Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Купите уже Зае личный траХтор,она его будет любить,гулять с ним ходить
Свет, боюсь, что "труп трактора" будет иметь место в таком случае очень скоро! На фотосесии я на пару секунд отвернулась, поворачиваюсь - а кобылица уже... (*шёпотом*) какую-то фигню пытается от трактора оторвать! :shock: Еле оттащила!)))))))
Ну вот что ее в нем тааак привлекает?
Она вообще к технике неравнодушна - летом пыталась залезть в кузов Газели, чуть не грудью туда легла! Я её тяну назад, а она шею вытянула в этот кузов и ЛЕЗЕТ!!! Жесть! Хорошо ещё нас никто не видел!
Ааааааааа какой трахтор)))))))))) Супер серия
Спасибо, Аньк!))))) На базе ещё есть маленький красный трактор, которым боронят грунты, я с ним тоже хотела бы сделать фотосессию, но он обычно припаркован неудобно - не подойдёшь! :mrgreen:
Прокати нас, Заюша, на тракторе
Ха-ха, Катюх, я думаю, если её оставить с трактором надолго наедине, она найдёт, как открывается кабина и проникнет в неё!)))))))))))))))))))))))))
По поводу посадки и всяческих зажатостей!
Мышица_аа написал(а):
Катя же выкладывала чудесный ролик, в котором рассказывалось про упражнения для корректировки посадки.
ВОТ!!! Хоть кто-то вспомнил!!! (хоть и немножко не в том контексте :wink: ) Яна, расписываю поэтапно твои действия! Смотришь ролик. Берёшь оттуда упражнения для всей верхней части тела. Садишься на лошадь (без стремян) и делаешь их все сначала на шагу. Вращения плечами, руками, вперёд, назад, попеременно и т.д. И не просто по 5-10 повторений! Делаешь до тех пор, пока не почувствуешь, что все твои мышцы, на которые эти упражнения рассчитаны, стали не просто тёплыми, а горячими!!! Я обычно когда разминаюсь, делаю серии по 50-100 повторений. Если правильно размялась, то ощущаешь хорошее такое тепло, идущее как бы из глубины тела. Эти упражнения надо стараться делать не поверхностно (типа "помотать" легонько плечиком), а как следует, чтоб всё хорошо размялось! Если уж делаешь круг плечом, то рисуй плечом именно КРУГ - ровную законченную окружность, а не многоугольник или полумесяц (частая ошибка - обычно человек хорошо ведёт плечо вверх, назад, а вниз и вперёд проскакивает как бы по инерции, вот и получается такой срезанный полукруг. Представьте себе, что на плече закреплён карандаш и им нужно нарисовать круг на стене - помогает сосредоточиться.) Промявшись так на шагу, всё то же самое делаешь на рыси - лошадку на стеночку, повод бросить и вперёд! И работать по полной, чтоб чувствовать, как двигаются все мышцы, как ходят лопатки, как работают суставы. Поверь мне, через какое-то время ты вдруг с удивлением обнаружишь, что прекрасно себе сидишь в седле, никуда не вылезаешь и ничего не зажимешь! :wink: Только не переусердствуй на первой тренировке, а то потом будешь вся "болеть мышцами"!))))))))))))))))))))))) Ну и, естественно, помним главное правило - РАЗОГРЕВАЕМСЯ ПОСТЕПЕННО!!! То есть когда будешь делать на шагу упражнения, начинаешь с небольшой амплитуды и наращиваешь её по мере разогревания мышц! :!: В общем, подобная практика должна стать для тебя обязательной до тех пор, пока не сядешь как следует в седло! Месяц, два, полгода, как пойдёт. Зато получишь прекрасно отгимнастированный плечевой пояс, глубокую посадку и хороший баланс! :wink:
Мышица_аа написал(а):
Но рук и ног у нас по две, а корпус делится на множество частей. И вот каждая часть живет отдельно, но в гармонии и балансе!
Вот ДАААА!!!! ДА!!! Именно так!!! И только когда всадник в состоянии каждую часть тела контролировать-напрягать-расслаблять-двигать отдельно, у него начинает хорошо получаться "сидеть непринуждённо и расслабленно"! Потому что на самом деле расслабленная и грациозная посадка это не расслабленное полностью тело, а тело, совершающее множество мелких (порой не видимых со стороны) движений! Вот опять же, соглашусь на все 100%:
Мышица_аа написал(а):
расслабленно не равно квашней ))) расслаблено, но в тонусе.
Сенди написал(а):
По всей видимости я не понимаю что означает "вести лошадь поясницей". Я один раз попробовала, и больше не хочется. Сделала я это следующим образом, пихнула поясницей лошадь вперед, (ну как бы приклеевшись к седлу, собралась с мыслями, с силами и двинула ее наконец своим тазом вперед)
Лен, ну ясное дело, это не "вести поясницей"!)))))) Не надо пытаться делать ничего чрезмерного и нарочитого! Это правда трудно объяснить словами.
Мышица_аа написал(а):
Нет как такового движения поясницей
Да, это как когда лошадь поворачивает туда, куда посмотрел всадник - вроде даже голову не повернул, только взгляд перевёл, а она туда идёт - наше тело посылает микроимпульсы, которые мы сами не ощущаем и не замечаем, а лошадь чувствует!
Мышица_аа написал(а):
Выездка = баланс! Нет баланса - есть страх свалиться = хватаемся ногами и зажимаемся (это если грубо). Надо развивать баланс.
1000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мышица_аа написал(а):
есть широкие ремешки-резинкивот такиеhttp://s1.uploads.ru/rbaEh.png
Да, я такие тоже больше люблю - чем шире площадь соприкосновения, тем меньше шансов натереть.