Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Tаnka написал(а):
Недо-умельцы они. Уж если отлыниваешь от работы, то доведи дело до конца. Кто ж раскрывается на половине хитрости?
Ха! Такое и некоторым людям не под силу! :lol:
ananas27 написал(а):
Спасибо! Будем смотреть и нюхать! :mrgreen:
Sweetlana написал(а):
Как я давно здесь не была...
Катя, я так рада за вас!
Поздравляю с Малым Призом! Надеюсь вскоре лицезреть вас на соревнованиях
Марии Валентиновне огромный привет!
Светик, спасибо!!! Привет передам обязательно! :wink:
Вчера, воспользовавшись приятной погодой, съездили с Заищей в поле. Естественно, поносились галопом с её любимыми прибавками. А потом я её какое-то время подержала на серпантине на склоне. Сначала Заища, видно ещё распалённая скачкой, не хотела держать ровный темп, предлагала прибавить и пыталась выдёргивать повод. Но через несколько минут она дивно размягчилась и успокоилась и поплыла по серпантину как змейка! В конце-концов я ей практически отдала повод, и кобылица, опустив голову вниз и полностью расслабившись, управлялась только разворотом корпуса и лёгким напряжением шенкеля. Естественно, была хвалена, кормлена и отправлена шагать!
"По многочисленным просьбам трудящихся" я дала себе пинка и дописала повествование про экзамен по ОФП. :wink:
ОФП
День обещал быть жарким, уже с утра солнце ощутимо припекало. Экзамен по ОФП предстояло сдавать на территории института, на стадионе. Абитуриентов разделили на мальчиков и девочек, парней увели куда-то в другое место, они сдавали свои нормативы. А нас оставили у ямы с песком. Девчонки собрались из разных видов спорта. Кто-то серьёзно разминался, кто-то просто хихикал с подружками. Наконец пришли наши экзаменаторы – две атлетического вида тётеньки. Кто-то из девушек жеманно поинтересовался, а куда это увели наших мальчиков, а то нам без них скучно! Тётеньки посмеялись и посоветовали тем, кому скучно, идти сдавать нормативы вместе с мальчиками. А потом эти самые нормативы озвучили. Мало того, что у них кросс был на 1 км длиннее нашего, так ещё вместо отжиманий там были подтягивания на перекладине! Тоска по мальчикам у скучающих резко уменьшилась! И мы, наконец-то, приступили к сдаче.
Первым номером значились отжимания. Отжиматься следовало от земли, а чтобы не было возможности схалтурить, под грудь отжимающегося ставилась такая низенькая платформочка, на которую этой самой грудью надо было надавить, чтобы раздался щелчок. Вот эти самые щелчки экзаменаторы и считали. Надо ли говорить, что после озвучивания правил, в нашем девичьем коллективе резко повысился градус зависти к обладательницам пышных бюстов! У остальных, не столь щедро одарённых природой, сразу заработали мозги на тему, а что бы такое сделать, чтоб уравнять себя в шансах с везучими. Поползли шепотки о том, чего бы такого напихать в лифчик, чтоб оно не вывалилось при отжимании и хорошо нажимало на платформу. Ещё немного и на стадионе МГАФКа можно было бы наблюдать картину "Девушки "Плейбоя" на выезде", но многоопытные тётеньки-экзаменаторы быстренько пресекли наши стратегические разработки. Пришлось отжиматься тем, что есть...
Я, видимо с перепугу, отжалась аж на три раза больше, чем в принципе могла, когда тренировалась дома. "Отстрелявшись" отошла в сторонку, смотреть, как мучаются другие. Интересно было наблюдать, что некоторые девушки, явно не готовились к экзамену, наверное считая, что отжимания это легко и им сия фигня под силу. Пара человек не смогла отжаться даже двух раз! Ну вот уже в сторонке и первые слёзы...
Кое-как закончили с отжиманиями. Утешили рыдающих. Тётеньки сказали им, что дадут ещё один шанс в конце, если они хорошо себя проявят в прыжках и кроссе.
И все дружно пошли к яме с песком... Нам дали рулетку, грабли и по две "пристрелочные" попытки на каждого. Ну уж тут все веселились от души! Главной шуткой было предложение положить грабли остриями вверх там, куда предстояло приземляться – мол, так дальше улетишь! Потом долго пыхтели всем коллективом над рулеткой, споря, откуда отмерять. Экзаменаторы тихо ржали в сторонке. Девушки прыгали пробные попытки, результаты были очень даже неплохими! Все радостно выдохнули, ну с этим-то испытанием справиться легко! Наконец подошли как-то подозрительно ухмыляющиеся тётеньки и, объявив о начале экзамена, передвинули начало рулетки на правильную отметку... Народ в шоке понял, что мерили мы всё неправильно и пытался отнять от своего результата столько, насколько передвинули рулетку. Результат не утешал...
Ну а что делать, начали прыгать. Как я уже говорила, прыжок был с места, то есть без разбега. Встаёшь двумя ногами у черты и прыгаешь вперёд. Разрешалось размахивать руками для инерции. Ну это, конечно, надо было видеть! Как народ только не изгалялся! Кто чем себе только не пытался помочь! Но, кстати, мы хоть и смеялись друг над другом, но постоянно пытались поддержать и приободрить даже совершенно незнакомых девчонок. Мы все сейчас были "сёстрами по несчастью". Поэтому искренне давали советы и утешали неудачников.
На это испытание каждому давалось три попытки. Засчитывался лучший результат. Я с первой попытки прыгнула вполне себе неплохо. Обрадовалась, подумав, что наверняка смогу в последующие две улучшить результат. Но увы, видно вся выложилась в начале – вторая и третья попытки были хуже первой.
Девчонки продолжали прыгать, а я стояла и пыталась настроиться на кросс. Да, я готовилась к нему, но дурацкое отравление спутало мне все карты! Даже сейчас, два дня спустя, у меня ещё слегка ныли все внутренности. Но куда ж деваться, бежать всё равно придётся...
Наш разношёрстный девичий табунок пёстрой кучей "выстроился" на линии старта. Экзаменаторы дали отмашку и вся эта радостная толпа рванула вперёд! Спустя пару кругов по стадиону, толпа была уже не столь радостной и рвение её поубавилось... Появились отстающие. Я плелась где-то в серединке, стараясь не торопиться и не сбиться с одного ритма. Было жарко, хотелось пить и противно ныли внутренности. К последнему кругу стало совсем фигово, но я как-то умудрилась-таки добежать, причём так и осталась где-то в середине, за мной ещё народ долго финишировал.
Мы отдышивались в тенёчке, радовались тому, что прошли очередной экзамен, пытались подсчитать свои баллы, от которых зависело, на какую оценку сдан экзамен.
А впереди нас ждало самое интересное... Через несколько дней нам предстоял экзамен по специализации... Конный спорт.
Продолжение, конечно же, следует! :mrgreen: