ППКСelena2014 написал(а):Все равно пока мы не достигнем его уровня очень сложно осуждать его методы работы с лошадьми.
Сонь, передам! Я очень рада, что тебе видео помогло! :wink:Сирин написал(а):Кать,передай пожалуйста своему Великому тренеру огромное, моё от чистого сердца, такое преогромное-преблагодарное СПАСИБО!
Алён, здесь я могу сказать только одно - пока ты будешь так считать, ничего хорошего у тебя в выездке не получится. Это путь в никуда, в тупик. :!:Grey Star написал(а):В выездке лошадь и должна быть "атоматизированной". Выездковая лошадь не должна думать.
А почему в цирке не своевольничают дрессированные животные и лошади в том числе?Grey Star написал(а):А дрессированная своевольничает и предлагает то, чего не просили
Сирин написал(а):Кать,ты прости и не думай, что я тут разжигаю конфликты, просто забыла про то что ты не обсуждаешь. Я поняла. Спасибо!
Сегодня очень странный день. Случайно у знакомой девочки вижу знакомого коня на фотках на корде, обязанного веревками (фото прилагается), и подпись " кличка коня*** в заездке"...со шлеей Пессоа! Это импровизированная шлея всё-таки! Как же так... Это первое.
Второе. Еду позавчера на рысачке частной(тренер и берейтор попросили один раз в поля на ней поехать). Лошадь не чувствует руку абсолютно, жестчайшая на повод. Подруга едет рядом и говорит "делай полуождержки и она соберется".
Третье. Еду на Клёпе, она как обычно подтаскивает. Я как обычно спокойно заворачиваю её на вольт и жду, пока она смягчится и успокоится. Подруга говорит- тебе надо делать больше полуодержек. (Злой смайл)
почему люди считают, что полуодержка это самое главное? Почему никто не думает головой и не делает ногами и руками? Не умеют? Не понимают? Не знают? Да мне кажется,просто лень работать каждый день и спокойно, над какой нибудь " фигней " типо остановки. Проще обвязать лошадь и наказывать за каждую плохую остановку и за одно занятие задрючить до автоматической ровной остановки. Хочется спросить-почему у меня невыпрямленная, не спокойная , не собранная, не самая адекватная и по общественному мнению никакая не перспективная лошадь делает 100% ровную остановку с шага и рыси,когда я не применяла за три недели ни разу ни одной веревочки, не ругала и не пугала. Почему мы будем работать неделю, месяц,год над такой "ерундой" которую великие мастера делают за минимальное время на максимально вычурный результат. Как в выездке добиться и доказать людям, пока вот такая работа считается высшим мастерством?
А как же " и лошадь счастливая и расслабленная возвращается домой?" (из фильма Климке про работу с молодой лошадью).
Сообщение получилось слегка или много депрессивным но на самом деле это здорово, что сейчас такое время, когда есть возможности и есть твой дневник. Больше всего на свете я хочу увидеть результат от вас. Посмотреть, когда качество неоспоримо и как с этим справится общество. Будет такой удар по самолюбию многих...
Grey Star написал(а):Сенди, а вы сами подумайте. Если вы столкнулись с противоречием, проверьте исходные положения. Одно из них неверно :wink:
Grey Star написал(а):А дрессированная своевольничает и предлагает то, чего не просили
Вот я и думаю, что то не то в Вашем утверждении. Сама занималась дрессировкой, и никаких своевольничаний от животного. Все четко, строго по команде с голоса и жестов. И результат дрессировки оценивался комиссией с ДОСААФ, где не дай бог животное с первого раза не выполнит данную ему команду, оценка снижается. На третий раз животное и хозяин снимается с испытаний. На первый раз меня сняли, и за дело, зато на пересдаче первая степень. Даже работу предложили по поиску наркотиков в аэропорту с собакой. Но я была слишком юна и отказалась. До сих пор не знаю, правильно сделала или нет. Второй день не пойму, как дрессированое животное может не выполнить команду и предложить что то свое. Значит оно либо не достаточно выдрессировано, либо его так учили.Сенди написал(а):А почему в цирке не своевольничают дрессированные животные и лошади в том числе?
