Манвилла написал(а):При чем я всегда гордо говорю,что бухгалтерский крыж,он вам не хухры мухры,он особый ,свой
Манвилла написал(а):фиК вам,это подготовка отчета для налоговой
Присоединяюсь к вопросу народа! Что же это за таинственное действо?! Или сие может понять только бухгалтер? :mrgreen:Nikolle написал(а):Народ в недоумении спрашивает, а как это "крыжить"?
А мы-то, наивные честные граждане, думаем, что у них там всё "точно, как в бухгалтерии"! А они вон какие афёры проворачивают! :lol: Прям финансовая мафия какая-то! :lol:Nikolle написал(а):Тут у нас профессия творческая, хочу прибыль нарисую, хочу убытки прошлых лет спишу! - фантастика!!!
Эх, если бы на этот вопрос был однозначный ответ, то все были бы олимпийскими чемпионами!)))))) Но увы, тут тоже нет "волшебной кнопки"!)))) Надо искать к каждому свой "ключик". У кого-то это лакомство (у нас Микрик готов за яблоки хоть через голову кувыркаться!)))))), у кого-то похвала, а у кого-то строгая дисциплина! Заище, например, просто необходим авторитарный стиль тренировок. Её нужно очень уверенно "вести" в процессе, не допуская ни малейшего отклонения от своих требований. Тогда она хорошо включается в работу и старается! Я думаю, что это связано с её доминантным характером. Она очень раздражается и злится, если всадник не демонстрирует полной уверенности и не ведёт себя, как однозначный лидер. А вот если работаешь с внутренним ощущением "будет ТОЛЬКО ТАК как я сказала!", то кобылица прям меняется на глазах! Успокаивается и начинает работать. И главное, после таких тренировок сама ходит довольная такая, явно осознавая, что хорошо потрудилась, все довольны, она старалась и заслужила награду!Астра написал(а):С первых страниц зацепил вопрос "а слабо сделать так, чтобы лошадь захотела работать?". Ну вот... слабо, да. По своим уже вижу - не хотят. И как сделать так, чтобы захотели?
Отличный принцип!!!Астра написал(а):с принципом "если берёшься что-то делать - делай это хорошо"
Ого! Это уже табун!!! :wink:Астра написал(а):У меня тоже серый. Полуорловец, перехваченный полтора года назад по пути на мясо. И ещё пять разномастных и разновозрастных балбесов из того же источника.
Ekaterina77 написал(а):Присоединяюсь к вопросу народа! Что же это за таинственное действо?! Или сие может понять только бухгалтер?
Ekaterina77 написал(а):Прям финансовая мафия какая-то!
Ekaterina77 написал(а):Надо искать к каждому свой "ключик".
Манвилла написал(а):Вот он бухгалтерский крыж,не просто там галочка кака то
Не, я чувствовала, что это ужОс какой-то, но не думала, что настолько!!! :lol:Манвилла написал(а):Вот он бухгалтерский крыж,не просто там галочка кака то
Для меня, например, такая черта в характере лошади является чуть ли не определяющей! За эту способность почувствовать серьёзность ситуации (для человека, а не для себя, что важно!!!) и не подвести, выручить, я готова прощать лошади очень многое! Гораздо лучше так, чем наоборот, когда на тренировке ангел, а на соревнованиях поганка! Такую лошадь надо ценить и уважать. :!:Астра написал(а):И он товарищ с собственным мнением на всё. Может собраться и сделать всё идеально в сложной ситуации. И маршрут на доверие мы с ним ходили когда конь всего-то два месяца под седлом был. И в крайнем кюре отбегал выше всяческих похвал - хотя на разминке психовал истошно, я уже вполне готова была сняться, чтоб не позориться - а на поле вышли, и как подменили коня. И пойдёт он везде, куда я скажу "Ро, надо!" - в проходы, на мостики, в речки, в овраги - ни секунды не сомневаясь.
