Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Rototos, за чисткой Мария Валентиновна следит! Впрочем, и за всем остальным тоже!
Светлана, по дням получается так: воскресенье выходной (это конечно, не есть хорошо, но получается, что день Зая стоит в деннике.

Выпускать её в леваду я нашим конюхам не доверю – слишком часто видела КАК это делается и не хотела бы, чтоб с моей лошадью проделывали такое. :evil: Было бы ехать не так далеко, приезжала б сама...), понедельник – вводный день после выходного (лёгкая работа), вторник, среда, четверг – основная работа (полноценные тренировки под седлом), пятница – "разгрузочный для мозга" день (или корда или поездка в лес – физические нагрузки интенсивные, но происходит смена деятельности), суббота – лёгкий день перед выходным (ездят наши девчонки). Если нет каких-то "сбоев" (прививки и т.п.), то работаем так.
Семинар штука серьёзная, такие вещи быстро не делаются. А вот просто приехать к нам, посмотреть на тренировку, задать вопросы – милости просим!
Елена, ну у вас в танцах и беспредел! А в правилах что написано по этому поводу? У нас-то вроде правилами запрещено судить своего спортсмена. Вот и пишут или другого тренера или типа сама себя тренирует...
Фаворитка, спасибо!!!
Кать, у нас в лесу куча тропинок, я выбираю по настроению. Время определяю по самочувствию лошади (как и интенсивность работы), но обычно меньше 1,5 часов не получается. Другое дело, если я хорошенько поработала на поле, а потом еду в лес просто сделать расслабляющую рысь и подольше пошагать, тогда в лесу минут 40 получается.
Кстати, спросила сегодня у Марии Валентиновны про отжёвывание. Она сказала, что основное условие расслабленности – чтобы рот не был "мёртвым", то есть с неподвижными сжатыми челюстями. А отжёвыванием это как раз и убирается. Я думаю, та идея с роликом на мундштуке тоже на это направлена – "играя" с железкой языком лошадь наверняка не будет судорожно стискивать челюсти. Кстати, по поводу пены во рту при работе – при правильной работе пены и не должно быть много (как ты, Кать, и сказала – рот влажный, немножко пены в уголках рта). Если из лошади льётся "водопад" пены, то или с ней что-то не так, или вы ей дали сахар (или ещё что-то такое же "слюнное" :lol: ).
Наташка, спасибо! Ой, отдельное спасибо за открытку!!! Терминатор с букетом роз – это сильно!!! :lol: Повеселила!!!
eli, Вы герой!!! Вот это подвиг ради лошадей! Я с косой тоже не связываюсь, это у нас Аля профи в косьбе, а я граблями собираю и в тачку гружу. Если еду за травой одна, то беру серп! Кстати, всем рекомендую! Совершенно дивная вещь – приноровившись, я за 20 минут набивала травой полную тачку, да ещё и утрамбовывала! Ещё один плюс серпа – срезать траву можно выборочно, обходя ненужные растения. А из забавного могу рассказать, как мы с Пифкой ходили за одуванчиками. Одуванчики косить неудобно, зато очень легко рвать руками и складывать в мешок. Чем я и занималась, пока Пифочка пасся рядом. Вот вроде два дела сразу – и коня пасу и ещё в денник ему травы набираю. Вся веселуха начиналась, когда приходило время идти домой. Мешок-то я набивала от души! Спрессованные моими титаническими усилиями одуванчики, весили как кирпичи! Я пыталась взгромоздить этот мешок на спину Пифке, чтоб он его довёз до конюшни (идти недалеко, но с мешком о-о-очень тяжко). Каждый раз эти попытки заканчивались одинаково: Пифочка делал круглые глаза на мешок и изображал ужас пополам с аристократическим негодованием: "Ты что-о-о?! Я спортивная лошадь! Я не могу нести ЭТО!!!" В итоге с поля шли: нажравшийся травы, довольный, упитанный и блестящий Пиф и мокрая от пота, перемазанная с ног до головы одуванчиками, пыхтящая под тяжестью мешка я... Народ деликатно старался не ржать... :lol:
Алёнка, спасибо! Тогда кидай в личку вариант.
К воспоминаниям о лете, одуванчиках и Пифке...