Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Да просто периодически встречаю эту фразу в книгах и слышу ее от людей,
Ян, ты её в свой адрес что ли слышишь? Тебе кто-то говорит, что у тебя напрочь отсутствует чувство лошади?
О, у нас один тренер так говорит НАЧИНАЮЩИМ (!!!) всадникам.
Н-дааа... "Чуткий" тренер... "Душевный"! Интересно, это такой способ подстраховаться на случай, если у него не получится человека ничему научить? Мол, я же изначально предупредил вас, что вы ни на что не способны?
По поводу чувства лошади, я согласна с Катюхой! Чувство лошади это не навыки верховой езды. Чувство лошади, по моему разумению, это именно способность чувствовать лошадь, на каком-то ментальном уровне. Можно сказать, воспринимать идущие от неё флюиды. Это очень тонкая штука, что-то сродни интуиции. Когда ты не можешь объяснить логически, ПОЧЕМУ, по каким признакам, ты вдруг понимаешь, чтО лошадь сейчас предпримет, или что она себя не очень хорошо чувствует, или наоборот, что ей сейчас хорошо и умиротворённо. Это как говорят "конник от Бога", то есть человек, чувствующий лошадей просто на уровне души. Мне кажется, что любой, кто пришёл к лошадям именно по велению души, потому что жить без них не может, обладает этим чувством! Это отличает настоящих конников от тех, кто ездит верхом только по велению моды или потому что это престижно. Чувство лошади, конечно, помогает при езде верхом, но на нём одном-то никуда не уедешь! :mrgreen: В плане работы с лошадью всё-таки опыт и знания играют главную роль, а тонкие материи скорее приятный бонус!
Хе, вот у меня нет чувства лошади, и учитывая стаж и не будет уже)))
Анько, ты существо уникальное! Всё у тебя есть, но твоя "сверхвезучесть" и в лошадиной сфере играет главную роль! :lol: Иначе чем ещё можно объяснить, что ты умудряешься периодически травмироваться посредством своих лошадей, которых знаешь вообще как облупленных! :lol: Так что, тебя нельзя в пример приводить, ты уникум! :wink:
Sara написал(а):
не просто физически, но и мысленно.
Вот да-да-да!!! Именно что даже не ПОНЯТЬ, а ОЩУТИТЬ, ещё не поняв что к чему. И, кстати, тут как и с интуицией - если пытаешься специально почувствовать, ничего не получится! Оно (это ощущение) само приходит, когда не настраиваешься на него, не ждёшь специально. И как и интуицию, его можно запросто задавить логикой, если не привык доверять своему "шестому" (ну или "седьмому")))))) чувству. :wink: Ну наверное можно так сказать, что "чувство лошади" это такая "лошаденаправленная интуиция" :mrgreen: .
Lisovin написал(а):
ибо далеко не всегда мне надо смотреть на лошадь/ее глаз/ухо и т п что бы понять что она сейчас делает или собирается сделать. Я могу вообще к ней спиной стоять. Но, это не с каждой встречной лошадью работает, конечно, а с той, которую знаю. ( причем не обязательно "от рождения и все ее 20 лет жизни", иногда хватает не так и много пообщаться) как говорит "*опой чую"
Во-во-во! И я о том же!!! :!:
B-veter написал(а):
А прилетает потому, что вот стоишь ты, задумчиво изучаешь, то ли линия венчика так идет, то ли в этом ракурсе показалось, и ВДРУГ
Анько, это судьба!!! :lol:
Bettel написал(а):
Все вместе смотрится так, что хочется застрелиться, пока кто-нибудь другой не пристрелил из жалости
Ой, не могуууу, рыдаю под столом!!!! :lol: Так знакомо! Я вся такая крутая работаю верхом, меня фоткают, я в предвкушении, щаз как погляжу фотки, а там одни шедевры! Гляжу фотки... Первая мысль "АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ЭТО?!" Вторая мысль "Без стремян!!! Пожизненно!!!" :mrgreen:
Nikolle написал(а):
Кстати, а вы не замечали как видеозапись или диктофон искажает голос?
Я когда первый раз услышала свой голос (ещё на кассетный старый магнитофон записывались ради прикола), была в шоке - чо это за пискля?! )))))))))))