Ну если дело обстоит так, то вот Вам и прекрасная мотивация для скорейшего совершенствования в ВЕ! :wink: А вообще, как мне кажется, с таким конём метод "забарывания" не сработает. Будет только хуже. И ведь Вы сами это видите:Астра написал(а):Требовать от него что-то вообще дозволяется только мне - а я чайник, помним, да? - тренера он сразу начинает совершенно недвусмысленно высаживать. Она его в итоге забарывает, конечно, и заставляет слушаться, но это каждый раз война и каждый раз всё более интенсивная.
Как мне всегда говорит Мария Валентиновна: "Не борись с лошадью! Одна лошадиная сила всегда победит одну человеческую! Никогда не доводи до борьбы. Будь умнее - отвлекай, "обманывай", переключай внимание с негатива на позитив!" В Вашем случае я могу только посоветовать пробовать и искать способы заинтересовать коня работой. Тут можете что-то сделать только Вы, как человек наиболее хорошо его знающий. Посоветуйтесь с тренером, может вместе вы придумаете выход из ситуации. Мне кажется, надо здесь учитывать его негативное прошлое и стараться действовать так, чтобы ваши действия не приводили к похожим ситуациям. Может попробовать что-то, что он раньше вообще не делал и что не может нести на себе негативную окраску прошлого? В руках, на вожжах, ещё что-то? Пусть у него в мозгу создаётся новая установка "работа = интересно", которая постепенно заменит вбитую ему прошлой жизнью формулу "работа = боль, негатив, надо избегать!". Это вполне возможно!Астра написал(а):это каждый раз война и каждый раз всё более интенсивная.
Серый такой классный! Круглопопый, как я люблю! :mrgreen:Астра написал(а):Вот они мы
Алёнк, звучит красиво, но, как в одном анекдоте: "Да ты не умничай, ты пальцем покажи!" :mrgreen: Чаще всего у человека затык именно на том, чтобы это действие и найти! :wink:Grey Star написал(а):Задача следующая: найти такое действие, которое лошадь согласна делать сама бесконечно и мотивировать этим действием.
Ну так, никто не говорил, что будет легко. Я сама над этим еще думаю и именно поэтому у нас до сих пор многое не получается. С другой стороны, если бы я занималась с лошадью чаще, было бы проще :evil:Ekaterina77 написал(а):Алёнк, звучит красиво, но, как в одном анекдоте: "Да ты не умничай, ты пальцем покажи!" Чаще всего у человека затык именно на том, чтобы это действие и найти!
Во-во! Я в таком же восторге! Одни руки Кузи чего стоят! Каратист!!! :mrgreen:B-veter написал(а):Вааааааааааааау)))))))))
Ясное дело! Я вон 20 лет уже с лошадьми, а некоторые вещи только сейчас вдруг понимаются правильно! То есть раньше я думала, что понимаю, как что-нибудь делать, и недоумевала, почему не всегда получается или получается не на 100%. А потом, видимо, то ли время приходит, то ли количество в качество переходит, но вдруг РАЗ и озарение! И сразу понятно, где была ошибка, исправляешь, и НАЧИНАЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ!!! У меня как раз сейчас такой период, не слукавлю, если скажу, что это действительно переход на новый уровень в моих навыках работы с лошадью! Буквально за последний месяц произошёл какой-то "качественный скачок"! Я до сих пор не могу до конца разобраться, с чем это связано, но видимо, время пришло, багаж знаний и навыков накопился и уложился и я смогла начать воспринимать работу с лошадью на несколько ином уровне. Мы немного изменили стиль тренировок с Марией Валентиновной (я её сама об этом попросила, почувствовав, что мне сейчас надо именно это), я смогла переосмыслить некоторые моменты не только в своей работе с лошадью, но и в психологическом настрое во время работы, в вопросах мотивации (моей!). В общем, то, что получается сейчас, мне нравится!Grey Star написал(а):С другой стороны, если бы я занималась с лошадью чаще, было бы проще
