Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Боже мой! Какая прелесть – захожу в свой дневник, а тут так много новых лиц! Приятно!
Света! Рассказ потрясающий! Так вот как находят своего принца – ночью и с топором в руке! :lol: Ну давайте уже про свидания!
Алёнка, ну и радуйся, что у тебя экстрим только конный! Тот, который просто по жизни, не всегда таким романтичным как у Светы бывает...
Ань, спасибо! Уж не знаю насчёт всей компании и фотоаппарата, но тортик, надеюсь, будет! Начало поисков – это тоже начало! Как говорится, даже путь, длиной в тысячу километров, начинается с одного шага (это я так вольно перефразировала древнюю мудрость). Лисы, да, всякую дрянь переносят, но пока они удирают, они не страшны. А вот если начнут нападать... Про грустную мысль... – Ань, ты почти процитировала Марию Валентиновну, она так говорит, когда видит работу некоторых современных "мастеров"... Печально... Ань, что у тебя за подъезд такой криминальный?! Ты отбивалась курицей от маньяка???!!! :shock:
Насколько нам рассказывала про Заю её прежняя хозяйка, под детишками она не прыгала. На ней там попробовали прыгнуть всего один раз, скорее по приколу (типа "Интересно, а она прыгнет?"). Она прыгнула, причём так же мощно и смело, всех поразив этим. Мне кажется, она просто не напугана прыжками. Как-то она это естественно и спокойно делает. Вот сегодня опять ездили в лес. Одни. Делаем галоп по той же дорожке. Впереди та ветка лежит. Наивная я приготовилась прыгать. То есть то, что приготовилась, это правильно я сделала. А наивность моя в том, что я готовилась преодолевать, как в прошлый раз 60 см. Но, видимо, то виртуальное препятствие, которое видела только Зая, подняли до метра... Ну и галоп у нас на этот раз пошире был... Пока летели, я успела только сказать "Охтыбожемойчтожтытворишьто!!!". Зае понравилось – хозяйка в шоке, весело! На обратном пути повела её через ветку на рыси – ничего, прошла спокойно. Наверное препятствие убрали... :lol: Жерди ей клали в манеже – бегает. На корде очень недурно по ним работает.
Lisovin, рада приветствовать!
Elina, спасибо за поздравления и пожелания! Я бы рада писать побольше, но на это надо столько времени и сил!... А иногда нет ни того, ни другого...
Bettel, добро пожаловать! Какой у Вас умничка хомячок! А довольный!!!
Как Вы точно выразили проблемы современной выездки! Иногда кажется, что это уже какое-то коллективное помешательство, когда стадионы рукоплещут всаднику на издёрганной, измученной, покрытой пеной с ног до головы лошади... Как будто ни зрители ни судьи не видят явной аритмии на пассаже и пиаффе, роллкура, судорожных движений... А тут мне недавно рассказали, что изобрели электрические шпоры, которые бьют лошадь током!!! Господи, это же уже фашизм какой-то!!! :shock: А дальше что??? Электрический мундштук???!!! :shock:
Поэтому на всём этом фоне вдвойне приятно встречать людей, которые разделяют наши взгляды! Всегда буду рада видеть Вас здесь, заходите почаще!
Алён, я не ветеринар, тем более по описанию сказать что-нибудь вразумительное практически невозможно. Если никаких травм не было, то может застудила? Ты, главное, когда ей натираешь поясницу согревающей мазью и ставишь под попону, потом эту попону сразу не снимай. В смысле, что, если не оставляешь её под попоной на ночь, то постарайся, чтобы не получилось так: в попоне – без попоны. Сделай промежуточный этап, например, лёгкая тряпочка на поясницу на полчаса-час. А если оставляешь после прогревания в попоне на ночь – это лучший вариант! Тогда остывание происходит очень постепенно и нет опасности застудить повторно!
Катя (
Sara), спасибо за такие эмоциональные сообщения!!!

Ой, и Стелле, конечно, спасибо огромное за Вас и Bettel в моём дневнике! Конечно можно вопросы задавать! Про книгу я Марии Валентиновне давно уже говорю. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся её уломать. Во всяком случае, те воспоминания, которые мы сейчас записываем, скорее всего лягут в основу этой книги. После, собственно, воспоминаний, я хочу уговорить Марию Валентиновну записать ещё что-то типа цикла лекций по разным конным темам – от содержания лошади, до высшей школы. Вот потом можно будет это всё собрать, доработать немного до уровня полноценной книги – и готово! Хотя это только на словах всё легко и быстро. Я думаю, что такой труд наверное займёт несколько лет. Но мы будем стараться!
Ваши девочки просто душки! А рыженькая – такая мощная!
Елена, спасибо! Я обещаю, что буду делать всё, что в моих силах, чтобы эта книга появилась-таки на свет!
Инара, спасибо за добрые слова! Боже мой, как много хороших людей заглянули в мой дневник сегодня! Это безумно приятно! Инара, какой красивый портрет! Кто это потрясающее серое чудо?
Маша, я думаю, что если бы Мария Валентиновна села на Вашего коня, он поразил бы Вас своим преображением! Я столько раз наблюдала такое, причём с разными лошадьми, что уверена в этом. И, главное, Мария Валентиновна как будто ничего особенного и не делает! Вроде просто села, говорит чего-то тихо коню, повод слегка подобрала... А конь вдруг преображается! И работает как! Это потрясающе!
Светлана! Не отчаивайтесь! Я верю, что у Вас всё получится! Вы очень упорная, это прекрасно! Может Вам попробовать давать ему бОльшие нагрузки? Обычно многие проблемы уходят, когда лошадь начинает как следует вырабатываться. А можно ещё попробовать занять его мозги – возможно ему скучно во время рутинной работы. Попробуйте с ним позаниматься разными трюками, подмечайте, что ему интересно, постепенно исподволь включайте упражнения на послушание. Тут ведь не может быть однозначного рецепта успеха, надо искать и пробовать.