Сенди написал(а):Интересно, а если я показываю лошади направление, где ей надо оказаться, и предоставляю возможность самой многое выбрать, это выезженная лошадь или нет? Или на пути возникло препятствие, в виде грязищи и лужи, обойти ее никак нельзя, надо либо перешагивать, либо перепрыгивать, либо прошлепать чавкая и поскальзываясь по грязи. Я показываю лошади это, она внимательно смотрит, и сама выбирает как ей оказаться на той стороне. Это выезженная лошадь или нет?
Я это от многих тренеров слышала, включая и своего.Выездковая лошадь не должна думать.
Грустно...Астра написал(а):Я это от многих тренеров слышала, включая и своего.
Ну, отчего же? Ведь слышать что-то и соглашаться с услышанным - это разные и не связанные напрямую друг с другом вещи. Тем более, что не думающий серый - картинка из серии "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Хотя порою мне, честное слово, хочется, чтобы он думал поменьше.Tаnka написал(а):Грустно...Астра написал(а):Я это от многих тренеров слышала, включая и своего.
А что такого крамольного в обсуждении? Обсуждая и разбирая мы учимся тому, как делать правильно, и как делать не надо. А огульно сказать это плохо или это хорошо, или вообще не сметь обсуждать, это путь в никуда. Да, я смотрела видео Климке. Мне очень нравится. Я видела видео Гала, мне то же нравится, но не все. Ну мало ли что мне нравится или не нравится, я не специалист. А обсуждение со специалистом, да еще на конкретных примерах, с тем на что обратить внимание, могло бы пополнить знание и понимание.Nikolle написал(а):И вообще я не очень хорошо понимаю - ЗАЧЕМ вы обсуждаете работу ГАЛА? Вы добились таких же успехов каке он?
Тут вопрос не в том, чтобы обсуждать или не обсуждать, дискуссия - это хорошо, она учит думать, да и в споре рождается истина. Но обсуждать человека, который не имеет возможности сказать за себя - это низко. Можем ли мы обсуждать работу МАСТЕРА с лошадью не зная особенности данной лошади, не зная сроков, которые стоят перед ним, не зная окончательный ли это вариант или промежуточный этап. Мы знаем ВСЕ о тренинге Климке? Или о методах Хойшмана? Мы же не знаем сколько у них недочетов в работе с лошадьми, это просто не выпячивается. Ничуть не умаляя их опыта и заслуг просто хочу сказать, что обсуждение Э.Гала некрасиво.Сенди написал(а):А что такого крамольного в обсуждении? Обсуждая и разбирая мы учимся тому, как делать правильно, и как делать не надо. А огульно сказать это плохо или это хорошо, или вообще не сметь обсуждать, это путь в никуда. Да, я смотрела видео Климке. Мне очень нравится. Я видела видео Гала, мне то же нравится, но не все. Ну мало ли что мне нравится или не нравится, я не специалист. А обсуждение со специалистом, да еще на конкретных примерах, с тем на что обратить внимание, могло бы пополнить знание и понимание.
Бога обсуждать нельзя, потому что он Бог. Вероятно по той же причине нельзя обсуждать еще очень многое.elena2014 написал(а):Ничуть не умаляя их опыта и заслуг просто хочу сказать, что обсуждение Э.Гала некрасиво
В споре истина не рождается, у спора свои правила, кто громче кричит и красивей говорит, тот как правило и выигрывает спор. А крикливый с хорошо поставленой речью не всегда несет истину. Вот посмотрите на Жириновского. Яркий тому пример.elena2014 написал(а):в споре рождается истина
А-а-а, вон оно что. Я-то пытаюсь читая то, что здесь пишут сделать какие-то выводы для себя, чайника, из любой дискуссии пытаясь выцепить здравое зерно, а оказывается вы просто развлекаетесь криками. Извините, пожалуйста, не поняла сразу.Сенди написал(а):Бога обсуждать нельзя, потому что он Бог. Вероятно по той же причине нельзя обсуждать еще очень многое.elena2014 написал(а):Ничуть не умаляя их опыта и заслуг просто хочу сказать, что обсуждение Э.Гала некрасивоВ споре истина не рождается, у спора свои правила, кто громче кричит и красивей говорит, тот как правило и выигрывает спор. А крикливый с хорошо поставленой речью не всегда несет истину. Вот посмотрите на Жириновского. Яркий тому пример.elena2014 написал(а):в споре рождается истина