Сонь, попробуй хотя бы на несколько дней вообще от галопа отказаться. Конечно, тут чем дольше, тем лучше, но я не знаю, какие у тебя сейчас обстоятельства по работе с ней. Пусть успокоится и перестанет ждать этого галопа. На рыси работай, успокаивай, разговаривай с ней в процессе, пусть твой голос у неё начнёт ассоциироваться с приятной работой. Потом попробуй (через несколько дней, сколько ты отведёшь на работу без галопа), когда почувствуешь, что она расслабилась в какой-то момент (это надо делать в самом конце тренировки), поднять её в галоп с правой ноги (с которой лучше получается). Как только поднимется, сразу хвали, корми и слезай!!! Отшагивай в руках. Ей сейчас надо сбить негатив, связанный с галопом. Теперь у неё есть новый опыт - подъём в галоп может означать бурную похвалу и окончание работы! Так можно поделать несколько дней, перемежая с тренировками вообще без галопа. Когда ты увидишь, что эти подъёмы у неё не вызывают больше негатива, попробуй проделать то же самое, только с левой ноги. Так же в конце тренировки, разговаривая с ней, говоря какая она умница-разумница, ты, как бы невзначай её поднимаешь с левой. Главное, не заостряй на этом внимание! Как будто ты с ней играешь - побольше позитива, гладь, говори, а потом раз - и вдруг команда! Надо чтобы она её выполнила на автомате, не успев вспомнить, что это (о ужас-ужас!) галоп налево. Если получится, то схема та же - буря восторга, лакомство и срочно слезаем! В общем и целом алгоритм такой - отвлекаем всеми силами от нервяка, создаём атмосферу "всё будет хорошо в любом случае" и не заостряем внимание на неудачах. Не получилось, не беда, ещё чуть на рыси поработаем и закончим. Но не так, что не получилось, она понеслась, а ты закончила и пошла шагать. Она должна понять, что если с галопом не прокатило, то ей придётся сделать ещё какую-то работу на рыси. Пусть думает, что лучше, заистерить и работать, или подняться в галоп и тут же получить награду. И ещё - за собой следи обязательно, чтоб не напрячься перед подъёмом! Наоборот, выдохни, расслабься и высылай. :wink:Сирин написал(а):У Клёпы переклин на галоп налево
Ну, все наши соревнования это домашние стартики на приз местной водокачки, чисто для развлечения, мысль о том, чтобы выезжать куда-то с лошадью, меня ужасает. А не уважать эту серую мордень невозможно, ибо оно - Личность.Ekaterina77 написал(а):Для меня, например, такая черта в характере лошади является чуть ли не определяющей! За эту способность почувствовать серьёзность ситуации (для человека, а не для себя, что важно!!!) и не подвести, выручить, я готова прощать лошади очень многое! Гораздо лучше так, чем наоборот, когда на тренировке ангел, а на соревнованиях поганка! Такую лошадь надо ценить и уважать.
Штука в том, что он раньше ничего не делал из того, что мы делаем. Он в прошлом - обычный колхозный мерин, судя по поведению, успевший до того, как лишился фаберже, побыть кроющим жеребцом, его изначальным жизненным предназначением было возить телегу. Но что-то у него с телегой не сложилось.Ekaterina77 написал(а):Может попробовать что-то, что он раньше вообще не делал и что не может нести на себе негативную окраску прошлого? В руках, на вожжах, ещё что-то?
Это он сейчас такой, после десяти месяцев в работе и горы съеденных в первые полгода подкормок. А куплено было нечто из серии "без слёз не взглянешь", попа без единой мышцы, так, шкурка на костях болталась. Я и купила-то его из жалости - большой, бестолковый, никому не нужный. Муж был поставлен перед фактом: "я это покупаю, потому что иначе его зарежут!". Ну, собственно, я всех своих так покупала, и впереди у меня много интересного - кобыла незаезженная, два жеребёнка растут.Ekaterina77 написал(а):Серый такой классный! Круглопопый, как я люблю! :mrgreen:
Алёнк, звучит красиво, но, как в одном анекдоте: "Да ты не умничай, ты пальцем покажи!" :mrgreen: Чаще всего у человека затык именно на том, чтобы это действие и найти! :wink:[/quote]Grey Star написал(а):Задача следующая: найти такое действие, которое лошадь согласна делать сама бесконечно и мотивировать этим действием.