Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Grey Star написал(а):
Не, Алёнк, это ж моя работа, так что, хошь не хошь, а изволь соответствовать! :mrgreen:
helty написал(а):
Кать ,а если не секрет ,в чем твоя "разболтанность" выражается?
Лен, да всё понемножку - одно чуть отходит, другое чуть "гуляет" и т.д. А общее впечатление создаётся не очень хорошее. Вот когда Мария Валентиновна едет верхом, то что бы она ни делала, сидит как влитая! Как приклееная к седлу! Вот я так же хочу! :wink:
helty написал(а):
И еще больше меня удивил срок, на который Мария Валентиновна предложила без стремян работать...полгода ежедневной работы - это же оооочень долго. Неужели за более короткий срок тело не привыкает?
Ну вообще-то это я предложила...))))) Она мне сказала, что надо что-то делать с посадкой, ибо я разболталась, ну я и сказала, давайте, мол, как с Пифкой тогда, на полгода без стремян. Мария Валентиновна и согласилась... За более короткий срок тело может и привыкнет, а вот чтоб "вбить" мне эти навыки в подсознание и сделать рефлексами, может и полугода не хватит... Если бы я в день лошади по 3 работала, тогда может и быстрее бы дело пошло. :mrgreen:
Sara написал(а):
Они не умирают ) Засыпают тока. Когда теплеет - просыпаются!
Вот почему всё самое гадкое столь живуче?! :shock:
Манвилла написал(а):
Езда без стремян в моем исполнении будет выгдядеть вот так
Оооо, Свет, я катаюсь в рыданиях под столом!!!!!!!!!!! :lol:
Nikolle написал(а):
Я тоже хочу, чтоб у меня был тренер, который наконец посадит мою жп в седло! готова ездить и без стремян и под пузом у лошади - лишь бы научиться))))
Ян, так в чём вопрос - сама себе даёшь срок, сколько ты ездишь без стремян, а потом просто не нарушаешь данное себе обещание.
У меня есть поблажка - первую, разминочную, рысь я делаю со стременами, чтобы разогреться. А потом стремена на шею лошади, и вперёд! И как бы сильно не хотелось их взять (а бывают моменты, когда ОЧЕНЬ хочется!!!), нельзя и всё тут! Лучше короче репризы рыси и галопа делать, если совсем невмоготу. И постепенно становится всё легче и легче! А через месяц-другой так и вообще удобно - ничего не мешает!)))))))) Мне сейчас проще - я же с Пифкой это всё проходила и знаю, чего ждать от своего организма. Поэтому меня не сильно пугает перспектива длительной езды без стремян, я помню, что потом станет очень хорошо и работа с лошадью упростится. Надо только первое время переждать, вначале правда довольно сложно...
Сирин написал(а):
Только не всю тренировку облёгченной рысью.
Сонь, я тоже не настолько сильно над собой измываюсь! :mrgreen:
К нам вчера приезжала Ира с фотиком, поснимала нас с Заищей на работе! Кобылица прекрасна, как всегда! Я... хм... как всегда... Работаем над этим... :mrgreen:
Первая разминочная рысь. Холодно...
Всё, куртку долой, стремена наверх и работать!
Это мы на контргалопе разминаемся
Ну и работа в руках в конце. На Заищу после меня ещё Мария Валентиновна подсаживалась, так что, я успела сбегать переодеться, т.к. была вся мокрая! Заодно напоила фотографа чаем, а то бедная Ира пока снимала нас, чуть инеем не покрылась - было всего +4!!!
Вот тут мне кобылица очень нравится!!! Какая-то она здесь... художественная что ли...))))))