Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Девочки, спасибо вам за поздравления!
Хоть это для нас просто очередной этап в тренировках, но какой же приятный!!! Я даже сама не ожидала, насколько я, оказывается, соскучилась по работе по схеме!!! Тем более, что это мой любимый Малый Приз! Сколько я его катала на Пифке! Сколько он мне нервов и сил стоил! :mrgreen: Наверное поэтому и стал любимым. Помню, когда я на Пифке по Среднему 1 работала, мне почему-то не было так сложно... Как-то легко он пошёл, даже менки в 2 спокойно делали. Мария Валентиновна мне тогда сказала, что Малый Приз это как основной показатель готовности к сложным ездам - освоил его, всё остальное уже будет проще. Видимо, это действительно так. По моим ощущениям, переход с любителей-юношей-юниоров на МП был как высоченная такая ступенька, а дальше не было такого ощущения. Средний 1 пошёл легко, я даже пробовала некоторые связочки из БП прокатывать, получалось.
ananas27 написал(а):
Насть, ЭТО правда морковь?! :shock:
ananas27 написал(а):
про постановку сроков - это правда очень стимулирует работать на результат, в хорошем смысле, т.е. не затягивать и не расслабляться,
Это да, мне особенно нужно такое планирование - я склонна слишком долго "шлифовать", постоянно сомневаясь в своих силах и результатах. Поэтому сроки меня стимулируют чётко анализировать, что уже правда закреплено и отработано, а что ещё требует доработки. В общем, мозги мне это включает, проще говоря! :mrgreen:
HelenaD# написал(а):
Зая молодец - работаем, значит работаем, мало ли от чего там трусливы лошади шарахаются
Да, Заища практически ничего не боится, но зато в совершенстве владеет искусством косить от работы посредством обнаружения всяких "ужОсов"! От них она не шарахается (знает, что прилетит ей сразу!), а плавно пытается отойти в сторону, делая при этом лица. Но если раньше её приходилось наказывать за это, то теперь достаточно сказать "Тааак, щаз кто-то получит люлей по белой попе!!!", и инцидент исчерпан!)))))) Правда, подобные выкрутасы кобылица себе позволяет только на разминке. Во время основной работы она только работает.
HelenaD# написал(а):
ииииех, это конечно правильно, но она же моя всего лишь два с половинкой месяца, да и езжу я к ней всего лишь через день - для меня каждая минутка общения дорога.
Очень понимаю!!! Я вон уже как давно с Заищей, но всё равно всё хочется с ней делать самой - чистить, седлать, рассёдлывать, отшагивать и т.д. Видимо это любовь! :wink:
HelenaD# написал(а):
Я тут не выдержала, нашла местечко под уклон с грунтом помягче, чтоб моя коленка так не страдала и попробовала с ней пробежать - она умничка, бежала рядом не обгоняла, не напирала.
Какая умница!!!
Сенди написал(а):
Катя, это фото до травмы.
Ну вот такого как на фото, хотелось бы чуть "подсушить" и подкачать. Но ничего критического я не вижу, тем более не сказала бы, что он жирный!!!))))))))
Sara написал(а):
Ой, Катюх, я ещё потом часа три повизгивала и попискивала от радости!))))))))))))))))))))))))))
B-veter написал(а):
Да, Аньк, Мария Валентиновна мне пока не разрешает вплотную заняться менками. Она сказала, что пока я идеально не выровняю лошадь на подъёмах через шаг и рысь, менки разучивать не будем. Вот равняемся теперь. По диагоналям, по средней линии, по стенке. Радует то, что хвалят нас всё чаще!!! Наверное уже скоро... А вообще, мы пробовали с Заищей менять ногу в конце диагонали. Меняет. Но не стабильно, иногда очень чётко, иногда вообще отказывается (уверена, что это всё во мне дело!). Так что, пока мы этим не увлекаемся, ждём разрешения тренера. И равняемся, равняемся...)))))
Nikolle написал(а):
Ян, а я надеюсь, что это у тебя был приступ ясновидения и ты увидела наше недалёкое будущее! :wink:
Астра написал(а):
И "хорошо" от такого тренера как Мария Валентиновна, думаю, дорого стоит.
Не то слово! На Пифке я такое могу по пальцам одной руки пересчитать!)))
Астра написал(а):
И твои рекомендации Соне относительно Клёпы мне тогда пригодились очень сильно, в итоге мы и рысь подправили,и почти нормальный подъём в галоп сделали, и лошадь подуспокоилась.
Класс! Так приятно, когда мои советы кому-то помогают! Это значит, что мне удалось внести хотя бы малюсенькую лепту в то, что ещё один человек и одна лошадь стали чуточку счастливее!!!
helty написал(а):
Кстати, а пируэты (точнее полупируэты) на галопе у вас легко пошли? Зайка, конечно, девушка гибкая, но все равно, достаточно длинная - ей легко вообще дается подсаживание на зад с сохранением качества галопа?
Как ни странно, Заище при её длинном корпусе, очень легко даётся сбор. Я сама до сих пор удивляюсь, КАК она подводит зад, становясь прям шариком! А на пируэтах (мы и полные пируэты уже делали на тренировках) она вообще себя довольно комфортно чувствует - садится на попу, не торопится, спокойно отбивает сколько нужно и так же спокойно уходит по прямой.
helty написал(а):
Может, как будет время, продолжишь свой рассказ?
Ох, да, надо, конечно! Всё лень-матушка!
Но я дам себе пинка, соберусь и напишу продолжение в самом скором времени! ))))
Сирин написал(а):
Катюш, поздравляю Вас троих, тренера, тебя и лошадку! Малый приз, это громадный итог.
Спасибо, Сонь! ))))
Про видео это вообще отдельная тема! Камеру-то я привозила, хотела себе видео нашего первого Малого Приза! И самое смешное, что камера так и пролежала на бортике манежа! Дело в том, что я поехала сама не планируя это делать прям сейчас. Я сначала решила проехать "черновичок" - дай, думаю, сейчас проеду до первого косяка, посмотрю, сколько получится. Ну и поехала. А оно взяло и получилось ВСЁ! Да как получилось-то! Мария Валентиновна мне потом говорит "Что ж ты мне не сказала, что едешь уже? А снимать?" Ну я ей и объяснила, что это я вроде как и не ехала, а так, прикидывала!))))))))))
Но вообще, я не хочу выкладывать сюда вот такие промежуточные видео. С соревнований это понятно, там мы представляем итог нашей работы на данном этапе. А тренировки есть тренировки - это не то видео, которое мне хотелось бы ввыставлять на всеобщее обозрение. Это я снимаю для себя, чтобы отслеживать свои косяки во время работы. Понимаю, что всем интересно посмотреть, но я как-то не готова...