Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Помню в старом журнале "Коневодство и конный спорт " было написано примерно следующее. Выезженная лошадь отличается от дрессированной тем, что если дрессированную лошадь остановить около одного и того же места десять раз ,то на одиннадцатый раз она остановится там сама. Выезженная лошадь десять раз остановится, а на одиннадцатый раз она пройдет мимо.
Свет, это из книги Елены Петушковой. Наверное в том журнале было либо интервью с ней, либо отрывок из книги.
Интересно, а если я показываю лошади направление, где ей надо оказаться, и предоставляю возможность самой многое выбрать, это выезженная лошадь или нет?
Лен, выезженность лошади оценивается всё-таки по работе в манеже, а не по поведению вне работы. То, что ты имеешь в виду можно отнести к вопросам о подчинении человеку вообще, послушании, свободе выбора и т.д.
Сирин написал(а):
Прости Кать, если тебя всё это обидело. Думаю, девочки не будут против стереть всё это, если ты скажешь. Просто я не могу не обсудить, не могу.
Нет, Сонь, не обидело, конечно! Я прекрасно понимаю твоё желание добраться до истины и разобраться во всём! И поддерживаю это желание от всей души! Но к сожалению, в 99% случаев подобные дискуссии даже живьём выливаются в склоку, что уж говорить об интернет-общении! Конечно, не нужно ничего стирать, пусть будет всё, что написали, в конце-концов, это же личное мнение каждого, которое я уважаю.
И уж если подводить итог этой дискусии, то мне хотелось бы высказаться в несколько отвлечённом ключе, не совсем о спорте, скорее о жизни вообще и о восприятии себя в этой жизни. На эти размышления и выводы меня натолкнули вот эти слова Яны
Nikolle написал(а):
И вообще я не очень хорошо понимаю - ЗАЧЕМ вы обсуждаете работу ГАЛА? Вы добились таких же успехов каке он? Ваших коней знает и любит весь мир? Нет? Ну тогда для начала добейтесь хотя бы похожих результатов, а потом уже рассуждайте на тему - Как я пришел к вершине олимпа?
С первого взгляда всё правильно вроде, вот есть звезда, и раз он добрался до вершины а вы ещё нет, то не вам его судить. Но знаете, я думаю, что это одно из самых опасных заблуждений. Сейчас объясню, почему. Помните - "Не сотвори себе кумира"? Я всегда раньше удивлялась, почему такая, как мне тогда казалось, "мелочь" стоит вместе с "Не убий", "Не укради" и т.д. Подумаешь, кумир! Но постепенно пришло понимание. Нельзя ставить кого-то выше сомнений! Это блокирует прежде всего вашу собственную способность к анализу и поиску истины. Если для вас человек, достигший определённых высот становится становится божеством, то значит себя вы автоматически опускаете вниз. Этого делать нельзя ни в коем случае! Каждый человек Личность. Каждый уникален и бесценен, независимо от того, добился ли он чего-нибудь, что общество на данный момент исторического развития считает крутым и великим. Поэтому, я считаю, что ОЧЕНЬ вредно и пагубно рассуждать в ключе "да кто мы такие! где он, а где мы! мы не должны даже сметь..." и т.д. Такие мысли и слова отнимают энергию у нашей мечты! Это во-первых. А во вторых, как только вы признаёте за кем-то право на абсолютную истину, вы перестаёте искать! А это всё, остановка. Вспомните, все ВЕЛИКИЕ открытия и дела совершались ВОПРЕКИ мнению всего мира!!! И совершали их те, кто не побоялся усомниться в казалось бы абсолютной истине. Очень часто многие "плывут по течению", принимая мнение большинства. Так проще. Так намного, намного проще жить! Весь мир рукоплещет кумиру. Практически каждый вновь узнающий о нём, получает информацию, щедро приправленную мощной волной общественного мнения "он велик, он безупречен, мы все так считаем, кто не с нами, тот дурак!". Редко кому удаётся под таким прессингом остаться сомневающимся. Редко кто задаёт вопросы. Но надо помнить, что идя в толпе, ты никогда не придёшь к вершине. Просто потому, что на вершины не поднимаются толпами. Думайте СВОЕЙ головой, чувствуйте СВОИМ сердцем! Собирайте информацию, анализируйте её, подвергайте сомнению, вновь ищите, не идите на поводу мнения большинства! Не творите себе кумира!!!
Это моё мнение, я не навязываю его никому. :!: