на галопе без перемены ноги, с полностью брошенными поводьями. Я как-то раз на спор с Марией Валентиновной проехала так подняв обе руки вверх))))), а когда делаю упражнения, а ей надо просто шагать по стенке.
:shock: :shock: :shock: нет слов...

Катя, мы с МВ обсуждали очень красивый фильм Бертрана и я забыла название сказать: "Дом. Свидание с планетой. Режиссерская версия", передай, пожалуйста. Именно режиссерская, она гораздо красивее. Мы смотрели с торрентов, например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3824788

А до езды без стремян надо дорасти? :roll:

Сверху